Водительская солидарность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morozovsan
22.07.2020 - 16:00
0
Статус: Offline

Ярила

С Алтая до Нововосиба ехал, посмотрел в зеркала-чисто, и пошёл на обгон нивы. Через 0,0001 секунды в левом зеркале вольво с тонаром! Обошел двойным обгоном по обочине на 100+.так я его благодарил ещё пару километров. Огромное спасибо настоящему дальнобою!

[^]
Липуринга
22.07.2020 - 16:26
0

Ярила

Цитата (crazytwo @ 21.07.2020 - 15:00)
Опасная ситуация.
Со второстепенной дороги люди, зная, что там знак стоит "с правой полосы направо" могут решить, что дальнобой поворачивает направо как и обязан по пдд.

Даже не знак, а интуитивно могут вырулить под колеса, думая что если едет со полосе торможения, то точно повернет.
И скорее всего так и будет. Так что если кого пропускаешь таким способом, то смотреть на прилегающую надо в оба, держа ногу на тормозе и прижимаясь в этой полосе левее, демонстрируя намерение ехать прямо, а не поворачивать.

[^]
Липуринга
22.07.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Ротозей @ 21.07.2020 - 14:59)
Встречал опытных водителей которые мне доказывали, что сигнал для обгона - это левый поворотник. Пару раз натыкался на таких дальнобоев, врубит левый поворот и не понимает почему я его не обгоняю.
Кроме того, опытный водитель зимой уходит влево для того чтобы дать обогнать. Т.к. из-за завихрения встречку не видно. Но таких единицы.

А я видел пару раз, как мигали левым поворотником и обгоняющий шел на обгон.
Его щемила фура, не давая обогнать, и только он назад возвращался, проносилась ураганная встречка из пары фур, или показывались гаишники на обочине.

Потом обгоняющий соображает, что над ним не насмехаются, а наоборот он тормоз, все таки обгоняет фуру и начинаются мигания-сигналы взаимной вежливости))
А сам едешь позади этого события, наблюдаешь, интересно))

У нас водительская солидарность не регламентируется же где-то кроме слухов, поэтому единой системы знаков нет.
В середине 2000-х годов был такой метод, если впереди была засада гаишников, или опасность. Мигать три раза стоп-сигналами. Более продвинутые мигали противотуманными фарами.
Я так мигал и мне мигали, внимание сильно привлекает. Сразу едущие сзади становятся настороже и это спасает от чего-то.

[^]
kani14108
22.07.2020 - 18:30
-1

Приколист

красавчик! уважаю!

[^]
SSerg84
23.07.2020 - 00:38
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 21.07.2020 - 14:45)
уникальный случай какой-то.. правда правая полоса для поворота направо (стрелка на дороге об этом как бы намекает), но похуй в данном случае..

Вообще то не похуй dont.gif
Ездить надо по ПДД, а не "по понятиям".
Мне на трассе на хер не нужен придурок за рулем фуры, который спокойно через сплошную перестраивается или с полосы "только направо" вперед едет.

[^]
Шзь
23.07.2020 - 01:10
0

Весельчак

Чет мне страшно после прочтения этой темы...
Один левый поворотник за сигнал к обгону считает, другой правый...
Третий вообще пишет что ломанулся обгонять в семь утра, а там встречка. Откуда?! Семь утра же! Ебучие рога, оказывается так тоже могут, по часам ориентироваться за рулём dead.gif

[^]
Лешийкот
23.07.2020 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 21.07.2020 - 15:30)
Главное, чтобы не сильно на обочину смещался, пропуская. А то они не понимают, что при таком движении по краю у них из под колес двигающемуся сзади авто прилетает камешками с обочины, гвоздями и прочим мусором.

Как по мне - нормальная возможность дать обогнать либо там, где широкая асфальтированная обочина, либо начинается вторая полоса, к примеру разгонная после перекрестка. Сместился, пропустил, занял свою полосу назад.

А в этом ролике он конечно молодец, если не считать того, что вводил в заблуждение указателем поворота, нужно было его уже тогда и не включать. Ну и второе - проехал с нарушением по полосе только направо.

Я раньше тоже так делал, если медленно двигался, потом переосмыслил этот бред с нарушением и стал пропускать за счет полосы разгона - ЗА перекрестком. И не нарушаешь, и пропускаешь, если уж так нужно.

Всё равно нарушение - сплошную пересекаешь и в этом случае

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KusKus13rus
23.07.2020 - 17:35
0

Хохмач

Цитата (bishop66 @ 21.07.2020 - 14:47)
И хуй его в ряд обратно пустили

Таких всегда и без проблем обратно пускают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30133
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх