Зато в центре Питера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apatiya
6.02.2022 - 16:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (IFB @ 6.02.2022 - 15:52)
У брата была комната в коммунальной квартире на Мойке. Один общий санузел на 9 комнат. За каждый см на кухне мордобой. Всё обшарпано. Зато выходишь и вот он центр Питера. Благодаря этому гуляли до 4-х утра. Классно, но только если в гости.

У моей подруги отец был военным и после их переезда с Сахалина им выделили комнату в Главном штабе.
Для нас - студентов, такое жилье казалось офигенным: вышел и ты сразу на Дворцовой. Ходить гулять и тусить, не париться о том, чтобы успеть на мосты. Но какое же жилье было убогое, словами не описать.

[^]
Василатий
6.02.2022 - 17:55
1

Вы кто такие?

Цитата (Poligrafist @ 6.02.2022 - 06:47)
Цитата (Сергеевич74 @ 6.02.2022 - 02:44)
Цитата (K711 @ 6.02.2022 - 01:44)
Ну... не все же воруют. Есть и обычные люди.

Чтоб обои поклеить и дверь поменять - нужно воровать?

Нужно. Обои, бустилат, дверь и шпингалеты. Ещё инструменты с валиком.

На бустилат только клеёнку клеят gigi.gif

[^]
stas1981
6.02.2022 - 17:58
0

жидорептилойд

Цитата
Такая категория людей, которой жить хоть в говне, лишь бы не в спальных районах. Ещё и гордятся этим, как чем то невероятным.

только хотел об этом написать
сидишь в дерьме но на золотой миле ...ахуенно же
а я больше чем уверен что за эту локацию, жильцам предоставят дохуя пиздатых вариантов отдельных квартир

[^]
Shure
6.02.2022 - 17:59
0

Юморист

Цитата (mario2075 @ 5.02.2022 - 21:22)
Был в питере в начале 2000х,странное впечатление,Невский вроде норм,но остальное все облезлое и стремное.В эрмитаже окна грязнющие как в квартире бомжа...
удручающее впечатление.

Ээээ,.... москвич ведь?

[^]
Qkareq
6.02.2022 - 17:59
0

Балагур

Цитата (Децимус @ 5.02.2022 - 21:20)
Питерские коммуналки, походу, со времён НЭПа в одной поре, судя по видео.))

Капитализм только начался строиться, посмотрим, что будет здесь попозже. Народ, разрушивший царизм, а потом и социализм, думаю справится.

[^]
stas1981
6.02.2022 - 18:10
-1

жидорептилойд

Цитата
что будет здесь попозже

ничего не сделать с народом, который сам готов сидеть по уши в дерьмище и наслаждаться этим

особенно радуют всякого рода пенсионеры ,, интеллигенты,, которые срут с засраные десятилетиями сортиры и пиздуют до ближайшей ,, пятёрочки,, километры, но зато у них 20 квадратных метров жилья на золотой миле
они ,, элита,,

[^]
ПасторШ
6.02.2022 - 19:10
1

Балагур

Цитата (StBasil @ 6.02.2022 - 13:24)
Так нормальный человек не будет там жить: рядом вокзал. внизу притон говнарей и обрыганов и прочих любителей КИШа и ДДТ - Пушкинская,10 и Лиговский с Невский с круглосуточным движением.
Живу в Коломне на канале Грибоедова. Тихо, спокойно. Хорошая квартира, нормальные соседи. На работу ездить не надо - работаем из дома. До Невского или Сенатской площади 15 минут пешком. Летом можно гулять до поздна, никакие мосты или метро ни помеха. Друзья и родственники приезжают в гости - чистый восторг. Все музеи и достопримечательности в пешей доступности. Как жить и что делать в ваших спальных районах даже не представляю.

В Коломне ПУХТО появились ли?))
Или так и бегаете с ведрами к приезду мусоровоза?
Или в арке кульки с трэшем складируете?

[^]
khuyam
6.02.2022 - 20:11
1

Приколист

Комнату снимал на Сенной в коммуналке пятикомнатной. Еле месяц выдержал. Ну его нахуй там жить. Соседи нервные как спички. Чуть фильм погромче сделаешь, сразу воспламеняются. Долбеж в стену, ругань, очередь в ванну и тп. Короче пиздец.
А они там всю жизнь живут dead.gif

[^]
Kuguar
6.02.2022 - 20:48
0

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 5.02.2022 - 21:30)
Я вынужденно ночевала один раз в питерской коммуналке пятнадцать лет назад. До сих пор признательна милой девушке Ольге за гостеприимство.
Но жилище оставило неизгладимые впечатления. До сих пор не могу понять, что заставляет людей добровольно жить в таких условиях.

Хуже того.
Знаю я семейку которая живет в коммуналке сдавая вполне приличную двухкомнатную квартиру.
Аргументируют это - это же исторический центр!

[^]
NorthernG
6.02.2022 - 20:56
3

Ярила

Цитата (apatiya @ 5.02.2022 - 21:41)
Есть любители жизни в центре, не смотря ни на что. Такая категория людей,  которой жить хоть в говне, лишь бы не в спальных районах. Ещё и гордятся этим, как чем то невероятным. На меня, живущую на Черной речке в новом доме, смотрят свысока.
Одна моя знакомая живёт на первом этаже на канале Грибоедова, к ней через пол забирались крысы, соседи у нее алкаши, которые гадят под дверью и орут, под окнами бесконечный шум, но переезжать она не собирается.
Другая на Гороховой в старой развалине, бесконечно жалуясь на протечки и соседей, которые не дают стояк поменять.

Да не переживайте вы так, право слово. Постепенно выкупят все жилье в центре люди побогаче, гетто на отшибе, куда уедут те, кто в центре жил, окончательно маргинализируется - и будет как в старые-добрые времена: господа в центре, а быдло - на окраинах. lol.gif И будет все чинно-благородно. Центр не резиновый, уже сейчас новых домов стоить начали меньше, и все по конским ценам.

Как известно, бытие определяет сознание, так что серые коробки в поле как нельзя лучше подойдут для формирования сознания быдлопациентов.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 6.02.2022 - 20:58

[^]
Silver867
6.02.2022 - 21:49
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (stas1981 @ 6.02.2022 - 17:58)
Цитата
Такая категория людей, которой жить хоть в говне, лишь бы не в спальных районах. Ещё и гордятся этим, как чем то невероятным.

только хотел об этом написать
сидишь в дерьме но на золотой миле ...ахуенно же
а я больше чем уверен что за эту локацию, жильцам предоставят дохуя пиздатых вариантов отдельных квартир

Нет, прошли те времена.
Мода расселять коммуналки ушла в начале-середине 2000-х, когда начали строить по-настоящему элитное жильё, с мраморными холлами и подземными гаражами.

А эту халабуду целиком расселить такой ценник выйдет, что Роше не париться и сразу взять квартиру в новом доме бизнес-класса с однородным составом жильцов, а не входить в зассанный подъезд, перешагивая через лежащего бомжа.

Да и локация на Лиговке нах никому не нужна, вон соседний Перцев дом, Лиговский 44, сплошь одни коммуналки с тараканами.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 6.02.2022 - 21:49

[^]
StBasil
6.02.2022 - 23:32
-1

Ярила

Цитата (ПасторШ @ 6.02.2022 - 19:10)
Цитата (StBasil @ 6.02.2022 - 13:24)
Так нормальный человек не будет там жить: рядом вокзал. внизу притон говнарей и обрыганов и прочих любителей КИШа и ДДТ - Пушкинская,10 и Лиговский с Невский с круглосуточным движением.
Живу в Коломне на канале Грибоедова. Тихо, спокойно. Хорошая квартира, нормальные соседи. На работу ездить не надо - работаем из дома. До Невского или Сенатской площади 15 минут пешком. Летом можно гулять до поздна, никакие мосты или метро ни помеха. Друзья и родственники приезжают в гости -  чистый восторг. Все музеи и достопримечательности в пешей доступности. Как жить и что делать в ваших спальных районах даже не представляю.

В Коломне ПУХТО появились ли?))
Или так и бегаете с ведрами к приезду мусоровоза?
Или в арке кульки с трэшем складируете?

15 лет живу - 15 лет стоит бак во дворе

[^]
Sergiost
7.02.2022 - 00:55
-2

Ярила

Да какой это нахуй центр? Окстись!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sergiost
7.02.2022 - 01:09
1

Ярила

Цитата

ps в Питере наверно классно читать классику, что бы проникнуться произведениями окунуться с головой в другую эпоху.

Ага! Открываешь Достоевского «Преступление и наказание» на любой странице, оглядываешься вокруг и понимаешь, что ничего не изменилось!

[^]
Amigo51
7.02.2022 - 05:31
-1

Балагур

Цитата (AgipTM @ 5.02.2022 - 19:20)
это лучше, чем мурино :)

хУюрино, блэт!)

[^]
Olga654
7.02.2022 - 05:36
0

Юморист

и что заставляет человека ТАК жить в центре? Одну комнату уж точно можно за скромные средства привести во вменяемое состояние.

[^]
Delfius
7.02.2022 - 06:02
1

Ярила

Цитата (NorthernG @ 06.02.2022 - 20:56)
Да не переживайте вы так, право слово. Постепенно выкупят все жилье в центре люди побогаче, гетто на отшибе, куда уедут те, кто в центре жил, окончательно маргинализируется - и будет как в старые-добрые времена: господа в центре, а быдло - на окраинах. И будет все чинно-благородно. Центр не резиновый, уже сейчас новых домов стоить начали меньше, и все по конским ценам.

Как известно, бытие определяет сознание, так что серые коробки в поле как нельзя лучше подойдут для формирования сознания быдлопациентов.

Так Валя-полстакана так и сказала - нечего нищете жить в центре, надо всех выселить в человейники, а квартиры продать богатым.
А по теме - это ещё ничего, хоть вид из окна есть, пусть и шумно.
А вот если окна выходят во внутренний двор-колодец, куда солнце не добивает - вот это кранты.
Хотя, да, зато тихо.

[^]
Василатий
7.02.2022 - 08:57
2

Вы кто такие?

Цитата (Delfius @ 7.02.2022 - 10:02)
А вот если окна выходят во внутренний двор-колодец, куда солнце не добивает - вот это кранты.
Хотя, да, зато тихо.

Тихо до первой пьяной компании.
Двор-колодец так усиливает звуки, что дает эффект полного погружения в пьянку соседей gigi.gif

[^]
Андреище
7.02.2022 - 09:28
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 06.02.2022 - 08:57)
Причем в прямом смысле. Там ремонт будет стоить как новая хата в человейнике. У матери тетка жила на Подольской в бывшем доходном доме, потолки метра 4, печи изразцовые и дыры к соседям в перекрытиях в туалете. Выкупил их кто-то, переехали в район Пионерской. У жены тетка жила сначала в районе Цирка, потом переехала тоже в старый доходный дом у Приморской, с длинным коридором и печными отдушинами, выходящими в коридор. Тоже их расселили. Состояние квартир там было чуть получше, чем на видео, но тоже убитое. В ремонт не один лям вложить придется новым хозяевам.

Ну я вот только что даже в простенький ремонт в панельной двушке лям затратил. Ну там в зависимости от площади будет от также до больше. Цены такие, ничего не поделаешь

[^]
Василатий
7.02.2022 - 09:45
0

Вы кто такие?

Цитата (Андреище @ 7.02.2022 - 13:28)
Цитата (Псевдоподий @ 06.02.2022 - 08:57)
Причем в прямом смысле. Там ремонт будет стоить как новая хата в человейнике. У матери тетка жила на Подольской в бывшем доходном доме, потолки метра 4, печи изразцовые и дыры к соседям в перекрытиях в туалете. Выкупил их кто-то, переехали в район Пионерской. У жены тетка жила сначала в районе Цирка, потом переехала тоже в старый доходный дом у Приморской, с длинным коридором и печными отдушинами, выходящими в коридор. Тоже их расселили. Состояние квартир там было чуть получше, чем на видео, но тоже убитое. В ремонт не один лям вложить придется новым хозяевам.

Ну я вот только что даже в простенький ремонт в панельной двушке лям затратил. Ну там в зависимости от площади будет от также до больше. Цены такие, ничего не поделаешь

Простенький ремонт понятие относительное. Уверен, что не было решений с побелкой стен известкой и полами с б/у линолеумом и плиткой соль-перец. gigi.gif

[^]
Tankeast
7.02.2022 - 10:15
0

Ярила

Я думал там уже все скуплено мажорами. Бывал в комуналках напротив Галереи .

[^]
bbc69
7.02.2022 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Никнейм123 @ 6.02.2022 - 10:27)
Какой угодно ремонт не исправит соседей и ссущих в арке и подъезде алкашей. И шумно 24/7. И парковки скорее всего нет нормальной,я уж не говорю про подземный паркинг. Только если за кучу денег под галереей напротив. В общем,жизнь в самом центре я не знаю для каких извращенцев

Ну, обычно в центре жильё стоит дорого, так что маргинальные соседи - своебразный исторический анекдот.
А шум? Ну, кто-то считает, что ради центра можно потерпеть. В общем каждому своё.

[^]
Dealekt
7.02.2022 - 11:49
2

Балагур

Цитата (Olga654 @ 7.02.2022 - 05:36)
и что заставляет человека ТАК жить в центре? Одну комнату уж точно можно за скромные средства привести во вменяемое состояние.

там в коммуналках 80% маргиналы живут. Часто фасад здания вылизан, а парадные и квартиры - в дерьме... у меня раньше жуткий батхерт это вызывало, когда мы обслуживали несколько таких домов. Вообще в центре СПб очень странный народ живет, начиная от руководителей районов (которые в совке застряли), кончая жильцами коммуналок.
Было дело, хотели в одном доме входную группу отреставрировать, за счет бюджета (задорого, профессионально, для жильцов - абсолютно бесплатно) т.к. двери перекосоебило и они не закрывались. На собрании жильцов они решили "оно нам и не нужен интернет этот ваш" объявили дверь наследием юнеско, и отказались. И так во всём, подъезд засран, разрисован вандалами - давайте ремонт сделаем? "Нет! надпись "вася Хуй!" писал еще мой дедушка, мне это дорого, как память!" faceoff.gif

[^]
JapaneseMom
7.02.2022 - 12:01
0

Весельчак

Бывал в этом доме, тоже в коммуналке. Общая кухня, в которой 6 или 7 плит. И городской телефон в стенном шкафу приколол

[^]
Werwolf33
7.02.2022 - 12:02
0

Ярила

Питер в цвете? Да ну?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22817
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх