Крик души из Молдовы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯнисЯнисов
17.01.2022 - 21:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 17.01.2022 - 20:09)
Цитата
Узнай сколько Россия ввалила миллиардов в Белоруссию и скажи мил человек, почему же не жить и не шиковать на чужие денежки. Почему Лукаш не вылезает из приемной Путина и постоянно клянчит денег, если с твоих слов они там все на самоокупаемости и в прибыли.

Ну и сколько? В твою проебальтию не вваливают? Завидуешь? Не хуй рот розевать на страну которая вАС чухню в люди вывела. Так и сидели бы в своих хуторах в болоте.

О как, прям крик души. Но, во-первых, человек который сразу называет целую страну "проебалтикой" жалкий неудачник. Во вторых, заглянув в мой профиль, тебя видно так трясло от "справедливой ярости", что ты забыл все прочитать. А там написано, что я русский. Мои дедушки с бабушками поднимали Латвию после ВОВ так что мы с тобой в одной лодки "товарищ". В третьих, я указал что Россия вкладывает деньги в Белоруссию, на посыл, что Белоруссия является самодостаточной страной, а на самом деле она на дотациях. В четвертых, так как по вашим словам в нас вваливают деньги ЕС, что я ни разу не оспариваю, какого хрена мне завидовать, если наши спонсоры намного богаче gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯнисЯнисов - 17.01.2022 - 21:50

[^]
gogikchan
-1

Ярила

А в Африке дети голодают. Мы не знаем чего мы имеем! Всем сплотиться за нашим великим лидером, у которого вся семья во вражеском стане. Да и у всей верхушки тоже. Они жизнями их пожертвовали во имя нас!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mazzzz
0

Ярила

Цитата (karrachiola @ 17.01.2022 - 21:38)
Цитата (mazzzz @ 17.01.2022 - 20:58)
Цитата (karrachiola @ 17.01.2022 - 20:33)
Цитата (mazzzz @ 17.01.2022 - 20:22)
Если поменять на Россию , то тоже самое , только нихуя и не посажено было .

Откель будешь, сударь? Из бывшего СССР хотя бы, надеюсь...
У меня соседи агрономы - как уборка, так "прощай выходные". Элеваторы не успевают справляться. Но я и сам вижу, где и как "ничего не посажено" - сажать негде! Курская область, можешь приехать посмотреть.
И в других, что я видел, так же.
На юге, на Кавказе, тоже всё засажено. Но если у нас картофель/кукуруза/подсолнух, то там в основном фрукты.
Если Краснодарский край увидишь, вообще охренеешь.
Даже на Камчатке поля видел. Там, правда, только картоха.

Санкт-Петербург и Ленинградская область , а так же ( Новгородская , Псковская там пиздец вообще полный ) засажены поля домиками и многоквартирниками для сьебывающих их ваших прекрасных мест людей . Я родился в Ленинграде , и я помню , что было сколько было полей , и что на них сажали .

Я тоже кой-чего видел.
Я в Питере учился в конце 80-х.
И нас, студентов, гоняли на "картоху". Это была обязаловка.
Волосовский р-н, по памяти. Деревня Загорицы, рядом Ущевицы.
Там ещё подруга была у меня... Ну да ладно.
засажены поля домиками и многоквартирниками для сьебывающих их ваших прекрасных мест людей

Правильно ли я понимаю, что:
* Ваши поля сплошь превращены в дачные/жилые посёлки
* И живут там люди, уехавшие из Курской области?
Поясни, плиз...

Волосовский район , Ленинградской области , бывает проезжаю там , что то ещё сажают , но в целом разруха . С 80-года 40 лет прошло , и не самых лучших . Вы писали не только про Курск , по этому я утверждать не буду , что только для Ваших земляков строят , но и для них тоже . Да я вам ответственно заявляю , что поля Ленинградской области в особенности близь лежащие к Питеру застраиваются коробками , они же человейники , для приезжих . Поля которые дальше от Питера 40-80-100 км , застраиваются «коттеджными посёлками» и это массовое явление . Новых ферм или агрокомплексов я не видел , только проекты на бумаге . В Новгородской и Псковской ( самый нищий регион , официально ) просто нет нихера , откройте циан , выберите сельхоз земли , и посмотрите сколько там предложений с помощью в переводе в ИЖС .

[^]
chapter
17.01.2022 - 21:53
0

Ярила

Цитата (Dimon032 @ 17.01.2022 - 20:16)

Давай фото, или пруфы, где в голодоморе построили ледовую арену и басейн?

А чо, таково по вашим дуроскопам не показывают?

Крик души из Молдовы

[^]
chapter
17.01.2022 - 21:53
1

Ярила

Бассейн

Крик души из Молдовы

[^]
chapter
17.01.2022 - 21:54
0

Ярила

Спортшкола

Крик души из Молдовы

[^]
chapter
17.01.2022 - 21:55
1

Ярила

Это только за последние два года построили. Капитальный ремонт дорог в городе уже само собой разумеющееся.

[^]
Director3451
17.01.2022 - 21:56
5

Ярила

Пусть этот цыганский тиктокер-лукодрочер идет нахуй вместе со своим кумиром. Про сахарные заводы он че-то пиздит, у нас они все убыточные и чтобы они окончательно не загнулись недавно минимальные цены на весь сахар поднимали на ПЯТЬДЕСЯТ ПРОЦЕНТОВ!!!!! и устанавливали минимальную цену в 1.5 рубля, когда из России возили сахар абсолютно такой же по качеству, который в магазине стоил со всеми наценками рубль. Но зато свой сахар они экспортировали в Россию по ценам почти в 2 раза дешевле, чем для своих граждан, чтобы была хоть какая-то валюта на выплату кредитов.
И так почти всех сферах с/х, где тотальная нищета, распиздяйство и убытки, которые покрываются за счет эффективно работающих предприятий, бюджетных вливаний и высоких цен для населения.
Еще забыл про картошку, которая в соседней Польше в полтора-два раза дешевле, при том что зарплаты раза в 2-3 выше.

Это сообщение отредактировал Director3451 - 17.01.2022 - 21:58

[^]
mazzzz
17.01.2022 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Toraak @ 17.01.2022 - 21:38)
У меня друг в Эстонии живёт. Примерно такая же ситуация.
Дома никто не работает, все по командировкам.
Внутри страны нихуя не работает своего, всё крупные сети европейские и американские.

А где он там живет если не секрет ? Если в Нарве то , да там последний буй без соли доедают . Но продукты , что б у нас такие были , как в Эстонии . Спроси у друга , какую марку сыра он ест , чей завод ? Молочку ? Мясную продукцию? Нет там не Америки не Европы все своё , и пиво кстати тоже есть вполне приличное местное , не saku. Там много недовольных русских , которые в России никогда не жили , а только к родственникам на недельку ездят в отпуск . И про ипотеку спроси , какой процент .

[^]
shvera
17.01.2022 - 21:57
1

Петросян

Цитата (Surjik @ 17.01.2022 - 18:12)
Румынов просите.
Хули вы белорусам орете и россинам, и украинцам?

А причем тут румыны? Ты если не в теме, не собирай плюсы за модные выражения. В Молдавии половина населения русскоязычные, и украинцы там тоже живут. И к России там относятся очень хорошо и школы не закрывают, и я зык не запрещают. так что не надо.

[^]
AZhiharev
17.01.2022 - 21:59
1

Юморист

Цитата (ЯнисЯнисов @ 17.01.2022 - 21:49)
Цитата (Dimon032 @ 17.01.2022 - 20:09)
Цитата
Узнай сколько Россия ввалила миллиардов в Белоруссию и скажи мил человек, почему же не жить и не шиковать на чужие денежки. Почему Лукаш не вылезает из приемной Путина и постоянно клянчит денег, если с твоих слов они там все на самоокупаемости и в прибыли.

Ну и сколько? В твою проебальтию не вваливают? Завидуешь? Не хуй рот розевать на страну которая вАС чухню в люди вывела. Так и сидели бы в своих хуторах в болоте.

О как, прям крик души. Но, во-первых, человек который сразу называет целую страну "проебалтикой" жалкий неудачник. Во вторых, заглянув в мой профиль, тебя видно так трясло от "справедливой ярости", что ты забыл все прочитать. А там написано, что я русский. Мои дедушки с бабушками поднимали Латвию после ВОВ так что мы с тобой в одной лодки "товарищ". В третьих, я указал что Россия вкладывает деньги в Белоруссию, на посыл, что Белоруссия является самодостаточной страной, а на самом деле она на дотациях. В четвертых, так как по вашим словам в нас вваливают деньги ЕС, что я ни разу не оспариваю, какого хрена мне завидовать, если наши спонсоры намного богаче gigi.gif

...спонсоры... и это повод для гордости ска lol.gif

[^]
shvera
17.01.2022 - 22:00
1

Петросян

Цитата (chapter @ 17.01.2022 - 18:28)
Цитата (PavelLegkiy @ 17.01.2022 - 17:18)
Привет из Приднестровья.

Шо там в Приднестровье? Пенсии хотя бы по писят долларов платят?

Хорошо быть независимым, когда за твой газ платят те , с кем ты жить не хочешь.

[^]
Alexandru
17.01.2022 - 22:01
-1

Юморист

Цитата (vasyapupgen @ 17.01.2022 - 21:47)
А если ее девать некуда , смысл дополнительно деньги тратить , лучше уж пусть гниет

Кто сказал что некуда ? Этот дебил из видео ? Так у него мозгов нет , он просто ретранслирует басни из телевизора . На самом деле в Молдове есть немало фирм , которые скупают зерно и продают его на мировых рынках , причем деньги дают достаточно неплохие . И насчет того , что кукурузу убирают зимой - это достаточно распространенная практика .

[^]
karrachiola
17.01.2022 - 22:07
0

Балагур

mazzzz, продолжим.
Значит, не только для "наших земляков" строят. Но для них тоже, правильно ли я понимаю? Будем обращаться на "Вы", как скажете.
Значит, наши, курские, тоже есть?
Не подскажите, сколько? И чего их заставило к вам уехать? Нет, я лично знаю одну из нашей деревни, которая живёт в Питере. Но она уехала в Питер, а не на поля, засаженные "домиками и многоквартирниками".
Насчёт земель: вижу от Вас только упоминание Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Я так понимаю, на этом Россия у Вас заканчивается?
Ну а то что я упоминал... Я много чего могу упоминать.
В Краснодарском крае я тоже жил, кстати. Правда, ещё при СССР.
А по остальным "землям" - про что говорю, так это я всё видел своими глазами.
Завтра, кстати, у меня поезд в В. Новгород.
А на следующей неделе в Череповец.
А потом Нарьян-Мар, Краснодар, СПБ, Самара, Владивосток...
У меня каждый месяц по 3-4 командировки минимум. И города повторяются ну очень редко. Живу практически в аэропортах / ж/д вокзалах...
Как вы считаете, я могу объективно судить о состоянии сельского хозяйства, исходя из увиденного собственными глазами?
Или же Ваше мнение, основанное на 3-х областях, поточнее будет?

upd; скрин из билета, а то скажете, что я балабол cry.gif

Это сообщение отредактировал karrachiola - 17.01.2022 - 22:12

Крик души из Молдовы

[^]
and777555
17.01.2022 - 22:12
0

яповец

Интеллигенция кукурузу не собрала. Вот жеж суки.

[^]
RestTremor
17.01.2022 - 22:18
1

Ярила

gigi.gif

Крик души из Молдовы

[^]
Logik777
17.01.2022 - 22:20
1

Весельчак

Пиздец.. У русских, хохлы виноваты. У украинцев вся беда от москаля. А молдавани нашли причину всех бед

[^]
Travolda
17.01.2022 - 22:22
0

Ярила

Козла запустите на зиму.

[^]
ГаврСеверный
17.01.2022 - 22:23
-1

Ярила

Цитата (chapter @ 17.01.2022 - 21:02)

Даже у меня в нищем райцентре все стадионы и спортшколы в идеальном отремонтированном состянии и даже построили суперновый бассейн и ледовую арену.

"Построили суперновый бассейн" lol.gif В каком классе учишься?

[^]
ivannepo
17.01.2022 - 22:25
0

Пусть почва отдохнёт

[^]
Pompa
17.01.2022 - 22:33
1

Шутник

Расходитесь, вас наебали. Всё идёт ка положенно.

Работы по уборке кукурузы, урожай которой в этом году выдался щедрым, в три раза лучше прошлогоднего, запоздали на три недели. Некоторые производители рискуют потерять свой урожай, по крайней мере, часть его, потому что убрали кукурузу при высокой влажности, а теперь для дальнейшей ее продажи им необходимо подсушить ее, но негде. Не в каждом районе есть зерносушилки, так что их услуга в этот период очень востребована, поэтому там большие очереди.

В беседе с IPN председатель Ассоциации экспортеров зерновых „Agrocereale” (представляющей 70% экспортеров зерновой продукции Республики Молдова) Игорь Григорьев сообщил, что производители должны убирать кукурузу при влажности воздуха не выше 13%. „В предыдущие годы производители убирали кукурузу и в декабре, январе и феврале, когда влажность уже понижалась. Проблема действительно в производителях, которые решили убирать кукурузу при такой высокой влажности, в 17-19%, так что сейчас им некуда девать урожай.
https://www.ipn.md/ru/proizvoditeli-kukuruz...66_1085615.html

[^]
mazzzz
17.01.2022 - 22:40
0

Ярила

Цитата (karrachiola @ 17.01.2022 - 22:07)
mazzzz, продолжим.
Значит, не только для "наших земляков" строят. Но для них тоже, правильно ли я понимаю? Будем обращаться на "Вы", как скажете.
Значит, наши, курские, тоже есть?
Не подскажите, сколько? И чего их заставило к вам уехать? Нет, я лично знаю одну из нашей деревни, которая живёт в Питере. Но она уехала в Питер, а не на поля, засаженные "домиками и многоквартирниками".
Насчёт земель: вижу от Вас только упоминание Ленинградской, Новгородской и Псковской областей. Я так понимаю, на этом Россия у Вас заканчивается?
Ну а то что я упоминал... Я много чего могу упоминать.
В Краснодарском крае я тоже жил, кстати. Правда, ещё при СССР.
А по остальным "землям" - про что говорю, так это я всё видел своими глазами.
Завтра, кстати, у меня поезд в В. Новгород.
А на следующей неделе в Череповец.
А потом Нарьян-Мар, Краснодар, СПБ, Самара, Владивосток...
У меня каждый месяц по 3-4 командировки минимум. И города повторяются ну очень редко. Живу практически в аэропортах / ж/д вокзалах...
Как вы считаете, я могу объективно судить о состоянии сельского хозяйства, исходя из увиденного собственными глазами?
Или же Ваше мнение, основанное на 3-х областях, поточнее будет?

upd; скрин из билета, а то скажете, что я балабол cry.gif

Как угодно , хоть на ты , мне не принципиально , диалог складывается вполне конструктивный . По поводу земляков , если ты задашься этим вопросом и немного изучишь рынок , 15-20 мин , то поймёшь , что большинство «доступного» 5-6 млн за однокомнатную квартиру строится на полях в Ленинградской области. Это вообще не для кого не секрет . Другое дело , что эти территории пытаются к городу административно присоединить , но для этого есть свои причины . Изначально это колхозные поля. Всеволожский , Пушкинский , Красносельский район и прилегающие к ним земли . Так же строят , таунхаусы , так называемые рядные дома. Пушкинский , Гатчинские , Ломоносовский районы , это тоже поля , коттеджные посёлки , даже перечислять не буду , везде от слова совсем , тоже бывшие поля . Поехали дальше , у меня есть знакомая из Курска , которая купила сначала квартиру , потом родители продали паи и она купила дом в таком посёлке .
То , что в Питер едут со всей России , отрицать просто глупо , этот процесс не остановить , следовательно можно только констатировать факт . Меня не особо это напрягает , я живу в частном доме под Питером , посёлок 1947 года , не поле . Но все поля в округе тоже застраивают , в последнии два года просто бешеными темпами. По выводу того , кто на какие темы может рассуждать или нет . Я исходу из того , что было и что есть сейчас , то есть , что я видел своими глазами и что я вижу своими глазами сейчас . Я не видел , что в Курской области, но знаю , что там чернозём земли плодородные , скота держат много , сам ел местных гусей и порасятину. По этому я тебя не убеждаю , что у вас там ничего нет , но я говорю про то , что я знаю , что у нас и как . Про эти три региона , Новгородская , Псковская , Ленинградская область. Это ближайшие к огромному , второму по величине городу России . Это хорошо , что билет у тебя есть , приедешь спроси местных , как у них обстановка ? И про Псков спроси они соседи . Я корову живую , последний раз в Эстонии видел . Давай будем объективны, говорю только про то , что вижу и знаю , а не про то как бы мне хотелось , что бы было .

[^]
pegucka
17.01.2022 - 22:45
0

Ярила

Что мешает уехать в Белоруссию или Россию, или Украину? Мне не нравилась Россия, 10 лет назад собрал вещи и уехал в одну из стран ЕС. Теперь более менее, по крайне мере на масло с булкой хватает. Кто мешал убрать кукурузу? Ес?

[^]
Am0ral
17.01.2022 - 22:50
0

Ярила

Ага, за пол года закрылись все зерновые и сахарные фермы и поля все бросили. Верю, верю

[^]
alandr
17.01.2022 - 22:50
-1

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 17.01.2022 - 18:14)
Велком ту Россия!
И всё будет заебок!

молдаван? сюда? да ну нафиг! сколько пересекался с ними, цыгане по натуре. лишь бы нагреть, смошенничать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх