Игорь Растеряев. Большое интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Барагозик
30.11.2021 - 15:12
1
Статус: Offline

Юморист

Решил хайпануть на теме всё пропало на селе? В деревне работать надо с утра до ночи на себя, тогда и на жизнь будет и что поесть. Сам он смотрю меха только раздвигает на гармошке своей.

[^]
Липуринга
30.11.2021 - 15:19
1

Ярила

Цитата (TheTormentor @ 30.11.2021 - 11:44)

Собственно так и есть, только хозяева сидят не вамерике, а там же в райцентре. Платят минимальную зарплату, а сами живут с шиком. На всякие претензии отвечают стандартно, как любое быдло - не нравится - вали. У нас например на такого барина неохотно идут работать, только друзья его же,да родня комбайнёров.Остальные предпочитают ездить на вахты. Вакансии на бирже труда годами висят от агрофирмы с минимальными окладами, желающих нет.
Самое смешное то, что я в деревню переезжал с мыслью работать даже за такую зарплату, но и это не дали. Тут действует такой принцип - ты не должен жить как человек, иначе рассуждать начнёшь - а, ты хочешь работать в своё удовольствие, и будешь счастлив?Не бывать этому. Не примем на работу из принципа только из-за того что она тебе нравится. Если бы ты приполз голодный и на работе мучался, то устроили бы с радостью, а так извини.
С работой невероятно плохо и трудно, и везде действует блат и кумовство. Выживают и держатся на местах лишь за счёт подлости и блата. Представьте какой менталитет в головах от этого образа жизни формируется.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.11.2021 - 15:20

[^]
alexherov
30.11.2021 - 15:22
3

Весельчак

Эх.... минусите. Этот Растеряев не в теме, я думаю он и матыга не знает что такое. Деревня. Два курятника по сто голов. Один на яйца, второй бройлеры. Корма, скупаю у того кто выращивает серно просо и тд. Ценник адекватный. Уход? Есть конечно, но не запредельный по физ затратам, максимально автоматизировано....Это к пункту 5 человек на 100 гектар хватит. Выхлоп естть , иначе бы не занимался. Про работу с 6.00 до 23. 00 пиздежь. Обычный равномерный рабочий день. Мозг ни кто не ебет кроме жены. И дети ноющие ....Пап купи плейстейшен, и блят майнкрафт тормозит инет скорости бы прибавить

[^]
GeoCleoBum
30.11.2021 - 15:23
3

Приколист

Цитата (artivenom @ 30.11.2021 - 14:16)
Цитата (GeoCleoBum @ 30.11.2021 - 15:14)
Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 11:51)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Да что ты? Посмотри на карту Волгоградской области. Она чуть меньше какой-нить Франции, прости хоспади. Городов в области раз два и обчёлся. Деревни в города по щелчку не превращаются. Они землёй жили и живут. Игорь об этом и говорит. Так что, прав мой земляк если не про геноцид, то огромную разницу к людям.

Езжай туда и коллег перевози. Поддержи правого земляка. Минус один идиот на ЯП плюс один исторический реконструктор, ой простите, житель деревни.

Так а я и живу там. В Среднеахтубинском районе Волгоградской области. И семью перевёз. И хозяйство небольшое есть.
Да, и ещё я не обзывал никого идиотом и с ЯПа не собираюсь съезжать. А вот ваша резкость суждения как бэ намекает на…

[^]
Andrew767511
30.11.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата (LLITbIPb @ 30.11.2021 - 12:36)
Оскал капитализма....

построенный коммунистами

[^]
плезанс
30.11.2021 - 15:26
0

Ярила

Цитата
Про роддома он правду сказал.

Роддомов в деревне не было никогда. Там стоит фельдшерско-акушерский пункт.
Если село крупное там может быть амбулатория.
Родильный дом в городе.

Это сообщение отредактировал плезанс - 30.11.2021 - 15:37

[^]
плезанс
30.11.2021 - 15:28
-3

Ярила

Цитата
Это должны и люди на земле жить,и условия с инфраструктурой для них созданы.
В СССР управленцы совсем не дураки были в отличие от нынешних.
Только восстановлением сёл и госпредприятий типа бывших совхозов,можно поднять это напрвление экономики и продовольственную безопасность страны.

В СССР деревни упраздняли только в путь. Об этом правда уже все забыли потому что поколение которое это помнит вымерло.

[^]
Kindmagic
30.11.2021 - 15:28
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 17:04)

Кого загоняет ? Как загоняет ? Я прям вижу как селяне ползком и перебежками прокрадываються в любимую деревню из города, а по утру приезжает зондеркомнада из города окружает деревню, вывовликивает жителей из сортиров и бревенчатых изб, в столыпинской вагон и принудительно везет в ближайщий город, ога ?

А в деревне жалобно мычат коровы и тихонько шелестит яблоня

Дурачком прикидываться не нужно. Если тебе незнакомо слово "геноцид", о котором упомянул Игорь, то почитай на досуге его значения. Необязательно уничтожать физически, достаточно создать такие условия существования, при которых люди сами либо вымрут, либо будут вынуждены переселиться в города.
А если не догоняешь, что это за условия, я тебе подскажу:
1. Уничтожение промышленности путём перепродажи в частные руки и дальнейшего банкротства с продажей оборудования и металла.
2. Медицинская реформа — закрытие больниц, сокращение бригад скорой помощи (в нашем посёлке скорая есть — нет, нихуя не в райцентре!! — только в соседнем с райцентром городе, а это 130 км от нашего посёлка и около 200 км до самого дальнего!!).
3. Сокращение школ, детсадов путём их объединения между несколькими сёлами.
4. Создание условий для того, чтобы стало невыгодно содержать свою скотину — нереальные цены на комбикорм и прочие продукты для скота, а также высокая себестоимость заготовки сена.
И это ещё не всё. А если ты сам ни дня в деревне не пожил, то нахуя ты тут умничаешь, я не понимаю?

[^]
artivenom
30.11.2021 - 15:31
2

Ярила

Цитата (Алексеюшка @ 30.11.2021 - 15:39)
Цитата (artivenom @ 30.11.2021 - 14:12)
Пиздострадальцы по деревням и колхозам, х..ли вы сидите в интернете в своих городах? На автобус и в деревню пиздуйте жить и поднимать, раз это всё такое почётное и классное. А с моих налогов этот ретроградный анахронизм я не хочу чтобы кормили. Кормите вы и со своих (по месту регистрации в деревне). Так что нечего тут государство заставлять тратить бабки на эту идиотскую просто затею. Те исключения, кто там хочет работать и работает - те не пьют и не ноют. Одной семьёй сотни га обрабатывают техникой. А остальных не жалко ибо 2 руки, 2 ноги и пропитая печень ещё не делает биологически активный организм человеком. А вот созидание делает.

Это где ты таких сказок начитался? Даже если семья владеет 100 га она не сможет их обработать и поэтому даже в европах и америках сезонно нанимают работников с зп. Да и вообще почитай про американских фермеров и их отношения с гос-ом, а потом истери и лопай бетон и продукты из китая.

gigi.gif Почитать? Я сервисы пишу по полной автоматизации американских ферм. Вот сейчас будем беспилотные комбайны подключать к системе. Наёмные сезонные рабочие блять....

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.11.2021 - 15:31

[^]
gorlopan
30.11.2021 - 15:43
0

Ярила

Всё правильно сказал, подтверждаю. В Курганской области так. У меня много родственников в деревне, сейчас коров-то днём с огнём не сыскать в деревне! А потому, что раньше были колхозы и колхоз своим всегда помогал, зерно на корм скоту, положено - давали, трактор надо за сено съездить - бери и т.д.

[^]
JohnDow
30.11.2021 - 15:46
-2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Kindmagic @ 30.11.2021 - 17:28)
Дурачком прикидываться не нужно. Если тебе незнакомо слово "геноцид", о котором упомянул Игорь, то почитай на досуге его значения. Необязательно уничтожать физически, достаточно создать такие условия существования, при которых люди сами либо вымрут, либо будут вынуждены переселиться в города.
А если не догоняешь, что это за условия, я тебе подскажу:
1. Уничтожение промышленности путём перепродажи в частные руки и дальнейшего банкротства с продажей оборудования и металла.
2. Медицинская реформа — закрытие больниц, сокращение бригад скорой помощи (в нашем посёлке скорая есть — нет, нихуя не в райцентре!! — только в соседнем с райцентром городе, а это 130 км от нашего посёлка и около 200 км до самого дальнего!!).
3. Сокращение школ, детсадов путём их объединения между несколькими сёлами.
4. Создание условий для того, чтобы стало невыгодно содержать свою скотину — нереальные цены на комбикорм и прочие продукты для скота, а также высокая себестоимость заготовки сена.
И это ещё не всё. А если ты сам ни дня в деревне не пожил, то нахуя ты тут умничаешь, я не понимаю?

1. Продажа промшлыеннсоти...стопэ.. это тем кому сейчас 50 и более выбрали этот путь в 91м... сейчас такой строй - хочешь сам купи промышленность иделай сней что хочешь. Если промышленность режут на металл значит это банально выгоднее, осбственник не будет свои ресурсы портить.... Просто иногда выгоднее порезать на метал.
2. Извините есть мелкие деревени по 20 человек за 10 км от райцентра.. им предлагали перевезти в райцентр, но ответ "я утт родился,я тут и помру..а Вы обязаны мне ъоть вертолет посылать.... кто будет держать врача ради 20 человек? Про 200 км.. батенька я живу соседнем Екб, и прекрасно знаю за Урал, ну нет унас райцентров по 200 км, нету.. скажите какая такая деревня в 200 км от ближайшего города..? От Красновишерско до самой на сев.восток всего 170 км.
3. И ? объединение и раньше было, батя родом из Иркутской области, она занетет побольше Свердловской и Пермской вместе взятых, ниче... ходил детсве в сосденюю деревню по 7 км кажкдый день
4. Ну если не выгодно держать скотину - не держи. Мяса на рынке хватает.. А если разговор вести, я хочу держать скотину, а на прокорм не хватает..ну это уже Ваши хотелки..я может у нас ананасы выращивать хочу..но чет не растут.

Предложение спасать деревню это как предложение спасать паровозы.. они прикольные дымят, коптят, вот только не выгодно на них ездить, и никому они нафиг не нужны..но давайте спасем.

[^]
JohnDow
30.11.2021 - 15:47
-3
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (gorlopan @ 30.11.2021 - 17:43)
Всё правильно сказал, подтверждаю. В Курганской области так. У меня много родственников в деревне, сейчас коров-то днём с огнём не сыскать в деревне! А потому, что раньше были колхозы и колхоз своим всегда помогал, зерно на корм скоту, положено - давали, трактор надо за сено съездить - бери и т.д.

А почему сейчас должны давать ? Зачем это колхозу?

[^]
alexherov
30.11.2021 - 15:56
1

Весельчак

А работать пробывали? Купи продай? Купи у буржуя и продай своим в три дорога? А самим произвести .....ну это же работать надо. А пиздеть по телефону купите у нас это говно, и перепродайте , ну это конечно другое! Эффективные блять менеджеры . Продвигайте наши наработки на запад. Россияне умеют делать охуенные вещи, но к сожалению не умеем продавать.

[^]
Ron3128
30.11.2021 - 15:57
1

Юморист

Да, есть такое дело, к нам в райцентр все ещё живой едут с соседних районов на работу каждый день, или квартиры снимают и это при том что с работой у нас тоже не все так радужно, но у них ее нет вообще. Жилье в тех краях стоит копейки но оно просто никому не нужно. Там сейчас либо фермерские хозяйства либо анклавы кавказцев которые занимаются животноводством в промышленных объемах. У нас ещё остались производства, к сожалению далеко не все что были в советское время но остались, на грани смерти мясокомбинат который уже несколько раз пытались запустить разные владельцы, сейчас очередная попытка чем кончится не известно. Не пережили перестройку пищекомбинат, птицефабрика и муниципальная автобаза. Не говоря о комплексе поддержки и снабжения, промзоны стоят пустые либо арендуются частными предпринимателями. Пережил 90е завод, несколько раз менял владельцев но пережил, работают элеваторы, на одном организовано производство постного масла, каждую неделю отгружают масло вагонами не говоря про доставку автотранспортом, но там хозяева за границей, и одно из немногих мест с хорошими зарплатами. Работает железная дорога, станция, локомотивное и вагонное дело, на ремонт к нам отправляют со всей СКЖД, На железной дороге тоже не все так хорошо как хотелось бы но все же не самое плохое место для работы. А в округе все намного хуже так что в нашем районе ещё не так все плохо как могло быть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazinga7
30.11.2021 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.11.2021 - 14:54)
Цитата (bazinga7 @ 30.11.2021 - 14:52)
Цитата (Sabre @ 30.11.2021 - 14:50)
Не ссыте, скоро мигранты заполнят пустующие ниши. Когда-то так Рим варвары завоевали. Лондон, к примеру, римлянами был основан и где те римляне сейчас?

Мигрантам зарплаты нужны. А они в России так себе

Чтобы не замечать толп мигрантов практически в любом админцентре РФ, надо слепым быть.

Я не живу в РФ. Беларусь. Но многие из знакомых до 2014-2015 ездили к вам на заработки, а потом перестали т.к зарплаты в долларах стали смешными.

[^]
mrAndyc
30.11.2021 - 15:58
0

Ярила

Цитата (Sabre @ 30.11.2021 - 14:54)
Чтобы не замечать толп мигрантов практически в любом админцентре РФ, надо слепым быть.

г. Киров одноименной области. Дворники, водители автобусов, таксисты - все местные. Строителей в этом году двоих мигрантского вида наблюдал, но обычно местные тоже.

[^]
taricc
30.11.2021 - 16:02
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Sabre @ 30.11.2021 - 18:50)
Не ссыте, скоро мигранты заполнят пустующие ниши. Когда-то так Рим варвары завоевали. Лондон, к примеру, римлянами был основан и где те римляне сейчас?

В Лондоне сейчас уже и англо-саксов стало мало. История развивается по спирали, но сука в наш век спираль уходит на дно. Варвары все в основном черножопые

[^]
Mangustoid
30.11.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (GeoCleoBum @ 30.11.2021 - 14:14)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Да что ты? Посмотри на карту Волгоградской области. Она чуть меньше какой-нить Франции, прости хоспади. Городов в области раз два и обчёлся. Деревни в города по щелчку не превращаются. Они землёй жили и живут. Игорь об этом и говорит. Так что, прав мой земляк если не про геноцид, то про огромную разницу по отношению к людям.

Загуглил сельское хозяйство области. Нормально там у них всё ))

19 городов.
17 посёлков городского типа.

Ещё раз повторюсь - деревни отмирают. Зачем за них цепляться?

[^]
Ron3128
30.11.2021 - 16:07
1

Юморист

Цитата (Барагозик @ 30.11.2021 - 15:12)
Решил хайпануть на теме всё пропало на селе? В деревне работать надо с утра до ночи на себя, тогда и на жизнь будет и что поесть. Сам он смотрю меха только раздвигает на гармошке своей.

Да, работать там надо, знаю людей которые из ближних деревень не работу к нам приезжают на график 1/3 а в свободное время скотину разводит, не раз уже осенью у него мясо и сало заказывал, работа эта та ещё, но с одного быка или коровы выращенной на мясо можно получить до 80т если конечно все делать самому а не сдавать приёмщикам или перекупам. На свиньях и овцах тоже хорошо люди зарабатывают но сильно хорошего там мало, да заработки там реально хорошие но и работа особенно со свиньями просто адская. Короче везде хорошо где нас нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kindmagic
30.11.2021 - 16:12
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 17:46)
1. Продажа промшлыеннсоти...стопэ.. это тем кому сейчас 50 и более выбрали этот путь в 91м... сейчас такой строй - хочешь сам купи промышленность иделай сней что хочешь. Если промышленность режут на металл значит это банально выгоднее, осбственник не будет свои ресурсы портить.... Просто иногда выгоднее порезать на метал.
2. Извините есть мелкие деревени по 20 человек за 10 км от райцентра.. им предлагали перевезти в райцентр, но ответ "я утт родился,я тут и помру..а Вы обязаны мне ъоть вертолет посылать.... кто будет держать врача ради 20 человек? Про 200 км.. батенька я живу соседнем Екб, и прекрасно знаю за Урал, ну нет унас райцентров по 200 км, нету.. скажите какая такая деревня в 200 км от ближайшего города..? От Красновишерско до самой на сев.восток всего 170 км.
3. И ? объединение и раньше было, батя родом из Иркутской области, она занетет побольше Свердловской и Пермской вместе взятых, ниче... ходил детсве в сосденюю деревню по 7 км кажкдый день
4. Ну если не выгодно держать скотину - не держи. Мяса на рынке хватает.. А если разговор вести, я хочу держать скотину, а на прокорм не хватает..ну это уже Ваши хотелки..я может у нас ананасы выращивать хочу..но чет не растут.

Предложение спасать деревню это как предложение спасать паровозы.. они прикольные дымят, коптят, вот только не выгодно на них ездить, и никому они нафиг не нужны..но давайте спасем.

1. Идиот, купить завод и начать производить — это как предлагать всем стать директорами. Кто производить-то будет?? Выгодней на металл?? А до этого десятки лет было невыгодно? Так, может, дефективных манагеров не подпускать к управлению?? Не позволять заниматься разграблением предприятий, которые советский народ строил???
2. Да мне похуй, что у вас есть, я за свой Пермский край говорю. А если тебе это так важно: Горнозаводский район, посёлки Средняя Усьва и Нововильвенский. Только расстояние считай не от Горнозаводска, а от Чусового. Да-да, блт, скорая у нас теперь только там!!
3. В том же Нововильвенском раньше и школа была, и детсад. Вплоть до 00-х. Я не припомню на своей памяти, чтобы у нас в детстве кто-то в соседний посёлок в садик или школу ездил. Да, были где-то школы до 9-го класса, а потом нужно было доучиваться при желании в школе нашего посёлка.
4. Логика дебила, блять.... faceoff.gif faceoff.gif Так пиши тогда сразу "невыгодно жить — умирай"... Я ему про то, что государство создаёт такие условия, а он в ответ какие-то отмазки лепит...

[^]
RedMoon123
30.11.2021 - 16:17
-3

Ваш хозяин

во-первых: Кто это такой этот Игорь Растеряев?
во-вторых: деревня - это не выгодно.

[^]
azaAZAaza
30.11.2021 - 16:18
0

Ярила

Про 5 человек и комбайны скажу вот что: в Пензе был свидетелем как такие караваны: 5-7 тягачей, которые везут комбайны по дорогам, шныряют тут и там.
На мой вопрос, а что это: За деньги они могут собрать урожай с полей. А посадить? А весной сажают по той же схеме...

Так что нужно не 5 человек, а 1 с банковской картой. Ты и посадишь и соберешь...

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 30.11.2021 - 16:19

[^]
Mangustoid
30.11.2021 - 16:19
-1

Ярила

Сейчас заводы немного иначе устроены, мягко говоря.
Поэтому старые выгоднее сдать на металл и построить в поле новый.

То же и с фермами.
Деревни - привычка. Сколько их поглощено городами. Сколько вымерло.
Экономика рухнула? Нет.

[^]
АбрекЪ
30.11.2021 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 30.11.2021 - 12:01)
Этот человек из глубинки, своими глазами видит все.

Это вам не кофе подавать

В Ленинграде родился, где и вырос. Там же учился в школе и в вузе.

Деревню на каникулах видел пару недель раз в году.

[^]
decad0r
30.11.2021 - 16:26
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 12:52)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 13:55)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...

Роддом приплёл...

Ты вообще слушал, что он говорит? Либо ты слышишь только то, что хочешь услышать, либо мозгов не хватает осмыслить услышанное.

И что он там говорит ? Что разрушено что построено в совестком союзе ? Дык логично, если 5 человек на технике делают больше чем 100 ручным трудом, то нафига зависить от этих 95 человек из которых треть хлыздит, треть перманентно бухает ?

Это раньше деревню спасали все калгалом, потому то деревенские бухали и хер забивали. Скажете не так ?

Выезды школьников\ студентов \ городских рабочих на борьбу с урожаем когда начались ? Еще Высоцкий про это песни пел. Я школьником, ездил, студентом ездил...и что..ты блин колхозникам помогаешь типа картошку убирать в полях, вот только сами колозникив это время свои огороды обслуживают, или бухают, или просто филонят.

В 2004 работал в фирме , владлец который тоже с целью и прибыл получить и о колхозном народе позаботиться, купил колхоз...туда вгрохали оборудования, ресурсов..угу щаз: Я его автоматизировал, видел так сказать изнутри...ты из областного центра приезжаешь к 9... бухгалтерия приползает на работу к пол 11му, садится чай пить..пьет чай полчаса, потмо час лясы точат, через полчаса еще уходят на обед...на обеде домашними делами позанимаються к двум приходят..что бы в 3 чай пить оптяь... думать ? Нах надо ? Компьюетеры ? Это наоборот враг потому что там уже приписками не получитсья отчитываться, отчеты все покажут.... так сидели и жирели эти тетки с мешками конфет.

Кончилось чем: закупили стадо телят молочных пород, им коровник "типа" построили, но деревенским же влом нормлаьно работать, им что.. напоганят, им новое купят... Шифер был где просто внахлест положен, где на один гвоздь прибит... Началась гроза с ветром, шифер весь внутрь и попадал, побился и как итог 80% с ранениями что нихера уже не вырастит тольком, или лечение будет очень дорогим.... А колхозные репу почесали и ну типа мы не приделах...всегда так делали... Собственник в результате сказал ну Вас КЕМ, забили все стадо на мяса, землю перевели под застройку и поля в коттеджы перевели.. Ибо работать с такими мудаками невозможно.. они привыкли тунеядничать, работа только на своем участке, а в колхозе, оно ничье... А потом ходить ныть, как их все обижают, и все их обманывают и работать не дают...

Ленятся работать, да и хер с Вами пусть с голоду мрут, спиваютсья и так далее...

по этой же причине мы дос сих пор( и в СССР также) закупаем сортовую пшеницу за рубежом.

у меня дядька такой, есть 200га, сажает озимые, построил ангар и потихоньку распродает. но вместо того чтобы изменить процесс сбора и обработки зерна предпочитает просто землю докупать
хотя сортовая пшеница стоит гораздо больше кормовой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17527
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх