А надо ли так заморачиваться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 00:44
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 1.08.2021 - 00:40)
Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 00:14)
Цитата (nameofmynik @ 31.07.2021 - 23:58)
Цитата (AlcoKoalco @ 31.07.2021 - 23:48)
Цитата (nameofmynik @ 31.07.2021 - 23:43)
оцинковка имеет выше коэфицент трения чем пластик? ну как поподробней можно?
у вас слух наверное какой то особый. В пластике водопроводном тоже овер дохера стыков. И ставят сейчас пластик по причине его дешевезны, а не шума никак.
Вобем то доказывать человеку что он лоханулся и самообманывается в том деле в который он вложил миллион занятие неблагодарное. Но вы возьмите учебники физики школьной программы и почитайте, поймете в чем наебка.

Вот знаешь, сижу, читаю от тебя эту ересь и наблюдаю в тебе один эффект - эффект Даннинга-Крюгера... Можешь дальше открывать учебник физики(хотя врядли ты его когда-либо открывал) мне похуй)))

дядя ты сам бы помалкивал. Ты человек который у себя дома ей ставил и судишь по рекламке о теме. И считаешь себя профи в этом деле. И споришь с человеком который не один год имеет опыт в этой самой вентиляции. так что с эффект Даннинга-Крюгера ты в зеркале увидишь .
про приток без пыли твои замечания смешны, ибо ты святая наивность в этом вопросе. Забей в яндекс запрос как выглядят вохдуховоды притока изнутри после нескольких лет. Ты очень удивишься. Ближайший тебе пример это кондиционеры, там тоже есть фильтра и обычные сплиты не протягивают внешний воздух, но тем не менее их моют и моют регулярно. иначе они вонять начинают невзирая на все фильтры. А уж в дренаже какая грязь лучше вообе не знать, можно проблеваться с непривычки.
так что заткнулся бы ты понтовщик со своим миллионом, не будь смешным то.

Ой.... Вентиляционщик хренов))) Даже не знает, что в кондиционерах нет даже нормальных фильтров))) Я очень хочу посмотреть на пыль в приточном канале после HEPA-фильтра системы вентиляции))) По-моему, у тебя сзади сейчас коричнево стало)))

т.е про кондиционеры с хепа фильтром ты не слышал? gigi.gif

Т.е. про забор воздуха извне ты не слышал в приточной вентиляции? Приточка это закрытая система, там пыли в принципе не откуда взяться после фильтров... 2 дебила это сила... Они ляпнул, другой поддакивает..

[^]
guseniza
1.08.2021 - 00:47
-1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 04:41)
Цитата (guseniza @ 1.08.2021 - 00:33)
Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 04:11)
Цитата (SDM970 @ 31.07.2021 - 23:57)
Цитата (Xelly @ 31.07.2021 - 23:38)
Цитата (SDM970 @ 31.07.2021 - 23:34)
Тоже самое и тут.....это все равно что взять, и 2-х комнатную квартиру отделать золотом и мрамором. Красиво? да. Бахато? да.....только нахуя?

Не надо сравнивать дорохо-бахато и инженерные системы. Простой пример, сейчас большое распространение светодиодных подсветок. Как ты бы реализовал технически в комнате реализацию диммирования 2-3 подсветок? Причем с двух мест(!) и без пультов, только на выключателях. А это реально удобно. Если просто потемнело немного, то можно поставить яркость 70%, если уже глухая ночь, то для просмотра ТВ и 20% достаточно.

ты прикалываешься?..идешь в магазин - покупаешь выключатель с крутилкой и получаешь диммируемую подсветку светодиодных ламп:))) (только не перепутай - а то есть димеры для обычных ламп):)))
не благодари:)

Для особоодаренных, диммера конкретно для светодиодных ламп нет, есть диммеры с разными схемами диммирования - с отсечкой по переднему фронту синусоиды и с отсечкой по заднему. Первые более грубые и хуже ДЛЯ ВСЕХ типов ламп! Ну и димируются обычно только самые поршивые по характеристикам светодиодные лампы, т.к. в них стоят обычные дешевые драйверы без защит, которые и позволяют лампе диммироваться...

ШИМом же диммируют диоды

А ты думаешь у тебя в диммере не шим, а резистивная нагрузка?)) Смотри! Сам диод можно питать меньшим током и он будет светить тусклее, но в случае с 220в и переменкой применяются драйверы или полноценные блоки питания в лампах. Так вот! Диммируются только лампы с самым примитивным драйвером, в котором нет защит и поддержания тока. Это обычно самые дешевые лампочки, но при этом самые поганые в плане срока службы и параметров самого света

Друг, ты о чем? Зачем так делать?

[^]
Олегъъъ
1.08.2021 - 00:47
0

BroDude

вопрос специалистов: почему тикток?
обычная работа

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 00:55
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 1.08.2021 - 00:47)

Просто картинка для понимания

А надо ли так заморачиваться

[^]
guseniza
1.08.2021 - 00:58
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 04:55)

Так я и говорю, в случае светодиодов, для диммирования применяют ШИМ. Вроде и заводские диммеры есть с ШИМом.

Это сообщение отредактировал guseniza - 1.08.2021 - 00:59

[^]
nameofmynik
1.08.2021 - 01:02
0

Ярила

у вас слух наверное какой то особый. В пластике водопроводном тоже овер дохера стыков. И ставят сейчас пластик по причине его дешевезны, а не шума никак.
Вобем то доказывать человеку что он лоханулся и самообманывается в том деле в который он вложил миллион занятие неблагодарное. Но вы возьмите учебники физики школьной программы и почитайте, поймете в чем наебка.

Вот знаешь, сижу, читаю от тебя эту ересь и наблюдаю в тебе один эффект - эффект Даннинга-Крюгера... Можешь дальше открывать учебник физики(хотя врядли ты его когда-либо открывал) мне похуй)))

дядя ты сам бы помалкивал. Ты человек который у себя дома ей ставил и судишь по рекламке о теме. И считаешь себя профи в этом деле. И споришь с человеком который не один год имеет опыт в этой самой вентиляции. так что с эффект Даннинга-Крюгера ты в зеркале увидишь .
про приток без пыли твои замечания смешны, ибо ты святая наивность в этом вопросе. Забей в яндекс запрос как выглядят вохдуховоды притока изнутри после нескольких лет. Ты очень удивишься. Ближайший тебе пример это кондиционеры, там тоже есть фильтра и обычные сплиты не протягивают внешний воздух, но тем не менее их моют и моют регулярно. иначе они вонять начинают невзирая на все фильтры. А уж в дренаже какая грязь лучше вообе не знать, можно проблеваться с непривычки.

Ой.... Вентиляционщик хренов))) Даже не знает, что в кондиционерах нет даже нормальных фильтров))) Я очень хочу посмотреть на пыль в приточном канале после HEPA-фильтра системы вентиляции))) По-моему, у тебя сзади сейчас коричнево стало)))

ну так посмотри))) хепа фильтр не ест панацея, а если учесть объем проходящего воздуха то ваще страшно становится ))) не верь рекламке.
ты фотки то смотрел? поверь люди многие деньги вкладывают в фильтрацию воздуха, а при изготовлении электроники это вообще критично, и там миллионы на это тратят. И тут ты один такой умный, с фильтрами хепа всю проблему решил))))) смешно)))

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:03
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 1.08.2021 - 00:58)

Так я и говорю, в случае светодиодов, для диммирования применяют ШИМ. Вроде и заводские диммеры есть с ШИМом.

Он говорил что у него лампы светодиодные каким-то особым диммером управляются! Те что на картинке ты никак не отдиммируешь! Вот вообще никак!

[^]
guseniza
1.08.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 05:03)

Он говорил что у него лампы светодиодные каким-то особым диммером управляются! Те что на картинке ты никак не отдиммируешь! Вот вообще никак!

ШИМ.
Ты знаешь что это?

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:05
-3

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.08.2021 - 01:02)
ну так посмотри))) хепа фильтр не ест панацея, а если учесть объем проходящего воздуха то ваще страшно становится ))) не верь рекламке.
ты фотки то смотрел? поверь люди многие деньги вкладывают в фильтрацию воздуха, а при изготовлении электроники это вообще критично, и там миллионы на это тратят. И тут ты один такой умный, с фильтрами хепа всю проблему решил))))) смешно)))

Как же с вами хохлами сложно... Это пиздец... Ваш уровень образования просто не дает с вами вести конструктивную дискуссию... HEPA-фильтры у него пропускают пыль... Иди дальше, "вентиляционщик" хренов))

[^]
nameofmynik
1.08.2021 - 01:06
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 00:44)
Цитата (SDM970 @ 1.08.2021 - 00:40)

т.е про кондиционеры с хепа фильтром ты не слышал? gigi.gif

Т.е. про забор воздуха извне ты не слышал в приточной вентиляции? Приточка это закрытая система, там пыли в принципе не откуда взяться после фильтров... 2 дебила это сила... Они ляпнул, другой поддакивает..

ты сейчас то сам понял что пизданул то, чудак?

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:07
0

Ярила

Цитата (guseniza @ 1.08.2021 - 01:05)

ШИМ.
Ты знаешь что это?

Широтно импульсная модуляция.... ШИМом ты неотдимируешь эту лампу НИКАК... У этой лампы стоит полноценный импульсный блок питания с защитами, он просто не включится на ШИМ... Специально же указал параметры с сайта производителя, где прямо указано что она не диммируемая...

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 1.08.2021 - 01:09

[^]
nameofmynik
1.08.2021 - 01:08
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 01:05)
ты фотки то смотрел? поверь люди многие деньги вкладывают в фильтрацию воздуха, а при изготовлении электроники это вообще критично, и там миллионы  на это тратят. И тут ты один такой умный, с фильтрами хепа всю проблему решил))))) смешно)))

Как же с вами хохлами сложно... Это пиздец... Ваш уровень образования просто не дает с вами вести конструктивную дискуссию... HEPA-фильтры у него пропускают пыль... Иди дальше, "вентиляционщик" хренов))

т.е. ты сейчас утвердаешь что хепа фильтр задерживает 100% пыли в воздухе? н сможешь обосноват свои слова или пиздабол?
да, твое образование учителя литературы тебе сильно помогает))))

[^]
guseniza
1.08.2021 - 01:11
0

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 05:07)
Цитата (guseniza @ 1.08.2021 - 01:05)

ШИМ.
Ты знаешь что это?

Широтно импульсная модуляция.... ШИМом ты неотдимируешь эту лампу НИКАК... У этой лампы стоит полноценный импульсный блок питания с защитами, он просто не включится на ШИМ...

А, ну ладно тогда cool.gif
Ну а по факту, обычно есть смысл диммировать только фоновый/дополнительный свет, который чаще всего исполнен лентой.

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 1.08.2021 - 01:08)
ты фотки то смотрел? поверь люди многие деньги вкладывают в фильтрацию воздуха, а при изготовлении электроники это вообще критично, и там миллионы  на это тратят. И тут ты один такой умный, с фильтрами хепа всю проблему решил))))) смешно)))

т.е. ты сейчас утвердаешь что хепа фильтр задерживает 100% пыли в воздухе? н сможешь обосноват свои слова или пиздабол?

Я даже пытаться не буду!)) Смысла просто нет доказывать идиоту, что он идиот! Пиздобол, это тот кто называется себя специалистом по вентиляционным системам и начинает сравнивать кондиционеры с приточной вентиляцией)) Досвидос! Можешь вон там со своим другом по разуму договариться и еще пройтись по моим сообщениям со шпалами))

[^]
pr0fanSPb
1.08.2021 - 01:20
1

Юморист

Цитата (gogantus @ 31.07.2021 - 22:19)
Нахуй не надо. Я конечно понимаю, что сейчас набежит дохуя спецов, которые будут утверждать обратное. Но это–тупо развод заказчика на бабло. И всё. Сами такой хуйней иногда занимаемся, по просьбе клиентов, очень любящих Ютуб.
П.с. как по мне, вот эту тему надо поднять в платину, чтоб все увидели, КАК их могут наебать за их же деньги.

Но подожди. Они хотят быть наебаными. Не мешай им.

Мы же все понимаем что все решает квадратные метры и бюджет) у меня вот 40 метров. Да и бюджет передаёт привет) электрика через распаечнве коробки на одну комнату 2 автомата, света и розетки (и то можно было упростить, удешевить). Узо под стиралку.

Сантехника на полипропилене тройниками (слава секте). Единственное хочу насос поставить. А вот эту ебалу мне тупо некуда ставить. Ещё и с проточным водогреем) он жрет как не в себя у меня на квартиру столько не приходит.

А так да красиво дорого богато комфортно. Было бы 150 квадратов и бюджет тогда да. А так боловство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
1.08.2021 - 01:20
2

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 31.07.2021 - 22:51)
Цитата (ААК65 @ 31.07.2021 - 22:48)
Цитата (Timseverin @ 31.07.2021 - 22:17)

Мнения специалистов?

В дешевой однушке - не стоит.
В большой дорогой квартире - почему же гет.
Смета инж.систем на фоне стоимости квартиры и всего ремонта будет приемлемая.
Сделано красиво.

Для МСК может быть, но даже для квартиры за 10 лямов 2 ляма в инженерке похоронить такое себе... В доме жругое дело, но не в квартире...

Я Вас удивлю, наверное.
Но в этой нашей Москве есть квартиры сильно подороже 10 миллионов рублей. В разы.

Ну вот. Обиделся кто то.
На что, хз.
Ну ведь можно же открыть ЦИАН и посмотреть, сто много, очень много квартир в разы дороже 10 млн рублей
Есть дороже 100 млн.
И смета отделки там тоже больше 10 млн.рублей.
На этом фоне лишний лимон в инженер.системы никуя не лишний, кмк.

Считаю, что шпалу я никак не заслужил.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2021 - 01:38

[^]
nameofmynik
1.08.2021 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (AlcoKoalco @ 1.08.2021 - 01:12)
Цитата (nameofmynik @ 1.08.2021 - 01:08)

Я даже пытаться не буду!)) Смысла просто нет доказывать идиоту, что он идиот! Пиздобол, это тот кто называется себя специалистом по вентиляционным системам и начинает сравнивать кондиционеры с приточной вентиляцией)) Досвидос! Можешь вон там со своим другом по разуму договариться и еще пройтись по моим сообщениям со шпалами))

слился когда прижали))) чудак
и таки да сравнивать систему притока и внутренний блок вполне возможно, только вот у тебя разыма на это не хватает. Зато пиздаболить ты можешь хорошо, и спецом себя считать послушав что там продажники тебе в уши залили.
ну да ладно, слился так слился. Хрен с тобой хоть и чмо ты по жизни.

[^]
ЯПfan
1.08.2021 - 01:31
3

Ярила

Имхо- перебор.
Тут свояк домик построил- предстоит проводку закладывать.
Так вот начинаю ширше мыслить, что есть понты, а что реально может понадобиться...
И собственно кроме сервоприводов на воду и газ остальное уже вопросы вызывает.
Линии раскину по-минимуму
Витуху по этажам
Ну пусть будет еще управляемая розетка- кофей по сети подогреть
Еще одна- "не отключаемая"- на холодос.
А дальше что???
Где бы чево конкретного, с отзывами за "умный" дом прочитать?

[^]
ААК65
1.08.2021 - 01:41
2

Ярила

[

Приточка это закрытая система, там пыли в принципе не откуда взяться после фильтров... 2 дебила это сила... Они ляпнул, другой поддакивает..

Это как это? Как приточка может быть закрытой? blink.gif
С отоплением перепутали, наверное.
Так и воздушка никак не закрытая, строго говоря.
Забирает воздух из дома, нагревает, возвращает обратно.
Это грубо говоря.
А приточка, как раз, и подает свежий воздух в дом.
Фильтрует от пыли, подогревает, увлажняет, если надо...
Впрочем ладно всем спокноч

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2021 - 01:46

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:43
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.08.2021 - 01:20)
Для МСК может быть, но даже для квартиры за 10 лямов 2 ляма в инженерке похоронить такое себе... В доме жругое дело, но не в квартире... [/QUOTE]
Я Вас удивлю, наверное.
Но в этой нашей Москве есть квартиры сильно подороже 10 миллионов рублей. В разы.

Ну вот. Обиделся кто то.
На что, хз.
Ну ведь можно же открыть ЦИАН и посмотреть, сто много, очень много квартир в разы дороже 10 млн рублей
Есть дороже 100 млн.

Считаю, что шпалу я никак не заслужил.

Да не удивите! +- расценки на квартиры в МСК знаю! Я брал цены не в центре МСК, а в среднем по окраинам, где есть новостройки и цены 10+, тут же инженерки реально многовато и в отношении с ценой квартиры может быть не оправдано!

Минус поправил, хз кто поставил

[^]
ААК65
1.08.2021 - 01:48
0

Ярила

[QUOTE=AlcoKoalco,1.08.2021 - 01:43] [QUOTE=ААК65,1.08.2021 - 01:20] Для МСК может быть, но даже для квартиры за 10 лямов 2 ляма в инженерке похоронить такое себе... В доме жругое дело, но не в квартире... [/QUOTE]
Я Вас удивлю, наверное.

Ну вот. Обиделся кто то.
На что, хз.
Есть дороже 100 млн.

Считаю, что шпалу я никак не заслужил. [/QUOTE]
Да не удивите! +- расценки на квартиры в МСК знаю! Я брал цены не в центре МСК, а в среднем по окраинам, где есть новостройки и цены 10+, тут же инженерки реально многовато и в отношении с ценой квартиры может быть не оправдано!

Минус поправил, хз кто поставил [/QUOTE]
За поправил спасибо, конечно, сам минус не важен, незслуженность обижает.
Ну я, собссно, и написал, что в недорогой квартире такая инженерка не нужна.
А в квартире за 100 лямов люди заморачиваются, бюджет позволяет.

Удачи Вам.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2021 - 01:49

[^]
AlcoKoalco
1.08.2021 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 1.08.2021 - 01:41)
[

Это как это?

Забор воздуха идет с улицы через рекуперацию и фильтра, далее пыли попросту некуда взяться... Стоят 3 фильтра G4, m5 и F8 и после них, нет мест где могла бы подсасываться пыль, т.е. условно она изолирована от окружающего воздуха. Пыли там практически нет после них. Человек, же начинает приводить примеры с кондиционерами, которые гоняют один и тот же воздух у себя в блоке и начинает мне доказывать, что у меня будут тонны пыли в приточке после этого сравнения... Другой такой же начинает сравнивать приточку и компы...

Это сообщение отредактировал AlcoKoalco - 1.08.2021 - 01:52

[^]
anikifya
1.08.2021 - 03:34
0

Ярила

Цитата (chyub @ 31.07.2021 - 22:23)
Дорого , сердито,сейчас ебашим яхты премиум класса приходиться так же заморачиваться, только с местом напряг....

сравнил жопу с красной армией gigi.gif
В яхте один раз нахуеплетить - и все.
не достанешь без выдирания шпангоутов.
там планирование всего - необходимость.
а тут - ну пиздато конечно - на надо ли?

[^]
Ересь
1.08.2021 - 04:19
1

Хохмач

Каждая фирма/организация естественно будет топить за свои услуги. Вот именно так должно быть в каждой квартире и бла бла бла.

Это сообщение отредактировал Ересь - 1.08.2021 - 04:24

[^]
Гэг
1.08.2021 - 04:28
1

Ярила

Кто нибудь может хотя бы приблизительно озвучить ценник всего этого blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41895
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх