Как работает AR-15

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MountainView
11.08.2022 - 21:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (забор @ 11.08.2022 - 09:57)
Там уже при проектировании заложен перекос патронов.
Вот эта пимпочка уже на заводе сделана.
Нужно нажать , чтобы поправить патрон в случае перекоса.
Как вам такое?

И как, часто перекашивает? Спрашиваю, как владелец двух AR15 и одной AR10.

Ничего нигде не перекашивает, все надёжно, как часы. Кнопку, блин, в какой раз говорю, специально по запросу армии, которая не знала, зачем им это, но очень хотелось.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.08.2022 - 21:32

[^]
MimaKrokodil
11.08.2022 - 21:02
2

Ярила

Цитата (ALSERGARKH @ 11.08.2022 - 20:57)
Познавательно, но очень неприятно слушать этот поганый язык.
Прав был М.Н.Задорнов, язык исключительно для передачи информации.

ну да, ну да. Правда слов в этом поганом языке втрое больше

[^]
iamtrueman
11.08.2022 - 21:04
1

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 11.08.2022 - 15:32)
Красиво, модно, но сложно. Нет...Калашников ещё долго послужит.

лично ты в руках держал качественную М4?
colt до банкротства, LCWR, SR15 или LMT MARS-L? на худой конец Daniel Defense?

у меня товарищь знакомый дрочер на калаш, когда я ему показал как за 5 сек разбирают свой MARS-L у него только "мда" получилось произнести...

ебется со своим 103м, каждый раз после разборки оптику заново пристреливать, да и не держит оно толком ноль все равно..
про эргономику вообще помолчу :)

вы на калаш дрочите по тому, что ничего другого у вас нет

мы сча новую винтовку взяли на вооружение SIG SPEAR, хуячит 4й (наш) 6й(ваш) класс броника в 100% случаев

сам из надавних преобретений взял SIG Virtus в калибре 300 BLK со стволом на 6.75 и глушаком от DEAD AIR - sandman - L... из оптики EOTECH Green + 5x Magnifer так же от EOTECH на крепеже от UNITY, и еще 2 других ствола на 9 и 16 дюймов для большего рубежа если понадобиться, заменить ствол - 1 минута, удачи на AK :)

вы на винторез так же дрочите что по сути одно из убещних изобретений, да и потронов по докотрый даже вояки хер найти могут в достатке....

[^]
HerMayor
11.08.2022 - 21:08
-3

Ярила

Цитата (combatunit @ 11.08.2022 - 15:31)
Точно?

Однозначно. Сложная конструкция. Слишком требовательна к чистоте и бережному отношению, что в боевых условиях повышает процент отказа усм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vwp1976
11.08.2022 - 21:11
2

Ярила

М-16 и АК74 создавались под разные задачи.
В США культ точного выстрела ещё с 19 века. И мощной точной винтовки.
У М-16 патрон мощнее, чем у АК-74. И ствол длиннее.
Отсюда то, что М-16 стреляет на чуть более дальнюю дистанцию и точнее. Этим часто любят тыкать аналитиги. Например, Храмчихин доказывал, что благодаря большей дистанции эффективного огня американцы в случае войны перестреляют нас на дальних дистанциях.
Но! Даже у отделения автомат не основная огневая сила.
Второе, М-16 и-за более длинного ствола и более мощного патрона обладает лучшей балистикой.
И этим так же любят попрекать Калаш. Но только при одиночной стрельбе. ПРи стрельбе очередями, даже короткими, более мощный импульс уводит ствол.
И это преимущество в более точной стрельбе одиночными и более дальней стрельбе полностью утрачивается в современном бою. ибо он контактный и скоротечный. На дистанциях в 200-300 метров разница в отклонениях в 5 сантиметров не играет роли.
Поэтому амеры заменили М-16 на М-4 с более коротким стволом. Он лёгкий, удобный, короткий.... Но ствол у него безбожно перегревается. Скорострельность слишком высокая. А по точности он уступает Ак-74.
В итоге М-4 слили всяким Грузиям. А сами взяли HK-416. Но и c ним дела не заладились.
Кому интересно поишите таблицы рассеивания пуль на дистанции в 300 метров. Там нет никакого преимущества.
Возможно, я где-то ошибся. Жду конструктивных замечаний.

[^]
MountainView
11.08.2022 - 21:12
3

Ярила

Цитата (Kathal @ 11.08.2022 - 10:00)
Цитата (MountainView @ 11.08.2022 - 20:56)
Цитата (Kathal @ 11.08.2022 - 09:54)
Уважаемые, вот тут срач на тему механизмов. А пусть найдутся эксперты, которые скажут про обслуживание/сборку-разборку/обучение личного состава.

А что именно интересует? Как разобрать, почисть и собрать обратно? Чем и где смазывать?

Условно - сколько по нормативу занимает полная сборка/разборка оружия с обслуживанием, сколько времени (в среднем) занимает обучение бойца для "работы" с ним.

Лично я обучился сам за пару часов спокойно. Это с внимательным рассматриванием каждой детали, способа их сопряжения.....
Разборка:
1) отщелкнуть пин в задней части нижнего ресивера, это секунда, может даже две....
2) "переломить" винтовку - это ещё секунда
3) потянуть на себя charging handle - рукоятка - секунда
4) вынуть до конца всю затворную группу - секунда, может дае
5) вынуть рукоятку из паза - ещё пару секунд

Разборка завершена

Разборка затворной группы:
1) вынуть шпильку, воспользовавшись специальным инструментом "носик пули", пара секунд, может дольше, ведь "инструмент" надо ещё достать из магазина.
2) поставить на попа и стукнуть об стол - выпадет firing pin - секунда
3) вынуть cam pin - это такая фигня, которая в специальном канале ходит и которая держит все вместе - ну, секунд 5 может уйти, там его не очень удобно подхватывать
4) вынуть болт из затворной рамы - ещё секунда

Разборка завершена

Чистка - тут все зависит от количества грязи и педантичности владельца. Можно долго и тщательно, можно за 5 минут все тряпочкой протереть, смазкой капнуть....

Сборка в обратном порядке, сначала затворную группу собрать, затем все в винтовку запихать. Ну, ещё пара минут, если нежно и аккуратно.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.08.2022 - 21:16

[^]
iamtrueman
11.08.2022 - 21:14
-4

Ярила

Цитата (HerMayor @ 11.08.2022 - 21:08)
Точно?

Однозначно. Сложная конструкция. Слишком требовательна к чистоте и бережному отношению, что в боевых условиях повышает процент отказа усм

как показывает ни один тест, АК хуже в грязи, пыли и прочих местах где образив лезет внутрь

грязиТест

но, если целенапаравленно заливать водой на морозе, слой за слоем, то АК выдерживает больше облединения, прада как это к реальной жизни относится никто не сказал...

льдаТест

[^]
vwp1976
11.08.2022 - 21:14
0

Ярила

Цитата (iHARDee @ 11.08.2022 - 21:01)
Цитата
Уважаемые, вот тут срач на тему механизмов. А пусть найдутся эксперты, которые скажут про обслуживание/сборку-разборку/обучение личного состава.

в среднем одинаково. везде свои +/-. к примеру, как по мне, спусковой механизм проще снимается в арках, тем более, что там есть модульные закрытые. два болта раскрутил и вынул. зато возвратная пружина в арках вытаскивается сложнее, пин мешает. ебатни с чистой затвора больше в арке.

обе платформы развиты, запчастей, тюнинга хоть опой жуй. трениться одинаково, что с одним карабином, что с другим. есть мелкие особенности, но они не критичны. особенно с тюнингом, который нивелирует разницу в конструкции

Вы как практический стрелок подскажите отклонения по горизонтали и вертикали у HK-416 и АК-74? На дистанции до 300 метров. Где посмотреть?

[^]
JohnDow
11.08.2022 - 21:16
0

просто хороший человек

Цитата (iamtrueman @ 11.08.2022 - 23:04)
мы сча новую винтовку взяли на вооружение SIG SPEAR, хуячит 4й (наш) 6й(ваш) класс броника в 100% случаев

сам из надавних преобретений взял SIG Virtus в калибре 300 BLK со стволом на 6.75 и глушаком от DEAD AIR - sandman - L... из оптики EOTECH Green + 5x Magnifer так же от EOTECH на крепеже от UNITY, и еще 2 других ствола на 9 и 16 дюймов для большего рубежа если понадобиться, заменить ствол - 1 минута, удачи на AK :)

вы на винторез так же дрочите что по сути одно из убещних изобретений, да и потронов по докотрый даже вояки хер найти могут в достатке....

Ваш Сиг в том же самом стандартном 5.56*45... и что у него за мега патрон появился?:)

А по поводу выпендрежа на уоружие..у нас есть ядреные бомбы и танковые клинья..а вы сосите на угловую минуты...

[^]
iHARDee
11.08.2022 - 21:18
0

Хохмач

Цитата (vwp1976 @ 11.08.2022 - 21:14)
Вы как практический стрелок подскажите отклонения по горизонтали и вертикали у HK-416 и АК-74? На дистанции до 300 метров. Где посмотреть?

а я откуда знаю. в IPSC ни тот, ни другой не используется. во всяком случае, я не их не видел. да и последние пару лет я стреляю в PCC и стандарте

[^]
MountainView
11.08.2022 - 21:23
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.08.2022 - 10:16)

Ваш Сиг в том же самом стандартном 5.56*45... и что у него за мега патрон появился?:)

А по поводу выпендрежа на уоружие..у нас есть ядреные бомбы и танковые клинья..а вы сосите на угловую минуты...

Вот об этой штуке речь

[^]
iamtrueman
11.08.2022 - 21:27
-7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 11.08.2022 - 21:16)

судя по происходящему сосеты именно вы сейчас :)
как там иранские беспелотники, бомбы у вас тоже они делают?

.277 Fury новый потрон армии и флота US

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 11.08.2022 - 21:31

[^]
дрюн1970
11.08.2022 - 21:30
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 11.08.2022 - 20:38)
M4 - карабин, M16 - винтовка.
Разной длины ствол
М16 - ствол длиной 20 дюймов
М4 - ствол длиной 14.5 дюйма

Отсюда и разная длина газовой трубки, разное давление в канале, разная скорострельность, разная баллистика у пули из-за разных стволов.

Это основное, но еще много косметики - у М4 "проский" верхний ресивер, на который можно навесить оптику, у каноничной М16 так не было. Разной длины и формы приклад, на каноничной М16 он сплошной и не регулируемый, на М4 приклад имеет 6 положений, легко сменный.
Разной длины buffer tube. Да много чего еще...

Простите, я про ар 15 ваш, чем он отличается от эмок? Я, кроме калаша в руках ничего не держал, но, любую переделку определю , просто открыв крышку ствольной коробки. Эмки видел только в кино и турнете. Так вот я не вижу разницы между аром этим вашим и эмкой любой модификации. В чем секрет? Если это та же эмка, только сделанная по лицензии, из-за чего столько ахов?

[^]
dmadm
11.08.2022 - 21:36
2

Приколист

Цитата (HerMayor @ 11.08.2022 - 21:08)
Точно?

повышает процент отказа усм. Это типа нажимаешь на спуск, а он типа не нажимается!!! пиздец, оказывается засрался усм из-за сложной конструкции!!!
Это что такое я сейчас прочитал? Перед тем, как всякую хрень писать, ознакомься с основными понятиями в оружии. И что такое усм почитай.

[^]
Рафик1976
-6

Хохмач

Цитата
Ясен перец сейчас налетит куча спецов с рассказами что все хуйня, калаш вперде.

А чо калаш от МР 44 по принципу ни как не отличается.

[^]
Maverick00
5

Ярила

Подытожу своё мнение. smile.gif Мне обе платформы очень нравятся, и АР, и АК. И да, у обеих есть свои какие-то косяки, но вот сказать - это говно, а это конфетка в данном случае не приходится.

Арки у меня - в .22, в 5.56 (не одна в этом калибре, с разными стволами, от 20 дюймов до 16), в 6.5 Creedmoor, в .308, в .50 Beowolf

Калашниковы - у меня три, один АКМ в православном 7.62x39, второй - АК-74 в 5.45, ну и вот новое приобретение, буквально неделю назад - от концерна Калашников ЮСА - копия Витязя в 9мм, просто радуюсь ему конкретно, аххх, какой аппарат. smile.gif

Моё мнение - и то, и другое - отличное оружие.

А вот если бы нужно было взять один ствол и бежать из дома прямо вот в эту минуту - я бы не взял ни АК, ни АР, а взял бы мелкан полуавтомат, даже не раздумывая.

Ruger 10/22 - как по мне, самое универсальное оружие на абсолютно все случаи жизни.

[^]
iamtrueman
11.08.2022 - 21:38
-2

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 11.08.2022 - 21:30)
Разной длины ствол

Отсюда и разная длина газовой трубки, разное давление в канале, разная скорострельность, разная баллистика у пули из-за разных стволов.

Это основное, но еще много косметики - у М4 "проский" верхний ресивер, на который можно навесить оптику, у каноничной М16 так не было. Разной длины и формы приклад, на каноничной М16 он сплошной и не регулируемый, на М4 приклад имеет 6 положений, легко сменный.

Простите, я про ар 15 ваш, чем он отличается от эмок? Я, кроме калаша в руках ничего не держал, но, любую переделку определю , просто открыв крышку ствольной коробки. Эмки видел только в кино и турнете. Так вот я не вижу разницы между аром этим вашим и эмкой любой модификации. В чем секрет? Если это та же эмка, только сделанная по лицензии, из-за чего столько ахов?

M16
M4
это аббривиатуры вооружения армии и флота США, вот и все, как M9 это пистолет от BERETTA
M1 Garand
M14
M21
и так далее
по сути это оружие конкретной спецификации делается специально для армии и флота, причем через время армейские образцы начинают уступать гражданскому вооружению, т.к. на гражданке идет постоянная модификация/улучшения.
в то время как армия замерла во времени до следующей адаптации

ахов особо нет, просто, ты, как сам сказал, ничего крома калаша не держал, собственно нет с чем сравнивать

показательным может быть то, что когда мы сдали авган талибам, то, те повыбрасывали свои АК нахер и все перевооружились нашими M4

[^]
Fedor1974
11.08.2022 - 21:41
-7

Ярила

Цитата
еще как переживает. на канале InRangeTV есть серия видео, называется Mud Tests. там тестируют оружие на смеси мелкого песка и вода. Арка тест прошла, а вот ни один АК не прошел. те, кто медитирует фразой "М-16 ненадежна и ее нужно постоянно чистить", саму Арку не видели в жизни. я свою, было, не чистил неделями, когда соревнований много, лень. и ничо, работала

ай не пи...ди - клинит она частенько, ствол перегревается на раз и песочек Очень не любит - спортмэн. Мы ей в Тунисе, Сирии и Мали не доверяли.

[^]
MountainView
11.08.2022 - 21:42
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 11.08.2022 - 10:38)
Цитата (дрюн1970 @ 11.08.2022 - 21:30)
Разной длины ствол

M16
M4
это аббривиатуры вооружения армии и флота США, вот и все, как M9 это пистолет от BERETTA
M1 Garand
M14
M21
и так далее
по сути это оружие конкретной спецификации делается специально для армии и флота, причем через время армейские образцы начинают уступать гражданскому вооружению, т.к. на гражданке идет постоянная модификация/улучшения.

ахов особо нет, просто, ты, как сам сказал, ничего крома калаша не держал, собственно нет с чем сравнивать

показательным может быть то, что когда мы сдали авган талибам, то, те повыбрасывали свои АК нахер и все перевооружились нашими M4

Да уж...... Так бездарно просрать тысячи стволов, патронов к ним.....

А нам, гражданским, провереным ФБР вдоль и поперек - низя.... Афганским овцеебам, значит, можно, своим низя..... Байден, чего с него взять, с дебила....

Кто-то только то шпалами прошелся. Наверное как раз Байден.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.08.2022 - 21:59

[^]
Freeformer
11.08.2022 - 21:47
-4

Ярила

Такое ощущение возникло, что если аром об землю пиздануть хорошенько то он выстрелит. Даже на предохранителе

[^]
дрюн1970
11.08.2022 - 21:47
1

Ярила

Блин, прекрасно вас читать. Сам не фанатею от стрелялок, но, весч красивая. Вы вот спорите о точности , сравнивая ак и другие пулялки. Личные впечатления:все автоматы(уж простите, для меня все это автоматы, акромя ПП) существуют для массового боя. Дистанция реального боя-50-150 метров. Зачем суперточность? Нужна надежность. Тем более , что основное-это умение стрелять и готовность убивать. И, броники всякие -как попадать в бою в конечности и головы. Понимаю, сломанные ребра-тоже вывод из строя, но, это не приводит к моментальному прекращению сопротивления. Как понял по укрокомпании-потери от тяжелого оружия идут, от стрелковки в основном-легкораненые. Следовательно, нет разницы в точности и надежности.Вывод:стрелковка-для уверенности бойца , сдерживающий фактор накоротке и имеет значение не свойства ее, а просто наличие.

[^]
ПлохойКоп
11.08.2022 - 21:49
-1

Ярила

Цитата (alex2013 @ 11.08.2022 - 19:36)
лучше калаш, он больше издевательств от безмозглого срочника выдержит

наконец то. рабоче крестьянская армия в современном мире это ж самое то! и калаш надежен. и не важно что второй выстрел уползнает нахер . и кучи и близко нет. срочнику же. и пох что при одинаковой выучке отрядов победит тот, у кого оружие лучше. но у нас же срочник. он тупой. ему орехи колоть прикладом.

[^]
MountainView
11.08.2022 - 21:50
1

Ярила

Цитата (дрюн1970 @ 11.08.2022 - 10:30)
Разной длины ствол

Главное отличие - M16 и M4 - это армейское оружие, оно может бить очередями. Гражданским не доступно, если упрощать, есть нюансы, но о них не буду.
Все, что называется AR15 и доступно гражданским сейчас - полуавтомат, то есть - одно нажатие на спуск = один выстрел. И никак иначе.

Гражданские винтовки бывают разные, и совсем mil spec, то есть по спецификации сделано, и вариации. Вариации - материалы, точность изготовления, качество, возможность кастомизации, разные стволы - длина, вес, покрытие внутри, разные ресиверы, разные BCG из разных материалов, никелированые, фосватные - всякие.
Разная фурнитура, тут уж поле для фантазии безграничное. Разные прицелы, ставь все, на что денег хватит....
Короче - лего для больших мальчиков.

Это сообщение отредактировал MountainView - 11.08.2022 - 21:54

[^]
GenosseKlaus
11.08.2022 - 21:52
1

Ярила

Хорошо работает, но сука тяжёленькая, с непривычки после десяти выстрелов некомфортно держать её, а в целом как мерседес рядом с уазиком по сравнению с калашом.)

[^]
дрюн1970
11.08.2022 - 21:54
1

Ярила

Цитата (iamtrueman @ 11.08.2022 - 21:38)
M16
M4
M1 Garand
M14
M21
и так далее

Не умею абзацы выделять. По поводу выбрасывания АК. Знаете, в свое время общался с афганцами. Выбросить оружие, даже убитое в хлам афганец не сможет, никогда. Просто убрали для рабочего применения. А эмки-парадно-выходные, для понту. Это как папуасы убирали лук со стрелами за спину и в руках держали кремневое ружжо, для солидности, но пользовали это ружжо очень редко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22371
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх