Мотоавария в Анапе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drdevils
7.06.2021 - 16:58
3
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Виконт @ 7.06.2021 - 19:50)
осторожность и ддд

Вот ДДД, самая главная причина текущих ситуаций на дорогах.
Ибо любой олень считает что раз ему один раз дали дорогу, то всегда будут давать, раз он один раз через сплошную остановил поток, то всегда так будет.

Это как вору дать украсть что-либо не наказав, с надеждой что когда-нибудь его накажут или он сам перестанет воровать.
Почему в европе на дорогах значительно меньше хаоса? Да потому что если вы там через сплошную развернетесь, на вас пожалуются даже те кому вы своим маневром не помешали от слова совсем.

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 17:07
1
Статус: Offline

Ярила

Виконт
Цитата
жаль только один + могу поставить(

это главное ! осторожность и ддд, ну и опыт нужен , которого у современных ХРУСТОВ нет нихуя!

как было в СССР , самокат-велосипед-велосипед смотором/мопед-минск/восход-иж/ява/урал, да не всегда новое , собственными руками перебранное, и само собой последствия падения с мопеда и явы немножко разные по травмам. ОПЫТ
а сейчас в 90% тем про хрустов говорят о том что тормозить не умеют

Спасибо)

Очень верно подмечено.
Я часто высказываю похожее мнение.

Жизненная школа вождения сейчас не существует.
Ранее даже если не было техники, то в школе или техникуме, ПТУ обучали вождению помимо основных занятий.
Да и про постепенное овладевание техникой начиная с "дырчика" это я считаю очень верным.

Я в группе большой по определенной марке мотоцикла активно общаюсь в ВК и там часто задают вопрос, о том можно ли такой мотоцикл как первый купить. Задаем желающему вопросы о его навыках, а их просто нет. Да, в мотошколе некоторые покатались на "пукалках". Но это ведь совершенно не то!
Хотят сразу всё - мощный, красивый, спортивный и т.д. Вот самый распространенный ответ.
Предлагаем книги по управлению почитать, но особого интереса и взаимности это не вызывает.
В общем отговариваем и советуем, но нас молодежь считает дурачками.
Еще у нас там правило - мощные мотоциклы "зеленым" мотоциклистам не продаем.

Так что дело в ответственном отношении. Вот только с ним сейчас во многих вопросах проблема.

Это сообщение отредактировал VovchikK - 7.06.2021 - 17:07

[^]
artivenom
7.06.2021 - 17:11
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 7.06.2021 - 13:19)
Мот положить успел, остановиться нет. Сначала надо тормозить до последнего, потом падать в другую сторону от авто

Там нет другой стороны. Там есть встречка, где башку переедут.

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (woww @ 7.06.2021 - 16:57)
я только из темы где мотопидар через двойную сплошную поперся, а тут все наоборот...
я не знаю как себя вести

Честно себя вести и непредвзято)

Я хоть мотоциклы и люблю, но мотрпидором назову легко, если тело это заслужило.
Я тоже ненавижу пердунов с прямотоками, в жопу ужаленных летчиков и т.д. и считаю таких быдлом.

[^]
Eggert
7.06.2021 - 17:15
1

Ярила

Редкий случай, когда мотоциклист был правее, жаль правота ему теперь не нужна, а водятла на Ниве под суд и надолго в тюрьму за убийство

[^]
platonmsk
7.06.2021 - 17:39
1

Абонент временно недоступен

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 16:00)
Цитата (Виконт @ 7.06.2021 - 18:56)
а зачем ехать так, что затормозить не реально? что об этом пдд говорят?

ПДД говорят что надо уступать встречным, а как минимум пересекать сплошную, тем более двойную)

А ещё ПДД обязывают соблюдать такой скоростной режим, который позволит, в случае возникновения опасности, сбросить скорость, вплоть до полной остановки. А не биться головой о внезапно возникшее препятствие.

[^]
drdevils
7.06.2021 - 17:42
1

Горнолаз с опытом.

Цитата
А ещё ПДД обязывают соблюдать такой скоростной режим, который позволит, в случае возникновения опасности, сбросить скорость, вплоть до полной остановки. А не биться головой о внезапно возникшее препятствие.

Давайте опираться на факты, вы где то видели заключения экспертов о том с какой скоростью ехал мотоцикл ? Не ваш взгляд с дивана и не мой и не других яповцев.
Так как этого факта нет ,будем опираться на те что есть а именно водителя который любит через сплошную повернуть не смотря на встречный транспорт
В том месте сплошная -> мотоциклист едет 60-80, был бы разрыв или не регулируемый выезд тогда другая история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 17:45
1

Ярила

drdevils
Вот у людей как пелена перед глазами или установка в мозгах - любыми средствами в любой ситуации хоть немного выставить виноватым мотоциклиста.

[^]
drdevils
7.06.2021 - 17:48
2

Горнолаз с опытом.

Цитата (VovchikK @ 07.06.2021 - 17:45)
drdevils
Вот у людей как пелена перед глазами или установка в мозгах - любыми средствами в любой ситуации хоть немного выставить виноватым мотоциклиста.

Это нормально , мотоциклов значительно меньше , они сильнее бросаются в глаза.

Я вот утром на работу еду , мимо меня проезжают тысячи нормальных водителей, но стоит одному из них меня подрезать... Как сразу кажется что вокруг одни мудаки)))

[^]
evgen4ekoff
7.06.2021 - 18:30
1

Приколист

Цитата (Nursaltan @ 07.06.2021 - 12:25)
Не надо придуриваться. Если просто тянуть, то ниву вбок на асфальте и четверо не утянут. Двое могут ее РАСКАЧАТЬ, создавая импульс, и сдернуть, используя инерцию САМОЙ МАШИНЫ.

Кинетическая энергия говорит тебе о чём нибудь? При скорости 20 км/ч моцык бы подвинул шниву при прямом ударе

[^]
XomaRoma
7.06.2021 - 19:19
0

Ярила

нивовод кто угодно
мудак, поворачивающий через сплошную
еблан, проморгавший встречного
но не убийца
потому как убийцы там нет, а есть самоубийца
ехал бы 60, - успел бы затормозить или объехать
в крайнем случае, упал и получил бы пару ушибов
но он летел
а тут нива, камаз или отбойник, не одно, так другое

[^]
drdevils
7.06.2021 - 19:22
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата (XomaRoma @ 7.06.2021 - 22:19)
нивовод кто угодно
мудак, поворачивающий через сплошную
еблан, проморгавший встречного
но не убийца
потому как убийцы там нет, а есть самоубийца
ехал бы 60, - успел бы затормозить или объехать
в крайнем случае, упал и получил бы пару ушибов
но он летел
а тут нива, камаз или отбойник, не одно, так другое

данные скорости откуда взяты? экспертный взгляд с дивана?

[^]
Admin1C
7.06.2021 - 19:24
0

легкая степень отсталости

Самоубийца самоубился. Теперь еще и нивоводу, который его не мог видеть при начале маневра прилетит.

[^]
drdevils
7.06.2021 - 19:30
-3

Горнолаз с опытом.

Цитата (Admin1C @ 7.06.2021 - 22:24)
Самоубийца самоубился. Теперь еще и нивоводу, который его не мог видеть при начале маневра прилетит.

Нивавода, надо показательно выебать осветив по всем каналам/радио/газетам, а попутно показательно покарать следующих 100 любителей слегка пересечь сплошную.

Это даст удивительный эффект, любой тупорылый диарейщик будет 30 раз думать перед тем как чуть чуть пересечь сплошную. потому как от таких оленей на трассе каждый день кто-нибудь страдает(и не только всеми ненавистные мотоциклисты)

Это сообщение отредактировал drdevils - 7.06.2021 - 19:31

[^]
Admin1C
7.06.2021 - 19:35
0

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 19:30)
Нивавода, надо показательно выебать осветив по всем каналам/радио/газетам, а попутно показательно покарать следующих 100 любителей слегка пересечь сплошную.

Это даст удивительный эффект, любой тупорылый диарейщик будет 30 раз думать перед тем как чуть чуть пересечь сплошную. потому как от таких оленей на трассе каждый день кто-нибудь страдает(и не только всеми ненавистные мотоциклисты)

Если сплошная была, то беру свои слова назад. Но мотоциклист, таки, самоубийца.

[^]
ЕгорИ
7.06.2021 - 19:35
2

Ярила

Цитата (minirulet @ 7.06.2021 - 14:17)
Вот хоть убейте, я уверен, что водила Нивы тупо не заметил хрустовый болид, который явно летел с превышением скорости. Но виноват конечно же будет нивовод.

Таки-да. И двойная сплошная, которую он пересекал - окончательный приговор.

Но вот почему-то бесят в таких ситуациях именно моцы. Почему эти долбоклюи считают, что с вместе с лошадиными силами под жопой они приобретают еще и изящество, поворотливость и маневренность гепарда или газели - ума не приложу.
И сам убился по своей тупости, и Ниво-вода посадил. Слишком серьезное наказание...

[^]
drdevils
7.06.2021 - 19:43
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Admin1C @ 7.06.2021 - 22:35)
Если сплошная была, то беру свои слова назад. Но мотоциклист, таки, самоубийца.

а пешеходы стоящие на остановках, в которые въезжают упоротые стритсракеры? А водители которым в лоб влетают точно такие же торопыги? тоже самоубийцы?

ЗЫ: вы второе видео посмотрите, едет мотоцикл в ЛЕВОМ ряду, перекрестков/пешеходников итд нет, двойная сплошная, соответственно можно ехать не боясь.
Положа руку на сердце: на многополоске в городе много вы видели людей едущих в левой полосе 40км/ч? я вот честно не видел не одного, даже если 60 едешь будут сигналить и орать какого хера ты плетешься 60 в левом. В правой полосе, сам снижаю ибо слепых выездунов с заправок/дворов хватает.

По второму видео, где с другого ракурса авария, я бы не сказал что мотоцикл шел даже 80+ , да он быстрее разогнался чтоб ехать впереди потока, но не жарил на все деньги, к тому же в видео довольно уставший мотик на вскидку вангую что 20+ лет. который технически лететь вряд ли сможет.

UPD: чутка погуглил, мотоциклист ехал на бандите 400ке, этот мотик с завода овощной) а с учетом что младше 21 года их В ПРИРОДЕ НЕТ! то я люто сомневаюсь что мотик жарил 150+, на таком старье хотябы сотку идти уже прогресс)

Это сообщение отредактировал drdevils - 7.06.2021 - 20:01

Мотоавария в Анапе

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 20:02
1

Ярила

Цитата (Admin1C @ 7.06.2021 - 19:24)

Всё он мог видеть. Просто он ложил болт на окружающих.
Самоубийца бьется об "Камаз" или об стену, а тут погиб мотоциклист.

[^]
prieshletz
7.06.2021 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 7.06.2021 - 12:13)
а ехал бы на машине, был бы жив. Ну не приспособлены мотики для безопасной езды. Любая авария - считай покойник или инвалид.

я думаю на машине он бы так не летел

[^]
Admin1C
7.06.2021 - 20:06
1

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 19:43)
а пешеходы стоящие на остановках, в которые въезжают упоротые стритсракеры? А водители которым в лоб влетают точно такие же торопыги? тоже самоубийцы?

ЗЫ: вы второе видео посмотрите, едет мотоцикл в ЛЕВОМ ряду, перекрестков/пешеходников итд нет, двойная сплошная, соответственно можно ехать не боясь.
Положа руку на сердце: на многополоске в городе много вы видели людей едущих в левой полосе 40км/ч? я вот честно не видел не одного, даже если 60 едешь будут сигналить и орать какого хера ты плетешься 60 в левом. В правой полосе, сам снижаю ибо слепых выездунов с заправок/дворов хватает.

По второму видео, где с другого ракурса авария, я бы не сказал что мотоцикл шел даже 80+ , да он быстрее разогнался чтоб ехать впереди потока, но не жарил на все деньги, к тому же в видео довольно уставший мотик на вскидку вангую что 20+ лет. который технически лететь вряд ли сможет.

UPD: чутка погуглил, мотоциклист ехал на бандите 400ке, этот мотик с завода овощной) а с учетом что младше 21 года их В ПРИРОДЕ НЕТ! то я люто сомневаюсь что мотик жарил 150+, на таком старье хотябы сотку идти уже прогресс)

Нет. Самоубийца только мотоциклист. Ездить за сотню по курортному городу в сезон - это самоубийство и потенциальное убийство тоже.

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 20:06
1

Ярила

ЕгорИ
Цитата
Почему эти долбоклюи считают, что с вместе с лошадиными силами под жопой они приобретают еще и изящество, поворотливость и маневренность гепарда или газели - ума не приложу.
И сам убился по своей тупости, и Ниво-вода посадил. Слишком серьезное наказание...

В основном потому, что отсутствует нормальная система обучения. Я ездить умел давно. На серьезном мотоцикле 3 года без прав проездил. Ни одной предаварийной ситуации не было.
Была возможность купить категорию "А", но решил сам сдать.
В мотошколе ничего вообще не почерпул нового. Там учат просто сдать экзамен.

[^]
drdevils
7.06.2021 - 20:08
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Admin1C @ 7.06.2021 - 23:06)
Нет. Самоубийца только мотоциклист. Ездить за сотню по курортному городу в сезон - это самоубийство и потенциальное убийство тоже.

откуда у вас данные про скорость 100+?
пруф скиньте ознакомлюсь и тогда поддержу вашу точку зрения

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (prieshletz @ 7.06.2021 - 20:05)
Цитата (Заебаст @ 7.06.2021 - 12:13)
а ехал бы на машине, был бы жив. Ну не приспособлены мотики для безопасной езды. Любая авария - считай покойник или инвалид.

я думаю на машине он бы так не летел

Скажу честно, я на машине езжу более активно чем на мотоцикле, более рисковано и местами даже быстрее. Движек позволяет.
Так вот на машине тоже надо ситуацию просчитывать и контролировать.
Всё дело в голове. Надо трезво и непредвзято оцениветь свои навыки вождения и возможности техники.

[^]
kartohka
7.06.2021 - 20:10
1

Балагур

Сука старый стал не хуя не вижу

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 20:11
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 20:08)
Цитата (Admin1C @ 7.06.2021 - 23:06)

откуда у вас данные про скорость 100+?
пруф скиньте ознакомлюсь и тогда поддержу вашу точку зрения

Да я у местных эксперДов уже несколько раз интересовался.
Пока молчат, наверное секретный источник. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22636
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх