Мотоавария в Анапе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugenM1
7.06.2021 - 16:05
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 16:00)
Цитата (Виконт @ 7.06.2021 - 18:56)
а зачем ехать так, что затормозить не реально? что об этом пдд говорят?

ПДД говорят что надо уступать встречным, а как минимум пересекать сплошную, тем более двойную)

Он за это штраф получит, 100%

Так всётаки, что там говорят педеде (про здравый смысл упоминать не буду) о скорости движения в городе?

[^]
20wek
7.06.2021 - 16:09
-2

Весельчак

Хруст априори будет пострадавшим, не важно виноват или нет. Но тем самым то что он сел за руль 2х колесного подписал себе это, судьбу портят другим. Столкнись машина с машиной не было бы и царапины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drdevils
7.06.2021 - 16:10
6
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата (Виконт @ 7.06.2021 - 19:01)
вело может. а в ссср во многих городах центр для мото был закрыт

Чем дальше, тем мотоциклов будет больше, особенно в крупных городах.
При условии соблюдения ПДД всеми участниками, мотоциклы/велосипеды/самокаты очень удобная вещь, которая занимает минимум места, тратит значительно меньше бензина ибо не возит кубометры воздуха в пустую.

Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд более половины автомобилей в крупных городах, тупо возят свою тушку в офис и по уму им машина как бы на хрен не нужна.
Соответственно если эта половина пересядет на мотоциклы/велосипеды/самокаты при этом будут соблюдать ПДД, то города только выиграют по куче параметров, начиная от пробок, заканчивая экологией.

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Нoвичeк @ 7.06.2021 - 15:00)
Хрустик летел, а не ехал.
Вот 2 последовательных кадра (разница в 40 мс). По ним чётко видно, что за 6 метров до столкновения скорость была минимум 160км/ч (для масштаба берём ширину нивы - 1.8м, это расстояние хруст пролетает за 40мс, умножаем его на 25 и получаем скорость уже упавшего и быстро замедляющегося моцика в 45м/с минимум, а это 162 км/ч). Какая у него скорость была до того, как он начал тормозить и падать, А? Гдет под 200. Теперь водятлу нивы придётся сидеть из-за этого ушлёпка - лучше бы хруст в столб упёрся.

Не, расчет ваш конечно интересен, но ошибочка где-то есть и не маленькая.

Это общая беда диванных экспертов!

Именно у мотоцикла участвовавшего в аварии максимальная скорость 180 км/ч. Это у идеального и без износа ЦПГ.

Так что даже 160 он не мог там набрать.

[^]
Виконт
7.06.2021 - 16:11
-2

Ищем пуговицу

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 15:42)
Цитата (minirulet @ 7.06.2021 - 14:17)
Вот хоть убейте, я уверен, что водила Нивы тупо не заметил хрустовый болид, который явно летел с превышением скорости. Но виноват конечно же будет нивовод.

Бля, да при чем заметил или нет?
ТАМ НЕЛЬЗЯ ПОВОРАЧИВАТЬ!

Вы 2 строки в описании прочесть не можете?
Сколько уже таких отписалось.

так и скорость НЕЛЬЗЯ ПРЕВЫШАТЬ )))

[^]
drdevils
7.06.2021 - 16:13
5

Горнолаз с опытом.

Цитата (20wek @ 7.06.2021 - 19:09)
Хруст априори будет пострадавшим, не важно виноват или нет. Но тем самым то что он сел за руль 2х колесного подписал себе это, судьбу портят другим. Столкнись машина с машиной не было бы и царапины.

В данном случае, нивовод, поломал свою судьбу, судьбу мотоциклиста, а возможно еще и судьбу семьи мотоциклиста.

По второму видео с другого ракурса, я не стал бы утверждать что мотоцикл летел. Увидеть бы заключение гибдд, ибо у них больше возможностей выяснить реальную скорость. У нас на япе славятся тем что приписывают "300км.ч" всему двухколесному, включая даже ту технику которая физически не может столько ехать.

[^]
drdevils
7.06.2021 - 16:15
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 19:10)
Вот 2 последовательных кадра (разница в 40 мс). По ним чётко видно, что за 6 метров до столкновения скорость была минимум 160км/ч (для масштаба берём ширину нивы - 1.8м, это расстояние хруст пролетает за 40мс, умножаем его на 25 и получаем скорость уже упавшего и быстро замедляющегося моцика в 45м/с минимум, а это 162 км/ч). Какая у него скорость была до того, как он начал тормозить и падать, А? Гдет под 200. Теперь водятлу нивы придётся сидеть из-за этого ушлёпка - лучше бы хруст в столб упёрся.

Именно у мотоцикла участвовавшего в аварии максимальная скорость 180 км/ч. Это у идеального и без износа ЦПГ.

ну совершеннолетний бандит, весьма бодр, хотя соглашусь что 150 он поедет только если его с горы скинуть.

[^]
Dasoda
7.06.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 7.06.2021 - 13:39)
Цитата (Альварес @ 7.06.2021 - 12:07)
Очень жалко человека. Тупое желание сэкономить минуты у водителя Нивы обернулось смертью человека.

Да жалко. Вы когда нибудь так поворачивали? Я поворачивал, эта торпеда метров за 200 и при скорости 60 в городе она не может проехать за 2сек 200метроа, но мне повезло не столкнулись, завилял и подъехал на разборки, оказался знакомый и особо не возникал что пер как пуля и расчитать его скорость нет возможности, но адреналинчику у обоих прибавилось))

Ты тоже через "сплошную" поворачиваешь?

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 16:21
1

Ярила

Виконт
Цитата

На сколько мотоцикл превысил???
Там выше ему 200 насчитали! lol.gif

Самый прикол, что пишут и рассуждают не ездившие на мотоциклах.
У меня спорт не слабый и я вам скажу, что 200 в городе он между светофоров не сможет набрать, места не хватит, это без учета помех от других машин. Так что давайте не будем додумывать и домысливать.
По второму видео, на котором съемка сзади "Нивы", я думаю мотик не больше 80 ехал.

[^]
EugenM1
7.06.2021 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 16:13)
Цитата (20wek @ 7.06.2021 - 19:09)

В данном случае, нивовод, поломал свою судьбу, судьбу мотоциклиста, а возможно еще и судьбу семьи мотоциклиста.

По второму видео с другого ракурса, я не стал бы утверждать что мотоцикл летел. Увидеть бы заключение гибдд, ибо у них больше возможностей выяснить реальную скорость. У нас на япе славятся тем что приписывают "300км.ч" всему двухколесному, включая даже ту технику которая физически не может столько ехать.

По второму видео, да и по первому отлично видно, что машины на встречке спокойно успевают остановится.

Отсюда у нас два варианта: нивовод полностью слепой (или бухой в драбадан) что, конечноже, вполне вероятно, и второй - скорость мота была отнють не 60кмч

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 16:24
1

Ярила

drdevils
Приятно видеть в теме разбирающегося, спокойно излагающего и обстоятельно мыслящего человека. agree.gif

[^]
EugenM1
7.06.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 16:21)
Виконт
Цитата

На сколько мотоцикл превысил???
Там выше ему 200 насчитали! lol.gif

Самый прикол, что пишут и рассуждают не ездившие на мотоциклах.
У меня спорт не слабый и я вам скажу, что 200 в городе он между светофоров не сможет набрать, места не хватит, это без учета помех от других машин. Так что давайте не будем додумывать и домысливать.
По второму видео, на котором съемка сзади "Нивы", я думаю мотик не больше 80 ехал.

Охотно верю. Больше всё таки в соточку, но то такое.

А сколько должен был?

[^]
ramualt
7.06.2021 - 16:26
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата
Я могу конечно ошибаться, но на мой взгляд более половины автомобилей в крупных городах, тупо возят свою тушку в офис и по уму им машина как бы на хрен не нужна.

Вот и я о том же.
Есть у меня знакомый старый, с 1996-го общаемся, всю жизнь он ходил пешком.
Радиус его интересов был постоянным, около 20 минут пешком.
И вот в тридцати восьми летнем возрасте он купил себе киянку рио.
На вопрос: "нахера те этот гемор?", ответил: "Ну как же? Все на тачках, а я как лашара, штоле?"
Через год жалуется, бензин дорогой, ОСАГА золотая (без стажа-то чо ты хотел?),
Каску впарили брильянтовую. Да ещё и всяко-разно обслуживать надо тарантас.
При этом радиус интересов в "20 минтут пешком" не увеличился.
Вот и думай, нахера ему машина?

[^]
EugenM1
7.06.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (ramualt @ 7.06.2021 - 16:26)
Цитата

Вот и я о том же.
Есть у меня знакомый старый, с 1996-го общаемся, всю жизнь он ходил пешком.
Радиус его интересов был постоянным, около 20 минут пешком.
И вот в тридцати восьми летнем возрасте он купил себе киянку рио.
На вопрос: "нахера те этот гемор?", ответил: "Ну как же? Все на тачках, а я как лашара, штоле?"
Через год жалуется, бензин дорогой, ОСАГА золотая (без стажа-то чо ты хотел?),
Каску впарили брильянтовую. Да ещё и всяко-разно обслуживать надо тарантас.
При этом радиус интересов в "20 минтут пешком" не увеличился.
Вот и думай, нахера ему машина?

Всё оно кагбе и так, да вот только с этой колокольни и болиды двухколёсные в городе не пришей сами знаете куда рукав.

ЗЫ: кстати пешком хожу на работу, хотя машина, каюсь, есть.

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 16:32
2

Ярила

EugenM1
Цитата

А сколько должен был?

Да понятно, что 60.
И самое главное учитывать ВСЮ возможную хуйню.

За себя скажу. Если бы я ехал там, то я бы ждал, что на том месте выскочит машина и справа тоже, со стоянки ждал бы дурачка. Ну и не гоняю я по городу когда машины есть.

[^]
EugenM1
7.06.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 16:32)
EugenM1
Цитата

А сколько должен был?

Да понятно, что 60.

За себя скажу. Если бы я ехал там, то я бы ждал, что на том месте выскочит машина и справа тоже, со стоянки ждал бы дурачка. Ну и не гоняю я по городу когда машины есть.

Та да, так оно и есть. И есть ещё одно полезное правило - не ехать сильно быстрее потока, особенно в правых рядах. Из за вот таких вот нивоводов.

[^]
Виконт
7.06.2021 - 16:44
1

Ищем пуговицу

Цитата (drdevils @ 7.06.2021 - 16:10)

Соответственно если эта половина пересядет на мотоциклы/велосипеды/самокаты при этом будут соблюдать ПДД, то города только выиграют по куче параметров, начиная от пробок, заканчивая экологией.

у друга небольшой офис, два кабинета, преимущественно девки, устроился к ним новый кадр, и первый вопрос, а где мне переодеваться, а то я на моте?
предложили этот вопрос решать самому , в туалете или в коридоре, на третий день у него сломался мот, и он его толкал до работы с километр, запах от него был после этого соответствующий. самый прикол что с учетом объездов, светофоров и прочего, ему пешком, не напрягаясь, на 5 минут дольше идти было, девчонка в соседнем с ним доме жила

[^]
Baambu4a
7.06.2021 - 16:47
1

Хохмач

И вот после таких случаев все равно найдутся те, кто с пеной у рта будет доказывать, что все проблемы на дорогах из-за мотоциклов?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugenM1
7.06.2021 - 16:49
1

Ярила

Цитата (Baambu4a @ 7.06.2021 - 16:47)
И вот после таких случаев все равно найдутся те, кто с пеной у рта будет доказывать, что все проблемы на дорогах из-за мотоциклов?..

Ачо, и такие есть? Я как то больше пешеходов недолюбливаю cool.gif

[^]
VovchikK
1

Ярила

Виконт
Цитата
у друга небольшой офис, два кабинета, преимущественно девки, устроился к ним новый кадр, и первый вопрос, а где мне переодеваться, а то я на моте?
предложили этот вопрос решать самому , в туалете или в коридоре, на третий день у него сломался мот, и он его толкал до работы с километр, запах от него был после этого соответствующий. самый прикол что с учетом объездов, светофоров и прочего, ему пешком, не напрягаясь, на 5 минут дольше идти было, девчонка в соседнем с ним доме жила

Зато все мадам ему дадут! gigi.gif

[^]
drdevils
3

Горнолаз с опытом.

Цитата (EugenM1 @ 7.06.2021 - 19:32)
Всё оно кагбе и так, да вот только с этой колокольни и болиды двухколёсные в городе не пришей сами знаете куда рукав.
ЗЫ: кстати пешком хожу на работу, хотя машина, каюсь, есть.

Двух колесные, занимают как минимум в 2 раза меньше места на парковках. Меньше создают пробок, меньше тратят бензина, меньше вредных веществ как от колес так и от сгораемого топлива(не будем сейчас брать мутантов с движками по 2+ литра или литровые 20летние японские болиды)

До клоунады с скутерами(когда всякие дэбилы начали гонять не имея понятия что такое ПДД), некоторые люди юзали их чтоб доставить свою тушку из пункта А в пункт Б.

Такая же клоунада сейчас происходит с самокатами, например у меня есть права А и Б, опыт есть. Я иногда использую самокат чтоб добраться до работы(15км в одну сторону), еду по тротуару, за все время не разу не возникало конфликтных ситуаций с пешеходами. Если введут номера/страховки, мне лень будет этим заморачиваться я пересяду за машину, а так как таких людей как я далеко не мало, в городе на какой-то процент станет пробок больше, конкуренция за парковочные места усилится итд.

[^]
Чатланен
7.06.2021 - 16:50
1

Ярила

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 16:10)

Чтобы убиться хватило 70-80.
Динамика мотоцикла существенно превосходит автомобильную - когда автомобили со светофора переключают на вторую, мотоцикл уже набирает максимально допустимую в 60-100 м. от потока, этого достаточно, чтобы комфортно ехать в одиночестве, с максимальным обзором и предосторожностями.
Последний раз меня подрезали 20 лет назад - успел затормозить,остановиться, но уранил остановившийся, а последний штраф - 17 лет назад.

[^]
Виконт
7.06.2021 - 16:50
1

Ищем пуговицу

Цитата (VovchikK @ 7.06.2021 - 16:32)
EugenM1
Цитата

А сколько должен был?

Да понятно, что 60.

жаль только один + могу поставить(

это главное ! осторожность и ддд, ну и опыт нужен , которого у современных ХРУСТОВ нет нихуя!

как было в СССР , самокат-велосипед-велосипед смотором/мопед-минск/восход-иж/ява/урал, да не всегда новое , собственными руками перебранное, и само собой последствия падения с мопеда и явы немножко разные по травмам. ОПЫТ
а сейчас в 90% тем про хрустов говорят о том что тормозить не умеют

[^]
VovchikK
7.06.2021 - 16:54
0

Ярила

EugenM1
Цитата
Та да, так оно и есть. И есть ещё одно полезное правило - не ехать сильно быстрее потока, особенно в правых рядах. Из за вот таких вот нивоводов.

Да есть и в шашечки не играть.
Еще я двигаясь на м. всегда оцениваю себя со стороны водитела автомобиля, то есть как я бы видел себя из машины.
При перестроениях всегда можно видеть действия водителя через стекла или в зеркало его машины и понимать, что он учел твое присутствие.
Концентрацию не надо терять и расслабляться. Многие мопедисты даже элементарных правил ( не ПДД) езды не знают.

[^]
woww
7.06.2021 - 16:57
0

Йопрст

я только из темы где мотопидар через двойную сплошную поперся, а тут все наоборот...
я не знаю как себя вести

Это сообщение отредактировал woww - 7.06.2021 - 16:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22635
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх