У обычной российской семьи чуть ли не половина всех денег уходит на еду

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NObanderlogs
24.08.2020 - 10:23
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Тем временем в странах Европы доля трат на еду - 10-15%

Живу в ЕС 20 лет, то что ты пишешь вранье.

[^]
mangocake
24.08.2020 - 10:28
3

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 24.08.2020 - 10:23)
Цитата

Хз. Я вот 5 лет в Швеции и даже если не считать зарплату жены, то ~15% и тратим на еду.
Ну это если считать именно продукты. На ресторанах можно хоть все 100% просадить при желании. biggrin.gif

[^]
свинка
24.08.2020 - 10:29
1

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 24.08.2020 - 09:32)
Министр соцполитики:
«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, - заявил министр. - Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей..»
https://strana.ua/news/86403-ministr-sotspo...noho-edjat.html

Если серьезно, то у меня питание (дома) примерно обходится в 6-7 тысяч на чел. На еде не экономлю. Сэкономить можно на алкоголе и сигаретах.

Неплохо было бы добавить, что это украинский министр соцполитики Рева.
Тогда 6-7 тысяч уже по-другому выглядят

[^]
кaцaп
24.08.2020 - 10:47
5

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.08.2020 - 08:01)
у вас какая-та патология? что вам везде "кремлеботы" мерещатся?

ок, со средней зп, наверное, наврала, т.к. интересовалась ей до того, как рубль упал еще ниже. но сути не меняет. 23 фунта за кастрюлю борща нифига не укладывается в 10-15% при зп в 2тыс. и да, что ж вы не отметили, что и тут я считала 400г мяса, как и в теме несколько лет назад, о которой вы ведете речь, видимо? просто, мы так едим, чтобы вкусно и полезно.
и да, я считала это для себя, а не для британцев. а уж для чего - не ваше дело, почему Британия.
Скрытый текст и, как вы уже задолбали, неизвестные люди, которые обвиняют всех вокруг во всемирном заговоре, которых никто в глаза не видел. я так-то многих яповцев знаю лично, в эти выходные вместе тоже отдыхали, и они знают, как меня зовут, мою семью и где я живу и работаю, поэтому уже смешно читать, что людям везде "кремлеботы" мерещатся. это уже лечить надо, имхо.

тут это....такое короче...в этой теме они жрут на полтинник в месяц, во второй теме они последний хуй без соли доедают, в третьей теме у них зарплаты по сто миллионов, в четвёртой они живут на минималку, потому что Путин зарплату не поднимает
это они так в каждой теме кремлеботов обличают

зы
по теме
два кило мяса в пять литров супа - это шурпа, а не суп
это даже для сборной мясной солянки слишком дохуя
вы либо трусы наденьте, либо крестик снимите

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Edge79
24.08.2020 - 10:50
0

Сам по себе мальчик

Наверное я живу в необычной российской семье..
Если каждую неделю одевать всю семью в брендовых магазинах-наверное никому никаких денег не хватит..

[^]
NObanderlogs
24.08.2020 - 11:09
0

Балагур

Цитата
Хз. Я вот 5 лет в Швеции и даже если не считать зарплату жены, то ~15% и тратим на еду.

мне тяжело это к своей зарплате привязать, у меня свой бизнес, но но если нормально питаться если сравнивать с доходами людей которые у меня работают получается минимум 30%. Столько же тратит на еду моя теща, ок 40% пенсии.

[^]
КрошкаЕнот
24.08.2020 - 11:11
1

Жертва пропаганды

Цитата (jnh @ 24.08.2020 - 11:43)
Цитата
Министр соцполитики:
«Когда мы говорим о том, что немцы тратят (на питание) 14% а мы 50%, тот тут система приоритетов, - заявил министр. - Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он считал, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно. У наших людей есть такая историческая традиция – голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. Я уже молчу про то, что отношение к хлебу культивировалось в обществе. Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей..»

Какая интересная личность у нас этот министр соцполитики, типо это не цены пипец высокие а зарплаты низкие, а культура питания другая, мне кажется их набирают из тех ребят у которых в детстве домашку собаки периодически сьедали.

но, правда в его словах есть. полноценное питание, в нашем понимании, у них только в обед. На ужин "сендвичи".
Опять же, вопрос в том, что цена бутерброда варьируется от нескольких копеек до баснословных сумм. кому какое по карману.

[^]
NObanderlogs
24.08.2020 - 11:33
1

Балагур

Цитата
но, правда в его словах есть. полноценное питание, в нашем понимании, у них только в обед

конечно европейцы питаются совсем по другому как принято в России. Завтрак бутерброды, обед как правило без супа и хлеба, на ужин что то легкое

[^]
mangocake
24.08.2020 - 11:34
1

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 24.08.2020 - 11:09)
Цитата

мне тяжело это к своей зарплате привязать, у меня свой бизнес, но но если нормально питаться если сравнивать с доходами людей которые у меня работают получается минимум 30%. Столько же тратит на еду моя теща, ок 40% пенсии.

Думаю тут очень от страны зависит. И от дохода.

Мы вот на двоих на продукты тратим около 5000 крон в месяц. При желании можно питаться куда дешевле. В раза 2 это точно. Мы просто забили на еде экономить. Просто покупаем что хотим.

Возьмём среднюю зарплату в Швеции - 32 000 крон. После налогов это 24 410.

Т.е. даже с ЗП одного человека, это ~20% на двоих.

Это сообщение отредактировал mangocake - 24.08.2020 - 11:34

[^]
Xozter
24.08.2020 - 11:39
5

Мизантроп

"Макарошки всегда стоят одинаково!.. А после 40 дней поста только здоровья прибавится!" © \Саратовский министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

[^]
RoberArtois
24.08.2020 - 12:01
0

вагоноуважаемый рыбофей

Цитата (TimCook @ 24.08.2020 - 06:29)
так в ролике сначала ляпнули что скажут как сэкономить на еде... и как?

а давай посчитаем - я пять дней в неделю живу один - мои всё лето на даче, так что я шикую:

завтракаю - два бутерброда с колбасой - примерно 45 рублей за две штуки, исходя из ценника / колбаса *Краковская* /289 руб/кг/+ хлеб /24 руб/булка/ +намазать майонезом /70 руб. пакет/+ соль *Байкалочка* /9 руб -100гр./ ясен пень, я поситал все на наличие двух бутербродов, а, еще чай забыл посчитать - 2 пакетика *Dilmah* /23 руб./, электроэнергию на кипяток не считаю

обедаю в столовой недалеко от моего здания - оппа - 180 рублей /суп, рис с котлетой, салат витаминный и два стакана компота/

приезжаю вечером домой - две сосиськи *Баварские* / 38 рублей/ + два пакетика риса или гречи / 24 руб./ + 2 пакетика *Dilmah* /23 руб./, электроэнергию на кипяток опять не считаю

ну что,прокалькурируем?
а у меня на даче жена с дочами, ясен пень, они не так питаются, им всякие вкусняшки нужны. да, я далеко не бедный, но то, что было в ролике выше - какой-то гребаный бред cool.gif

[^]
Гуноп
24.08.2020 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Matar @ 24.08.2020 - 02:15)

У обычной российской семьи чуть ли не половина всех денег уходит на еду

Вторая половина на кредиты.

Причём эти кредиты были взяты тоже на еду lol.gif

Это сообщение отредактировал Гуноп - 24.08.2020 - 12:05

[^]
Rekos
24.08.2020 - 12:17
2

Ярила

на троих тыща в день, и это мяса почти нет, сосиски и колбасы. пробовал два дня не ходить в магаз потом все равно на две тыщи скупился. бывает что 400 р потрачу но это редко. но правда готовить не любим, первого нет совсем

[^]
кaцaп
24.08.2020 - 12:21
0

ватный кремлеботный путиноид

тэкс
я не поленился и ролик полностью посмотрел
до конца
и, что немаловажно, внимательно послушал
кратко - семья из четырёх человек, тётенька в декрете, живут на зарплату мужа
так то если бы тётенька работала бы, то на еду уходила бы четверть семейного бюджета
математика, бессердечная ты сука©

а теперь можно по никам посчитать кто тут отметился долбодятлом, принимающим пидористический заголовок за чистую монету
ТС красава, вбросил так вбросил, а хомячки безмозглые тут же подхватили
один хомячок в пятилитровый суп два кило мяса хуячит(это чуть ли не половина объёма кастрюли), второму полтинника на пять человек хватает только чтобы штаны не упали, третий в Европе посчитал процент на еду
и все эти хомячки запрещают мне в носу ковыряться

зы
и шпалят ещё

[^]
Горчичник
24.08.2020 - 12:58
2

Ярила

Цитата (КрошкаЕнот @ 24.08.2020 - 07:04)

и да, соглашусь со всеми 2кг мяса на суп - это ооочень много. 200г мяса на тарелку, даже если речь о 10 порциях? Есть нормы питания, и стрескать 200г. говядины за один присест + овощи+бульон + чай с безглютеновым пирогом + гречка с курицей - это более, чем дофига.

Я тоже от меню охренела.
Из 2-х кг мяса котлет можно на семью на пару дней накрутить. Суп варю из индейки или половинка домашней курицы, в среднем кладу 1кг на 5 литров (итого - мяса в супе на 250р). Супа хватает на два-три дня.
Семья: я, муж, взрослый сын и дочь подросток. Аппетит у всех хороший.
И пирог каждый день из килограмма какой то золотой муки - не много ли? С весом как дела обстоят?
Мы вообще от выпечки отказались. И не из-за экономии, а что бы морды в дверь пролазили. Заменили на сезонные фрукты.
В среднем на продукты уходит 20тыс в месяц. Ни в чем не отказываем себе (разве что в лобстерах и черной икре)

[^]
ГаврСеверный
24.08.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (свинка @ 24.08.2020 - 10:29)
Министр соцполитики:

Если серьезно, то у меня  питание (дома) примерно обходится в 6-7 тысяч на чел. На еде не экономлю. Сэкономить можно на алкоголе и сигаретах.

Украинский. Но болтуны везде одинаковые. А 6-7 тысяч на человека моих российских рублей

[^]
Сергей1245
24.08.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.08.2020 - 09:01)
Цитата (Сергей1245 @ 24.08.2020 - 10:33)
Мурманск. Ларек овощной. Цена помидор "бычье сердце"- 200р, яблоки -180р. Специально заехал к азербонам на склады те же помидоры 100р, яблоки-90р.
Спекулянты долбаные. Они их не выращивают, не везут хрен знает откуда с рисками и потерями при транспортировке. Тупо берут на складах и накидывают 100%.
Покупая килограмм,   получается второй покупаю барыге. Может пора вводить ограничения в максимальную наценку 30-40% от цены производителя?!! Заебало.

Дык бери на складах, кто тебе запрещает то ?

Не забываем про бабушек которые еле ползают и еле сводят концы с концами считают каждую копейку. Основные покупашки у этих уродов. Какая нибудь многодетная мамашка тоже не имеет возможности ползать на склады. Люди без машины. Деньги высасывают из самых незащищенных слоев.
Товары первой необходимости должны иметь установленную максимальную цену в зависимости от региона.
Мне глубоко похрен на анчоусы и пармезан, но яблоки по 220-180р, притом что мандарины и бананы дешевле- это перебор

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 24.08.2020 - 13:30

[^]
arariel
24.08.2020 - 13:48
0

Ярила

Цитата (свинка @ 24.08.2020 - 10:29)
Министр соцполитики:

Если серьезно, то у меня  питание (дома) примерно обходится в 6-7 тысяч на чел. На еде не экономлю. Сэкономить можно на алкоголе и сигаретах.

То он жрёт рябчики с ананасами.
У меня на семью 7тысяч гривень уходит. 3 взрослых, несовершеннолетняя и один малолетний(йогурты, детское питание). Если взять мою зарплату то это 50%, но если прибавить ещё зарплату жены то из семейного бюджета будет 25%.

[^]
Kindmagic
24.08.2020 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Ambente @ 24.08.2020 - 02:18)
продовольствие вообще подорожало за год

На мою семью, 5 человек:

Обед суп, салат, второе (гречка,с мясом), чай с печёностями.

Суп сварить: 2 кг мяса - 700р., овощи/крупы 30р, специи 10р. итого 740р. ПУсть на обед 325р.
Второе приготовить: Гречки на 20р., курочка 150р. масло на 30р.. специи 10р. Итого: 210р.
Чай с печёностями: безглютеновая мука на тортик/пирог 400-600р.

Итого один прием пищи минимально: 800р.
Пусть завтрак 500,

Ужин 600.

Итого 1900 в день. Учитывая, что не всё съедаешь, что то остается, пусть 1000 в день.

Итого в месяц минимум 30тыщ

Щетовод из тебя так се.. 2 кг мяса по 350 р/кг на суп? Эт что за суп такой? Из одной мякоти без кости на всю роту варишь и за один подход всю кастрюлю? Безглютеновая мука за 400-600р? Вообще, по цифрам ничего не сходится и я нихрена вообще не понял, каким образом производился расчёт средних расходов..

[^]
Япчела
24.08.2020 - 14:06
0

Ярила

Половина-на жратву,на унитаз.
Из того что осталось-треть на ЖКХ, этих охуевших рож.
Бензин,расходники на автомобиль-тоже много жрёт.
Одёжу обновить-надо,лекарства теперь покупать-надо.
Дефицит семейного бюджета-налицо.

Это при том что кредит за тачку выплатили, а ипотеки слава богу избежали.
а иначе-дохни с голоду.

[^]
Каталонец
24.08.2020 - 14:13
1

Ярила

Цитата (Краказямба @ 24.08.2020 - 02:44)
Цитата (XrayDiagnost @ 24.08.2020 - 02:31)
Пенсия, я так понимаю, депутатская?
Или так. Кошка питается мясом рыбой, а сам макарошками  из Ашана? И трат на лекарства нет, здоровый такой пенсионер.
Я сегодня пошел и отдал 5 тысяч рублей за лекарства матери, что составило  10% моего дохода. Ещё 2 на продукты. Мяса не было. Рыбы впрочем тоже. Так что не трендите, товарищ, не товарищ, депутат.

И чего вы на 2000 накупили, нетоварищ пенсионеров? безглютеновой муки для тортика? Кстати, вместо лекарств на 5000 рекомендую заняться физо. Ну или ЗОЖ по вашему, по-современному. А сначала - похудеть, сбросить пару-тройку ... пудиков сала. Ибо кое кто похоже мается дурью.
Онкологию не рассматривал, да и лечение там значительно дороже озвученных 5000 рублей. На порядок где то.
З.Ы. Ашана нет. Крупы из магазина и мясо и овощи с базара рулят. ну и руки не из жопы и умение готовить, не без этого. rulez.gif

Расскажи, как ты умудрилась дожить до полтинника без мозга?

[^]
Дом0венок
24.08.2020 - 21:13
0

Ярила

Цитата (NObanderlogs @ 24.08.2020 - 09:23)
Цитата

Вы бы, если можно, уже определились где живете и сколько времени --

Эстонцы б...ь

Написано Вами 3 года назад. ЯП, ессно не дает возможности удалить Ваш пост. )))

Ну или вот еще пример --

[QUOTE]...Продукты с деревни, в России вкуснее, рыба вообще без конкуренции

Хоть бы не палились так явно, кремлебот неуважаемый.

-------------------

По теме, дабы не забанили.

Живу в Израиле. Работаю простым инженером электронщиком/программером. Увлекаюсь рыбалкой и работой. На работе провожу много времени, но оба холодильника (мясной и молочный по кашруту) в комнате приема пищи всегда набиты. На шиде 5-6 сортов кофе, 2-3 чая, тавлиним, сахар белый и коричневый. Бесплатно.
ПлачУ только НДС за обед. Обеды заказываем в ке́йтеринг.

[^]
Antonio83G
25.08.2020 - 01:18
0

Приколист

Цитата (mangocake @ 24.08.2020 - 10:28)
Ну это если считать именно продукты. На ресторанах можно хоть все 100% просадить при желании.

Да не звезди... либо ты получаешь 8-10к € либо голодаешь, даже в Эстонии на семью из трех человек на хавчик выходит 700-1000 в месяц... это без ресторанов и хамона :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13390
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх