Крик души из Молдовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iHARDee
17.01.2022 - 22:55
2
Статус: Offline

Хохмач

как житель эстонии абсолютно согласен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Planer
17.01.2022 - 23:00
2

Кто здесь?

А какая альтернатива есть евроинтеграции? Закрыть границы и строить комуннизм?

[^]
valera1412
17.01.2022 - 23:04
-1

Шутник

Покажите это зеленскому на завтрак, пусть удавиться мразь тупая

[^]
mazzzz
17.01.2022 - 23:05
0

Ярила

Цитата (Planer @ 17.01.2022 - 23:00)

Вот мне тоже интересно . Вообще это не наше дело , чего хочет другая страна , какие союзы заключать и с кем интегрироваться . Беда , что с нами никто добровольно дел иметь не хочет . Очень надеюсь , что эта ситуация изменится .

[^]
MasterSpace
17.01.2022 - 23:09
1

Шутник

Цитата (bushmen84 @ 17.01.2022 - 18:21)
кукурузу специально не убирают, чтобы она вымерзла. влажность такой не более 1-2% - не надо тратиться на сушку на элеваторах, только очистка.

Там где не убирают кукурузу заводится стадо диких кабанов, енотов и зайцев. Олени и лоси тоже довольные будут. Короче в тех местах, в скором времени, можно будет продавать путевки охотникам.

[^]
karrachiola
17.01.2022 - 23:16
1

Балагур

mazzzz, хорошо.
Только речь не об этом. Не надо уводить в сторону.
То, что у вас много строится, я не отрицаю.
Поверь, много где строится. И то, что к вам едут, я тоже не отрицаю. Но не массово. Потому что тут, у нас, тоже можно жить. Просто работы нет нормальной... И по своей специальности. Поэтому я работаю в Москве. А что делать? Это не от хорошей жизни.
Но давай спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Если в этих ваших трёх областях убито СХ, не значит, что оно убито везде.
Поверь, тут у нас полно отличного фермерского мяса. Есть и мираторговские фермы, только вот местные это дерьмо не покупают.
А про коров... Раньше было полно, у моей бабушки было две, у тёти (на Кавказе) - три. А сейчас на всю деревню если с пяток наберётся - и то хорошо.
У меня родня на Кавказе живёт, в Карачаево-Черкессии. И даже в Грузии.
Мир гораздо более широк чем ваши три области!
Взгляни на карту России и посмотри где находятся Хабаровск, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Анадырь. Это ДВ. И я там много чего объездил. Еще и по просторам мотался, кроме упомянутых городов.
Посмотри на Якутию - она вообще огромна! Ну, тут, признаться, был только в Якутске, Мирном и Нерюнгри. Посмотри на Сибирь, Байкал, Хакасию, Бурятию, Тыву!
Урал, в конце концов! Не говоря уже про Центр, Запад и Юг, который я вдоль и поперёк пересёк.
Как думаешь, какие чувства меня разбирают, когда я читаю вот это?
Цитата
Если поменять на Россию , то тоже самое , только нихуя и не посажено было .

Ведь начиналось с этого!
А оказывается-то, что вся Россия - это 3 области! faceoff.gif
Вот я жил в Краснодарском крае и Грузии и могу утверждать, что Северное сияние это миф! Я его никогда не видел! Докажите мне, что оно есть - покажите фотки его из Сочи или Батуми!
Ну, примерно такие у тебя рассуждения.
Если будешь что-то отвечать, пожалуйста, по теме: что в России
Цитата
нихуя и не посажено

с доказательствами.
В то, что у вас поля застроены коттеджами, я не спорю.

Это сообщение отредактировал karrachiola - 17.01.2022 - 23:20

[^]
Demeter1981
17.01.2022 - 23:21
4

Юморист

Цитата (chapter @ 17.01.2022 - 18:28)
Шо там в Приднестровье? Пенсии хотя бы по писят долларов платят?

Они в Польшу ездят по молдавским паспортам, оттуда доллары и везут.
Но сколько гонора....

[^]
sekach2017
17.01.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата (chapter @ 17.01.2022 - 18:28)
Цитата (PavelLegkiy @ 17.01.2022 - 17:18)
Привет из Приднестровья.

Шо там в Приднестровье? Пенсии хотя бы по писят долларов платят?

А вы уже в долларах получаете?!? cool.gif cool.gif cool.gif

[^]
mazzzz
17.01.2022 - 23:48
0

Ярила

Цитата (MasterSpace @ 17.01.2022 - 23:09)
Цитата (bushmen84 @ 17.01.2022 - 18:21)
кукурузу специально не убирают, чтобы она вымерзла. влажность такой не более 1-2% - не надо тратиться на сушку на элеваторах, только очистка.

Там где не убирают кукурузу заводится стадо диких кабанов, енотов и зайцев. Олени и лоси тоже довольные будут. Короче в тех местах, в скором времени, можно будет продавать путевки охотникам.

Промахнулся ссори

Это сообщение отредактировал mazzzz - 18.01.2022 - 00:11

[^]
Planer
17.01.2022 - 23:53
0

Кто здесь?

Цитата (mazzzz @ 17.01.2022 - 23:05)

Вот мне тоже интересно . Вообще это не наше дело , чего хочет другая страна , какие союзы заключать и с кем интегрироваться . Беда , что с нами никто добровольно дел иметь не хочет . Очень надеюсь , что эта ситуация изменится .

Дела никто не хочет иметь с Путиным, а не снами. Ну не нравятся им диктаторы, убивающие и сажающие своих политических оппонентов, применяющие химическое оружие, в том числе и у них в Европе, постоянно бряцающие оружием и угрожающие соседним государствам.

[^]
mazzzz
17.01.2022 - 23:55
1

Ярила

Цитата (Planer @ 17.01.2022 - 23:53)
Цитата (mazzzz @ 17.01.2022 - 23:05)

Дела никто не хочет иметь с Путиным, а не снами. Ну не нравятся им диктаторы, убивающие и сажающие своих политических оппонентов, применяющие химическое оружие, в том числе и у них в Европе, постоянно бряцающие оружием и угрожающие соседним государствам.

В том то и беда , что нас забыли в этой истории спросить , чего мы хотим .

[^]
peacemakermc
17.01.2022 - 23:59
2

Шутник

Цитата (Stitch84 @ 17.01.2022 - 20:05)
Торговые центры завалены мясом.... аптеки на каждом углу, то есть у людей чё, покупательская способность есть, так получается? Раз столько всего продаётся....

И на хую эти люди вертели работу на кукурузных полях?

Договор о евроинтеграции открывает рынок для товаров из Европы, взамен на европейский рынок можно отправлять продукцию но строго по квотам. Квоты покрывают 5-7 производителей, остальные свою продукцию продают себе в убыток. Либо вообще вываливают в канаву.
По поводу покупательской способности. Очень большое количество молдаван работает в Европе или в России, именно на их переводах люди в Молдове и живут.

[^]
Победитов
2

Юморист

Вот так мы жрём тупые вбросы. И амёбам невдомёк, что кукурузу собирают зимой, зачастую под снегом.

Крик души из Молдовы

[^]
elhausen
0

Хохмач

Печально.

[^]
Cacktus
18.01.2022 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Министр @ 17.01.2022 - 18:45)
В Саратове при Аяцкове по снегу подсолнечник убирали. И без всякой евроинтеграции. Как сейчас не знаю, давно уехал.

В Нижегородской области как-то под Новый год проезжал, там поля неубранного подсолнечника, вот раздолье было птицам... они там стаями паслись...

[^]
peacemakermc
18.01.2022 - 00:08
0

Шутник

Цитата (chapter @ 17.01.2022 - 21:02)
Ебать, разруха

Даже у меня в нищем райцентре все стадионы и спортшколы в идеальном отремонтированном состянии и даже построили суперновый бассейн и ледовую арену.

Это не разруха. Просто землю под стадионом отдали посольству США. Скоро там все построят.

[^]
mazzzz
18.01.2022 - 00:11
0

Ярила

Цитата (karrachiola @ 17.01.2022 - 23:16)
mazzzz, хорошо.
Только речь не об этом. Не надо уводить в сторону.
То, что у вас много строится, я не отрицаю.
Поверь, много где строится. И то, что к вам едут, я тоже не отрицаю. Но не массово. Потому что тут, у нас, тоже можно жить. Просто работы нет нормальной... И по своей специальности. Поэтому я работаю в Москве. А что делать? Это не от хорошей жизни.
Но давай спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. Если в этих ваших трёх областях убито СХ, не значит, что оно убито везде.
Поверь, тут у нас полно отличного фермерского мяса. Есть и мираторговские фермы, только вот местные это дерьмо не покупают.
А про коров... Раньше было полно, у моей бабушки было две, у тёти (на Кавказе) - три. А сейчас на всю деревню если с пяток наберётся - и то хорошо.
У меня родня на Кавказе живёт, в Карачаево-Черкессии. И даже в Грузии.
Мир гораздо более широк чем ваши три области!
Взгляни на карту России и посмотри где находятся Хабаровск, Магадан, Владивосток, Южно-Сахалинск, Петропавловск-Камчатский и Анадырь. Это ДВ. И я там много чего объездил. Еще и по просторам мотался, кроме упомянутых городов.
Посмотри на Якутию - она вообще огромна! Ну, тут, признаться, был только в Якутске, Мирном и Нерюнгри. Посмотри на Сибирь, Байкал, Хакасию, Бурятию, Тыву!
Урал, в конце концов! Не говоря уже про Центр, Запад и Юг, который я вдоль и поперёк пересёк.
Как думаешь, какие чувства меня разбирают, когда я читаю вот это?
Цитата
Если поменять на Россию , то тоже самое , только нихуя и не посажено было .

Ведь начиналось с этого!
А оказывается-то, что вся Россия - это 3 области! faceoff.gif
Вот я жил в Краснодарском крае и Грузии и могу утверждать, что Северное сияние это миф! Я его никогда не видел! Докажите мне, что оно есть - покажите фотки его из Сочи или Батуми!
Ну, примерно такие у тебя рассуждения.
Если будешь что-то отвечать, пожалуйста, по теме: что в России
Цитата
нихуя и не посажено

с доказательствами.
В то, что у вас поля застроены коттеджами, я не спорю.

Да отвечу , первое тезис про то , что едут к нам не массово, именно массово и едут . Второй с одной стороны , читаю то , что ты пишешь , и понимаю , что не прав , да действительно , про всю Россию и сельское хозяйство , это я не корректно написал , хотя с уверенность могу добавить сюда ещё пару областей . Про мироторг давай даже не будем . Ко мне друг приезжал из Краснодара на праздники , был проездом из Чехии , 15 лет там живет . Привозил гостинцы , яблоко моченные , арбуз , сливы и тд . , круто очень вкусно , но у нас этого в магазинах нет в Питере (Зайди в магазин , посмотри огурцы маринованные, Индия , Вьетнам , их что у нас вырастить нельзя ? Цена не маленькая . Картошка Египет , яблоки Болгария , и Китай , Китай , Китай .В Питере рыбы нет нормальной .Знаешь, почему я так написал, потому , что общее состояние разруха , мы часто ездим в Карелию , в Мурманскую область, Архангельск , Северодвинск ( но там получше , города заводы ) , везде упадок . Не думай , что я не люблю свою страну , люблю очень , люблю и люди очень интересные у нас и природа очень разная и безумно красивая . Я рад за тебя , что ты находишь в себе силы , ездя по стране , видя это все , убеждать ещё кого то , что все хорошо . Прости , может я конечно не прав , но я так не считаю . Предвидя , следующий вопрос , хера ли ты сидишь на одном месте , а не улучшаешь , улучшаю , пытаюсь , стараюсь в разных аспектах. Проблемы у нас огромные , нужно это признать и я не уезжаю , в надежде , на то что все таки что то начнёт меняться .

[^]
psheni4kin
18.01.2022 - 00:16
1

Приколист

Цитата (Marokanetz @ 17.01.2022 - 20:30)
Вы правы, в этом году была засуха и кукуруза не уродилась,тратиться на уборку не имело смысла.

При засухе кукуруза не вымахивает под 2 метра как на фото. По сабжу - в ролике кукуруза (в смысле початков с зерном) убрана давным давно, никто в поле ее не оставит на зиму, тк ее тупо стырят (там дай бог осенью успеть собрать свой урожай пока тебе не «помогли»). Ботву или как ее там по научному, да, не убрали, но ничего критичного в этом нет.

В остальном, во-многом правда. ЕС напрямую не виноват, начался этот абсурд гораздо раньше, когда американцы в 90-ых помогли ускоренными темпами раздеребанить колхозы, выдав каждому по лоскутку земли, с которым хер что-то сделаешь в одиночку и без техники (в кадре видна часть кукурузы скошенной - по разной высоте обрубков видно, что косил вручную собственник соседнего лоскутка - покупать или даже арендовать трактор ради 20 соток кукурузы бессмысленно, кооперироваться с соседями далеко не всегда получается). Как результат в магазинах чеснок китайский, картошка египетская, молочка на 90% украинская. Ну и ЕС потом добавил, завалив страну импортом окончательно - на базарах ещё можно разжиться местными фруктами и овощами, а в супермаркетах уже фиг найдёшь молдавское.

Есть попытки консолидации земли обратно в масштабы, делающие ее пригодной для обработки в промышленным масштабах, но помимо отсутствия рынков сбыта, теперь это ещё и упирается в отсутствие рабочей силы, ибо как минимум треть населения существует только на бумаге, села тупо вымирают.

[^]
vanrock
18.01.2022 - 00:20
4

Amor fati

ТС немного глуповат потому что приводит не те аргументы. Что касается пути к интеграции - это убийственно для местного населения Украины и Молдовы. К грантам и к кредитам могут присосаться процентов 10 населения. Большинству надо тупо валить, что они активно и делают. Даже если власть коррумпированную выгоняют и ставят типа чистую для народа - ничего не меняется и активное население из диаспоры ни за что домой не собирается.
Аграрный сектор мертвый потому что в ЕС есть всё своё и даже больше. Себестоимость высокая. Турки заносят министру лям евро и весь рынок овощей это импортная продукция.
Промышленность стремится к исчезновению. Специалисты за 30 лет уехали. Даже если что-то создавать, надо начинать с новых ПТУ. Ни один западный инвестор этим заниматься не будет.
В общем все те кто говорят что Молдова или Украина выиграла от независимости и стремлению к ЕС - либо проплаченные через гранты, либо успели наворовать, либо открыли что-то своё и временно живут бохато, либо устроились за рубежом, либо просто еще молодые дураки с верой в капитализм-счастье-заебись. Как вы понимаете в процентном отношении людей довольных уровнем жизни в этих странах не густо.
Альтернативы пока что нет. Она была 30 лет тому назад - сохранить союз любой ценой. В 80-х было далеко не ясно какая система загнется. Увы, элиты предпочли сами сдать Союз за то чтоб "тусоваться красиво". А были бы мозги - вместо Китая сейчас был СССР.

[^]
PataNATOm
18.01.2022 - 00:36
-1

Ярила

Ну, в Украине (которую этот молдаванин помянул) никаких проблем с неубранным урожаем нет. И кукурузу в том числе выращивают стабильно, и активно торгуют.
Земли истощились... Что, еыропейцы приехали и истощили земли? Они запретили их обрабатывать правильно? Какой-то бред. Если у хозяина земли нет способностей к её обработке - всё просто: продает её другому и тот всё организовывает как надо.

[^]
bfr
18.01.2022 - 00:45
2

Ярила

На днях случайно узнал, что куриные яйца в Кишиневе стоят дороже, чем в Москве. Удивило.
Есть кто из Кишинева - можете подтвердить?

А по ролику - изложено сбивчиво, но смысл понятен.
Евроассоциацию Молдавия подписала раньше, чем Украина. И те же радости получила.
На Украине сельское хозяйство убивается в пользу выращивания зерновых и рапса.
Картошку приходится закупать в России. Подсолнечное масло и сахар производятся в огромных товарных объемах, при этом в магазинах население покупает его опять же дороже, чем в Москве.

Зато народ массово уезжает за рубеж на заработки, а заодно, само собой, посмотреть венскую оперу и выпить чашечку кофе - там же, в опере. Как завещал Порошенко, великий украинский государственный деятель молдавского происхождения.

Update.
Пока дождешься ответа, быстрее самому посмотреть.
Сравнил цены в METRO - (курс 4,23)
https://msk.metro-cc.ru/search?q=яйца куриные
https://metro.zakaz.md/ru/categories/chicken-eggs/
сильно не вникал, но, похоже, и в самом деле заметно дороже.
Ну, про то, где средние зарплаты больше, думаю, упоминать не нужно.

Это сообщение отредактировал bfr - 18.01.2022 - 01:11

[^]
АбуКабир
18.01.2022 - 00:47
0

Балагур

Мэй-мамалыга! Мэй-маре брынза! Мэй-пахар де жин! Бэй,мольдовяшки! smile.gif))))))))))))

[^]
Meettar
18.01.2022 - 00:49
0

Шутник

Черт ты, про Преднестровье забыл...

[^]
hitby
18.01.2022 - 00:50
-1
Статус: Online

Ярила

у нас то в Беларусии другое дело , на выходных был в деревне на похоронах дедули жены , спрашивал у местных сколько зарплата , 150$ в любое время года и хочешь въёбывай что ишак , хочешь спи на работе, все равно 150 баксов , ну большинство выбрало путь наименьшего сопротивления - бухают прямо на работе .

[^]
bfr
18.01.2022 - 00:51
2

Ярила

Цитата (PataNATOm @ 18.01.2022 - 00:36)
Ну, в Украине (которую этот молдаванин помянул) никаких проблем с неубранным урожаем нет. И кукурузу в том числе выращивают стабильно, и активно торгуют.
Земли истощились... Что, еыропейцы приехали и истощили земли? Они запретили их обрабатывать правильно? Какой-то бред. Если у хозяина земли нет способностей к её обработке - всё просто: продает её другому и тот всё организовывает как надо.

Ну, к сельскому хозяйству я отношения не имею, но слышал, что те культуры, которые выращиваются для продажи по квотам в Евросоюз, очень истощают землю - тот же рапс, который используется для производства биотоплива.
Собственно, именно поэтому, скорее всего, европейцы и заинтересованы в том, чтобы покупать их за границей, а не выращивать у себя.

Это сообщение отредактировал bfr - 18.01.2022 - 01:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24389
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх