Игорь Растеряев. Большое интервью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пааданок
30.11.2021 - 13:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 13:44)
Прежде чем говорить о разрухе всего и вся, проанализируйте, что и где осталось.
Осталось там, где на земле можно что-то выращивать или пасти..
Почитайте про эрозию почвы... про плодородность земли.
Сравните плодородности разных областей...

В Растеряеве говорят эмоции. Жить он уехал в Питер, не борется за свою деревню. Почему? ))

Я тоже могу записать что-нибудь "ура-патриотическое" про Кубань, вырубленные виноградники и последующую распродажу этих земель.
Но вот только я там уже 30 лет не живу... А и жил бы - что бы изменилось ))

А хули ее сравнивать то ?
Да в Волгограде не растят картошку . Земля такая не делает корнеплод давать )

А на нижегородщине бахчевые не растут, зато борщевой набор прет )

А в Вологде лён на ура .

Да в каждом регионе свои особенности . Да 80% страны это зона рискованного земледелия

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trewaz
30.11.2021 - 14:00
3

Ярила

Цитата (Беблеатекорь @ 30.11.2021 - 12:33)
Но с каждым годом в Тульской
области засевается все больше, что не может не радовать! Индюшатники огромные строят, свинофермы. Г

Не держи людей за идиотов. У многих логика работает. Засеваете всё больше но и цены всё больше. Жрут больше ,,жирные рожи" cool.gif

[^]
Цаня
30.11.2021 - 14:01
0

Ярила

Это не только в раковке

[^]
zipgad
30.11.2021 - 14:02
0

Ярила

Цитата (tegica @ 30.11.2021 - 13:58)
Цитата (DEHUC1001 @ 30.11.2021 - 13:50)
Цитата (Беблеатекорь @ 30.11.2021 - 12:14)
Да какие проблемы? Иди живи в деревне. Напротив живет большая семья: дед, отец и старший сын, их жены с ними. 10 коров, 5 свиней, куры утки. Гектаров 10 земли, может больше, не считал. Говорят ещё у них поля есть, сено выращивают, заготавливают и продают в коровники неподалеку.  Рабочий день с 6.00 и до 23.00 7 дней в неделю. Мужики всегда при деле. Из техники маленький трактор со сменными насадками. Живут очень достойно!
Не надо трындеть, надо брать и делать! Геноцид у тех, кто работать не хочет...

т.е. ты считаешь нормальным пахать по 16 часов в день и без выходных, отпусков...
да идите вы в жопу с таким графиком

Если ты живешь в деревне и живешь с земли, то - да, это нормально.
А в жопу пусть идут те, кто кичится своим положением в офисе.
Каждый раз, как читаю такой коммент, пытаюсь представить, а что было бы, если бы ВСЕ получили достойное образование и стали работать управленцами и бухгалтерами/юристами. И каждый раз возникает логичный вопрос: а кто, собственно говоря, будет за вами говно вывозить? Мусор? Печь хлеб? Кофе вам варить за странные деньги?

Тут вопрос даже в другом.
По 16 часов мужики работают НА СЕБЯ. Любой бизнес требует постоянного въёбывания и не по 16 часов, а 24 на 7.
Это в офисе можно 8 часов поработать, и домой на диван. Но только потом тут же на ЯПе хнычут, какой работодатель плохой заставляет прививаться, и прочее. Каждый выбирает как ему комфортно. Кому-то и 16 часов в кайф впахивать. Главное знать за что ты это делаешь.

[^]
Genastant
30.11.2021 - 14:04
5

Приколист

Цитата (zipgad @ 30.11.2021 - 12:07)
А я заступлюсь за предыдущего комментатора.
При чём тут геноцид?
Если бы в деревне жило 20 человек и херак 20 умерло по причине геноцида со стороны кого либо, то да. А если жило 20, а сейчас никто не живет, НО 15 из них живут в городе, о каком геноциде может идти речь.
Или Вы того осмыслить не можете?

Он говорил про завуалированный геноцид.
Это не то что всех убивали или сжигали планомерно.
Это , когда на селе, деревне , посёлке- создали такие условия ( порушили все), продали . ЧТО ЛЮДИ НЕ МОГУТ ТАМ ЖИТЬ - Нет инфраструктуры. Все в города подались.
Это и есть завуалированный геноцид населения.
Посмотрел бы Я на Вас как бы Вы жили без. Агах нов, аптек, рабочих мест - уехали бы нафиг

И да. Насколько нужно быть глупыми , что бы этого не понимать.
Наверное Вы молодые и не жили при СССР В селе, деревне.
Там была настоящая жизнь и уезжать не хотелось

[^]
egregor
30.11.2021 - 14:05
3

Ярила

[^]
depressive34
30.11.2021 - 14:06
6

Юморист

Цитата (JohnDow @ 30.11.2021 - 13:52)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 13:55)
Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 11:51)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Ты вообще слушал, что он говорит? Либо ты слышишь только то, что хочешь услышать, либо мозгов не хватает осмыслить услышанное.

И что он там говорит ? Что разрушено что построено в совестком союзе ? Дык логично, если 5 человек на технике делают больше чем 100 ручным трудом, то нафига зависить от этих 95 человек из которых треть хлыздит, треть перманентно бухает ?

Это раньше деревню спасали все калгалом, потому то деревенские бухали и хер забивали. Скажете не так ?

Выезды школьников\ студентов \ городских рабочих на борьбу с урожаем когда начались ? Еще Высоцкий про это песни пел. Я школьником, ездил, студентом ездил...и что..ты блин колхозникам помогаешь типа картошку убирать в полях, вот только сами колозникив это время свои огороды обслуживают, или бухают, или просто филонят.

В 2004 работал в фирме , владлец который тоже с целью и прибыл получить и о колхозном народе позаботиться, купил колхоз...туда вгрохали оборудования, ресурсов..угу щаз: Я его автоматизировал, видел так сказать изнутри...ты из областного центра приезжаешь к 9... бухгалтерия приползает на работу к пол 11му, садится чай пить..пьет чай полчаса, потмо час лясы точат, через полчаса еще уходят на обед...на обеде домашними делами позанимаються к двум приходят..что бы в 3 чай пить оптяь... думать ? Нах надо ? Компьюетеры ? Это наоборот враг потому что там уже приписками не получитсья отчитываться, отчеты все покажут.... так сидели и жирели эти тетки с мешками конфет.

Кончилось чем: закупили стадо телят молочных пород, им коровник "типа" построили, но деревенским же влом нормлаьно работать, им что.. напоганят, им новое купят... Шифер был где просто внахлест положен, где на один гвоздь прибит... Началась гроза с ветром, шифер весь внутрь и попадал, побился и как итог 80% с ранениями что нихера уже не вырастит тольком, или лечение будет очень дорогим.... А колхозные репу почесали и ну типа мы не приделах...всегда так делали... Собственник в результате сказал ну Вас КЕМ, забили все стадо на мяса, землю перевели под застройку и поля в коттеджы перевели.. Ибо работать с такими мудаками невозможно.. они привыкли тунеядничать, работа только на своем участке, а в колхозе, оно ничье... А потом ходить ныть, как их все обижают, и все их обманывают и работать не дают...

Ленятся работать, да и хер с Вами пусть с голоду мрут, спиваютсья и так далее...

Согласен отчасти. Что касаемо деревенских, вы опять про то что всех надо загнать работать на дядю. А если человек хочет работать на себя, ему как быть? У нас в области деревенский люд кто хотел выживал следующим образом: покупали молодняк, кто свиней, кто птицу - выращивали и продавали в городе свое выращенное. Потом началась чума свиная и у людей все начали отбирать, люди становились в круг возле своих поселков, их ОМОНом отталкивали, забирались к людям через заборы или просто ломали сараи и увозили живность. Скажите мне - вы после этого захотите еще заниматься сельским хозяйством? Зная что к вам придут и ограбят.

[^]
vovankaban
30.11.2021 - 14:08
1

Ярила

Роды - физиологический процесс. Нах эти род.дома нужны... - Видимо так скоро скажут нам правители.

[^]
vms19791021
30.11.2021 - 14:10
0

Хохмач

Для кого-то это новость?

[^]
vovankaban
30.11.2021 - 14:10
-1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 30.11.2021 - 12:01)
Этот человек из глубинки, своими глазами видит все.

Это вам не кофе подавать

Дык он вроде, в Питере рожден... Вы так говорите, потому, что из Москвы вещаете?

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:12
4

Ярила

Пиздострадальцы по деревням и колхозам, х..ли вы сидите в интернете в своих городах? На автобус и в деревню пиздуйте жить и поднимать, раз это всё такое почётное и классное. А с моих налогов этот ретроградный анахронизм я не хочу чтобы кормили. Кормите вы и со своих (по месту регистрации в деревне). Так что нечего тут государство заставлять тратить бабки на эту идиотскую просто затею. Те исключения, кто там хочет работать и работает - те не пьют и не ноют. Одной семьёй сотни га обрабатывают техникой. А остальных не жалко ибо 2 руки, 2 ноги и пропитая печень ещё не делает биологически активный организм человеком. А вот созидание делает.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.11.2021 - 14:17

[^]
GeoCleoBum
30.11.2021 - 14:14
-1

Приколист

При чём тут геноцид?

Начал за здравие...
Фермы действительно не нуждаются в деревнях. Время идет. Технологии меняются. Деревни - анахронизм.

Роддом приплёл...

Да что ты? Посмотри на карту Волгоградской области. Она чуть меньше какой-нить Франции, прости хоспади. Городов в области раз два и обчёлся. Деревни в города по щелчку не превращаются. Они землёй жили и живут. Игорь об этом и говорит. Так что, прав мой земляк если не про геноцид, то про огромную разницу по отношению к людям.

Это сообщение отредактировал GeoCleoBum - 30.11.2021 - 14:21

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (GeoCleoBum @ 30.11.2021 - 15:14)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...

Роддом приплёл...

Да что ты? Посмотри на карту Волгоградской области. Она чуть меньше какой-нить Франции, прости хоспади. Городов в области раз два и обчёлся. Деревни в города по щелчку не превращаются. Они землёй жили и живут. Игорь об этом и говорит. Так что, прав мой земляк если не про геноцид, то огромную разницу к людям.

Езжай туда и коллег перевози. Поддержи правого земляка. Минус один идиот на ЯП плюс один исторический реконструктор, ой простите, житель деревни.

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.11.2021 - 14:16

[^]
depressive34
30.11.2021 - 14:16
0

Юморист

Цитата (artivenom @ 30.11.2021 - 15:12)
Пиздострадальцы по деревням и колхозам, х..ли вы сидите в интернете в своих городах? На автобус и в деревню пиздуйте жить и поднимать, раз это всё такое почётное и классное. А с моих налогов этот ретроградный анахронизм я не хочу чтобы кормили. Кормите вы и со своих. Так что нечего тут государство заставлять тратить бабки на эту идиотскую просто затею. Те исключения, кто там хочет работать и работает - те не пьют и не ноют. Одной семьёй сотни га обрабатывают техникой. А остальных не жалко ибо 2 руки, 2 ноги и пропитая печень ещё не делает биологически активный организм человеком. А вот созидание делает.

А потом такие пиздострадальцы как вы сидите в инетах в городах и постите мемасики о "золотой" картошке и морковке. Возмущаетесь, а первопричину понять не можете.

[^]
artivenom
30.11.2021 - 14:18
0

Ярила

Цитата (depressive34 @ 30.11.2021 - 15:16)
Пиздострадальцы по деревням и колхозам, х..ли вы сидите в интернете в своих городах? На автобус и в деревню пиздуйте жить и поднимать, раз это всё такое почётное и классное. А с моих налогов этот ретроградный анахронизм я не хочу чтобы кормили. Кормите вы и со своих. Так что нечего тут государство заставлять тратить бабки на эту идиотскую просто затею. Те исключения, кто там хочет работать и работает - те не пьют и не ноют. Одной семьёй сотни га обрабатывают техникой. А остальных не жалко ибо 2 руки, 2 ноги и пропитая печень ещё не делает биологически активный организм человеком. А вот созидание делает.

А потом такие пиздострадальцы как вы сидите в инетах в городах и постите мемасики о "золотой" картошке и морковке. Возмущаетесь, а первопричину понять не можете.

Нет, эти мемасики постят ты и тебе подобные, а потом валят с больной головы на здоровую, подтасовывая факты как себе выгодно. Такие как я зарабатывают достаточно, чтобы не считать вообще сколько стоят продукты. Нам вообще некогда в интернете сидеть. Разве что пока ждёшь чего-то или кого-то

Это сообщение отредактировал artivenom - 30.11.2021 - 14:19

[^]
sоvа
30.11.2021 - 14:20
0

Ярила

"Рабочий день с 6.00 и до 23.00 7 дней в неделю..."
"..Живут очень достойно!"

Никакого диссонанса не ощущаете, не?
Если они впахивают по 17 часов в сутки, то "достойная жизнь" у них только во время сна. Водяной матрас купили, штоли? Чтоб достойно спать?

[^]
Bomos
30.11.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата (Mangustoid @ 30.11.2021 - 13:44)

В Растеряеве говорят эмоции. Жить он уехал в Питер, не борется за свою деревню. Почему? ))

Он там родился.

[^]
Griffon777
30.11.2021 - 14:22
6

ЯРИЛА

Почему народ бежит из деревни? С этого надо начинать!
Потому что все хотят благоустроенной жизни, им нужны:
-горячая вода и теплый туалет
-школа престижная и хорошая для детей
-больница со всеми узкими специалистами
-парки, бассейны, рестораны или кафе
-планетарии, зоопарки, кинотеатры и театры
- РАБОТА: разная, интересная, высокооплачиваемая - в IT индустрии, инженером, строителем, врачом, музыкантом, косметологом блин

и т.д. и т.п.

А где все это строить? в Деревне на 100 дворов? Вы вот серьезно?

Ну ведь уже век 21! Уже люди выбирают где получше, где интереснее, где проще..

А что их ждет в самой распрекрасной деревне? Да только работа в сельском хозяйстве в лучшем случае....

Деревня, село - не умирает. Никто ее специально не гробит.

Вот любому из нас дай лимон. И скажи: строй там супермаркет, или ресторан, или сауну!

Ты где будешь строить-то???

В деревне на 100-300 дворов?

Или в городе на 500 000 жителей хотя бы???

вот и весь ответ.

[^]
Omel
30.11.2021 - 14:22
-2

Приколист

Да какие проблемы? Иди живи в деревне. Напротив живет большая семья: дед, отец и старший сын, их жены с ними. 10 коров, 5 свиней, куры утки. Гектаров 10 земли, может больше, не считал. Говорят ещё у них поля есть, сено выращивают, заготавливают и продают в коровники неподалеку. Рабочий день с 6.00 и до 23.00 7 дней в неделю. Мужики всегда при деле. Из техники маленький трактор со сменными насадками. Живут очень достойно!
Не надо трындеть, надо брать и делать! Геноцид у тех, кто работать не хочет...

дурилка, речь не про людей, а про политику государства

[^]
suhoi
30.11.2021 - 14:23
-2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (zipgad @ 30.11.2021 - 12:07)
Цитата (NN152 @ 30.11.2021 - 11:55)
При чём тут геноцид?

Начал за здравие...

Роддом приплёл...

Ты вообще слушал, что он говорит? Либо ты слышишь только то, что хочешь услышать, либо мозгов не хватает осмыслить услышанное.

А я заступлюсь за предыдущего комментатора.
При чём тут геноцид?
Если бы в деревне жило 20 человек и херак 20 умерло по причине геноцида со стороны кого либо, то да. А если жило 20, а сейчас никто не живет, НО 15 из них живут в городе, о каком геноциде может идти речь.
Или Вы того осмыслить не можете?

Почему не живут?
Уничтожили больницы,школы,общественный транспорт,все производство не потому что оттуда все уехали.
Нет!!! Уничтожили при живущих там людях.Их отрезали от всего.
Туда даже скорая не едет.Почему? --А вдруг это ложный вызов,а у нас бензину мало,говорят они.
Если приедешь сам на скорую-не принимают--Вы не на скорой приехали.Поэтому ждите утра и может быть вас примет врач
Это не геноцид?

Проще всего минусить а аргументировать никак?)
Просто нечем.

Это сообщение отредактировал suhoi - 30.11.2021 - 14:28

[^]
jaksom
30.11.2021 - 14:23
0

Весельчак

Цитата (Tulenik @ 30.11.2021 - 12:01)
Этот человек из глубинки, своими глазами видит все.

Это вам не кофе подавать

Растеряев родом из Питера, там и живёт большую часть года

[^]
Bomos
30.11.2021 - 14:24
0

Ярила

,,

[^]
Досылатель
1

Ярила

кстати, рекомендую целиком интервью посмотреть

[^]
taricc
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Andrxx @ 30.11.2021 - 16:02)
Про роддома он правду сказал. Тока в Михайловке есть. В станице Кумылженской нет, а это крупная станица. А дальше, хуторов-то уже практически нет, а в станицах упразднили больницы, остались тока медпункты. Скоро и школы упразднят. Даже начальные.

Раньше бабы в поле и рожали. Привыкли тут, роддом ей подавай, больше пары туфлей , а зимой сапоги, иш ты,королевны. Совсем распоясались, сукины дети.

[^]
depressive34
1

Юморист

Цитата (artivenom @ 30.11.2021 - 15:18)
Цитата (depressive34 @ 30.11.2021 - 15:16)

Нет, эти мемасики постят ты и тебе подобные, а потом валят с больной головы на здоровую, подтасовывая факты как себе выгодно. Такие как я зарабатывают достаточно, чтобы не считать вообще сколько стоят продукты. Нам вообще некогда в интернете сидеть. Разве что пока ждёшь чего-то или кого-то

Сидеть в интернетах некогда, но при этом более 9к постов )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17526
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх