Болгария зовёт...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wadimkad
4.02.2023 - 18:20
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:14)
Цитата (Мазафакин @ 4.02.2023 - 18:03)
Ну круто конечно . вот так бросить все и уехать. Друзей, круг общения  и т.д  Отпиши потом , через год, полтора, как оно там . Просто интересно.

Ну почему же всё?? Не всё :) К сожалению просто взять и полностью порвать с Россией не получиться, слишком уж повязаны. Но, жить на постоянной основе в РФ желания как тот не возникает. Слишком много таких вещей, которые нас не устраивали и не устраивают.

Какой реакции ты ждешь от пользователей? Тебе похуй на нас. Нам похуй на тебя. Удачи... как бэ. Сострадать тебе нужно, или радоваться твоим успехам? Тут у всех свои проблемы и заботы.

[^]
SersMi
-1

Приколист

Цитата (Тиранка @ 4.02.2023 - 18:15)
Цитата
Школа клоунов ЯПа. Хуле не понятно?
Школа Болгарских пиздоболов! Это другое. Потому и работают лишь 2 раза в неделю!

К сожалению данный филиал остался в РФ, в Болгарии желающих не нашлось :)

[^]
Bromantver
0

Шутник

Цитата (Ruff70 @ 04.02.2023 - 16:04)
Киркорова с собой заберите, ну его нахуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Болгария зовёт...

[^]
Мазафакин
0

Балагур

Ну круто конечно . вот так бросить все и уехать. Друзей, круг общения  и т.д  Отпиши потом , через год, полтора, как оно там . Просто интересно.

Ну почему же всё?? Не всё :) К сожалению просто взять и полностью порвать с Россией не получиться, слишком уж повязаны. Но, жить на постоянной основе в РФ желания как тот не возникает. Слишком много таких вещей, которые нас не устраивали и не устраивают.

Я и попросил отписаться потом, по прошествию некоторого времени. Как оно там? По возможности честно.

[^]
LenaMeduza
4.02.2023 - 18:21
8

Шутник

Цитата (DIMASK73 @ 04.02.2023 - 16:12)
Пенсионер и инвалид.Нахуй ,прошу прощения,кому такие тренеры-циркачи?

Инвалидность бывает разная, мне моё заболевание не мешает работать тренером. Руки, ноги и главное голова на месте, я не колясочник, хожу на ногах, и даже органы внутренние все на месте. Но Вы настолько примитивны, что для Вас инвалид это только лежачий овощ. Но это не так, в России очень много людей с инвалидностью по которым вообще не скажешь что он болен, но они нуждаются в препаратах.

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:21
-1

Приколист

Цитата (vinrom @ 4.02.2023 - 18:18)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:01)
Цитата (Spamdealer @ 4.02.2023 - 17:59)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 20:11)
Цитата (Nimrod13 @ 4.02.2023 - 16:55)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:50)
Цитата (Shaun @ 4.02.2023 - 16:18)
Цитата (SersMi @ 04.02.2023 - 16:07)
Так как наша работа связана с общением, то учить приходиться. Многие тут живут по нескольку лет и болгарский им не нужен =)

С каким универсальным языком там можно начать жить? Английский много знает народу?
По стройке двигаться можно?

Английский язык знают хорошо! По недвиге спецы нужны!

О!
Реклама профессии , и чудесным образом Тс всё об этом знает, и поможет устроится.

А где местные спецы ?

нет, с трудоустройством не помогу=) но если смог выжить в рф, то тут точно всё получиться=)

Молодец, что оговорился. Расскажи можно ли работать негражданам и сколько времени нужно пожить, чтобы получить гражданство?

У меня просто сестра туда съебала из мск уже года два как, живет на съемные (квартира в мск) вместе с дочкой.

Гражданство через 10 лет. Работать можно, но не официально, те не быть налоговым резидентом.

Вот тут я вижу ложь !
Тс , вам известны штрафы за нелегальную работу ?
Ах , нет ?
Тогда поинтересуйтесь , и все сразу станет намного проще )))))
И я уже начинаю понимать смысл данного поста .
Вот только кроликов разводить не нужно , за 23 года жизни здесь я насмотрелся как такие деятели обещали людям за солидные деньги сделать доки , а потом сливались .

Ребят , вас разводят как кроликов . Вот не верю я Тсу от слова совсем после его слов о том что работать можно , но не официально ))))

Нет такого в Европе и те кто действительно в Европе это подтвердят

Вы просто не понимаете, что значит работать официально иначе гос учреждения а что значит частный бизнес. У нас второе, не понимаю на чем Вы пытаетесь меня подловить, но ничего не выйдет :) Я уже писал ранее что к чему, нет смысла повторяться :)

Это сообщение отредактировал SersMi - 4.02.2023 - 18:27

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:23
3

Приколист

Цитата (LenaMeduza @ 4.02.2023 - 18:21)
Цитата (DIMASK73 @ 04.02.2023 - 16:12)
Пенсионер и инвалид.Нахуй ,прошу прощения,кому такие тренеры-циркачи?

Инвалидность бывает разная, мне моё заболевание не мешает работать тренером. Руки, ноги и главное голова на месте, я не колясочник, хожу на ногах, и даже органы внутренние все на месте. Но Вы настолько примитивны, что для Вас инвалид это только лежачий овощ. Но это не так, в России очень много людей с инвалидностью по которым вообще не скажешь что он болен, но они нуждаются в препаратах.

Узкое мышление и желание обосрать движет такими людьми, на них даже время тратить нет желания.

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:25
0

Приколист

Цитата (Мазафакин @ 4.02.2023 - 18:20)

Я и попросил отписаться потом, по прошествию некоторого времени. Как оно там? По возможности честно.

Конечно. Пока, первые пол года, всё так, как и думали. Да, это не идеальная страна, я этого и не говорил, но нам нравится :)

Это сообщение отредактировал SersMi - 4.02.2023 - 18:25

[^]
УЧК
4.02.2023 - 18:26
2

Ярила

Цитата (DIMASK73 @ 4.02.2023 - 16:09)
Цитата
Почему сбежал? Переехал, это его право.

Переехал это до 24.02.22.,а после уже сбежал.
Да хоть заминуситесь.
Это мнение большинства.

ты подтверждаешь мнение Э.По о большинстве

[^]
SersMi
4

Приколист

Цитата (wadimkad @ 4.02.2023 - 18:20)

Какой реакции ты ждешь от пользователей? Тебе похуй на нас. Нам похуй на тебя. Удачи... как бэ. Сострадать тебе нужно, или радоваться твоим успехам? Тут у всех свои проблемы и заботы.

Я вижу, раз ты столько времени в этой теме :)

[^]
КИПон
-5

Ярила

Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:00)
Цитата (КИПон @ 4.02.2023 - 17:58)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 17:12)
Цитата (КИПон @ 4.02.2023 - 16:57)
Цитата
Говорят про Болгарию плохо только те, кто тут не был, да и в целом про Европу перед переездом наслушались всякого, но мы с женой такие люди, пока сами не убедимся, не поверим.

С наркотой и алкашкой та же хуйня, пока не попробуете с женой, будете верить что это все неправда?

Хуесосить Болгарию не буду, нету оснований. Однако в ответ на многочисленные сравнения с РФ (все без исключения не в пользу края родных берёзок) сообщаю - эмигрант в подавляющем большинстве случаев будет поливать экс родину говном просто из желания оправдать самого себя, свое решение. Мол это не я долбоеб сменял шило на мыло, это родина плохая, а значит я, съебнувший, молодец в любом случае.

личные наблюдения или по первому каналу рассказали?

При чем тут первый канал, что с ним не так, почему каждый борец с режимом или съебнувший из страны всенепремено старается обвинить оппонента в просмотре первого канала?

Кстати ты не ответил на вопрос.

Я всё написал в своём посте, переехал не потому что родина плохая а потому что нам так захотелось. Какие могут быть вопросы. А про первый канал это так, к слову, обычно весь негатив именно оттуда идёт :)

С первым каналом все понятно, просто дежурное пиздабольство съебнувшего о котором я и говорил.

Но ты не ответил на вопрос. Что там с все самому попробовать, с женой а потом уже осуждать. Так что там с наркотой и алкашкой вы уже вмазались семейно, и что в итоге - осуждаешь/одобряешь?

З.ы. я специально занимаюсь хернёй в виде цитирования всей простыни - так сказать чтоб подтвердить твое нежелание ответить на вопрос

Это сообщение отредактировал КИПон - 4.02.2023 - 18:28

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:28
1

Приколист

Цитата (КИПон @ 4.02.2023 - 18:26)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:00)
Цитата (КИПон @ 4.02.2023 - 17:58)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 17:12)
Цитата (КИПон @ 4.02.2023 - 16:57)
Цитата
Говорят про Болгарию плохо только те, кто тут не был, да и в целом про Европу перед переездом наслушались всякого, но мы с женой такие люди, пока сами не убедимся, не поверим.

С наркотой и алкашкой та же хуйня, пока не попробуете с женой, будете верить что это все неправда?

Хуесосить Болгарию не буду, нету оснований. Однако в ответ на многочисленные сравнения с РФ (все без исключения не в пользу края родных берёзок) сообщаю - эмигрант в подавляющем большинстве случаев будет поливать экс родину говном просто из желания оправдать самого себя, свое решение. Мол это не я долбоеб сменял шило на мыло, это родина плохая, а значит я, съебнувший, молодец в любом случае.

личные наблюдения или по первому каналу рассказали?

При чем тут первый канал, что с ним не так, почему каждый борец с режимом или съебнувший из страны всенепремено старается обвинить оппонента в просмотре первого канала?

Кстати ты не ответил на вопрос.

Я всё написал в своём посте, переехал не потому что родина плохая а потому что нам так захотелось. Какие могут быть вопросы. А про первый канал это так, к слову, обычно весь негатив именно оттуда идёт :)

С первым каналом все понятно, просто дежурное пиздабольство съебнувшего о котором я и говорил.

Но ты не ответил на вопрос. Что там с все самому попробовать, с женой а потом уже осуждать. Так что там с наркотой и алкашкой вы уже вмазались семейно, и что в итоге - осуждаешь/одобряешь?

bravo.gif

[^]
vinrom
4.02.2023 - 18:29
3

Ярила

Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:21)
Цитата (vinrom @ 4.02.2023 - 18:18)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:01)
Цитата (Spamdealer @ 4.02.2023 - 17:59)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 20:11)
Цитата (Nimrod13 @ 4.02.2023 - 16:55)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:50)
Цитата (Shaun @ 4.02.2023 - 16:18)
Цитата (SersMi @ 04.02.2023 - 16:07)
Так как наша работа связана с общением, то учить приходиться. Многие тут живут по нескольку лет и болгарский им не нужен =)

С каким универсальным языком там можно начать жить? Английский много знает народу?
По стройке двигаться можно?

Английский язык знают хорошо! По недвиге спецы нужны!

О!
Реклама профессии , и чудесным образом Тс всё об этом знает, и поможет устроится.

А где местные спецы ?

нет, с трудоустройством не помогу=) но если смог выжить в рф, то тут точно всё получиться=)

Молодец, что оговорился. Расскажи можно ли работать негражданам и сколько времени нужно пожить, чтобы получить гражданство?

У меня просто сестра туда съебала из мск уже года два как, живет на съемные (квартира в мск) вместе с дочкой.

Гражданство через 10 лет. Работать можно, но не официально, те не быть налоговым резидентом.

Вот тут я вижу ложь !
Тс , вам известны штрафы за нелегальную работу ?
Ах , нет ?
Тогда поинтересуйтесь , и все сразу станет намного проще )))))
И я уже начинаю понимать смысл данного поста .
Вот только кроликов разводить не нужно , за 23 года жизни здесь я насмотрелся как такие деятели обещали людям за солидные деньги сделать доки , а потом сливались .

Ребят , вас разводят как кроликов . Вот не верю я Тсу от слова совсем после его слов о том что работать можно , но не официально ))))

Нет такого в Европе и те кто действительно в Европе это подтвердят

Вы просто не понимаете, что значит работать официально иначе гос учреждения а что значит частный бизнес. У нас второе, не понимаю на чем Вы пытаетесь меня подловить, но ничего не выйдет :)

Вот на том что работа это не только госучреждение
Работа это :
На заводе или на фабрике .
В магазине или ресторане .
На ферме или на поле , да хоть на Золотом пляже .
И причем госучреждения ?
В любом случае нужно официально работать с договором и регистрацией в социальной и медицинской страховке .
Предпринимать тоже можно , но тогда к выше перечисленному еще и налоговую включаем . И являемся налоговыми резидентами .
С ваших слов все иначе .
Вот и не верю я таким прохиндеям .
А циркачам и подавно )))

[^]
Karhu21
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 4.02.2023 - 16:21)
вся проблема эмиграции это работа, не хочется понижать свой уровень доходов. Все познается в соавнении, и если ты жили в провинции, то тебе там конечно будет заебись, мне вот после Мск ну совсем не то. Но вообще конечно каждый выбирает по себе

Все же не работа - проблема, а социальный статус.

Как бы эмиграция изначально предполагает, что ты перезжаешь на более высокий уровень доходов, чем имел изначально. А иначе смысла в переезде нет никакого.

[^]
mamulich
2

Приколист

Цитата (ХудайБерды @ 04.02.2023 - 16:09)
Отдыхать все время приезжали в Поморие, рядом Бургас, старый Несебр. Люди вежливые, как в Турции тебя наебать никто не пытается. От туда обратно неохота уезжать, зная что в твоём городе чурки, алкаши, наркоманы… не на каждом шагу конечно, но блять ты их видишь. В Болгарии уверен их тоже хватает, но я не видел ни разу.

Был там и ещё в Варне. Классная страна. Мне понравилась.

[^]
LenaMeduza
4.02.2023 - 18:33
15

Шутник

Цитата (Skomoroh100 @ 04.02.2023 - 16:22)
Жена тренер-инвалид цирковой школы! Тренирует инвалидов?

Пусть Вам будет стыдно за Ваши смешки!
Инвалидность разная!
Да, я имею инвалидность по заболеванию лейкоз. Но это мне никак не мешает работать тренером, представьте себе с таким заболеванием можно заниматься спортом, вести активный образ жизни, но я ВСЮ жизнь буду принимать препараты. Это единственный минус.

И ещё я в России работала с детьми у кого ДЦП, но их ни одна студия не брала на занятия, потому что к таким детям относятся все как к изгоям и даже Вы!!! Хотя у меня в студии они делали успехи как и другие дети и родители мне были благодарны. Они тоже выступали на сцене с другими детьми и ничего ПОЗОРНОГО в этом нет!!!

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:35
24

Приколист

Цитата (Karhu21 @ 4.02.2023 - 18:29)
Цитата (qnoize @ 4.02.2023 - 16:21)
вся проблема эмиграции это работа, не хочется понижать свой уровень доходов. Все познается в соавнении, и если ты жили в провинции, то тебе там конечно будет заебись, мне вот после Мск ну совсем не то. Но вообще конечно каждый выбирает по себе

Все же не работа - проблема, а социальный статус.

Как бы эмиграция изначально предполагает, что ты перезжаешь на более высокий уровень доходов, чем имел изначально. А иначе смысла в переезде нет никакого.

Мы не из за доходов уехали, а из за душевного спокойствия. Нам тут спокойнее, и детям будет так же. :) Наша профессия априори не сулит золотых гор, как правило наша работа зачастую недооценённая и уж точно нет высокооплачиваемая. Но нас это устраивает, нам на жизнь хватает, дети рады, что у них теперь есть возможность заниматься в цирковой студии и замечательно :)

Очень сильно напрягают товарищи, которые засерают меня как человека, который всю жизнь отдал цирку, половину из этой жизни работе с детьми, вашими же детьми. И слышать в свой адрес оскорбления прям как оо не комильфо, вот честно. Но да ладно, это мы тоже переживем :)

[^]
Тиранка
4.02.2023 - 18:36
-6

Королева целлюлита

Цитата
Был у нас сосед в России, тоже хату продал, и деньги все пропил.

Так он с горя. Уверена,что ваши болгаристые соседи тоже начнут спиваться и исчезать ,как кролик в шляпе у фокусника.

[^]
Jobber
4.02.2023 - 18:38
-1

Ярила

Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 16:05)
Цитата (Skomoroh100 @ 4.02.2023 - 16:04)
Кем работаешь?

Мы с женой тренеры, у нас своя цирковая школа.

С конями? cool.gif

[^]
Karhu21
4.02.2023 - 18:47
2

Ярила

Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:35)
Мы не из за доходов уехали, а из за душевного спокойствия. Нам тут спокойнее, и детям будет так же. :)

Вот в такие причины для переезда не верю ни разу.

В Болгарии еще, по сути, российские 90е не закончились. Вся курортная инфраструктура, да и не только она, контролируется мафией.

Там до сих пор то одного "знатного автокрадца" где-нибудь на шоссе замочат, то другого.

Болгарская коррупция на общеевропейском уровне известна. Взяточничество в тех же вузах, кстати, процветает в полный рост.

Брошенного недостроя по всему побережью навалом стоит. Инфраструктура - древняя и ремонтировать ее не на что.

Плюс южный менталитет местного населения (да-да, то самое, не обманешь - не продашь) удовольствия не доставляет. Хотя люди в общении приятные, не спорю. Типа наших грузин или армян.

Из Болгарии сами ее жители валом валят уже 30 лет. Там не то 25, не то 30 процентов населения за границу жить сбежали. По понятным причинам. Из-за низкого уровня жизни и отсутствия перспектив.

Поэтому - нет, не убедил. По крайне мере, меня.
Бывал я в той Болгарии.

[^]
DIMASK73
4.02.2023 - 18:47
0

Юморист

Цитата (LenaMeduza @ 04.02.2023 - 18:21)

Дай Бог тебе здоровья.

[^]
LenaMeduza
4.02.2023 - 18:48
5

Шутник

Однушка не сдаётся! Там надо небольшой ремонт сделать сначала. Стоит пылится.

А по поводу переезда из маленьких городков не надо жу-жу! Лично знаю людей, которые продали малюсенькую квартирку в Краснодарском крае и переехали в одних штанах в Австралию. Было им тяжело первые 2 года, им пришлось переучиваться, потому что с дипломами российскими работать там нельзя! Они не ныли, что у них малюсенькая квартирка, а взяли продали и переехали и кстати денег им хватило только на переезд и пару месяцев прожить.

Мораль такова, что если очень захотеть можно сделать, как кажется на первый взгляд, и невозможное!

[^]
Офигела
4.02.2023 - 18:48
1

Навстречу приключениям

Цитата (AnSol @ 4.02.2023 - 14:47)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:34)
180 дней это по туристической визе, у нас виза Д, для этого есть основание.

Ну, я не спец, но что значит "виза Д"?
Какие могут быть основания?
В принципе, если разрешают жить без гражданства постоянно, то тут трудно что-либо возразить.

Так без гражданства можно жить постоянно. Сначала ВНЖ несколько лет, потом ПМЖ. А кто хочет, може уже и граждаство получить. Это не про Болгарию, а почти про любую страну. Наоборот, ВНЖ лишить могут, если определенный срок не проживать в стране. Люди годами живут с ПМЖ без оформления гражданства.

[^]
SersMi
4.02.2023 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Karhu21 @ 4.02.2023 - 18:47)
Цитата (SersMi @ 4.02.2023 - 18:35)
Мы не из за доходов уехали, а из за душевного спокойствия. Нам тут спокойнее, и детям будет так же. :)

Вот в такие причины для переезда не верю ни разу.

В Болгарии еще, по сути, российские 90е не закончились. Вся курортная инфраструктура, да и не только она, контролируется мафией.

Там до сих пор то одного "знатного автокрадца" где-нибудь на шоссе замочат, то другого.

Болгарская коррупция на общеевропейском уровне известна. Взяточничество в тех же вузах, кстати, процветает в полный рост.

Брошенного недостроя по всему побережью навалом стоит. Инфраструктура - древняя и ремонтировать ее не на что.

Плюс южный менталитет местного населения (да-да, то самое, не обманешь - не продашь) удовольствия не доставляет. Хотя люди в общении приятные, не спорю. Типа наших грузин или армян.

Из Болгарии сами ее жители валом валят уже 30 лет. Там не то 25, не то 30 процентов населения за границу жить сбежали. По понятным причинам. Из-за низкого уровня жизни и отсутствия перспектив.

Поэтому - нет, не убедил. По крайне мере, меня.
Бывал я в той Болгарии.

Так не верь, разве это моя проблема??!

[^]
Karhu21
4.02.2023 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Офигела @ 4.02.2023 - 18:48)
Так без гражданства можно жить постоянно. Сначала ВНЖ несколько лет, потом ПМЖ. А кто хочет, може уже и граждаство получить. Это не про Болгарию, а почти про любую страну. Наоборот, ВНЖ лишить могут, если определенный срок не проживать в стране. Люди годами живут с ПМЖ без оформления гражданства.

Вот как раз ПМЖ лишают, если больше определенного срока за пределами страны провел. Ибо оно "для постоянного проживания в стране дается", а не для права приезжать туда когда захочется.
Но - да, с ним можно жить и без местного гражданства сколь угодно долго.

А ВНЖ по определению временное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48662
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх