Сибиряк объяснил Москвичам и Кубанцам, которые удивляются понаехам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diarrhex
6.07.2022 - 14:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Barrel0726 @ 6.07.2022 - 10:56)
Цитата (Linxform @ 6.07.2022 - 10:46)
Цитата (Andry71 @ 6.07.2022 - 10:42)
Цитата (Linxform @ 6.07.2022 - 10:27)
Просто такое впечатление что Краснодарский край аналог Мекки. Краснодар уже лет двадцать задыхается от перенаселения. Дорожная инфраструктура уже давно просто не справляется с потоком транспорта. И простых решений нет из-за исторической планировки города - практически полное отсутствие широких улиц, железная дорога, идущая практически через центр города.
Цены на жилье уже давно зашкаливают, а приток переселенцев лишь подталкивает цены еще дальше вверх.
А Нерезиновая - это уже давно, наверно еще с советских времен, по сути государство в государстве.

Краснодару ещё есть куда расширятся.
А в Сочи - просто ПИЗДЕЦ уже!
Строят высотки, из окон которых видны окна сартиров соседних высоток.
Перекопали весь город.
Из курортного уютного Сочи превратился в Бирюлёво ли Тёплый Стан...

Краснодар чем расширять проще и дешевле новый город основать. Ибо сколько не расширяй Краснодар все равно все упирается в проблемы центральной части города решить которые можно лишь сносом того что там сейчас построено и строительством нового города на месте снесенного.

Если создать достойный уровень жизни в любой деревне, ни Краснодар, ни Москва нахуй никому не будут нужны. И ничего строить не придется...

Это не возможно в стране где проводится колониальная политика. 80% бюджета страны из Москвы вообще не выходит. Мой город в девяностые давал в долг краевому центру. Потом подкрутили налоговую систему в стане, теперь город банкрот в котором работает куча заводов и прочих предприятий. Оффшорная экономика однако !

[^]
vlad866
6.07.2022 - 14:52
1

Ярила

Зарплаты и инфраструктуру сделайте нормальной и будет народ сидеть и радоваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Former64
6.07.2022 - 14:55
1

Ярила

Если башка варит в бизнесе(утрированно - купить старые трусы за 5 рублей и продать за 20), затребованный специалист с высокими заработками, который может найти работу в любом месте(например, крутейший супервайзер по бурению, IT специалист, работник иностранной компании типа Ямал_СПГ итд), вахтовик, с уровнем зарплаты от 100.000 рублей за 15 дней вахты(месяц) и нет 40 лет- то почему не сменить место жительства.

После 40...45 я бы не рекомендовал ПМЖ в тёплых краях. Слишком много печальных примеров знакомых, умерших от перемены климата.
Одно дело съездить отдохнуть, другое дело жить постоянно

Промышленность в Сибири стараниями дерьмократов, либералов, единоразов и прочей сволоты за почти 38 лет "перестройки" практически уничтожена, работа в Сибири в основном только вахтой в добывающих отраслях.
Так что тут людей осуждать?

Увы и в СССР Сибирь была колонией по сути, но это хоть как-то "нивелировалось" "длинным рублём" и прочими "плюшками", а сейчас Большая Часть России от Урала до Камчатки даже и не колония...

Другое дело, что те, кто свалил в Москвы, Краснодары, Ставрополья и прочие тёплые края не понимают одного- так или иначе, в России скоро "полыхнёт".
Всё идёт к этому.
И достанется в первую очередь меньшей Части Страны.
Сибирь Матушка выживет, уверен.

Я не хочу в тёплые края и уж спаси Христос, в "мАскву"- как там , в Москве люди живут в этом гнилом муравейнике?
И без обид. Сибиряки куда проще в общении чем жители меньшей части страны.
Не все, конечно, но что есть, то есть.

Для меня лучше Матушки Сибири места нет.
Может и доживу до того, как станет она центром притяжения, каким и должна быть.
Это самая важная и Главная часть России.
Без Сибири, от Урала до Камчатки Россия так, "ни о чём".

Это сообщение отредактировал Former64 - 6.07.2022 - 14:56

[^]
maslokrad
6.07.2022 - 14:56
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (vlad866 @ 6.07.2022 - 14:52)
Зарплаты и инфраструктуру сделайте нормальной и будет народ сидеть и радоваться

не будет.
если мне сделать зарплату 500 тысяч в месяц в каком нить Верхоянске,
я все равно рано или поздно уеду в теплые края, заработаю, накоплю, отложу денег на старость и уеду.

[^]
Antikvar50
6.07.2022 - 15:05
2

Дед

Вообще запретить строительство в старых границах городов.Строить только за границами и с учётом уже новых потребностей инфраструктуры.Города будут расширяться,а старые части города останутся как исторические центры и спальные районы.ИМХО.

[^]
maslokrad
6.07.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 6.07.2022 - 15:05)
Вообще запретить строительство в старых границах городов.Строить только за границами и с учётом уже новых потребностей инфраструктуры.Города будут расширяться,а старые части города останутся как исторические центры и спальные районы.ИМХО.

срочно в министры!
там как раз такие нужны
кроме как запретить ничего никто не умеет.

[^]
Marad25
6.07.2022 - 15:13
1

Приколист

а мне всё нравится в Сибири, кроме дорог...)

[^]
imanty
6.07.2022 - 15:16
-7

Хохмач

Зоебали москвичам завидовать! Ты приедь, ты выживи в этой Москве, ты стань здеть хоть как-то успешным! Кишка у вас тонка, нищеброды! Я, девчонкой в 19 приехала в Москву, я год копила деньги, чтобы снять МЕСТО ПОД СТОЛОМ у вонючей бабки на Фестивальной. Я ебашила, как проклятая, без выходных по 14 часов в день! Успешность... когда ложишься в 3 ночи и встаёшь в 6 утра, потому что бизнес, махонький, но свой... В провинции в 3 уже бухие ошиваются. Пивко, речка... у всех свой кайф. Нехуй завидовать. Приедь и выживи.

Это сообщение отредактировал imanty - 6.07.2022 - 15:16

[^]
pruginkad
6.07.2022 - 15:16
0

Ярила

Ну так пусть едет в Мск. Ебанаты из регионов, которые завидуют москвичам - заебали.

1) Это политика не москвичей, а на государственном уровне. Цифровой концлагерь называется

2) В Москве нихуя жить невозможно. Природы ноль. Все живут ради бабла,чтобы иногда выезжать в регионы или в Турцию. Накрайняк на дачу.

3) В регионах если есть доход - заебись. Лес, рыбалка, вся хуйня. Нет дохода - смотри пункт 1.

[^]
napaled
6.07.2022 - 15:20
1

Приколист

Чувак, приезжай в Находку

[^]
maslokrad
6.07.2022 - 15:24
5

Ярила

Цитата (pruginkad @ 6.07.2022 - 15:16)
Ну так пусть едет в Мск. Ебанаты из регионов, которые завидуют москвичам - заебали.

1) Это политика не москвичей, а на государственном уровне. Цифровой концлагерь называется

2) В Москве нихуя жить невозможно. Природы ноль. Все живут ради бабла,чтобы иногда выезжать в регионы или в Турцию. Накрайняк на дачу.

3) В регионах если есть доход - заебись. Лес, рыбалка, вся хуйня. Нет дохода - смотри пункт 1.

бедный несчастный Москвич, который называет граждан своей же страны ебанатами.

ну так вперед в Сибирь в деревеньку какуйнить.
пробок нет, зелень кругом, природа кругом. недвижимость дешевая за 500 тысяч добротный дом купить можно. рыбалка будет круглосуточная

правда, до врача 10 часов езды, за хлебушком 6 часов езды, углём топить дом с утра до утра всю зиму. еще и дрова самому заготовить.

ну чего еще не летишь? жить ему там в Москве не возможно видители lol.gif

[^]
Migueldiaz
6.07.2022 - 15:27
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (AlHighlander @ 6.07.2022 - 11:02)
Отношение Москвы к нам (включая простых москвичей), как к людям третьего сорта, индейцам, блять, которые обязаны добывать ресурсы для белого господина, но вход в господский дом им строго-настрого запрещён.

Ой, много ль ты, мил человек, москвичей видел? Поди все стали ими лет 5-10 назад. Эти "из грязи в князи", конечно, из себя корчат "элиту", а правильные москвичи никогда не будут кичится своей пропиской, это сейчас не модно, да, и менталитет не тот.

Это сообщение отредактировал Migueldiaz - 6.07.2022 - 15:28

[^]
Former64
6.07.2022 - 15:29
6

Ярила

Цитата (imanty @ 6.07.2022 - 15:16)
Зоебали москвичам завидовать! Ты приедь, ты выживи в этой Москве, ты стань здеть хоть как-то успешным! Кишка у вас тонка, нищеброды! Я, девчонкой в 19 приехала в Москву, я год копила деньги, чтобы снять МЕСТО ПОД СТОЛОМ у вонючей бабки на Фестивальной. Я ебашила, как проклятая, без выходных по 14 часов в день! Успешность... когда ложишься в 3 ночи и встаёшь в 6 утра, потому что бизнес, махонький, но свой... В провинции в 3 уже бухие ошиваются. Пивко, речка... у всех свой кайф. Нехуй завидовать. Приедь и выживи.

А ты родная, поработай в нефтянке, на вахте.
Сказки про "пахарей" "москвичей" не нужно рассказывать, ладно?
Не хочу честно говоря гуглить рассказ москвички переводчицы, работавшей на Ванкоре на ГТЭС.

Жила в КЭМП1220 в комнате на 2 человека, работал в тепле получала достойно, более чем достойно.
Но так написала про вахту, что даже я, что-то повидавший, 40 лет отработавший в ПГС и в разных Отраслях Промышленности даже всплакнул.
Хотя если сравнить жизнь на вахте Ванкор этой девахи и девчонок, работников РОТЭКС-С, то тут над горькой бабской долей в Российском паханате призадумаешься. Впрочем, не только бабской.

Так что не надо над про то, как упахиваются москвичи.
Мы прекрасно знаем, что уж без "мАсквы" точно не будет ни нефти ни газа, ни электричества ничего вообще не будет!
Ещё в СССР от вас, москвичей, этого наслушались.

Понятно, что будет настоящая катастрофа, если в офис "купи продай" не выйдет менеджер московский. Куда уж скажем, слесарю по ремонту НГПО из Сибири, не выход на работу которого на работу может быть реальной катастрофой.

Так что давайте, не будем грязью поливать "замкадье".
Мы без вас прекрасно проживём.
А вот вы без нас...
Очень знаете, ли сомневаюсь!

[^]
tuapse
6.07.2022 - 15:38
3

Хохмач

Не надо перезжать к нам в ККК. И так уже на голове друг у друга.
Вот зачем ехать к нам, создавать перенаселение, а в итоге - и коренным жизнь испортили и сами жить в этой перенаселенной среде придется.

[^]
Apikya
6.07.2022 - 15:38
2

Юморист

gigi.gif Не порть картину человеку. У нас солнце греет исключительно в комфортных диапазонах, комары кусают с разрешения и в каждой деревне по МГУ и Большому театру построено.

[^]
Apikya
6.07.2022 - 15:40
1

Юморист

Цитата (Migueldiaz @ 6.07.2022 - 15:27)
Цитата (AlHighlander @ 6.07.2022 - 11:02)
Отношение Москвы к нам (включая простых москвичей), как к людям третьего сорта, индейцам, блять, которые обязаны добывать ресурсы для белого господина, но вход в господский дом им строго-настрого запрещён.

Ой, много ль ты, мил человек, москвичей видел? Поди все стали ими лет 5-10 назад. Эти "из грязи в князи", конечно, из себя корчат "элиту", а правильные москвичи никогда не будут кичится своей пропиской, это сейчас не модно, да, и менталитет не тот.

Именно так я и написал, меня заминусили. Кто приехал в МСК и немного там ассимилировался. Пожил лет 5. Потом своих же земляков и тех, кто живет не в МСК, считает говном, вторым сортом и неудачниками. В любом удобном случае упоминает, что он из столицы и "как вы тут живете".

[^]
SergZerg
6.07.2022 - 15:44
1

Ярила

чувак типа всю жизнь прожил в Барнауле, но сука теплолюбивый и не может купаться в холодной воде. да мы в новосибе 15 мая сезон по студенчеству открывали купальный. правда с девками и голышом, но открывали же.

[^]
kirkshnaider
6.07.2022 - 15:45
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 6.07.2022 - 11:05)
Цитата (MrVanHunter @ 6.07.2022 - 10:59)
Потом еще и дерьмом их поливаете. Мы не лезем из КК к вам в Сибирь!

Так в чём проблема? Схуяли ты сжигаешь наш газ - добудь свой и сжигай его сам. А то привыкли на всём готовом: нефть/бензин/газ/лес.
У нас одна страна? Общая Россия? Тогда почему ты не хочешь сделать равноценный вклад в общее дело - приезжай на освоение Ковыкты. Отдай долг Родине.

Минуточку, прошу прощения, но все же я бы хотел конкретизировать

1. наш газ?
2. у нас страна одна?
3. так одна страна или наш газ?

4. В узбекистане (Таджикистане) рос хлопок, в Краснодаре - был завод ХБК (хлопчато-бумажный комбинат - ныне всратый торгушник), и в Иваново - "ситцы".........
5. нынешний ЮФО (Южный федеральный округ) - Ростовская область, Краснодарский край, Ставропольский край - СХ в основе, + оборнка (при СССР) + допустим Авиаремонт (Мин. Воды) и тд. + некие типа Завод Седина (станкостроительный) - т.е по мелочам "промки" = основа - СХ, да, потому что "климат"
6. НО! так называемая "средняя полоса" - тот же чернозем, "жырный, хрустящий, вкусный" - Так же СХ - основа............
7. Урал, Сибирь - руда, первичная переработка, хим производства (опять же в основе - для "пром" назначения + "прикладная химия" (уже для всего остального........

8. Ранее - так скажем в ЮФО и "средней полосе" (при СССР ) - не было надбавок ...... а вот "на северах" = были.
И то что сейчас их нет = в этом уж точно вины "ЮФО" нету! а как только "надбавки ушли" - так сразу проснулось " наш газ, давай меняться"..... мелочно это и с гнильцой.

[^]
Roxxy
6.07.2022 - 15:45
-2

Ярила

Цитата (z0rgs @ 6.07.2022 - 14:19)
Цитата (Roxxy @ 6.07.2022 - 13:33)
Спешите видеть, бухие потомки зэков, от безделия насилующие собственных детей, сидящие на шее у Москвы и Петербурга пытаются пояснить почему они понаезжают в наши города, где продолжают заниматься тем же самым.

с хуя какого это вдруг стали "ВАШИ" города? Вы их купили в частную собственность? - Нет. Вы их строили? - Да я вас умоляю, это скорее таджикские тогда города или узбекские, но никак не ваши. Вы там... Просто живете. В этом вся ваша заслуга.. Полностью объясняющая принцыпы жизни кубаноида как вида.
Я тут живу, поэтому Вы мне все должны.

Живёт здесь лимита, понаехавшая из-за КАД и МКАД соответственно. Вернее, проживает. А те кто здесь родился, как я, и мои предки - те здесь живут.

[^]
Сарказмыч
6.07.2022 - 15:47
0

Ярила

Цитата (Marad25 @ 06.07.2022 - 15:13)
а мне всё нравится в Сибири, кроме дорог...)

У нас в этом году чото их катать начали как никогда.
Кузбасс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
румпель
6.07.2022 - 15:49
0

"Итак,цель Вашего рождения?"

У нас ссылка, как есть, но и в сторону КК ехать - ну такое.

[^]
Barrel0726
6.07.2022 - 15:51
1

Ярила

Зоебали москвичам завидовать! Ты приедь, ты выживи в этой Москве, ты стань здеть хоть как-то успешным! Кишка у вас тонка, нищеброды! Я, девчонкой в 19 приехала в Москву, я год копила деньги, чтобы снять МЕСТО ПОД СТОЛОМ у вонючей бабки на Фестивальной. Я ебашила, как проклятая, без выходных по 14  часов в день! Успешность... когда ложишься в 3 ночи и встаёшь в 6 утра, потому что бизнес, махонький, но свой... В провинции в 3 уже бухие ошиваются. Пивко, речка... у всех свой кайф. Нехуй завидовать. Приедь и выживи.

Ну чего добилась. Москвичка. Ролекс то есть? Квартира надеюсь не на ЮВ? Странные вы нищеброды.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 6.07.2022 - 15:54

[^]
maslokrad
6.07.2022 - 15:53
0

Ярила

Цитата (tuapse @ 6.07.2022 - 15:38)
Не надо перезжать к нам в ККК. И так уже на голове друг у друга.
Вот зачем ехать к нам, создавать перенаселение, а в итоге - и коренным жизнь испортили и сами жить в этой перенаселенной среде придется.

милости просим в Сибирь.
пробок не будет, перенаселения нет.

[^]
SergZerg
6.07.2022 - 15:54
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 6.07.2022 - 17:05)

ДОП. И мне кажется, Правительство РФ это понимает. Поэтому так мало вкладывается в развитие сибирских и северных городов. Какой смысл создавать там инфраструктуру, ЕСЛИ ЛЮДИ ВСЕ РАВНО УЕДУТ!

нахуй вообще в РФ вкладываться, если люди все равно уезжают, так получается?
ты путаешь причину и следствие. в СССР на ДВ и в Сибирь ехали зачем? за длинным северным рублем. многие оседали здесь, ибо привычка, друзья и тд.
и никаких других причин не было. а наши долбоносики опять выдумывают велосипед, как заманить народ на ДВ, например, - и гектар, и переселение бывших соотечественников, и всякая поебень. а коренные дальневосточники меж тем уебывают со страшной силой.
да все же до вас, дурачков, придумано давно. но певчишки и спортсменчики не читали историю, одни были на соревнованиях и сборах, другие по продюсерским койкам славу зарабатывали.
я сто раз говорил и еще раз повторю:

ВЫ, ДОЛБОЕБЫ, СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ СВОИ НЕ ХОТЕЛИ УЕЗЖАТЬ, ТОГДА И ЧУЖИЕ СЮДА ПОТЯНУТСЯ.

а не вот это вот всё

[^]
Apikya
6.07.2022 - 15:54
1

Юморист

Цитата (SergZerg @ 6.07.2022 - 15:44)
чувак типа всю жизнь прожил в Барнауле, но сука теплолюбивый и не может купаться в холодной воде. да мы в новосибе 15 мая сезон по студенчеству открывали купальный. правда с девками и голышом, но открывали же.

Плюсую. У меня тёща из Иркутска умирает от жары и духоты, когда +27 на улице.
А тут чел говорит про Краснодар, где местные плавятся, не говоря уже про тех, кто +30 видит 1-2 дня в году, в лучшем случае.

Это сообщение отредактировал Apikya - 6.07.2022 - 15:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28007
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх