Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
25.08.2022 - 16:48
0
Статус: Online

For the Empire!

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 16:43)
Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:39)
дурачок? укажи, где я подобное утверждал? или читать не умеешь?
я написал, что в Европе делили земли между собой все подряд на протяжении трех тысяч лет (если не больше)

ну вот и расскажи, кто еще на пару с гитлером чего делил. я вот только Польшу и СССР могу вспомнить.

реально дурачок. как я могу рассказать о том, что ты выдумал в своих фантазиях? я ничего подобного не утверждал. свои умозаключения оправдывай сам себе. если процессор от нагрузки не треснет. у ботов такое бывает

[^]
griblenin
25.08.2022 - 16:49
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:46)
а вот про мюнхенский сговор то я и забыл упомянуть. а ведь это, по сути, и есть начало дележки европы по задумке немецкого "художника"

Что характерно, сегодня никому не приходит в голову гордиться мюнхенским соглашением.
Зато пакт молотова-риббентропа теперь уже преподносится как гениальная много-ходов-очка.

[^]
griblenin
-2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:48)
я написал, что в Европе делили земли между собой все подряд на протяжении трех тысяч лет (если не больше)

ну вот и расскажи, кто еще на пару с гитлером чего делил. я вот только Польшу и СССР могу вспомнить.

реально дурачок. как я могу рассказать о том, что ты выдумал в своих фантазиях? я ничего подобного не утверждал. свои умозаключения оправдывай сам себе. если процессор от нагрузки не треснет. у ботов такое бывает

То есть ты спизднул какую-то хуйню ни о чем, а как за язык прихватили - сразу в кусты. Ясно-понятно.

[^]
КотВсехЯбун
1

Кот

griblenin
Цитата
Я понимаю, неприятно. Дружили с гитлером, взасос целовались, европу делили. "Дружба, скрепленная кровью", как точно подметил сакм джугашвили.

Ага... а чего же весь список друганов не перечисляете? Чемберлен, например... который максимально пытался умиротворить Гитлера и Чехословакией и молчанием относительно Австрии))) Или тамошние творцы войны неприкасаемы?
Цитата
А потом что-то пошло не так. Пришлось даже сделать вид, что ссср в войну вступил только 22.06.1941, а не двумя годами раньше.

Ой... я тут вспомнил как Великобритания и Франция не впряглись за Польшу, хотя обещали. И всю зиму 39-40 года просидели на жопе ровно. А вступили-то ажно летом 1940 года -- почти год думали

Ах да... чего же вам тут доказывать. Они у вас агнцы божии))))

[^]
MaxMeD
25.08.2022 - 16:51
0

For the Empire!

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 16:38)
Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:37)
griblenin
Цитата
А теперь перечитай еще раз вопрос: кто еще из стран на пару с гитлером делил чужие земли?

А кто Гитлеру отдал Чехословакию, которую он потом делил как апельсин?)

Еще один, не умеющий читать. Ты вопрос хорошо понял? Кто еще на пару с гитлером делил чужие страны? Ответ: Польша (крошечная Тешинская область) и СССР (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния).

читать здесь не умеешь только ты, ибо выдумываешь на ходу чужие утверждения

[^]
КотВсехЯбун
2

Кот

MaxMeD
Цитата
а вот про мюнхенский сговор то я и забыл упомянуть. а ведь это, по сути, и есть начало дележки европы по задумке немецкого "художника"

Так ещё тогда Сталин предлагал уебать в профилактических целях, а Польша не согласилась пропустить советские войска на помощь своему нынешнему "союзнику", а англичане и французы телились. Другими словами -- сдали с потрохами чехов, а те и забыли или заставили себя забыть об этом.

[^]
MaxMeD
3

For the Empire!

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:42)
MaxMeD
Цитата

Гражданин не в курсах, что результат территориальных притязаний по итогам войны норма для европейской политики, начиная со Средних веков.

я боюсь, что не только европейской и задолго до средних веков. это, в принципе, обычная практика на всей протяженности истории.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 16:53
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:49)
Ага... а чего же весь список друганов не перечисляете? Чемберлен, например... который максимально пытался умиротворить Гитлера и Чехословакией и молчанием относительно Австрии))) Или тамошние творцы войны неприкасаемы?

Напомни-ка, сколько квадратных километров Чехословакии оттяпала себе Англия? Ну, по аналогии с ссср, который на пару с гитлером поделил польшу, что даже было торжественно отмечено в только что захваченном Бресте.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:51)
Так ещё тогда Сталин предлагал уебать в профилактических целях, а Польша не согласилась пропустить советские войска на помощь своему нынешнему "союзнику", а англичане и французы телились. Другими словами -- сдали с потрохами чехов, а те и забыли или заставили себя забыть об этом.

Ой. А как это стален предлагал уебать, если согласно советской мифологии "к войне были не готовы" и "пакт нужен был, чтобы выиграть время"?

Вот так совки ловятся на примитивном пиздеже )

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 16:55
0

Кот

griblenin
Цитата
Что характерно, сегодня никому не приходит в голову гордиться мюнхенским соглашением.
Зато пакт молотова-риббентропа теперь уже преподносится как гениальная много-ходов-очка.

отчего же... англичане и французы считают, что Мюнхенский сговор позволил подготовиться к войне... типа, мы-то не поверили и оттянули время.)))) Только французы очень смущаются от того, что Вишистская республика исправно поставляла помимо техники ещё и боевое мясцо, наряду с Бенилюксом, северянами и макаранниками)))

Но все, конечно, помнят про пакт)))) Плохо вы знаете историю, плохо...

[^]
малдаван4ик
25.08.2022 - 16:55
-1

Юморист

Цитата (IIS @ 25.08.2022 - 11:56)
Я отсюда. Им без толку что-то доказывать. Латыши практически все поголовно такие. Они сносят историю и свою в том числе. Будут жить как безродные собаки с помойки.
Нас, Русских , в Латвии ОЧЕНЬ много. И снос памятников НАШУ историю, заложенную в нас нашими дедами и родителями, стереть не получится никогда. И знания нашей истории мы передаём своим детям. У меня сын 4 года, я ему уже давно рассказываю про то, как наши предки удавили фашистскую погань. И так же делают все Русские в Латвии.
Никакими сносами памятников это не изменить.

ты дай знать где ты есть

Русскоязычный гражданин (негражданин) Латвии содержательно дискутирует с латышами.

[^]
MaxMeD
25.08.2022 - 16:56
2

For the Empire!

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:49)
griblenin
Цитата
Я понимаю, неприятно. Дружили с гитлером, взасос целовались, европу делили. "Дружба, скрепленная кровью", как точно подметил сакм джугашвили.

Цитата
А потом что-то пошло не так. Пришлось даже сделать вид, что ссср в войну вступил только 22.06.1941, а не двумя годами раньше.

Ой... я тут вспомнил как Великобритания и Франция не впряглись за Польшу, хотя обещали. И всю зиму 39-40 года просидели на жопе ровно. А вступили-то ажно летом 1940 года -- почти год думали

Ах да... чего же вам тут доказывать. Они у вас агнцы божии))))

ты еще про светоч демократии вспомни. когда таки США официально в войну вступили и каким способом. когда в 33 году кредит берлину на лярд выдали или когда закупали немецкое оборудование все 30е годы? про олимпиаду я вообще молчу. а может только при высадке в нормандии? ах, там же еще в африке воевали и в тихом океане, где "очень неожиданно" японцы атаковали.

[^]
MaxMeD
25.08.2022 - 16:58
3

For the Empire!

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 16:49)
Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:48)

То есть ты спизднул какую-то хуйню ни о чем, а как за язык прихватили - сразу в кусты. Ясно-понятно.

еще раз. что я спизднул? свои влажные фантазии оставь при себе.
и да, я утверждал, что дележка территорий в европе была всегда обычным делом. что не так? в чем ты меня пытаешься обвинить? в том, что сам себе выдумал?

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 16:59
2

Кот

griblenin
Цитата
"пакт нужен был, чтобы выиграть время"?

про выиграть время публично пиздел Чемберлен, размахивая бумажкой. Он законодатель сей моды был.
Цитата
А как это стален предлагал уебать, если согласно советской мифологии "к войне были не готовы"

А для этого возьмите учебник и почитайте историю о попытках создания антигеитлеровской коалиции и про советско-чехословацкий договор 1935 года почитайте, где, кстати, Франция -- упс! -- вытупала одним из гарантов безопасности Чехословакии. А кто в 1938 году был такой Деладье?
Цитата
Вот так совки ловятся на примитивном пиздеже )

Если для вас пиздежом являются признанные международные документы, то у меня для вас плохая новость -- вы идиот.

[^]
Vista17
25.08.2022 - 17:00
2

Ярила

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 16:38)
Еще один, не умеющий читать. Ты вопрос хорошо понял? Кто еще на пару с гитлером делил чужие страны? Ответ: Польша (крошечная Тешинская область) и СССР (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния).

А ещё Италия, Венгрия, Словакия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 17:01
1

Кот

griblenin
Цитата
Напомни-ка, сколько квадратных километров Чехословакии оттяпала себе Англия? Ну, по аналогии с ссср, который на пару с гитлером поделил польшу, что даже было торжественно отмечено в только что захваченном Бресте.

А какое она имела право вообще распоряжаться участью левого народа? Это же удел тоталитарий и недемократий)))

[^]
MaxMeD
25.08.2022 - 17:02
2

For the Empire!

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 16:49)
Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:46)

кем преподносится? ты что несешь вообще? тебе говорят, что к 39му году почти у всех европейских стран были пакты и союзы с немцами. СССР заключил такой пакт одним из последних.
тебе бы пить бросать.

[^]
Vista17
25.08.2022 - 17:03
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 16:51)
MaxMeD

Что и привело к второй мировой.
Но про Мюнхенский сговор граждане тихонько помолчат. Ибо на хозяина не принято ворчать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
griblenin
25.08.2022 - 17:03
0

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 16:56)
ты еще про светоч демократии вспомни. когда таки США официально в войну вступили и каким способом.

а ссср когда и каким способом в войну вступил?

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 17:04
0

Кот

MaxMeD
Цитата
я боюсь, что не только европейской и задолго до средних веков. это, в принципе, обычная практика на всей протяженности истории.

Ну трофеи-то должны быть. Надо же отбить затраты на такое предприятие.
За спасибо воевать никто не станет.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 17:04
2

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.08.2022 - 17:01)
griblenin
Цитата

А какое она имела право вообще распоряжаться участью левого народа? Это же удел тоталитарий и недемократий)))

ага, значит нисколько. то есть на пару с фашистами делить чужое догадался только ссср. ну и поляки немножко.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 25.08.2022 - 17:02)
кем преподносится? ты что несешь вообще? тебе говорят, что к 39му году почти у всех европейских стран были пакты и союзы с немцами. СССР заключил такой пакт одним из последних.
тебе бы пить бросать.

ага. причем с секретным протокольчиком. и спустя пару дней после заключения пакта два усатых бросились радостно делить европу.

[^]
griblenin
25.08.2022 - 17:05
2

Ярила

Цитата (Vista17 @ 25.08.2022 - 17:03)
Но про Мюнхенский сговор граждане тихонько помолчат. Ибо на хозяина не принято ворчать.

Вот только вторая мировая началась спустя буквально несколько дней после подписания пакта гитлера-сталина, ой простите, молотова-риббентропа. Совпадение, конечно.

[^]
КотВсехЯбун
25.08.2022 - 17:06
0

Кот

Vista17
Цитата

Да там и до сговора были тонны причин. Например, уже как только Гитлер послал лесом Версальский договор, то Франция и Англия поняли, что проебали вспышку. В том числе и из-за наплевательского отношения по контролю за этим самым договором. Сговор оказался доводом для Гитлера, что можно борзеть до последнего... хуцпа по-гитлеровски

[^]
MaxMeD
25.08.2022 - 17:08
1

For the Empire!

Цитата (griblenin @ 25.08.2022 - 17:05)
Цитата (Vista17 @ 25.08.2022 - 17:03)

Вот только вторая мировая началась спустя буквально несколько дней после подписания пакта гитлера-сталина, ой простите, молотова-риббентропа. Совпадение, конечно.

ну да. гитлер такой укрепился договором со сталиным и за 1,5 недели собрал армию и завоевал почти всю европу. сам то думаешь что пишешь?

что касемо "секретных протокольчиков" - не думаешь ли ты, что таковых не имелос с теми же бритами, франками и прочими? они ж СЕКРЕТНЫЕ

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 25.08.2022 - 17:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12438
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх