Сортируешь? А вот и зря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Псевдоподий
27.08.2021 - 17:36
0
Статус: Online

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (vkazak88 @ 27.08.2021 - 15:49)
Я вас скажу работая в магазине сам сортировал картон и пластик и сдавал раз в неделю, получал 2-3к, машина с весами приезжала сама

Я точно так же готов сортировать этот мусор дома, если у меня будут его забирать за деньги. Вопрос другой: зачем я буду это делать бесплатно, д еще и оплачивая вывоз мусора по тарифу? Чтобы хитрожопый владелец перерабатывающего завода смог сэкономить на сортировщиках?

[^]
Evet
27.08.2021 - 17:40
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.08.2021 - 17:13)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 16:43)
Цитата (ГражданинЧе @ 27.08.2021 - 15:50)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 15:37)
Я складываю мусор в один пакет,отношу в один бак,у нас он всего один.Обслуга дома несколько раз в день очищает этот бак.Все чисто и никаких запахов.Учитесь и европейцы  пусть учатся

Уморил :) для европейцев уже скоро подземные бункеры (до которых нам ещё вставать и вставать с колен) зашкварными становятся, мир двигается в сторону подземных мусоропроводов напрямую к мусорозаводам.

Чуть позде сфотаю тебе подземные муоросборники

Лучше сфотай как другое турецкое быдло мусор сортирует.

сделай видео своего двора и подьезда и мы сравним кто быдло .ты или турки.я тебе скажу со 100% увереностью что быдло погрязшее в грязи это ты.да и все и так это знают.найди на форуме темы о грязи в росии и грязи в турции.

[^]
bunny3247
27.08.2021 - 17:53
1

Ярила

И у нас такая ерунда. А в соседнем доме, который позиционируется как "умный дом", есть контейнер с четырьмя дырками: пластик, бумага, металл и еще какая-то хуерга. Я в дырку заглянула, а внутри нет никаких перегородок.

В цивилизованных странах за сортировку мусора жителям многоквартирных домов платят немалые деньги. В Финляндии можно в любом гастрономе пустые бутылки из-под молока сдать за деньги. И только россиянам по ушам втирают, что они (мы) должны за бесплатно ковыряться в мусоре на благо экологии. И ладно бы действительно от этого была польза. Нет, очередной прорыв!

[^]
Замполлитр
27.08.2021 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 17:40)
Цитата (Замполлитр @ 27.08.2021 - 17:13)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 16:43)
Цитата (ГражданинЧе @ 27.08.2021 - 15:50)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 15:37)
Я складываю мусор в один пакет,отношу в один бак,у нас он всего один.Обслуга дома несколько раз в день очищает этот бак.Все чисто и никаких запахов.Учитесь и европейцы  пусть учатся

Уморил :) для европейцев уже скоро подземные бункеры (до которых нам ещё вставать и вставать с колен) зашкварными становятся, мир двигается в сторону подземных мусоропроводов напрямую к мусорозаводам.

Чуть позде сфотаю тебе подземные муоросборники

Лучше сфотай как другое турецкое быдло мусор сортирует.

сделай видео своего двора и подьезда и мы сравним кто быдло .ты или турки.я тебе скажу со 100% увереностью что быдло погрязшее в грязи это ты.да и все и так это знают.найди на форуме темы о грязи в росии и грязи в турции.

Я в деревне уже давно живу, здесь без сортировки мусора никак, а мусорят в основном такие как ты, которые считают, что им должны. И ты не ответил на вопрос "Откуда же в Турции пожары начались?" или СМИ опять пиздят.

Это сообщение отредактировал Замполлитр - 27.08.2021 - 17:56

[^]
Замполлитр
27.08.2021 - 17:59
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 27.08.2021 - 17:53)
И у нас такая ерунда. А в соседнем доме, который позиционируется как "умный дом", есть контейнер с четырьмя дырками: пластик, бумага, металл и еще какая-то хуерга. Я в дырку заглянула, а внутри нет никаких перегородок.

В цивилизованных странах за сортировку мусора жителям многоквартирных домов платят немалые деньги. В Финляндии можно в любом гастрономе пустые бутылки из-под молока сдать за деньги. И только россиянам по ушам втирают, что они (мы) должны за бесплатно ковыряться в мусоре на благо экологии. И ладно бы действительно от этого была польза. Нет, очередной прорыв!

Получается СССР был цивилизованной страной, где тара стоила дороже содержимого. Так то стоимость тары закладывается в стоимость продукта, и если попытаться сдать тару от молока, в стоимость которого переработка тары не входит, бутылку тупо не примут.

[^]
S60R
27.08.2021 - 18:02
0

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 27.08.2021 - 11:42)
Не знаю. У нас контейнер с пластиком/стеклом/бумагой забирает отдельная машина, небольшая такая со специальными метками. Пару раз когда при нас забирали, мы намеренно заглядывали внутрь. Внутри кроме пластика/стекла/бумаги больше ничего не было.
Может это просто именно с этой машины работяги плевать на всё хотели не вдаваясь в подробности что и как они должны забирать? Увидели контейнер любой на мусорке - забрали.
P.S. Интересно, тот кто снял видео, отправил в местные Администрацию и Управляющую компанию это видео? Дабы исправить ситуацию.

У нас тоже разные машины забирают. agree.gif

[^]
Mylystryx
27.08.2021 - 18:15
0

Ярила

Угу. А через годик другой въебут нам отдельный утилизационный сбор на картон, пластик, и позавчерашние пельмешки..

[^]
freeztime
27.08.2021 - 18:21
0

Весельчак

В Одессе такая же срань, все в одну машину)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bunny3247
2

Ярила

Цитата
действовать будет, только не сразу, через поколение.

Хватит чушь молоть! Для любого дела нужны 2 вещи: экономическая выгода и целесообразность. Если бы УК снизила плату за раздельный сбор мусора, то 3/4 жильцов стали бы его сортировать. Если при этом все бы увидели, что мусор сваливается в одну и ту же машину, то сортировать бы перестали. Потому как ненужную работу противно делать даже за деньги.

[^]
Evet
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.08.2021 - 17:55)

Я в деревне уже давно живу

так а чего ж ты лезешь в городские дела,дяревня?!одевай валенки и бреди по колено в говне свиней кормить.а мы тут городские уж как нибудь без вас селюков туповатых разберемся.кстати деревенские туповаты не только в россии.это общее по всему миру все деревенские туповаты и ограничены.
кстати шпалу не забудь поставить.так ты мне дервенский сильно отомстишь

[^]
bunny3247
27.08.2021 - 18:23
0

Ярила

Цитата
А нахуя в нём ковыряться, металл в одно ведро бросил, пластик в другое, стекло в третье, или как всегда западло за собой говно убирать.

А где у Вас все эти ведра стоят, стесняюсь спросить?

[^]
Evet
27.08.2021 - 18:26
-1

Ярила

в турции за сортировку не платят но и сами мусорщики сортируют где то.ну не хотят обычные люди в сортировщиков мусора превращаться даже за деньги.западло как то.пусть европейцы сортируют .фууу

[^]
Замполлитр
27.08.2021 - 18:27
0

Ярила

Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 18:21)

так а чего ж ты лезешь в городские дела,дяревня?!одевай валенки и бреди по колено в говне свиней кормить.а мы тут городские уж как нибудь без вас селюков туповатых разберемся.кстати деревенские туповаты не только в россии.это общее по всему миру все деревенские туповаты и ограничены.

Такие вот утырки как ты и тебе подобные всё в округе засирают, в лес зайти нельзя, кругом одни свалки да полигоны. Ты мне не ответил турецкий утырок " Откуда всё-таки в Турции пожары начались?" если там всё так заебись. Если насрал - убирай за собой, а нехер валить где попало. Но болванам объяснять бесполезно.

[^]
iamtrueman
27.08.2021 - 18:29
-2

Ярила

сука, суть СОВОКа в одном видео :)

[^]
Замполлитр
27.08.2021 - 18:35
0

Ярила

Цитата (bunny3247 @ 27.08.2021 - 18:23)
Цитата
А нахуя в нём ковыряться, металл в одно ведро бросил, пластик в другое, стекло в третье, или как всегда западло за собой говно убирать.

А где у Вас все эти ведра стоят, стесняюсь спросить?

Если ты живешь в однокомнатной квартире то тебе их действительно поставить негде, мои соболезнования.

[^]
Fausteno4ek
27.08.2021 - 18:37
0

Ярила

Какой толк от того, что забирать мусор раздельно ДО того как люди научатся его сортировать?
Сейчас научат сортировать, потом начнут забирать соответственно. У нас бабки чхать хотели на цвет контейнера - сыпят по привычке все в одном мешке и похер.

[^]
Замполлитр
27.08.2021 - 18:40
0

Ярила

Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 18:26)

в турции за сортировку не платят но и сами мусорщики сортируют где то.ну не хотят обычные люди в сортировщиков мусора превращаться даже за деньги.западло как то.пусть европейцы сортируют .фууу

Турция и так главная помойка Европы, есть чем гордится, и пожары на этом фоне тоже заебись.

Сортируешь? А вот и зря

[^]
Burundu4ek
27.08.2021 - 18:40
1

Юморист

Я ржу с людей, собирающих отдельно батарейки и лампы. Замешивается с мазутом и везется на обычный полигон. Видимо, нам еще рано природу охранять.

[^]
ЯКассандра
27.08.2021 - 18:44
-1

Ярила

На самом деле все это сделано, чтобы угодить иностранцам: мол, у нас тоже все делается как в Европах.
То есть нам предъявили - "а у вас не..." - ну и наши послушно изобразили.
Кстати, мусороперерабатывающие заводы и в Европе убыточны. Зарабатывали они на том, что продавали вторсырье в развивающиеся страны. Ну и лицензии нам продали на постройку таких заводов - на этом тоже.
А так - граждане платят разницу. Почитайте про современную Швейцарию, посмотрите соответствующие видео и пошевелите мозгами: как и что там делается - вы сильно удивитесь.

[^]
Evet
27.08.2021 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.08.2021 - 18:27)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 18:21)

Такие вот утырки как ты и тебе подобные всё в округе засирают, в лес зайти нельзя, кругом одни свалки да полигоны. Ты мне не ответил турецкий утырок " Откуда всё-таки в Турции пожары начались?" если там всё так заебись. Если насрал - убирай за собой, а нехер валить где попало. Но болванам объяснять бесполезно.

я ж не знаю что тебе деревенщине рассказали о пожарах.ты же из деревни ты веришь любой хуйне .зачем тебе нужно знать мое мнение.ты же все равно лучше знаешь,ну как тебе кажется

[^]
Evet
27.08.2021 - 18:52
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 27.08.2021 - 18:40)
Цитата (Evet @ 27.08.2021 - 18:26)

Турция и так главная помойка Европы, есть чем гордится, и пожары на этом фоне тоже заебись.

потому что в турции очень умно и хорошо поставлен процесс утилизации.в лесу мусор здесь не лежит за это выебут финансово ..но тебе этого не понять ты же думаешь что все живут как у вас в деревне.включи гугл карту и посмотри сам.дяревня

Это сообщение отредактировал Evet - 27.08.2021 - 18:53

[^]
Evet
27.08.2021 - 18:56
0

Ярила

даже в глухих лесах есть мусорки мусорки в лесу

Это сообщение отредактировал Evet - 27.08.2021 - 18:56

Сортируешь? А вот и зря

[^]
pograneclvov
27.08.2021 - 18:59
1

Ярила

сортировал пока не увидел подобную картину.

более циничная тема - сбор использованных батареек, люменесцентных ламп и прочей содержащей всякие вредности продукции! moderator.gif

Физически отсутствуют предприятия по их утилизации и переработке. На бумаге существуют, с гослицензией, но без производственных площадей - договора заключают, денюжку принимают, иногда принимают и складируют отходы. Потом фирмы тупо исчезают и возникают под другим названием.

[^]
ЯКассандра
27.08.2021 - 19:02
1

Ярила

В советские времена мусора было на порядок меньше. Потому что реально многое сдавалось, перерабатывалось, а остальное быстро разлагалось. Ввели же в некоторых странах залоговую цену за тару, которая возвращается при возврате тары. Но, боюсь, что все это возможно только на государственном уровне, то есть при централизованной системе.
А так, извините, но рядовому человеку глубоко начхать на рентабельность или убыточность мусороперерабатывающих предприятий. Перерабатывают-то далеко не весь мусор, и большинство пластиковых упаковок сжигается вместе с остальными ингридиентами мусора, отравляя атмосферу.

[^]
Бродобрей
27.08.2021 - 19:03
0

Шутник

ну типа так

Сортируешь? А вот и зря

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16617
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх