В Пензенской области подростку со сломанной ногой пришлось ползти по ступенькам на четвертый этаж, чтобы сделать рентген

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотоБарсия
7.02.2023 - 00:36
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЛысыйПсих @ 06.02.2023 - 21:27)
А мать смотрит и подгоняет "ползи, ползи"...

Ситуация с лифтом не хорошая... Ладно молодой заползет, тем более, что мать подгоняет... А как старикам быть?

А было давно на япе видео с пожилой женщиной, тоже ползла наверх к кабинету.
Это садисты что-ли придумали? То рентген на пятом, то в подвал по узкой крутой лестнице спускаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
7.02.2023 - 00:40
1

Ярила

Цитата
Тупая манда, ребёнок у неё лишний, видимо. Нормальная мать на горбе бы дотянула до четвёртого этажа. А тут хайп, видосик пилит.

Ха, до 4 этажа!
В 1993году, когда дочке было 8 лет, она умудрилась на физре сломать ногу.Сотовых тогда не было,хорошо на работе у меня был городской, мне на него и позвонили. Училась она тогда на Петроградской, скорая отвезла в травму в 1-й Мед. Приезжаю, нахожу её в травме с уже загипсованной ногой, классная, которая её сопровождала, увидев меня, убежала обратно в школу, извинившись, что не может дальше оставаться. Муж, как назло, на тот момент был в очередной командировке.
Маршрут до дома следующий: от больнички до метро нормальному здоровому человеку 15 минут пешком, потом в метро 2 станции, потом на трамвае, потом пешком 15 минут. Представили?
Сотовых ещё не существует, поэтому попросить помочь кого-то из друзей никак, по какой-то причине ( уже не помню) вызвать или поймать такси не получилось. Ну и потопали мы с дочей домой самостоятельно, то она, на меня опираясь, на одной ноге скакала, то я её на руках несла. Да иногда нам по пути попадались замечательные люди, помогали, чем могли, но в основном ползли мы так до дому сами. Короче, путь домой занял около 2,5 часов. Приползли и просто рухнули. Но я её дотащила!! Да и доча молодец, ни единой слезинки и насколько сил хватало, на одной ноге скакала.
Да, нормальная мать своего ребёнка, если придётся, дотащит.И эта мать, которая снимала видео, тоже, скорее всего и помогла, и дотащила, НО она сделала бОльшее-она сняла видео, пусть постановочное, пусть сына подговорила сыграть, и она сделала так, чтобы это видео увидело как можно больше людей, а особенно чиновники, ответственные за это безобразие. И ведь сработало! Вон как запрыгали и задергались, мож и сделают хотя бы в этой конкретной больничке полезное дело для больных.

[^]
ShaXof
7.02.2023 - 00:44
3

Ярила

Хайпует блядюга,есть такая хуйня костыли называется но эта мразь лучше будет снимать видео с гневными эпитетами.

Это сообщение отредактировал ShaXof - 7.02.2023 - 00:47

[^]
Evgecha22
7.02.2023 - 00:49
0

Юморист

Да а чему тут удивляться?
У нас же всё сделано для граждан и для их здоровья!
Бесплатная медицина рулит, бл.я..
Зато посмотрите сколько платных клиник понаоткрывалось хотя бы за последние 3-4 года!
В основном это лаборатории, результаты которых делаются в МСК, ну и частные стоматологии.
Стоматологии - это вообще отдельная тема: эти доктора работают в ГБУЗах и, типо, бесплатно лечат.
Только там к ним на хромой кобыле не подъехать - хамское отношение, на ребёнка могут наорать чтобы не верещал.
И тут же суётся визитка своей частной стоматологии, мол приходите, сделаем без боли и прочее.
В ГбУЗах они стаж себе нарабатывают, а в своих частных клиниках уже деньги рубят!
Давным-давно бы запретить всех этих частных медиков, потому что какая разница: они и в гос. учреждениях бабки срубают, а в частных готовы найти любую несуществующую болячку и лечить до победного, пока есть финансы у клиента.
Всё делается для того, чтобы люди лишний раз не захотели обращаться к бесплатной медицине по полису ОМС.
Ведь частные налоги платят в карман государства, а ГБУЗы - что от них взять... Только дармоедов лечить - как некоторые из наших властьимущих выражаются. .. Мы что - простой люд - в копилку мало денег приносим, а обращаясь за гос. помощью - тратим казённые средства, которые мы сами заработали и им отдали - но!!! Когда берёшь взаймы - это чужое, а отдавать приходится своё (поговорка).
Вот они и не хотят отдавать своё, которое уже вот оно, в кармане лежит - а пришел какой-то бедолага, которому уже предписали только макаронами питаться, а он ещё и борзый - лечения требует...

Это сообщение отредактировал Evgecha22 - 7.02.2023 - 01:04

[^]
vansRZN
7.02.2023 - 00:51
2

Ярила

В рязанской области, я с разорванной мышцей ноги из одного крыла бсмп пешком прыгал на правой ноге в другое крыло через улицу и крыльцо. Кресло каталка есть, но одна, надо ждать очереди и катить некому, я приехал один.

[^]
kekmek
2

Приколист

Бля, помоги чуваку, а снимает пусть твой друг, так хоть правдивей будет.. ебать, чел ползёт, а ты идешь за ним и снимаешь видосик, что блять с нами стало??

[^]
antcve
0

Ярила

Цитата (gvitas @ 6.02.2023 - 21:28)
Цитата (Bashorc @ 6.02.2023 - 21:25)
Цитата (uralzp @ 6.02.2023 - 21:23)
Традиции.. Меня тоже  после операции на ноге отправляли побегать по этажам,сдавать анализы и собирать справки..

Мне всегда было интересно, архитекторы еще со времен СССР были садистами? Сплошь и рядом кабинет травматолога на 4-5 этаже, рентген тоже но при этом в другом крыле и даже здоровый человек заебется туда сюда ходить

А на лифте подняться сложно? Не видел ни одной больницы без лифта..

Не видел, потому что они все относились к ДЗМ

[^]
Явгараж
7.02.2023 - 00:52
3

Балагур

Если это мать снимает, то ногу она и сама ему сломать могла, с такой станется...

[^]
caes
7.02.2023 - 00:55
2

Ярила

Ха. В СПб!! когда я поломал ногу мне после гипса на мой вопрос - дайте хоть костыли до машины дойти, сказали - ну так доскачите.

[^]
Shchekn
7.02.2023 - 00:56
-3

Балагур

Лифт не работает это плохо. Все поликлиники которые я знаю ренген на последнем этаже , либо над ним нет другого этажа, видимо стандарты такие были при союзе и думаю не зря так делали. А вот костыль могли бы парню дать, а то без звука выглядит как раненая жертва пытается сбежать от маньяка.

[^]
hostchel
7.02.2023 - 00:58
0

Ярилище

Цитата (Bashorc @ 6.02.2023 - 23:25)
Цитата (uralzp @ 6.02.2023 - 21:23)
Традиции.. Меня тоже  после операции на ноге отправляли побегать по этажам,сдавать анализы и собирать справки..

Мне всегда было интересно, архитекторы еще со времен СССР были садистами? Сплошь и рядом кабинет травматолога на 4-5 этаже, рентген тоже но при этом в другом крыле и даже здоровый человек заебется туда сюда ходить

Ну хз, был в двух травмпунктах в Челябинске (1-ая ГКБ и 3-я ОКБ), рентгены были рядом на первом этаже. В 3-й причём, как минимум два рентген-кабинета: в приёмном отделении и в самом травмпункте, там же рядом КТ и МРТ.

[^]
NAIL82
7.02.2023 - 01:03
2

Заебись

Терзают смутные сомнения, мамаша похоже заставила ползти его, ради записи этого видосика. Пацан мог бы и на одной ноге допрыгать, чай не мелкий пиздюк уже. 🤔

[^]
azztec
7.02.2023 - 01:30
1

Ярила

Цитата (SiiD @ 7.02.2023 - 03:07)
Цитата (Domatsu @ 6.02.2023 - 23:43)
Я почему пишу про дежурную травматологию, был я там. Пришёл после бурных событий - шея болит, голова не поворачивается, врач посмотрел, пощупал, провёл(недалеко) через коридор первого этажа на рентген, а потом уже на каталке в палату, ну и на эту ебучую растяжку с гирьками, хули, повреждение шейного отдела позвоночника.

Рваные раны до этого шили так же в травме, практически не отходя от кассы. А вот где руки от обморожения спасали - это уже не помню, мелкий был.

В моём городе, поликлиника типовая. Советской постройки махровых годов, ренген на первом.
Здание, которое используется под больницу (4 этажа) ещё при Кайзаре построено. Так в нём под ренген на первом этаже ещё в СССР помещение было переделанно. Ни один раз его в детстве посещал. Да и потом бывало ))).
На узи и прочие фгс своим ходом легко дойти.

Тему ботва ципсошна разгоняет.

То есть, какое бы дерьмо ни случилось, во всём виновато циспо? Удобно.

[^]
SherwBass
7.02.2023 - 01:41
-2

Ярила

Видео снято для хайпа
Могли или на лифте доехать или могла ему помочь но ей ведь лучше поснимать да попричитать как все плохо

[^]
Schmidty
7.02.2023 - 01:43
1
Статус: Online

Ярила

Всегда этот долбоебизм удивлял с рентгеном выше 1-ого этажа,а хуле на 21,33,78 этаже не поставить установку?

[^]
abnatop
7.02.2023 - 01:47
-2

Хохмач

Ядерная сверхдержава, }{УЛЕ.

[^]
abnatop
7.02.2023 - 01:48
-2

Хохмач

Цитата (NAIL82 @ 7.02.2023 - 01:03)
Терзают смутные сомнения, мамаша похоже заставила ползти его, ради записи этого видосика. Пацан мог бы и на одной ноге допрыгать, чай не мелкий пиздюк уже.

А ты САМ не пробовал ПРЫГАТЬ со сломанной ногой?
Когда каждое ДВИЖЕНИЕ (не ПРЫЖОК, а ДВИЖЕНИЕ) отдаёт такой болью что темнеет в глазах???

[^]
kikunak
7.02.2023 - 02:00
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 6.02.2023 - 23:06)
Цитата (Bashorc @ 6.02.2023 - 21:25)

Не садистами, а идеалистами dont.gif У них, там, по-проекту, предусмотрен лифт. Но, суровая реальность такова, что он, нихера, не работает why.gif

Уж очень неоднородный СССР получается. Если почитать санитарные нормы, то по ним вообще ничего нельзя, а если можно, то мыть, автоклавировать, обработать антисептиком и ни в коем случае не применять по назначению (как в анекдоте: обеззаразить, надеть 10 презервативов и никаких половых контактов).

Читаешь советские санитарные нормы на любое детское учреждение, складывается ощущение, что учреждение стоит посреди очага эпидемии, вокруг сточные канавы с разлагающимимся отбросами, на улицах лежат трупы, любое колючее растение - это по меньшей мере какая-нибудь австралийская крапива, любой паук - это по меньшей мере черная вдова и только неукоснительное соблюдение всех до единой норм позволяет возвращаться детям живыми и здоровыми.
Понятно, что все эти нормы нарушают напропалую, зато всегда есть за что выебать, потому что соблюдать их все невозможно, будешь только нормы соблюдать, на приготовление пищи времени не останется.

Ну так не бывает, что в одном аспекте дикие перестраховки, а в другом идеализм. Ответ очень простой: потому что на комфорт и страдания человека насрать. Как он очередным творением будет пользоваться - насрать, как-нибудь будет, не переломится.

В СССР инвалидов не было, не должны они портить собой идеальную картину. Поэтому в поезд, в электричку невозможно заехать на коляске, к себе домой невозможно заехать на коляске, т.к. обязательно ступеньки отделяют лифт от уровня земли.

Живём сейчас в новом доме, подъезд в уровне земли. Говноеды разумеется скажут, что я не учил физику, а в СССР были грамотные инженеры, которые проектировали так, чтобы подъезд не затопило. Так вот наш подъезд почему-то не топит, хотя в последнее время ливни в Москве очень сильные. Не нужны ступеньки, достаточно сделать грамотную вертикальную планировку рельефа, чтобы отводить воду от подъезда. В СССР не умели делать планировку и закладывать уклоны? Умели, просто похер, потому что кто такой инвалид? Полноценный гражданин? Нет, инвалид, тьфу и растереть, неприятное бельмо, которое лучше убрать с глаз долой. Поэтому никаких подъездов в уровне земли, только ступеньки.

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.02.2023 - 02:22

[^]
shama1d
7.02.2023 - 02:14
1

Хохмач

У нас в детской больнице, в двухэтажном здании лифт есть для таких случаев. И не надо все под одну гребенку.
Зато каждый второй оператор и режиссер.

[^]
РоНад
7.02.2023 - 02:22
2

Балагур

Цитата (Vlad86025 @ 06.02.2023 - 21:32)
Хз, даже в моей дыре, в больничке лифт есть на второй этаж.

А в нашей (дыре) городской травмотологии в областной столице нет. На верхних этажах физиокабинеты. С костылями по лестнице больные скачут.

[^]
trezege
7.02.2023 - 02:29
0
Статус: Online

Ярила

Твари . Неужели трудно ручки к ступенькам приварить ?

[^]
kikunak
7.02.2023 - 02:29
0

Ярила

Цитата (shama1d @ 7.02.2023 - 02:14)
У нас в детской больнице, в двухэтажном здании лифт есть для таких случаев. И не надо все под одну гребенку.
Зато каждый второй оператор и режиссер.

И что, ваш лифт как-то помог парню на видео и всем остальным пациентам травматолога в больнице на видео за все годы её работы?!

Мы за вас рады, что в вашей больнице всё хорошо. Смысл писать о хорошем в такой теме? Чтобы что? О плохом писать надо, чтобы его исправили, не логично разве?

P.S. Я неправильно выразился. Не о "хорошем", а о "нормальном".

Это сообщение отредактировал kikunak - 7.02.2023 - 02:33

[^]
stas274
7.02.2023 - 02:33
0

Ярила

Цитата (Tanais @ 06.02.2023 - 22:57)
хорошо он смог добраться, я недавно бабушку жены 91 год на носилках с фельшером таскали на рентген(упала) благо все на первом этаже, а если ступеньки хрен дапрешь

Упала когда вы еë таскали? Офигеть.

[^]
SFW
7.02.2023 - 02:44
0

Хохмач

Цитата

Причем тут архитекторы? Назначение помещений определяет в конечном итоге эксплуататор здания. Любую чушь готовы за уши притянуть лишь бы лишний раз камень в СССР кинуть. Не понятно другое - они во всей больнице единственные живые что ли? Прямо совсем некому было помочь пацану или так видео драматичнее? Я тоже был "одноногий", но как-то на целой ноге, опираясь на перила, "доскакал", зачем ползать-то.

[^]
sigar12
7.02.2023 - 02:50
1

Приколист

Пахнет пиздежом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29174
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх