А в это время в Хабаровске..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
K73
8.08.2020 - 10:37
2
Статус: Offline

Юморист

Поддерживаю! Молодцы, организовались. Хороший пример.

[^]
kuzvv
8.08.2020 - 10:37
0

Ярила

Бедные укропитеки в Белоруссии обосрались решили здесь устроить истерику.

[^]
mrsakhnov
8.08.2020 - 10:38
3

скептик шопиздец

Цитата (Bariiga @ 8.08.2020 - 10:30)
Цитата (LondoM @ 8.08.2020 - 07:41)
Цитата
Ну и чего за месяц они добились? А вот вы месяц создаете топики засоряя ЯП.

Москва не сразу строилась

Сразу не видно....из искры пламя....меняется сознание.Это очень важно,не удержать силой такое волеизъявление .Просто пока страна в инерции....но пружина сжата.У них Фургал выстрелил.Что выстрелит у вас не известно....известно ,что выстрелит.Говорят революция началась с увольнения трех рабочих на Путиловском...

Не пойму, вы тролль или долбоеб?

[^]
Qweas
8.08.2020 - 10:39
-2

Юморист

Как можно сопоставить две несовместимые вещи: с одной стороны, алчный бандит, убийца, а с другой стороны, народный губернатор, сделавший так много для людей своего края? Ведь достижения его, о которых пишут СМИ, в самом деле поражают. Можете вы поверить в то, что бандит так переменился? А в то, что такой справедливый и честный губернатор мог быть жестоким и расчетливым бандитом?

Да ну не мог бандит-убийца из 90-х, который разворовывал государственную собственность, убивал людей ради наживы, прийти к власти для того, чтобы бескорыстно служить народу. Эта мысль не давала покоя и мне. Не стыкуются никак эти две вещи. Правдой может быть только одна из них, но какая?

Поскольку оперативная информация о преступной деятельности Фургала не вызвала у меня недоверия, то я решил глубже покопаться в губернаторских достижениях Фургала. Ну так и есть! Стоило только копнуть глубже, как мифы посыпались один за другим.

Миф 1. Фургал остановил сомнительные госзакупки.

Было заявлено, что Фургал остановил сомнительные госзакупки на сумму 150 млн рублей.

Действительно, Фургал остановил те госзакупки, которые были объявлены до него, а затем открыл новые, ничуть не менее сомнительные, в которых только одни банкеты тянут на эту сумму. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто ознакомиться с объявленными тендерами, размещенными краевым комитетом на сайте Госзакупок.

Миф 2. Фургал боролся против роскоши.

Было объявлено для народа, что новый губернатор начал бороться против излишних затрат на роскошное имущество и содержание чиновников со стороны госструктур края и регионального правительства.

А давайте посмотрим на данные с сайта правительства Хабаровского края из раздела "Госслужба":

- расходы на зарплату чиновников в первом квартале 2018 года — 550,2 млн рублей;

- расходы на зарплату чиновников в первом квартале 2020 года — 572,5 млн рублей.

Миф 3. Фургал выставил на продажу правительственную яхту.

Обслуживание правительственной яхты обходилось краю в 600 тыс. рублей в год.

В содержание яхты входит: спуск на воду, содержание в доке ХСЗ, подъем с воды осенью, расходы на текущий ремонт.

Согласно сведениям с сайта Госзакупок в 2020 году содержание яхты обошлось бюджету Хабаровского края в 894 тыс. рублей.

Сама яхта так и осталась непроданной.

Миф 4. Фургал сократил пенсии депутатам и госслужащим.

Народу было заявлено, что Фургал сократил пенсии госслужащим и депутатам в 2 раза.

Во-первых, сократили не сами пенсии, а региональные доплаты к ним.

Во-вторых, сократили доплаты только тем, кто будет выходить на пенсию уже после этого положения. К слову, старший брат Фургала - Вячеслав Иванович, Депутат Закдумы региона (ныне покойный) продолжал получать солидное казенное содержание вплоть до самой своей смерти. Его доплата оставалась нетронутой.

В результате сэкономили на этой, раздуваемой в народе акции, не 1 млд рублей, как было объявлено народу, а 9 млн рублей, что составляет 0,008% всего краевого бюджета.

Миф 5. Фургал сократил свою зарплату до 400 тыс рублей.

К слову сказать, даже если бы Фургал вообще отказался от зарплаты, то награбленного за годы своей криминально-предпринимательской деятельности ему и его потомству хватило бы до конца жизни.

Однако давайте будем последовательными и сравним:

- в 2018 год в региональной казне на денежное содержание высшего должностного лица было заложено 12,867 млн рублей;

- в 2020 году бюджетная часть на губернаторскую зарплату составила 11,899 млн рублей.

Это означает, что накануне своего ареста Фургал получал чистыми на руки (после вычета НДФЛ) 862,684 тыс. рублей — в 17,5 раз выше среднестатистической зарплаты по краю.

Миф 6. Фургал запретил перелеты чиновников в бизнес-классе.

Народу было заявлено, что Фургал запретил чиновникам летать в Москву и Санкт-Петербург просто так и все поездки эконом-классом контролирует лично.

Чиновникам действительно запретил. Однако сам слетал на Сочинский экономический форум за полмиллиона рублей и не просто бизнес-классом, а бизнес-классом на два места, чтобы рядом с ним никто не сидел.

Такую льготу он сохранил не только для себя, но и для своих приближенных зампредов Владимира Храпова и Юрия Золочевского, а также непонятно уж за какие заслуги и для спикера регионального парламента Ирины Зикуновой, ну и конечно же для лидера фракции ЛДПР Сергея Зюбра.

Так что, как вы можете убедиться, от борьбы с чиновниками сам Фургал пострадал не сильно.

Миф 7. Фургал планировал сократить количество чиновников в крае.

«7 мая 2019 года Сергей Фургал личным распоряжением поручил уполномоченной комиссии краевого правительства разработать план по сокращению региональных чиновников на 15%».

Смотрим на сайте Хабаровского правительства:

- численность государственных гражданских служащих в Хабаровском крае в четвертом квартале 2018 года была 2 179 человек,

- в первом квартале 2020 года — 2 142.

Фургал сократил целых 37 чиновников, т. е. 1,7%, если конечно это не было простой текучкой кадров.

Миф 8. Фургал решил проблему квартир для детей сирот.

Народу было заявлено, что построены/куплены/сданы 580 квартир для сирот.

Ровно год назад на площади им. Ленина, где сейчас "горожане" требуют вернуть ему свободу, Сергей Фургал дословно произнес: «Я знаю свои обязательства и я их выполню. Повторю, в этом году мы запланировали беспрецедентное количество — 580 квартир для сирот, никогда за последние годы столько не делалось. Я не буду мужик, если так не сделаю».

О том будет ли Фургал мужиком, судите сами.

в 2019 году квартиры получили 272 льготника — сироты. 308 квартир растворились в неизвестности.

На 1 июля 2020 года в очереди на квартиры для сирот осталось 3 802 человека.

Миф 9. Фургал сократил госдолг края.

Народу было заявлено, что в 2019 году госдолг края был сокращен на 2 млд рублей.

Согласно официальным данным Министерства финансов Российской Федерации, на момент ухода в отставку Вячеслава Шпорта госдолг Хабаровского края равнялся 49,6 млрд руб., по состоянию на 1 июля 2020 года увеличился до 57,9 млрд руб.

При этом правительство Шпорта более 130 млрд рублей вынуждено было направить на исполнение майских указов Президента (в т. ч. по повышению зарплат бюджетникам). Правительство Фургала не имело такой нагрузки, но успело нарастить долговые обязательства на 17% менее чем за два года.

Прибавьте к этому перечню проекты в нефтегазовой, железнодорожной, портовой сферах, решения по которым принимались на уровне профильных министерств и ведомств федерального значения, и к которым Сергей Фургал мог бы гипотетически иметь отношение, если бы успел побывать в качестве «свадебного генерала» на их торжественном открытии.

Теперь, я думаю, каждый и сам может решить для себя загадку, как же так получилось, что народ Хабаровского края одновременно доволен своим губернатором и недоволен реальными условиям своей жизни при нем.

Понятно и то, почему врио Хабаровского края Михаил Дегтярев начал свою деятельность с увольнения приближенных к Фургалу чиновников.

Непонятно другое, неужели люди, голосовавшие за Фургала, в самом деле верили, что бандит из 90-х, наживший свое состояние путем грабежа государства, может рваться к власти для того, чтобы служить своему народу?

Остается еще один вопрос. Почему же люди, работавшие с Фургалом, так симпатизируют ему, невзирая на его сущность?

Думаю, что ответ на этот вопрос можно найти в мнении сенатора от исполнительной ветви власти Хабаровского края Елены Грешняковой, которое она высказала Ютьюб-каналу «Народное слово».

«Народный губернатор? Это проявлялось во всем — в манере общения с людьми, в стиле руководства и общения со своими подчиненными. В отношениях к самым даже простым людям — начиная от столицы Хабаровского края, Хабаровска, до самых отдаленных городов, поселков. Он был и есть очень открытый, искренний. Люди всегда чувствуют, когда к ним относятся с искренностью»

Совсем как в известной песенке: "На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь"

[^]
Эрикос
8.08.2020 - 10:41
-2

Хохмач

Плешивый пидор сука со своей шайкой ненасытной. Когда вы пидары уже нажретесь бабла до блевоты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Матрос1984
8.08.2020 - 10:42
3

злой ёж

Надо еще скакать в унисон лозунгу, вообще круто было бы.Зрелищно.

Это сообщение отредактировал Матрос1984 - 8.08.2020 - 10:42

[^]
Vaperov
8.08.2020 - 10:42
4

йарила

chils
Если бы им было не похуй, они бы как то отреагировали на митинги, выслушали людей. Что сделали пидарасы в Москве? Отправили очередного своего уебана Дегтярева, чтобы позлить людей.
Этот Дегтярев почему то раздражает. Может он очень хороший актёр и за кулисами другой человек, но то что я видел, это манерный надменный пафосный уебок. Ко всему ещё и дибил

[^]
Alekz64
8.08.2020 - 10:43
1

Ярила

Цитата (ZeRio @ 8.08.2020 - 08:28)
Самое обидное, тем до кого люди хотят докричаться, абсолютно похуй.

А я вот так не думаю ..... Такой длительный и организованный протест не может быть похую! ИМХО

А вот что с этим делать, так похоже и не решат никак.

[^]
XERik
8.08.2020 - 10:43
0

Ярила

Во уроды бабосы вливают, пересажать всех. За убийцу ратуют, дебилы.

[^]
rgyqq
8.08.2020 - 10:44
1

Ярила

Цитата (Психбольница @ 08.08.2020 - 08:27)
Царя в отставку!

В тюрьму!

[^]
Ska777
8.08.2020 - 10:44
1

Приколист

толпа она и есть толпа. Предложи кричать "всем пиво наливать" - и будут кричать. А Фургаловская мафия неутихает - потому что знает - закроют пахана- будем всем плохо, так что работают подельники. А кричат много ума не надо - надо на выборах идти и голосовать . Выборы показали бы кто за кого - а так местные собрали сколько могли людей и пропогонд. шума - а сколько людей думают там иначе - думаю куда больше, просто они неустраивают таких шоу.

[^]
nikakolosova
8.08.2020 - 10:45
4

Приколист

Цитата (Megatron2017 @ 8.08.2020 - 08:41)
Ща на первом будет Катя пиздеть, что все проплачены госдепом

У патриотки Кати дети в США , ей поаккуратней надо бы пиндосов обсуждать cool.gif

[^]
kuzvv
8.08.2020 - 10:45
5

Ярила

Цитата (Эрикос @ 8.08.2020 - 10:41)
Плешивый пидор сука со своей шайкой ненасытной. Когда вы пидары уже нажретесь бабла до блевоты?

Бедненький недоедаете , может вам сухарей выслать?

[^]
pol589pol589
8.08.2020 - 10:46
-3

Весельчак

Цитата (stive77 @ 08.08.2020 - 08:37)
и, главное, демонстрация мирная. у силовиков нет повода для разгона. молодцы.

А может уже пора менять модель поведения ? Раз мирно не доходит

[^]
2медведя
8.08.2020 - 10:47
6

Ярила

Цитата (Ягишна @ 8.08.2020 - 10:24)
Они вышли не за Фургала

по-моему это очевидно.

в конце концов, плакат "верните Фургала" говорит именно об этом и ни о чем другом.

[^]
reunto
8.08.2020 - 10:47
-5

Шутник

Цитата (White00Trash @ 8.08.2020 - 09:22)
Цитата (АзмъестьЯ @ 8.08.2020 - 16:18)
Цитата (Naath @ 8.08.2020 - 14:14)
Цитата (МореСвета @ 8.08.2020 - 09:08)
Цитата
Чего добились митингующие с конкретными примерами?

я не политик, но вижу так: правительство поиграло в игнор, мол пошумят и разойдутся
не разошлись.
теперь надо реагировать, ведь оно же правительство.
если отреагировать возвратом фургала - это будет означать, что на правительство можно надавить вот таким образом. отреагируют скорее всего какими-то дотационными ништяками региону, или обещаниями.

еще: в Хабаровске создали прецедент в таком длительном протесте.
на минуточку: они уже 29 дней ежедневно выходят и не сдаются.

Даже если бы я был безработным, я бы не шастал целый месяц с плакатом, а искал работу или хоть подработку какую... Или для многих из них это и есть подработка?

Люди в выходные выходят и вечером после работы.

"Да подруга, так ты слона не продашь"
В выходные и после работы? Серьезно? Может лучше пусть во время отпусков выходят?
И его они уже добились за месяц? Ходят и мычат.
У меня партнеры в Украине, когда был майдан, закрыли к хуям на неделю предприятие и все вместе на майдан поехали, потому что это было важно для них.
А этот балаган еще месяц игнора и уже всем впадлу будет читать новости на ЯП про очередной митинг, от которого толку как от куска говна

[^]
АзмъестьЯ
8.08.2020 - 10:48
3

Ярила

Qweas
Цитата
Поскольку оперативная информация о преступной деятельности Фургала не вызвала у меня недоверия, то я решил глубже покопаться в губернаторских достижениях Фургала. Ну так и есть! Стоило только копнуть глубже, как мифы посыпались один за другим.

Вот зачем ты так - факты, цифры, выкладки все эти разоблачительные. Народ привык на эмоциях всё делать. И за, и против "голосовать сердцем" ещё со времён Ельцына. А тут ты со своим комментарием, призываешь рассудок включить, а не чувства. )

[^]
mrsakhnov
8.08.2020 - 10:48
5

скептик шопиздец

Цитата (Qweas @ 8.08.2020 - 10:39)
Как можно сопоставить две несовместимые вещи: с одной стороны, алчный бандит, убийца, а с другой стороны, народный губернатор, сделавший так много для людей своего края? Ведь достижения его, о которых пишут СМИ, в самом деле поражают. Можете вы поверить в то, что бандит так переменился? А в то, что такой справедливый и честный губернатор мог быть жестоким и расчетливым бандитом?

Да ну не мог бандит-убийца из 90-х, который разворовывал государственную собственность, убивал людей ради наживы, прийти к власти для того, чтобы бескорыстно служить народу. Эта мысль не давала покоя и мне. Не стыкуются никак эти две вещи. Правдой может быть только одна из них, но какая?

Миф 1. Фургал остановил сомнительные госзакупки.

Было заявлено, что Фургал остановил сомнительные госзакупки на сумму 150 млн рублей.

Действительно, Фургал остановил те госзакупки, которые были объявлены до него, а затем открыл новые, ничуть не менее сомнительные, в которых только одни банкеты тянут на эту сумму. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно просто ознакомиться с объявленными тендерами, размещенными краевым комитетом на сайте Госзакупок.

Миф 2. Фургал боролся против роскоши.

Было объявлено для народа, что новый губернатор начал бороться против излишних затрат на роскошное имущество и содержание чиновников со стороны госструктур края и регионального правительства.

А давайте посмотрим на данные с сайта правительства Хабаровского края из раздела "Госслужба":

- расходы на зарплату чиновников в первом квартале 2018 года — 550,2 млн рублей;

- расходы на зарплату чиновников в первом квартале 2020 года — 572,5 млн рублей.

Миф 3. Фургал выставил на продажу правительственную яхту.

Обслуживание правительственной яхты обходилось краю в 600 тыс. рублей в год.

В содержание яхты входит: спуск на воду, содержание в доке ХСЗ, подъем с воды осенью, расходы на текущий ремонт.

Согласно сведениям с сайта Госзакупок в 2020 году содержание яхты обошлось бюджету Хабаровского края в 894 тыс. рублей.

Сама яхта так и осталась непроданной.

Миф 4. Фургал сократил пенсии депутатам и госслужащим.

Народу было заявлено, что Фургал сократил пенсии госслужащим и депутатам в 2 раза.

Во-первых, сократили не сами пенсии, а региональные доплаты к ним.

Во-вторых, сократили доплаты только тем, кто будет выходить на пенсию уже после этого положения. К слову, старший брат Фургала - Вячеслав Иванович, Депутат Закдумы региона (ныне покойный) продолжал получать солидное казенное содержание вплоть до самой своей смерти. Его доплата оставалась нетронутой.

В результате сэкономили на этой, раздуваемой в народе акции, не 1 млд рублей, как было объявлено народу, а 9 млн рублей, что составляет 0,008% всего краевого бюджета.

Миф 5. Фургал сократил свою зарплату до 400 тыс рублей.

К слову сказать, даже если бы Фургал вообще отказался от зарплаты, то награбленного за годы своей криминально-предпринимательской деятельности ему и его потомству хватило бы до конца жизни.

Однако давайте будем последовательными и сравним:

- в 2018 год в региональной казне на денежное содержание высшего должностного лица было заложено 12,867 млн рублей;

- в 2020 году бюджетная часть на губернаторскую зарплату составила 11,899 млн рублей.

Это означает, что накануне своего ареста Фургал получал чистыми на руки (после вычета НДФЛ) 862,684 тыс. рублей — в 17,5 раз выше среднестатистической зарплаты по краю.

Миф 6. Фургал запретил перелеты чиновников в бизнес-классе.

Народу было заявлено, что Фургал запретил чиновникам летать в Москву и Санкт-Петербург просто так и все поездки эконом-классом контролирует лично.

Чиновникам действительно запретил. Однако сам слетал на Сочинский экономический форум за полмиллиона рублей и не просто бизнес-классом, а бизнес-классом на два места, чтобы рядом с ним никто не сидел.

Такую льготу он сохранил не только для себя, но и для своих приближенных зампредов Владимира Храпова и Юрия Золочевского, а также непонятно уж за какие заслуги и для спикера регионального парламента Ирины Зикуновой, ну и конечно же для лидера фракции ЛДПР Сергея Зюбра.

Так что, как вы можете убедиться, от борьбы с чиновниками сам Фургал пострадал не сильно.

Миф 7. Фургал планировал сократить количество чиновников в крае.

«7 мая 2019 года Сергей Фургал личным распоряжением поручил уполномоченной комиссии краевого правительства разработать план по сокращению региональных чиновников на 15%».

Смотрим на сайте Хабаровского правительства:

- численность государственных гражданских служащих в Хабаровском крае в четвертом квартале 2018 года была 2 179 человек,

- в первом квартале 2020 года — 2 142.

Фургал сократил целых 37 чиновников, т. е. 1,7%, если конечно это не было простой текучкой кадров.

Миф 8. Фургал решил проблему квартир для детей сирот.

Народу было заявлено, что построены/куплены/сданы 580 квартир для сирот.

Ровно год назад на площади им. Ленина, где сейчас "горожане" требуют вернуть ему свободу, Сергей Фургал дословно произнес: «Я знаю свои обязательства и я их выполню. Повторю, в этом году мы запланировали беспрецедентное количество — 580 квартир для сирот, никогда за последние годы столько не делалось. Я не буду мужик, если так не сделаю».

О том будет ли Фургал мужиком, судите сами.

в 2019 году квартиры получили 272 льготника — сироты. 308 квартир растворились в неизвестности.

На 1 июля 2020 года в очереди на квартиры для сирот осталось 3 802 человека.

Миф 9. Фургал сократил госдолг края.

Народу было заявлено, что в 2019 году госдолг края был сокращен на 2 млд рублей.

Согласно официальным данным Министерства финансов Российской Федерации, на момент ухода в отставку Вячеслава Шпорта госдолг Хабаровского края равнялся 49,6 млрд руб., по состоянию на 1 июля 2020 года увеличился до 57,9 млрд руб.

При этом правительство Шпорта более 130 млрд рублей вынуждено было направить на исполнение майских указов Президента (в т. ч. по повышению зарплат бюджетникам). Правительство Фургала не имело такой нагрузки, но успело нарастить долговые обязательства на 17% менее чем за два года.

Прибавьте к этому перечню проекты в нефтегазовой, железнодорожной, портовой сферах, решения по которым принимались на уровне профильных министерств и ведомств федерального значения, и к которым Сергей Фургал мог бы гипотетически иметь отношение, если бы успел побывать в качестве «свадебного генерала» на их торжественном открытии.

Теперь, я думаю, каждый и сам может решить для себя загадку, как же так получилось, что народ Хабаровского края одновременно доволен своим губернатором и недоволен реальными условиям своей жизни при нем.

Понятно и то, почему врио Хабаровского края Михаил Дегтярев начал свою деятельность с увольнения приближенных к Фургалу чиновников.

Непонятно другое, неужели люди, голосовавшие за Фургала, в самом деле верили, что бандит из 90-х, наживший свое состояние путем грабежа государства, может рваться к власти для того, чтобы служить своему народу?

Остается еще один вопрос. Почему же люди, работавшие с Фургалом, так симпатизируют ему, невзирая на его сущность?

Думаю, что ответ на этот вопрос можно найти в мнении сенатора от исполнительной ветви власти Хабаровского края Елены Грешняковой, которое она высказала Ютьюб-каналу «Народное слово».

«Народный губернатор? Это проявлялось во всем — в манере общения с людьми, в стиле руководства и общения со своими подчиненными. В отношениях к самым даже простым людям — начиная от столицы Хабаровского края, Хабаровска, до самых отдаленных городов, поселков. Он был и есть очень открытый, искренний. Люди всегда чувствуют, когда к ним относятся с искренностью»

Совсем как в известной песенке: "На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь и делай с ним, что хошь"

Когда пиздишь всякую хуйню с яндекс-дзена то хоть за свою эту хуйню не выдавай, а подписывай "я сам нихуя искать не умею, буквы в слова складывать не умею тоже, но люблю красивые буковки, поэтому тащу на яп всякую хуйню найденную на тик-токе, одноклассниках и яндекс-дзене" [left]

[^]
grunya87
8.08.2020 - 10:50
1

Хохмач

конечно Хабаровск и другие места ,где происходят протесты людей против олигорхической власти -молодцы.Но путин и его шайка затихарились и совсей не освещают по телевидению эти события ,поэтому просто митинговать смысла мало.Надо создавать комитеты ,которые возьмут на себя руководство протестами ,а также начинать более жёстко заявлять о своих претензиях к власти.Олигархи это преступники ,которые должны быть ликвидированы ,как гнилая опасная прослойка для России.

[^]
Berezkin
8.08.2020 - 10:51
1

Ярила

Странно,что опричников с Москвы для подавления ещё не прислали. Царя вон как хулят

Это сообщение отредактировал Berezkin - 8.08.2020 - 10:53

[^]
DeusMalignus
8.08.2020 - 10:52
3

Ярила

Цитата (grunya87 @ 08.08.2020 - 10:50)
конечно Хабаровск и другие места ,где происходят протесты людей против олигорхической власти -молодцы.Но путин и его шайка затихарились и совсей не освещают по телевидению эти события ,поэтому просто митинговать смысла мало.Надо создавать комитеты ,которые возьмут на себя руководство протестами ,а также начинать более жёстко заявлять о своих претензиях к власти.Олигархи это преступники ,которые должны быть ликвидированы ,как гнилая опасная прослойка для России.

Что мешает? Создавай.

[^]
kuzvv
8.08.2020 - 10:55
1

Ярила

Цитата (grunya87 @ 8.08.2020 - 10:50)

А сколько комитетов сам то создал? Аль из-за рубежа сиее трудно делать?

[^]
юрэк
8.08.2020 - 10:58
4

агент

...

А в это время в Хабаровске..

[^]
Mykar
8.08.2020 - 11:01
-2

Ярила

проблемная тема для лахтинского биомусора... так любую тему можно прохохлов засрать... но в Хабаровске на улицу не хохлы выходят...

[^]
ygagarin82
8.08.2020 - 11:01
0

Хохмач

человек 800

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34540
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх