Настоящий патриот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan45
2.04.2023 - 09:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Renert @ 2.04.2023 - 07:29)
Цитата (1норд1 @ 2.04.2023 - 10:38)
не понял в высоких ценах и несправедливой оплате труда это мы виноваты сами?Жкх тоже мы повышаем себе?и цены на бенз?и конские налоги на машины мы себе установили?

Надо уметь находить выход из ситуации, а не жаловаться на неё.
Мало денег? Развивайся в профессиональном плане. Ходи на курсы повышения квалификации, учись, тренируйся, ДЕЛАЙ!
Находи более высокооплачиваемую работу. Нет такой в твоей профессии? Смени сферу деятельности, придумай что-нибудь. А тупо ныть про начальника-козла и плохое правительство - много ума и стараний не надо.

Если будете минусить - минусите не молча, а аргументируйте.

А потом тебя такого
умного и предприимчивого,
зажиточного и довольного
мобилизуют глупые,
ленивые опричники с автоматами
на защиту сво.
А выход из ситуации?
Опять остаётся только
побег из Шоушенка.

Это сообщение отредактировал shaitan45 - 2.04.2023 - 10:00

[^]
Бамбрус
2.04.2023 - 10:02
4
Статус: Offline

Ярила

"душой я с вами, на каторге в Сибири. Но телом к сожалению здесь в Швейцарии" © В.И. Ленин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СамурайДжек
2.04.2023 - 10:05
-2

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 02.04.2023 - 09:16)
Ну вот тебе другой пример - мой знакомый, ему 27 лет, ждал квоты на операцию по мениску больше месяца, реально. Ходил на костылях всё это время, даже на работу ездил. Москва, если что

И что ему конкретно делали по мениску? Какая операция?

[^]
Stepann
2.04.2023 - 10:18
5

Ярила

далпайоп он, а не патриот!!!!

[^]
Stepann
2.04.2023 - 10:22
5

Ярила

Цитата (vsepro100 @ 2.04.2023 - 06:57)
Цитата
не понял в высоких ценах и несправедливой оплате труда это мы виноваты сами?Жкх тоже мы повышаем себе?и цены на бенз?и конские налоги на машины мы себе установили?

Имеется в виду что если не хватает денег на жкх и на продукты - меняй работу . Если тебе платят меньше сделанного, сделай сам движение к изменению ситуации !!!

Сколько хохлоботов в коментах ! Сколько с ними по жизни сталкивался , у большинства у всех кредо такое , что им все всё должны !!! Так и тут . Читаешь комментарии и иногда ужасаешься человеческим взглядам на жизнь ! Сугубо личное мнение .

Какой же ты идиот! Да, если ты живешь в крупном городе, имеешь пару хороших специальностей и возраст у тебя до 40, то проблем нет, ныть будет только абсолютный лентяй! Но не забывай, что есть люди старше 40 и имеющие специальность тракториста-комбайнера например, в его небольшом селе закрыли колхоз, куда ему деваться?, что ему делать?, куда податься? ему 50+ лет при этом, ну расскажи, поделись мудростью, что делать таким людям? dont.gif

[^]
kirakira
2.04.2023 - 10:31
1

Ярила

Ду ра чек!

[^]
пляжик
2.04.2023 - 10:35
5

Юморист

Вот эта вот логика, мол ввязались, так надо до конца, настолько примитивная и ущербная, что я даже не знаю, впрочем ничего удивительного, ему по голове регулярно прилетает, там сливки всбитые видимо уже.

[^]
Алекс584
2.04.2023 - 10:36
2

Юморист

Похоже будущий депутат?
Сарказм, если что.

[^]
Darthlexx
2.04.2023 - 10:38
5

Генсек

ну если ты дурачок, зачем всем об этом рассказывать то?

faceoff.gif

[^]
ItsAbouttime
2.04.2023 - 10:45
1

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Мало денег? Развивайся в профессиональном плане. Ходи на курсы повышения квалификации, учись, тренируйся, ДЕЛАЙ!
Находи более высокооплачиваемую работу. Нет такой в твоей профессии? Смени сферу деятельности, придумай что-нибудь. А тупо ныть про начальника-козла и плохое правительство - много ума и стараний не надо.

В твоем случае бесполезно что то объяснять, но у тебя все шансы на замену соловьеву есть, если помет конечно не против

[^]
UPman
2.04.2023 - 10:54
-5

Ярила

"пацан простой, с Урала..."
простыми словами высказал главную суть
я его поддерживаю

п.с. я так и знал, что этот мой коммент зашпалят)))

Это сообщение отредактировал UPman - 2.04.2023 - 11:12

[^]
vilkin07
2.04.2023 - 11:01
2

Ярила

Цитата (Bengerz @ 2.04.2023 - 06:58)
Я предполагаю, что он не только туда не собирается ехать, но даже и денег на войну не перечислил ни копейки.Но Патриот!

на самом деле скорее всего так и есть...знаю двух человек которые против войны но посылают туда медикаменты для солдат.....и десяток тех кто топит za, но удавились даже за рубль из зарплаты перечислить.

поэтому я ржу с сообщений как добровольно трудовые коллективы бабки с зарплаты собирают. Наблюдал.

короче лет через десять вся эта херня закончится....нет никакой поддержки внутри населения. И все только на телеке держится. Как только телек поменяется сразу все переобуются влет.

[^]
v774xt
2.04.2023 - 11:01
3

Ярила

Цитата
По каким моим высказываниям ты судишь, что у меня успехи не очень? Нет, на данный момент я не хочу менять профессию. Но естественно, понимаю, что всю жизнь здоровье не позволит там работать. Поэтому, УЖЕ создаю "запасные аэродромы"

Вот молодца, а, так далеко загадываешь. Даже пути отхода строишь. Планируешь, так сказать. А почему ты достоин планировать свое будущее а другие нет? А что делать тем кого призвали? Им какой совет дашь? Как им планировать свою удачную карьеру, путь к успеху и т.д, когда завтра ты или труп или инвалид.
П.с может ты и закончил школу в 96, но козюли кушать ты не перестал), Как и дэбил на ринге решивший блеснуть патриотизмом, но только голым)

[^]
v774xt
2.04.2023 - 11:13
2

Ярила

Цитата
"пацан простой, с Урала..."
простыми словами высказал главную суть
я его поддерживаю

п.с. я так и знал, что этот мой коммент зашпалят)))

Ну наверное хороший человек познается больше в деле, а не в болтовне, согласен? Ты тоже красным словцом поддерживаешь?

П.с посади себя в окоп, хотя-бы в своём скудном воображение, и представь как пули свистят, твои сослуживцы падают один за одним и ты на очереди. И вспомни как халеный хер, который с Блек Джеком и шлюхами, тебе слова поддержки шлёт, с какой-нибудь сауны))) Я бы таких людей просто ненавидел, неважно какой он простой в доску уральский хрен)))

[^]
Uzbek666
2.04.2023 - 11:21
1

эксперт по всем вопросам

Цитата (пляжик @ 2.04.2023 - 10:35)
Вот эта вот логика, мол ввязались, так надо до конца, настолько примитивная и ущербная, что я даже не знаю, впрочем ничего удивительного, ему по голове регулярно прилетает, там сливки всбитые видимо уже.

нормальная путриатическая логика - наступил в говно, так не отчаивайся, а возьми его в руки и по роже размажь!

[^]
Renert
2.04.2023 - 11:59
-3

Ярила

Цитата (volga77 @ 2.04.2023 - 12:49)
Цитата (Renert @ 02.04.2023 - 08:43)
Покажи мне нищего хирурга? Мантра про сельского учителя не проканала, так переключились на хирургов?

Про нищего хирурга. Тебя устраивает, хирургу носить конверты? Потому они и богатые. Зарплата у хирургов не сильно отличается от средней по больнице.
Но! Хирург нищим быть не должен. Это чрезвычайно сложная и тяжелая работа. Хирург ДОЛЖЕН ездить на очень хорошей машине и жить богато, ибо труд у них тяжелый.
А с тобой я спорить не буду. Ты благодарный зритель первого канала.

Ни разу никому не носил ни конверты, ни даже бутылки. И я не против, чтоб хирурги были богатыми, а очень даже за. Ты вообще мозг включи, и вчитайся в мои сообщения. Где я говорю, что рад, что кто-то плохо живёт? Я сейчас говорю не о бабульках-пенсионерках, а о людях среднего возраста. Здоровых, не инвалидах, умственно полноценных. Если такие люди живут и считают каждую копейку, то в этом виноваты лишь они. Работы вокруг дохрена. И работы нормально оплачиваемой. Но кто-то её ищет и находит, а кто-то сидит на жопе с дебильной мантрой про "призвание быть учителем". Всё хорошее в этой жизни никогда не даётся просто так. За всё надо бороться и вкалывать. Тогда и результат будет. Примеры я накидал выше.
Телевизор я не смотрю буквально вообще, поскольку даже антенный провод отрезал и выкинул к херам лет 10-12 назад. Так что, твои выводы - вообще неверны.

[^]
Renert
2.04.2023 - 12:01
-2

Ярила

Цитата (volga77 @ 2.04.2023 - 12:46)
Цитата (Renert @ 02.04.2023 - 08:25)
Сам ты демагог. На первую часть моего комментария внимания не обратил? Не смотри на "всех". Делай сам. НИКОГДА не будет так, что уйдут ВСЕ. Но этой присказкой лентяи, типа тебя, оправдывают свою лень и трусость сменить сферу деятельности для СЕБЯ лично.

Демагог ты и есть. И минусА к твоим постам тому подтверждение.
А что касается себя лично, я сам поменял специализацию в зрелом возрасте, пришлось, так что, на жопе ровно не сижу.

Минуса не могут подтверждать или опровергать то, что я демагог или не демагог. Минуса лишь означают, что люди не согласны с моей точкой зрения. Так что, с логикой у тебя проблемы.

[^]
Renert
2.04.2023 - 12:04
-2

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 2.04.2023 - 12:37)
Цитата (Renert @ 2.04.2023 - 08:27)
По каким моим высказываниям ты судишь, что у меня успехи не очень? Нет, на данный момент я не хочу менять профессию. Но естественно, понимаю, что всю жизнь здоровье не позволит там работать. Поэтому, УЖЕ создаю "запасные аэродромы"

А, так ещё к тому, что надо постоянно бегать, ещё надо создавать "запасные аэродромы"? lol.gif
Как я поняла, у тебя его ещё нет. Поэтому и сужу.

я адекватно осознаю, что в старости висеть на верёвках не смогу, потому что не будет уже чисто физической возможности. Поэтому сейчас занимаюсь тем, что изучаю новые направления, где физических усилий прикладывать нужно меньше, плюс откладываю деньги на старость. Это я и называю "запасным аэродромом". И да, их создавать нужно ЛЮБОМУ, кто думает не только о сегодняшнем дне, но и хотя бы о завтрашнем, а лучше - и о послезавтрашнем.

[^]
MPTG
2.04.2023 - 12:08
1

Halber Mensch

было бы наивно,
что то умное ждать
причем он сам об этом искренне сказал
норм чел

[^]
prieshletz
2.04.2023 - 12:09
3

Ярила

Родина и государство не одно и то-же, если маленькая зарплата вина может быть в том, что люди сидят на жопе ровно когда у них отбирают право выбора, грабят "родину" , отправляют на смерть. Вина в том что молчат и не дают пиздов государству, которое и родину и народ на хую вертит как хочет. А поддерживать войну это не патриотизм, это слабоумие.
Мне лично моя жизнь и благополучие дорога, и куда дороже чем интересы власти. Если кто-то едет умирать по собственному желанию, то это конкретно их проблемы, даже сочувствия нет.

Это сообщение отредактировал prieshletz - 2.04.2023 - 12:12

[^]
ZGS
2.04.2023 - 12:10
3

Хохмач

Цитата (1норд1 @ 2.04.2023 - 06:38)

Ну так то да, сами виноваты. Столько лет выбирать воров и пиздаболов. И терпеть, снова и снова.
Вот как то бабку показывали…сортир на улице, на дрова денег нет…а Путина она до слез любит…где логика?

[^]
Renert
2.04.2023 - 12:13
-3

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 2.04.2023 - 13:13)
Цитата (Renert @ 02.04.2023 - 07:51)
А в СЕЛЬСКОЙ школе - это обязательное условие? А почему он именно в СЕЛЬСКОЙ? Что мешает развить свою квалификацию, и переехать в город и учить там? Или вы выбрали сельскую для пущего трагизма?
Ну а по сути: заниматься репетиторством. Если скажешь "да кого тут на селе учить?" Ок, интернет плюс скайп или другой мессенджер и он-лайн обучение хоть по всему миру никто не отменял. Даже из села уезжать не нужно.  Это если хочешь остаться в профессии.

Либо, да, забить на "призвание" и пойти в смежную профессию, где твои знания учителя пригодятся. Химик или биолог? иди в фармацевты или кто там в аптеках. Учитель русского и литературы - сочиняй книги, пиши сценарии. Ну это, конечно я преувеличиваю, но смысл-то такой.

Что такое это ваше "призвание"? Этим словом оправдывают свою костность многие, кто сидит всю жизнь на одном месте. Я за свою жизнь сменил несколько сфер деятельности. Причём сменил  - кардинально. Да, я наслаждался работой в каждой профессии, но когда надоедало - спокойно уходил в новую область. Был и сисадмином, и программистом, и соляные пещеры открывал, и за товарами AmWay ездил в соседние страны. Сейчас вообще работаю промышленным альпинистом. Да, мне до сих пор нравится программирование и иногда что-то пытаюсь кодить, но в один прекрасный момент мне надоело кодить, хоть и были хорошие условия. И сейчас я не представляю себе  моего возвращения в офис. Но думаю, со временем либо слезу с верёвок совсем, либо наберу команду и перейду на управленческую деятельность в том же альпе.
Так что там с призванием? Призвание сидеть и обвинять всех вокруг, но не искать выход?

А кто будет в сельской школе работать? Там детей не надо учить?

Ещё раз: ВСЕ никогда не уйдут из профессии. Кто-то из страха нового, кто-то из привычки к старому. Не переживайте, останутся и сельские учителя и остальные профессии.
И вообще, не надо говорить общими фразами и про ВСЕХ. Говорите и думайте за себя. Или приводите КОНКРЕТНЫЕ, а не гипотетические примеры. Я считаю, что если конкретно ТЫ недоволен своим благосостоянием, то у ТЕБЯ есть 2 варианта: первый - это сидеть и ныть в интернетике, как тебе все должны, и какое плохое государство, но при этом ничего не менять в жизни. И второй - получать новые знания, повышать квалификацию, просить повышение на работе, если уж не хочешь уходить из профессии, либо, кардинально поменять профессию на более оплачиваемую.
И это относится к КАЖДОМУ. Но не КАЖДЫЙ это сделает, поэтому кто-то останется в сельской школе учить, и уж никуда ВСЕ учителя не уйдут. Многие люди просто БОЯТСЯ что-то менять в своей жизни. И это не хорошо и не плохо, это нормальная психология людей. Есть те, кто держится за стабильную, хоть и маленькую зарплату, а есть те, кто развивается, рвёт зубами, но вырывается из болота маленьких зарплат. Но на это нужны усилия и смелость. В чём я не прав?

[^]
Renert
2.04.2023 - 12:18
-3

Ярила

Цитата (ItsAbouttime @ 2.04.2023 - 14:45)

В твоем случае бесполезно что то объяснять, но у тебя все шансы на замену соловьеву есть, если помет конечно не против

А по факту есть что сказать? Фраза "бесполезно объяснять" - очень глупая фраза, поскольку говорит лишь о том, что у тебя нет реальных аргументов. Это всё равно, что сказать "ой, всё". Другие аргументы есть? Я вот привёл свои ЛИЧНЫЕ примеры из моей жизни, как я несколько раз менял работу, когда мне начинало что-то не устраивать на предыдущем месте работы. И если будет надо - сменю ещё. Кто-то может, кто-то не может. Ну так кто виноват в том, что кто-то ленится что-то менять в своей жизни? Только они сами.

[^]
Renert
2.04.2023 - 12:24
-3

Ярила

Цитата (v774xt @ 2.04.2023 - 15:01)
Цитата

Вот молодца, а, так далеко загадываешь. Даже пути отхода строишь. Планируешь, так сказать. А почему ты достоин планировать свое будущее а другие нет? А что делать тем кого призвали? Им какой совет дашь? Как им планировать свою удачную карьеру, путь к успеху и т.д, когда завтра ты или труп или инвалид.
П.с может ты и закончил школу в 96, но козюли кушать ты не перестал), Как и дэбил на ринге решивший блеснуть патриотизмом, но только голым)

Цитата
А почему ты достоин планировать свое будущее а другие нет?

А почему это я не достоин планировать СВОЁ будущее? И кто мешает другим планировать ИХ будущее? И где я писал, что кому-то запрещаю это делать? Ты из прочитанного умеешь хоть смысл понимать, или просто читаешь?
Цитата
А что делать тем кого призвали? Им какой совет дашь? Как им планировать свою удачную карьеру, путь к успеху и т.д, когда завтра ты или труп или инвалид.
Ну и зачем всё в одну корзину валишь? И про малооплачиваемую работу, и про планирование будущего и про СВО?
Может быть, всё же это разные темы? Понятно, что от призыва никто не застрахован. Но, например 5 лет назад никакого призыва и в помине не было, и кто мешал людям 5 лет назад планировать и развиваться профессионально? А кто им будет мешать, когда вся эта ситуация с Украиной закончится? СВО - это форс-мажор, а я говорю о том, что есть люди, которые сидят на жопе и плачут, что всё хреново, денег нет, квартплата большая, бенз дорожает, а есть те, кто видя это берёт и повышает свою квалификацию.
Ты козюли-то прекращай есть, а то они тебе в мозг уже проникли настолько, что ты теряешь логику в разговоре.

[^]
maklaud282
2.04.2023 - 12:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ekt75 @ 02.04.2023 - 08:01)
Ты дурачок или как?

Давай по простому - цены на машины в одинаковой комплектации и одинакового года в Японии, Китае или США конкретно дешевле чем у нас, тебе так понятнее?

И за 17 тыщ рублей в США никто не работает. И за 60 тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9292
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх