Браконьерство или честный улов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Браконьерство или честный улов.
Я думаю это браконьеры, динамит им в лунку. [ 309 ]  [44.46%]
Нормально наловили мужики. Кормильцы, на зиму хватит семьям. [ 16 ]  [2.30%]
Это замор. Если бы не выловили, всё равно подохла бы рыба. [ 182 ]  [26.19%]
Если всё сумеют употребить, то это вполне приемлемо. [ 40 ]  [5.76%]
Если повыкидывают мелкую рыбу, то черти, не лучше браконьеров. [ 23 ]  [3.31%]
Рыбнадзор и природоохранная прокуратура разберутся что это. [ 84 ]  [12.09%]
Белый лебедь на пруду на этом не водится [ 19 ]  [2.73%]
Как же надоели вы со своими опросами по любому пустяку. [ 22 ]  [3.17%]
Всего голосов: 695
Гости не могут голосовать 
Bepanten
14.12.2020 - 17:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (89reg @ 14.12.2020 - 11:44)
А он все правильно и сказал, это вы не в дуб ногой в этой теме, как малое дитё живете по роликам ютуба.
Я на ютубе видел пидорасов обочичников, вас к ним тоже можно по вашей логике отнести, на машине ездите ведь, вы всех рыбаков промысловиков к ним отнесли, так и вас водителей сразу всех также.

А где здесь промысловики?вам наверное,в отличие от меня,этот пидорок пинающий щуку лицензию показал,или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
14.12.2020 - 17:57
0

Ярила

Обычная ледяная ловушка.....на водоёмах, которые полностью покрываются льдом у рыб наступает кислородное голодание. Да рыбы тоже дышат воздухом, только через жабры и в воде. Если сломать лёд, то рыба с целью подышать в насыщенной кислородом воде, начнёт заплыаать в эту самую ловушку. В принципе вполне не браконьерский вид ловли рыбы, если не усугублять. Ловят обычно сачками. На видео большой прорубь. Следовательно скорее всего ловили сетью. От жадности наверное, но тем не менее это не считается браконьерством. Поскольку без проруби большая часть рыбы всё равно погибнет от нехватки кислорода. Раньше рыбнадзор специально ломал лёд, чтобы популяция рыбы не уменьшилась, а теперь это вид рыбалки. Вопрос только в том, зачем им так много рыбы..... Запасливые наверное. Хотя думаю популяция рыбы будет намного меньше. Навряд ли эти самые рыбаки будут ещё долбить лёд просто так..... А если будут, то снова рыбы будет с избытком. Не думаю, что это спасёт рыбу в водоёме. Скорее наоборот

[^]
KSS7
14.12.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 14.12.2020 - 15:12)
Бля, тот кто щуку рыбой считает ... или лучше сказать "ценной рыбой" - у того что-то не так с мировосприятием.

Ее сколько ни вылови - нихера экосистеме не будет.

Когда-то так и к осетру относились.

[^]
89reg
14.12.2020 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 14.12.2020 - 17:38)
А он все правильно и сказал, это вы не в дуб ногой в этой теме, как малое дитё живете по роликам ютуба.
Я на ютубе видел пидорасов обочичников, вас к ним тоже можно по вашей логике отнести, на машине ездите ведь, вы всех рыбаков промысловиков к ним отнесли, так и вас водителей сразу всех также.

А где здесь промысловики?вам наверное,в отличие от меня,этот пидорок пинающий щуку лицензию показал,или нет?

А он тебе обязан её показывать, вы кто такой, вы его обвиняете вы и доказывайте, ни хуя не знаете , а лезите туда же, а на видео, кадры ни чем не отличающиеся от промышленного лова, и все, не более, не менее.
Если я вот так просто, скажу что вы пи..р, наверное я должен буду это обосновать, или не так, вы должны будете оправдаться, а тут их такие как вы этим словом называли.

Это сообщение отредактировал 89reg - 14.12.2020 - 19:34

[^]
Domatsu
14.12.2020 - 19:57
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Bepanten @ 14.12.2020 - 19:38)

Вот вам не похуй ли, пинают щуку или нет?
Чего к этому так привязались? Обычный способ выловленную рыбу от воды подальше убрать, если руки в слизи марать не хочется.
Брать щуку - это мыть после этого руки надо, пинать, ну пнул, дальше что? Щука испытывает эмоциональные страдания что ли? Рыбы друг друга жрут по чем зря и норм. Причём жрут они друг друга живьём.

[^]
Domatsu
14.12.2020 - 19:59
0

Оналитег и психолаг

Цитата (89reg @ 14.12.2020 - 21:24)

А он тебе обязан её показывать, вы кто такой, вы его обвиняете вы и доказывайте, ни хуя не знаете , а лезите туда же, а на видео, кадры ни чем не отличающиеся от промышленного лова, и все, не более, не менее.
Если я вот так просто, скажу что вы пи..р, наверное я должен буду это обосновать, или не так, вы должны будете оправдаться, а тут их такие как вы этим словом называли.

От промышленного лова кадры отличаются ровно тем, что лов не промысловый, лицензий на такой вид добычи не дают, максимум местным "малым народам" разрешают их варианты способа рыбалки.

[^]
gambler33
14.12.2020 - 20:34
1

Балагур

Цитата (BaalBes @ 14.12.2020 - 15:40)
Тут всё очень просто, на самом деле.
Если ловишь рыбу в количествах, которые тебя нужны для поесть и заготовить солёно-копчёных вкусностей для себя же любимого и семьи это рыбалка.
Если ловишь рыбу, чтобы её продавать, но, при этом, ловишь в соответствующий период, имеешь разрешение и платишь налог с продаж, это промысел.
Всё остальное - браконьерство.

Что до того, что некоторые высказались в духе "пусть ловят, иначе бы рыба всё-равно сдохла от забора" категорически не соглашусь! Заморы рыбы в прудах происходили задолго до появления на планете человека, и будут происходить уже после того, как все человеки сами себя уничтожат. И почему-то рыба в таких водоёмах не переводилась, и сами они отравленными не становились. А всё потому, что замор это тоже естественный процесс. Сдохшая рыба частично разложится в ил и послужит питанием для водорослей, частично послужит питанием для мелких ракообразных. По весне из отложенной за зиму икры в водоёме народится молодь (в дополнение к той, которая не вымрет при заморе), которая, благодаря обильной кормовой базе (те самые водоросли и мелкие ракообразные) и отсутствию хищников (вымерли во время замора) очень быстро расплодятся, тем самым только увеличив поголовье рыбы в водоёме по сравнению с поголовьем до замора.
Здесь же мы видим грубое вмешательство в данный процесс, которое хочешь не хочешь, влечёт за собой негативные последствия. Так что в ролике чистой воды браконьерство.

Ты вижу специалист по рыбоводству. У нас в озере 10 лет ушло на восстановление прежнего уровня рыбы. Ничего хорошего от замора не будет.

[^]
Авотужхуй
14.12.2020 - 20:39
0

Ярила

Это уебаны. Замор, похоже, но, сука, возьми сколько нужно, запили лунок и пусть живут...
Ебаные потребляди... "после меня-хоть потоп..."

[^]
gambler33
14.12.2020 - 20:41
0

Балагур

Цитата (Bepanten @ 14.12.2020 - 17:29)
Цитата
Он как раз не гонит пургу. Сейчас все участки выставляют на торги. И тот кто выигрывает участок, платит за него аренду. Например 2 миллиона. И владелец участка заинтересован, чтобы там не было браконьеров.  Я сам собираюсь арендовать участок с 21-го гда и заниматься разведением рыбы там.

Озера,пруды?а как это на Оке,на Москварике будеттвыглядеть,каждый перегородки поставит,или каждый будет походить к рыбаку и говорить-плати,это мой участок.?посмотри,полно видосов,про ту же Волгу,где эти пидоры с сетями в нерест херачат.

Речь как раз про реки. Вся волга поделена на рыбопромысловые участки и разыграна на торгах между промысловикам\переработчикам и тд. Подходить к рыбаку не надо, если тебя хлопнут на воде без договора с владельцем участка, то эт уголовка плюс ты рыбу продать не можешь, так как нужен Меркурий где указывается место вылова. В данное время года рыбалка разрешена, никакого нереста в помине нет.

[^]
HOLUAI
14.12.2020 - 20:42
-1

Хохмач

Видели бы вы сколько рыбы выбрасывается на рынках после того как её не продали ,на жаре полежала час и всё жабры синие тонны каждый день.А тут зима явно деревенские мужики и невод дело колективное ,разделят в сени сложат и до весны хочеш котлетосы а хочеш соли суши.Сколько рыбы гибнет от замора кислородного никто не считает потому что невидно подо льдом я думаю там сотни тон.

[^]
gambler33
14.12.2020 - 20:43
0

Балагур

сразу видно специалиста. Не лицензия а разрешение на вылов, либо договор с владельцем участка и квоты на вылов рыбы. У промысловика с собой только промысловый журнал насколько помню.

[^]
nocturnus
14.12.2020 - 20:48
-1

Ярила

бляди ебучие

[^]
gambler33
14.12.2020 - 20:49
0

Балагур

Цитата (Domatsu @ 14.12.2020 - 19:59)
Цитата (89reg @ 14.12.2020 - 21:24)

От промышленного лова кадры отличаются ровно тем, что лов не промысловый, лицензий на такой вид добычи не дают, максимум местным "малым народам" разрешают их варианты способа рыбалки.

Лицензий на вылов рыбы вообще не дают. и это бред про местные народы.Если разрешение на вылов есть, то неодуемые виды рыб лови в неограниченном количестве, а на одуемые получай квоту.

[^]
TRIST
15.12.2020 - 00:38
0

Ярила

зачем это видео? запрещена ведь пропаганда пидорасов! если бы они еще лунок наделали, чтоб кислородом обогатить - тогда ок, но ведь они даже мелкую собирать не будут, там оставят

[^]
maverick666
15.12.2020 - 02:53
1

Шутник

Мы малыми детьми ходили и делали СОТНИ лунок на озере, вставляли туда солому,для того, чтобы шло насыщение воздухом(кислородом) водоёма. Сотни лунок долбили ломами (буры были редкостью), а по выходным смотрели,как взрослые дяди сачками из большой проруби доставали рыбу из озера. Им не нужно было столько, только до лунок и помощи природе им не было дела. Уже лет 30 прошло,смотрите, ничего не меняется. Хорошо не все такими были - простые взрослые дяди - рыбаки, вот они нам реально всегда помогали и одобряли наши действия. А это-черти, которых тоже в пузо пнуть бы при случае, как ту щуку.

[^]
maverick666
15.12.2020 - 02:55
0

Шутник

Очень это не по людски.

Это сообщение отредактировал maverick666 - 15.12.2020 - 02:58

[^]
Canadian
15.12.2020 - 03:11
0

Ярила

Странно что их рыбнадзор с россгвардией не трахает и миллионые штрафы не впаивает со сроками. На моей Родине уже так сделали. Промысел разрешили только местным коренным нациям что сразу решило вопрос с браконьерами. А местные столько не выловят как понаехавшие. Ну и щука еще пойдет на котлеты, а вот налим вонючая рыба для собак или кошаков. Если щуку не вылавливать то она истребляет белую рыбу. Одно время полтора года ловили только щуку да налима, сотнями кг, а белой рыбы мизер.
Долбаеб на видео зачем то пинает рыбу. Она сама замерзнет, нах пинать её. Ладно если осетр полтораметровый, барахтается в лодке и рвет отростками, болотники и одежду, тогда его глушат палкой по голове.

[^]
Yrrri
15.12.2020 - 03:18
0

Хохмач

По закону браконьерство. Но такую добычу надо разрешить на законодательном уровне. Рыбе там всё равно не выжить по большей части.
Опять же нужен контроль, если по хорошему, а то ведь можно под шумок и невыгорающие водоёмы обезрыбить.

[^]
Yrrri
15.12.2020 - 03:23
1

Хохмач

Цитата (Canadian @ 15.12.2020 - 03:11)
Странно что их рыбнадзор с россгвардией не трахает и миллионые штрафы не впаивает со сроками. На моей Родине уже так сделали. Промысел разрешили только местным коренным нациям что сразу решило вопрос с браконьерами. А местные столько не выловят как понаехавшие. Ну и щука еще пойдет на котлеты, а вот налим вонючая рыба для собак или кошаков. Если щуку не вылавливать то она истребляет белую рыбу. Одно время полтора года ловили только щуку да налима, сотнями кг, а белой рыбы мизер.
Долбаеб на видео зачем то пинает рыбу. Она сама замерзнет, нах пинать её. Ладно если осетр полтораметровый, барахтается в лодке и рвет отростками, болотники и одежду, тогда его глушат палкой по голове.

Странно в России слышать про коренные нации, вот это и есть первостатеннейший беспредел. Русские не входят в состав коренных наций в России?

[^]
EXPLORERXLT
15.12.2020 - 03:24
0

Весельчак

Не,ребят,-это бракоши!
Зачем столько то?
Поражаюсь якутским охотникам-никогда лишнего не возьмут,и подранков не оставляют!
Наши с вертолёта архарах мочат с ак,спускаются рога под спил и дальше полетели.....

[^]
Yrrri
15.12.2020 - 03:34
0

Хохмач

Цитата (EXPLORERXLT @ 15.12.2020 - 03:24)
Не,ребят,-это бракоши!
Зачем столько то?
Поражаюсь якутским охотникам-никогда лишнего не возьмут,и подранков не оставляют!
Наши с вертолёта архарах мочат с ак,спускаются рога под спил и дальше полетели.....

Когда водоём "горит" бери сколько надо - и продашь, и сам поешь и собак покормишь. Это лучше чем рыба там подохнет и будет разлагаться, загрязняя водоём.

[^]
ClearSky76
15.12.2020 - 12:32
0

Приколист

Цитата (Тротил @ 13.12.2020 - 17:39)
Браконьерство.
Они столько за год не сожрут.
А про "задохнется" - так ты выруби несколько окон во льду, пусть рыба дышит.
Ну возьми себе 5-7 кило, хули ее центнерами выгребать?
Жадные ебанаты.

Это промысловая рыбалка, поэтому такой объём

[^]
Bepanten
15.12.2020 - 15:57
0

Ярила

Цитата

Интересно,не кажется,что как то в одни ворота?сам себе противоречите,вы его оправдываете,вот и докажите тогда мне,что это промысловики,а на видео ,кадры ни чем от браконьерского лова не отличающиеся.че будем делать?а называл я его так,за пинок щуки,тут ему конечно нашли оправдание,типа она обратно заскочит.так вот ,для слепошарых,там еще щуки прыгают,то есть живые,что же он их не добивает?нет,он просто походя ее попинал,вряд ли она от этого сдохла.я тоже рыбу убиваю,сначала своей башкой покручу,что бы никого,особенно детей,где то поблизости не оказалось,а потом рыбьей об дерево,хватает одного раза.не могу смотреть как она лежит задыхается,жабрами хлопает.и еще повыше пост почитай,допустим Canadian.

[^]
Saurys
15.12.2020 - 16:02
1

Юморист

Цитата (Puga4ev136 @ 13.12.2020 - 22:30)
Пидорасы

Достали сетки, бредни и прочая лабуда, потом блеать часа 4 на веслах сидишь что бы эту щуку найти, мне столько не надо, как на видео, я если сети блесной ловлю в хлам их ножом режу

[^]
Валярунчик
15.12.2020 - 16:02
0

Ярила

Не промысловики случаем?
А так, скорее всего эта рыба и так сдохнет без кислорода. К сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23146
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх