Сортируешь? А вот и зря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Замполлитр
28.08.2021 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grenz @ 28.08.2021 - 09:42)
Сам работаю сейчас в фирме мировом лидере производства систем для ресайклинга. Мусор это просто платиновая жила. Я не понимаю почему в России так мало ей занимается.

Не все виды пластика в России могут перерабатывать это раз, низкая сознательность населения это два, ебучая бюрократия и мздоимство это три. Короче никто не хочет в чистоте и заботится об окружающей среде, что самое хреновое.

[^]
Псевдоподий
28.08.2021 - 10:13
0

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Grenz @ 28.08.2021 - 09:45)
Цитата (Псевдоподий @ 27.08.2021 - 12:45)
А если я буду сортировать свой мусор, мне снизят тарифы на его вывоз? Или платить я должен столько же, но при этом еще и делать часть работы за сортировщиков, чтобы владельцы мусороперерабатывающих заводов смогли сэкономить на гастарбайтерах и снизить тем самым издержки? Готов продавать этим хитрым господам отсортированные бумагу, пластик и металл, это ведь уже не мусор, а сырье?

Нет. Но если ты не будешь его сортировать тебе поднимут цену на вывоз. А потом, если будешь выпендриваться, не будут его вывозить и ты просто в своём зловонном дворе поживешь и сам ручками пересортируешь. Все просто.

Ну, то есть как обычно, вместо того, чтобы как-то заинтересовать людей и простимулировать их, введут штрафы, запреты и поднимут цены и тарифы. И мусорные короли с владельцами перерабатывающих заводов станут чуточку богаче, население чуточку беднее, а псевдо-эко-активисты будут с удвоенной силой ссать людям в уши про защиту окружающей среды.

[^]
Макаров1961
28.08.2021 - 10:13
0

Ярила

Если сделать стоимость бутылки на уровне 15 рублей, то ее никто не выкинет в помойку, отнесут и сдадут. При этом пластиковую тару делать толстой и тоже многоразовой, похоже уже сделано в некоторых европейских странах. Работает неплохо. Даже если туристы набросают тары в урну, местные, на вид весьма достойные бомжи ее оттуда достают и сдают в приемки которые есть вероятно почти в каждом магазине.

[^]
ЯКассандра
28.08.2021 - 12:25
0

Ярила

Цитата
Grenz
28.08.2021 - 09:42 [ 911 ] [ цитировать ]
Сам работаю сейчас в фирме мировом лидере производства систем для ресайклинга. Мусор это просто платиновая жила. Я не понимаю почему в России так мало ей занимается.

Вот именно: золотое дно. Только не для тех, кто этим ресайклингом занимается, а для производителей оборудования.
То есть как и во всем модном: "Мы научим тебя как зарабатывать деньги..."
И зарабатывают на желающих заработать.

[^]
ЯКассандра
28.08.2021 - 12:47
0

Ярила

На самом деле проблема раздельной отправки мусора упирается в то, что надо будет в 3 раза больше машин для сбора мусора задействовать и соответственно шоферов набрать, а это деньги. То есть расходы у мусоросборочных фирм возрастут по крайней мере в два раза, а отдача?
В советские времена в каждом цеху по производству чего-то стоял контейнер для брака и отходов, которые прямой наводкой ехали на переработку. И эти отходы почти не нуждались в очистке от посторонних примесей.
А нынче? При бытовых отходах? Собранную тару мыть надо перед переработкой, как это заставляют делать людей в Швейцарии. Но у них там все просматривается, и везде камеры наблюдения - и то вывозят мусор в сельскую местность и там бросают вдоль трасс.

А у нас мигом все дороги снова будут в грязных отбросах, как это было в перестроечный период и долго после. Потому что как вы это представляете себе: люди должны будут в своих небольших квартирах поставить по три-четыре ведра для каждого вида мусора или развесить пакеты, чтобы медленно заполнять их, а затем тащить по три-четыре грязных пакета на мусорку? Да и расходы на мусорные пакеты сразу возрастут. В Швейцарии мусорные фирмы нехило на них зарабатывают.

Там все за счет населения, поэтому чистота страны никого из граждан не беспокоит, и во время каждого праздника люди массово стараются "под шумок"от своего мусора избавиться бесплатно. Ну а улицы превращаются в мусорные свалки, пока убирающие компании дешевым трудом гастербайтеров и дворников не наведут порядок. Посмотрите видео - картины удручающие. Для организации всего этого нужна масса бесправной рабочей силы, которая неизвестно где обитает, и которую поэтому не видно. У нас людей нехватка, а пространства огромные, поэтому швейцарский опыт не проканает.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 28.08.2021 - 13:03

[^]
Arsan
28.08.2021 - 13:16
0

Ярила

Цитата (PashaBiker @ 27.08.2021 - 12:31)
Всё не так просто. Варламыч рассказывал почему так.
Инфраструктура переработки ещё не совсем готова. Однако приучать людей сортировать надо заранее.
Потому что если сразу запустить заводы, то сплошной убыток - люди не привыкли ещё сортировать, и материала для переработки мало. Следственно - банкротство переработчиков.

Так что сейчас идёт период обучения населения по сортировке. И это нормально

Все эти приучания к сортировке всего лишь экономят деньги всяких жирных Чаек. К природоохранной деятельности и экологии, во всяком случае в России, эта вся канитель не имеет ни малейшего отношения. Конечно проще нагибать население, заводить дома 4-5 мусорных ведер чем строить эффективные заводы и создавать технологии переработки. Ну и само собой даже без технологий повышать и повышать тарифы. Новые Бентли надо ж покупать, а то у прежнего уже пепельница почти полная.

[^]
Grenz
28.08.2021 - 22:05
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.08.2021 - 12:25)
Вот именно: золотое дно. Только не для тех, кто этим ресайклингом занимается, а для производителей оборудования.
То есть как и во всем модном: "Мы научим тебя как зарабатывать деньги..."
И зарабатывают на желающих заработать.

Уважаемая. Не нужно пытаться разглагольствовать на темы в которых вы вообще ни ухом ни рылом. . Оборудование для автоматической сортировки мусора окупается через 3-6 месяцев. Ладно что переработчиков получают прибыль. Для окружающей среды огромный плюс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
28.08.2021 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 28.08.2021 - 12:47)
На самом деле проблема раздельной отправки мусора упирается в то, что надо будет в 3 раза больше машин для сбора мусора задействовать и соответственно шоферов набрать, а это деньги. То есть расходы у мусоросборочных фирм возрастут по крайней мере в два раза, а отдача?
В советские времена в каждом цеху по производству чего-то стоял контейнер для брака и отходов, которые прямой наводкой ехали на переработку. И эти отходы почти не нуждались в очистке от посторонних примесей.
А нынче? При бытовых отходах? Собранную тару мыть надо перед переработкой, как это заставляют делать людей в Швейцарии. Но у них там все просматривается, и везде камеры наблюдения - и то вывозят мусор в сельскую местность и там бросают вдоль трасс.

А у нас мигом все дороги снова будут в грязных отбросах, как это было в перестроечный период и долго после. Потому что как вы это представляете себе: люди должны будут в своих небольших квартирах поставить по три-четыре ведра для каждого вида мусора или развесить пакеты, чтобы медленно заполнять их, а затем тащить по три-четыре грязных пакета на мусорку? Да и расходы на мусорные пакеты сразу возрастут. В Швейцарии мусорные фирмы нехило на них зарабатывают.

Там все за счет населения, поэтому чистота страны никого из граждан не беспокоит, и во время каждого праздника люди массово стараются "под шумок"от своего мусора избавиться бесплатно. Ну а улицы превращаются в мусорные свалки, пока убирающие компании дешевым трудом гастербайтеров и дворников не наведут порядок. Посмотрите видео - картины удручающие. Для организации всего этого нужна масса бесправной рабочей силы, которая неизвестно где обитает, и которую поэтому не видно. У нас людей нехватка, а пространства огромные, поэтому швейцарский опыт не проканает.

Я такового бреда горяченного давно не слышал.. прямо не знаю. Откуда такие познания в сфере переработки?

[^]
ЯКассандра
29.08.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата
Grenz
28.08.2021 - 22:10 [ 911 ] [ цитировать ]
Да и расходы на мусорные пакеты сразу возрастут. В Швейцарии мусорные фирмы нехило на них зарабатывают.
Там все за счет населения, поэтому чистота страны никого из граждан не беспокоит, и во время каждого праздника люди массово стараются "под шумок"от своего мусора избавиться бесплатно. Ну а улицы превращаются в мусорные свалки, пока убирающие компании дешевым трудом гастербайтеров и дворников не наведут порядок. Посмотрите видео - картины удручающие. Для организации всего этого нужна масса бесправной рабочей силы, которая неизвестно где обитает, и которую поэтому не видно. У нас людей нехватка, а пространства огромные, поэтому швейцарский опыт не проканает. - конец цитаты 1.

Я такового бреда горяченного давно не слышал.. прямо не знаю. Откуда такие познания в сфере переработки?

Несколько видео смотрела на ютубе. О швейцарских делах. И о том, куда девается сортированный мусор из Европы.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 29.08.2021 - 01:14

[^]
ААК65
29.08.2021 - 01:15
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 27.08.2021 - 11:28)
Богато живёте москвичи. Неплохие тачки на помойке валяются.

Так ты ещё на Рублево-Успенское ш. съезди, на тамошние помойки.

[^]
CancelBot
29.08.2021 - 02:23
0

Ярила

Только запуганные терпилы сортируют у себя мусор в квартире.
Я кидаю всё в 1 пакет и срать я хотел на них.

[^]
солист99
29.08.2021 - 10:45
0
Статус: Online

Балагур

Написано на машине, смешанный мусор. Че докопались. Вообще это все сделано для поборов, мусорный налог ввели, и успешно. По 200 рублей с человека в деревне собирать стали. В масштабах государства, это колоссальные деньги в месяц капают, чьему то сынку.

[^]
Grenz
29.08.2021 - 11:11
0

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 29.08.2021 - 01:13)
Несколько видео смотрела на ютубе. О швейцарских делах. И о том, куда девается сортированный мусор из Европы.

Видо на Ютубе нужно рассматривать селективно. Как и информацию из инета. Это на заре его открытия когда инет был доступен только людям с мозгами он действительно был кладезь информации. Эти времена давно прошли.

Проблемы с переработкой мусора действительно есть.
И с вывозом в третьи страны и с продажей его итальянским мафиози. Но это отдельные случаи.

Раньше его множество людей сортировало вручную. Сейчас стоят большие комплексы где разделяються различные виды пластика или бумаги в автоматическом режиме. Конечно для этого необходима предворительная сортировка которой и занимаються сами граждане. У меня дома стоит три контейнера. Для пищевых и прочих отходов, для пластика и для бумаги. На улице стоит три контейнера. Вывозятся регулярно. Ничего не воняет. Да стоит денег. Да приходиться переносить руку на 10 см вправо и кидать пластик в другое ведро. Но блин это лучше того что я вижу на постсоветском пространстве. Эти мусорки это ад и Израиль просто((

Цена вознобновляемых ресурсов будет расти. Требование к природоохране тоже. И придет еще время когда будут доплачивать тем кто сортирует мусор)

[^]
Grenz
29.08.2021 - 11:12
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 29.08.2021 - 02:23)
Только запуганные терпилы сортируют у себя мусор в квартире.
Я кидаю всё в 1 пакет и срать я хотел на них.

Причем в своем подьезде? А захочешь кще и посмышь там? Тыж не лох. Никто тебе не указ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16616
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх