Игорь Растеряев. Большое интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acco
30.11.2021 - 16:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Доходит до людей потихоньку, но пока до всех дойдёт от страны руины останутся на которых будут плясать чурки.

[^]
fnt8447
30.11.2021 - 16:28
1

Приколист

Город Собинка Владимирская область,с начала нулевых окончательно уничтожена градообразующая ткацкая фабрика построенная в начале 20 века, зато построена фабрика Монделис Русь, с боссами в США, производящая мишки Барни и юбилейное из пальмового масла, цистернами качают (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
acco
30.11.2021 - 16:29
1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 16:19)
Сейчас заводы немного иначе устроены, мягко говоря.
Поэтому старые выгоднее сдать на металл и построить в поле новый.

То же и с фермами.
Деревни - привычка. Сколько их поглощено городами. Сколько вымерло.
Экономика рухнула? Нет.

Именно поэтому наверно все старые заводы в европе модернизировали и они дальше продолжают работать на том же месте.

[^]
motorhead73
30.11.2021 - 16:30
0

Балагур

Цитата
Этот человек из глубинки, своими глазами видит все.

Это вам не кофе подавать

Был из глубинки. Много много лет он живёт в Питере.

[^]
bazinga7
30.11.2021 - 16:41
2

Ярила

Цитата (decad0r @ 30.11.2021 - 16:26)
Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 12:52)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 13:55)
Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 11:51)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Ты вообще слушал, что он говорит? Либо ты слышишь только то, что хочешь услышать, либо мозгов не хватает осмыслить услышанное.

И что он там говорит ? Что разрушено что построено в совестком союзе ? Дык логично, если 5 человек на технике делают больше чем 100 ручным трудом, то нафига зависить от этих 95 человек из которых треть хлыздит, треть перманентно бухает ?

Это раньше деревню спасали все калгалом, потому то деревенские бухали и хер забивали. Скажете не так ?

Выезды школьников\ студентов \ городских рабочих на борьбу с урожаем когда начались ? Еще Высоцкий про это песни пел. Я школьником, ездил, студентом ездил...и что..ты блин колхозникам помогаешь типа картошку убирать в полях, вот только сами колозникив это время свои огороды обслуживают, или бухают, или просто филонят.

В 2004 работал в фирме , владлец который тоже с целью и прибыл получить и о колхозном народе позаботиться, купил колхоз...туда вгрохали оборудования, ресурсов..угу щаз: Я его автоматизировал, видел так сказать изнутри...ты из областного центра приезжаешь к 9... бухгалтерия приползает на работу к пол 11му, садится чай пить..пьет чай полчаса, потмо час лясы точат, через полчаса еще уходят на обед...на обеде домашними делами позанимаються к двум приходят..что бы в 3 чай пить оптяь... думать ? Нах надо ? Компьюетеры ? Это наоборот враг потому что там уже приписками не получитсья отчитываться, отчеты все покажут.... так сидели и жирели эти тетки с мешками конфет.

Кончилось чем: закупили стадо телят молочных пород, им коровник "типа" построили, но деревенским же влом нормлаьно работать, им что.. напоганят, им новое купят... Шифер был где просто внахлест положен, где на один гвоздь прибит... Началась гроза с ветром, шифер весь внутрь и попадал, побился и как итог 80% с ранениями что нихера уже не вырастит тольком, или лечение будет очень дорогим.... А колхозные репу почесали и ну типа мы не приделах...всегда так делали... Собственник в результате сказал ну Вас КЕМ, забили все стадо на мяса, землю перевели под застройку и поля в коттеджы перевели.. Ибо работать с такими мудаками невозможно.. они привыкли тунеядничать, работа только на своем участке, а в колхозе, оно ничье... А потом ходить ныть, как их все обижают, и все их обманывают и работать не дают...

Ленятся работать, да и хер с Вами пусть с голоду мрут, спиваютсья и так далее...

по этой же причине мы дос сих пор( и в СССР также) закупаем сортовую пшеницу за рубежом.

у меня дядька такой, есть 200га, сажает озимые, построил ангар и потихоньку распродает. но вместо того чтобы изменить процесс сбора и обработки зерна предпочитает просто землю докупать
хотя сортовая пшеница стоит гораздо больше кормовой

ну может он сам знает, что ему выгоднее?

[^]
Mangustoid
30.11.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (acco @ 30.11.2021 - 16:29)
Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 16:19)

То же и с фермами.
Экономика рухнула? Нет.

Именно поэтому наверно все старые заводы в европе модернизировали и они дальше продолжают работать на том же месте.

мне симпатичнее Китай )

[^]
Russland70
30.11.2021 - 16:47
0

Ярила

Цитата (decad0r @ 30.11.2021 - 16:26)
Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 12:52)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 13:55)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Ты вообще слушал, что он говорит? Либо ты слышишь только то, что хочешь услышать, либо мозгов не хватает осмыслить услышанное.

И что он там говорит ? Что разрушено что построено в совестком союзе ? Дык логично, если 5 человек на технике делают больше чем 100 ручным трудом, то нафига зависить от этих 95 человек из которых треть хлыздит, треть перманентно бухает ?

Это раньше деревню спасали все калгалом, потому то деревенские бухали и хер забивали. Скажете не так ?

Выезды школьников\ студентов \ городских рабочих на борьбу с урожаем когда начались ? Еще Высоцкий про это песни пел. Я школьником, ездил, студентом ездил...и что..ты блин колхозникам помогаешь типа картошку убирать в полях, вот только сами колозникив это время свои огороды обслуживают, или бухают, или просто филонят.

В 2004 работал в фирме , владлец который тоже с целью и прибыл получить и о колхозном народе позаботиться, купил колхоз...туда вгрохали оборудования, ресурсов..угу щаз: Я его автоматизировал, видел так сказать изнутри...ты из областного центра приезжаешь к 9... бухгалтерия приползает на работу к пол 11му, садится чай пить..пьет чай полчаса, потмо час лясы точат, через полчаса еще уходят на обед...на обеде домашними делами позанимаються к двум приходят..что бы в 3 чай пить оптяь... думать ? Нах надо ? Компьюетеры ? Это наоборот враг потому что там уже приписками не получитсья отчитываться, отчеты все покажут.... так сидели и жирели эти тетки с мешками конфет.

Кончилось чем: закупили стадо телят молочных пород, им коровник "типа" построили, но деревенским же влом нормлаьно работать, им что.. напоганят, им новое купят... Шифер был где просто внахлест положен, где на один гвоздь прибит... Началась гроза с ветром, шифер весь внутрь и попадал, побился и как итог 80% с ранениями что нихера уже не вырастит тольком, или лечение будет очень дорогим.... А колхозные репу почесали и ну типа мы не приделах...всегда так делали... Собственник в результате сказал ну Вас КЕМ, забили все стадо на мяса, землю перевели под застройку и поля в коттеджы перевели.. Ибо работать с такими мудаками невозможно.. они привыкли тунеядничать, работа только на своем участке, а в колхозе, оно ничье... А потом ходить ныть, как их все обижают, и все их обманывают и работать не дают...

Ленятся работать, да и хер с Вами пусть с голоду мрут, спиваютсья и так далее...

по этой же причине мы дос сих пор( и в СССР также) закупаем сортовую пшеницу за рубежом.

у меня дядька такой, есть 200га, сажает озимые, построил ангар и потихоньку распродает. но вместо того чтобы изменить процесс сбора и обработки зерна предпочитает просто землю докупать
хотя сортовая пшеница стоит гораздо больше кормовой

О, икономизды подтягиваются.
Шефская работа в колхозах позволяла не накручивать себестоимость и обеспечивала народ дешёвыми продуктами.
Полного состава какого нибудь картофелеводческого хозяйства вместе с директором и бухгалтером не хватило бы для обеспечения уборочных мероприятий.Нанимать со стороны на сезон- ты бы первый взвыл, что овощи подорожали.
Пшеницу в основном на юге- юго-западе растили, везде зона рискованного земледелия. Еще кукурузник этот.
А вам, аристократам, чернуху ржаную впадлу жрать и невдомёк, что она полезнее.Нам бэлий булька давай.
Вот и закупали проклятые коммунисты пшеницу в Канаде.
И хлеб настолько дешев был, что батонами частники свиней кормили.
А тётки эти никуда не пропали, все регистратуры и МФЦ ими забиты.
В деревнях по разному жили, от руководства зависит, с людьми работать надо.
Были колхозы, где люди понимали, для кого работают и передовым машины холодильники и пр.вручали.
А были и как у тебя.Поишачил сезон- другой, глядь, а твою стенку председатель домой утараканил.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 30.11.2021 - 17:06

[^]
bazinga7
30.11.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 30.11.2021 - 16:12)
Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 17:46)
1. Продажа промшлыеннсоти...стопэ.. это тем кому сейчас 50 и более выбрали  этот путь в 91м... сейчас такой строй - хочешь сам купи промышленность иделай сней что хочешь.  Если промышленность  режут на металл значит это банально выгоднее, осбственник не будет свои ресурсы  портить.... Просто иногда выгоднее порезать на метал.
2. Извините есть мелкие деревени по 20 человек за 10 км от райцентра..  им предлагали перевезти в райцентр, но ответ "я утт родился,я тут и помру..а Вы обязаны мне ъоть вертолет посылать....  кто будет держать  врача ради 20 человек?  Про 200 км.. батенька я живу соседнем Екб, и прекрасно знаю  за Урал,  ну нет унас райцентров по 200 км, нету.. скажите  какая такая деревня в 200 км от ближайшего города..? От Красновишерско до самой на сев.восток всего 170 км.
3. И ? объединение и раньше было, батя родом из Иркутской области, она занетет побольше Свердловской и Пермской вместе взятых, ниче... ходил детсве в сосденюю  деревню по 7 км кажкдый день
4. Ну если не выгодно держать скотину - не держи.  Мяса на рынке хватает..  А если разговор вести, я хочу держать скотину, а на прокорм не хватает..ну это уже Ваши хотелки..я может у нас ананасы выращивать хочу..но чет не растут.

Предложение спасать деревню это как предложение спасать паровозы.. они прикольные дымят, коптят, вот только не выгодно на них ездить, и никому они нафиг не нужны..но давайте спасем.

1. Идиот, купить завод и начать производить — это как предлагать всем стать директорами. Кто производить-то будет?? Выгодней на металл?? А до этого десятки лет было невыгодно? Так, может, дефективных манагеров не подпускать к управлению?? Не позволять заниматься разграблением предприятий, которые советский народ строил???
2. Да мне похуй, что у вас есть, я за свой Пермский край говорю. А если тебе это так важно: Горнозаводский район, посёлки Средняя Усьва и Нововильвенский. Только расстояние считай не от Горнозаводска, а от Чусового. Да-да, блт, скорая у нас теперь только там!!
3. В том же Нововильвенском раньше и школа была, и детсад. Вплоть до 00-х. Я не припомню на своей памяти, чтобы у нас в детстве кто-то в соседний посёлок в садик или школу ездил. Да, были где-то школы до 9-го класса, а потом нужно было доучиваться при желании в школе нашего посёлка.
4. Логика дебила, блять.... faceoff.gif faceoff.gif Так пиши тогда сразу "невыгодно жить — умирай"... Я ему про то, что государство создаёт такие условия, а он в ответ какие-то отмазки лепит...

>Не позволять заниматься разграблением предприятий, которые советский народ строил???

Да нет производств, которые пол века могут работать без обновления оборудования. 5-10 лет и меняй или проиграешь конкуренцию.

> Выгодней на металл??

Да. Иногда выгоднее на металл

[^]
Awers17
30.11.2021 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 30.11.2021 - 14:01)

Это вам не кофе подавать

Родился в Ленинграде в семье художников. Среднее образование получил в школах № 189 и 558 Санкт-Петербурга. Выпускник СПбГАТИ. В дальнейшем — актёр Санкт-Петербургского театра «Буфф». Помимо театральной работы, Растеряев играл эпизодические роли в кино, а также периодически выступал на детских утренниках как музыкант-эксцентрик и т. п.

[^]
SherwBass
30.11.2021 - 17:04
0

Ярила

Все правильно говорит

[^]
ZlobaNezlobi
30.11.2021 - 17:04
2

Ярила

В который раз убеждаюсь, что актёрам и певцам лучше заниматься тем, чем они занимаются.

[^]
Vadim14
30.11.2021 - 17:05
0

Ярила

Ну так не прокормит деревня больницу это раз. К современному сельхозоборудованию нужно немного кадров, но квалифицированных. И проще их сделать из ИТР, а не из крестьян.

[^]
Огородник20
30.11.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 30.11.2021 - 17:05)
Ну так не прокормит деревня больницу это раз. К современному сельхозоборудованию нужно немного кадров, но квалифицированных. И проще их сделать из ИТР, а не из крестьян.

А что разве крестьянские дети глупее городских? Они с детства приучаются к труду

[^]
Andrxx
30.11.2021 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 15:19)

То же и с фермами.
Экономика рухнула? Нет.

Я что-то пропустил и в животноводстве теперь люди не нужны, всё роботы делают?
Или в производстве шарикоподшипников случился прорыв и их теперь готовыми выращивают?
Ты чё несёшь-то?

[^]
Огородник20
30.11.2021 - 17:11
0

Ярила

Так что вам рассказать про жизнь в Российской деревне? Представьте треугольник От моей деревни Волгоград 340 км Воронеж 350 км Саратов км 370 И в центре моя деревня Я прожил в ней 64 года за минусом армия и институт Знаю не по наслышке обо всех проблемах деревни.

[^]
Гексоген
30.11.2021 - 17:12
1

Ярила

Цитата (кaцaп @ 30.11.2021 - 12:11)
нет, он живёт в Ленинграде, но деревню знает как свои пять пальцев
не зря говорит про Раковку, у него там дом и бывает там он не раз в пятилетку, а очень часто

рекомендую к просмотру

Видиш, живёт в Ленинграде. Деревни умирают и будут умирать, и так уже лет 50,урбанизация ёпта, не нужно столько народу на селе при нынешних технологиях, да и не хочет он там жить, хоть аквапарк построй в селе с блэкджеком и шлюхами но молодёж всё равно свалит в город. И так было всегда, жить в деревне это тяжкий каждодневный труд, даже не работая в колхозе заебешся со своей скотиной и огородом, поэтому молодёж валила и валить будет, так как проще отсидеть в офисе и спокойно потом пить пиво в квартире.
Что то сам расстеряев живёт в Питере, а что не на родине, там же офигенно, да и ебало накусал хер обсереш, хотя поёт прикольно.

[^]
Vahmurka
30.11.2021 - 17:15
0

Сердцу очень жаль Что случилось так

Цитата (Беблеатекорь @ 30.11.2021 - 12:14)
Да какие проблемы? Иди живи в деревне. Напротив живет большая семья: дед, отец и старший сын, их жены с ними. 10 коров, 5 свиней, куры утки. Гектаров 10 земли, может больше, не считал. Говорят ещё у них поля есть, сено выращивают, заготавливают и продают в коровники неподалеку. Рабочий день с 6.00 и до 23.00 7 дней в неделю. Мужики всегда при деле. Из техники маленький трактор со сменными насадками. Живут очень достойно!
Не надо трындеть, надо брать и делать! Геноцид у тех, кто работать не хочет...

Достойно живут с 10 коров и 5 свиней и 10 га земли? Сказочник shum_lol.gif

[^]
Ivan161
30.11.2021 - 17:17
0

Весельчак

Цитата (zipgad @ 30.11.2021 - 12:07)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 11:55)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...

Роддом приплёл...

А я заступлюсь за предыдущего комментатора.
При чём тут геноцид?
Если бы в деревне жило 20 человек и херак 20 умерло по причине геноцида со стороны кого либо, то да. А если жило 20, а сейчас никто не живет, НО 15 из них живут в городе, о каком геноциде может идти речь.
Или Вы того осмыслить не можете?

Естественная убыль населения в России за I полугодие выросла почти на 60%

https://www.interfax.ru/russia/782980

[^]
zipgad
30.11.2021 - 17:53
0

Ярила

Цитата (Vahmurka @ 30.11.2021 - 17:15)
Цитата (Беблеатекорь @ 30.11.2021 - 12:14)
Да какие проблемы? Иди живи в деревне. Напротив живет большая семья: дед, отец и старший сын, их жены с ними. 10 коров, 5 свиней, куры утки. Гектаров 10 земли, может больше, не считал. Говорят ещё у них поля есть, сено выращивают, заготавливают и продают в коровники неподалеку.  Рабочий день с 6.00 и до 23.00 7 дней в неделю. Мужики всегда при деле. Из техники маленький трактор со сменными насадками. Живут очень достойно!
Не надо трындеть, надо брать и делать! Геноцид у тех, кто работать не хочет...

Достойно живут с 10 коров и 5 свиней и 10 га земли? Сказочник shum_lol.gif

А в чем сказки-то?
Даже в самой плохой бизнес модели, одна корова даёт 10 тыс. рублей прибылью.
Если они занимаются переработкой молока, то почти в два раза. 5 свиней, это в пол года, даже одну свинью если себе оставляют на еду, то это ещё 50 тысяч за 6 месяцев.
Но это надо впахивать, и впахивать.

[^]
vidisok
30.11.2021 - 18:28
0

Хохмач

Сейчас в машине его слушаю. Про комбайн,про блябей из Питера, про ромашки, про дядю и ивтом числе про Юру Прищепного (могу ошибиться в произношении имен)

[^]
01max
30.11.2021 - 18:55
0

Весельчак

Цитата (pilgrimъ @ 25.11.2021 - 20:56)
Цитата (01max @ 25.11.2021 - 20:07)
Ставлю плюс, но мое мнение такое:
1. Игорь пишет замечательные стихи, но стихи сейчас, так - для особых ценителей.
2. Музыкальных изысков как таковых у него тоже нет.
3. Шо делать? Соединяем стихи и легкое музыкальное сопровождение и вот: мысль автора - поэта потекла в души слушателей.

Он замечательный Бард, и я от всей души желаю ему оставаться таким как есть - честным, простым от души. И чтоб не испортили деньгой шальной.

А кто из наших знаменитых бардов невъебенный музыкант ? Высоцкий ? Кукин ?
Визбор ? - все они на трёх аккордах музицировали.
В бардовской песне главное текст, смысл, душа cool.gif

Я постараюсь обьяснить:
Есть автор с хорошими стихами, но читать некому, любителей мало.
Как вариант сделать песню - с музыкой человеку слова легче заходят, трогают самое живое.
Вообще человек с начала времен всегда жил с музыкой: ветер слушал, сам пел, по пню стучал, потом барабаны, флейты, потом щипковые типа домбр, позже гитары..
И так повелось: с музыкой проще донести мысль.
Хороший, сильный текст и стих и простенький мотив становятся народными песнями: примеры у Цоя и Юры Хоя, Растеряев уже подошел.
Или наоборот: текст херня, но музыка огонь, как у Пёплов - тоже любим.
Но блин чаще выступают те, у кого и стихи говно, и играть нихера не умеет, но слепил в кучу и заявил я музыкант, пою и играю, хотя на выходе говно полное.

Это сообщение отредактировал 01max - 30.11.2021 - 19:02

[^]
Klotik
30.11.2021 - 19:17
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (motorhead73 @ 30.11.2021 - 16:30)
Цитата

Это вам не кофе подавать

Был из глубинки. Много много лет он живёт в Питере.

Он из Питера, просто каждое лето жил в деревне.

[^]
TurisT1488
30.11.2021 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Oнoтоле @ 24.11.2021 - 19:22)
нормально щёки наел

Думаю гастроли возобновит ,опять схуднет.

[^]
Klotik
30.11.2021 - 19:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 13:44)
Прежде чем говорить о разрухе всего и вся, проанализируйте, что и где осталось.
Осталось там, где на земле можно что-то выращивать или пасти..
Почитайте про эрозию почвы... про плодородность земли.
Сравните плодородности разных областей...

В Растеряеве говорят эмоции. Жить он уехал в Питер, не борется за свою деревню. Почему? ))

Я тоже могу записать что-нибудь "ура-патриотическое" про Кубань, вырубленные виноградники и последующую распродажу этих земель.
Но вот только я там уже 30 лет не живу... А и жил бы - что бы изменилось ))

Да да земли пахотной так не осталось что узбекам готовы мильен гектар в аренду отдать. Один из министров сельского хозяйства вообще сказал что картошку не выгодно выращивать в России. А он из Питера и не уезжал так то!.

Это сообщение отредактировал Klotik - 30.11.2021 - 19:28

[^]
Vadim14
30.11.2021 - 19:26
0

Ярила

Цитата (Огородник20 @ 30.11.2021 - 17:07)
Цитата (Vadim14 @ 30.11.2021 - 17:05)

А что разве крестьянские дети глупее городских? Они с детства приучаются к труду

Опыт Батуриной говорит, что проще возить горожан вахтами, чем отучать сельских бухать, воровать и вредить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх