Водительская солидарность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comanche71
21.07.2020 - 19:07
0
Статус: Offline

злой либераст

водитель фуры сделал доброе дело, но на штраф накатал - на видео мы видим знак движение по полосам.

штраф 500 рублей. был. сейчас не знаю точно сколько.

[^]
Vekz
21.07.2020 - 19:23
2

Ярила

Не пропускаю, штраф с обочины ловил...ещё и в ряд иногда не пускали...
Похуй стало, я по правилам еду

[^]
MWalker
21.07.2020 - 19:28
0

Ярила

А некоторые в таких местах "развлекаются" - не так давно столкнулся:

еду на работу в деревню, собралась неторопливая колонна, впереди меня какой-то розовенький лексус... и перестраивается на такую же полосу для поворота направо.
Я смотрю, он в поворот не пошел, думаю - решил так же пропустить.

Ускоряюсь слегка, чтобы опередить его, а он гаденыш - тоже газу и передо мной встраивается так, что мне оттормаживаться в пол пришлось.

Думаю - ладно, сука.

Километра через три еще один такой перекресток, и он, говнюк, опять перестраивается в полосу для поворота. cool.gif
Но... тут уже хуюшки - я был готов, что он опять исполнит - оба по газам, вровень перли до сужения, но уступать пришлось ему. lol.gif

[^]
злойвояка
21.07.2020 - 19:36
0

Ярила

В Тульской области так грузовые поступают-там одна полоса, сплошная справа, но обочина широкая и в асфальте, больше нигде не видел... sm_biggrin.gif

[^]
Sklif
21.07.2020 - 19:41
2

Шутник

Один раз по молодости чуть насмерть из-за такого благородного дальнобойщика не разбился, показал поворот что свободно, я выскочил на обгон, а там встречка, а мое место за фурой уже занял другой товарищ, подрос я тогда на сидении до потолка, больше этих долбаебов никогда не слушаю. Второй случай видел как такой добряк всех пропустил, а его в конце полосы - нет, вьебался в ограждение. Ну и тут он мог спровоцировать нехуевый замес, влез в полосу для поворота направо и прямо поехал, еще и человек на полосе стоит, как по мне, так он долбоебище самый настоящий, а не молодец.

[^]
Tolianych
21.07.2020 - 19:47
0

Весельчак

Цитата (PavelSC @ 21.07.2020 - 16:12)
Цитата (Reichstag @ 21.07.2020 - 15:15)
Цитата (crazytwo @ 21.07.2020 - 15:00)
Опасная ситуация.
Со второстепенной дороги люди, зная, что там знак стоит "с правой полосы направо" могут решить, что дальнобой поворачивает направо как и обязан по пдд. Соответственно человек заезжат на главную, так как полагает что дальнобой соблюдает пдд, а не исполняет непонятнуюю хуйню по понятиям, и что их траектории никак не пересекутся. В итоге фура въезжает в бок или в зад легковушки, в которой образуется фарш из людей.
Дальнобой на разборе мычит хуйню что хотел как лучше. А люди погибли.
Ладно бы ели просто на дороге фура съезжает на хорошую обочину, пропуская поток таким образом. Если обочина позвоялет и он знает эту дорогу, видимость хорошая и т.д. Можно понять и принять такое нарушение.
Но на перекрестке такое исполнять нельзя.

Наташа, это ты?

Нормальный человек всегда убедиться, что машина действительно начинает поворот, а не просто едет с включённым поворотником.

Со включенным поворотником на полосе "Только направо"?
Выезжает человек со второстепенной дороги. Фура подъезжает к перекрестку с выделенной полосой "Только направо" (смотрим знаки и разметку). Включает правый поворотник и начинает смещаться на полосу. Водитель выезжающей машины, убедившись, что приближающаяся фура имеет все признаки поворачивающего транспорта, выезжает в свою правую полосу. В это время "благородный" фуровод, забивший на ПДД (зато получивший "благодарную аварийку") запихивает выехавшего под свою фуру.
С какой радости выезжающий должен ждать, что фуровод решит ехать прямо, там где разрешено "Только направо"?
Непонятны действия водителей машин, едущих за фурой, которые могли спокойно совершить обгон в разрешенной зоне (разделительная пунктирная), однако не сделали этого.

Можно твердить про логику, благородство и взаимопомощь, но тут налицо прямое нарушение ПДД.

Ну это из разряда переходить ПП на зеленый с закрытыми глазами. Хер меня заставишь лезть под не тормозящую фуру... хз даже если и поворачивает, не факт что с тормозами все гуд. Подожду пару секунд, зато, если поворачивает, за ней как за бетонной стеной прикрыт. На второстепенной никого не было, почему бы и не пропустить хвост вперед. Надо оценивать безопасность своих действий, а не только зубрить правила от корки до корки. Там вроде гаеры стояли, но не тормознули, всем понятен его маневр, пускай и с нарушением

[^]
Tolianych
21.07.2020 - 19:58
1

Весельчак

Цитата (Sklif @ 21.07.2020 - 19:41)
Один раз по молодости чуть насмерть из-за такого благородного дальнобойщика не разбился, показал поворот что свободно, я выскочил на обгон, а там встречка, а мое место за фурой уже занял другой товарищ, подрос я тогда на сидении до потолка, больше этих долбаебов никогда не слушаю. Второй случай видел как такой добряк всех пропустил, а его в конце полосы - нет, вьебался в ограждение. Ну и тут он мог спровоцировать нехуевый замес, влез в полосу для поворота направо и прямо поехал, еще и человек на полосе стоит, как по мне, так он долбоебище самый настоящий, а не молодец.

А каким поворотником показал? А то тут уже отметились если левый то обгоняй. Да и обгонял как? Полностью ему доверился? Вроде высунул морду наполовину, оценил успеешь или нет и вперед/или обратно в полосу, хер кто успеет твое место занять. А насчет проскакунов не дающих фуре обратно в полосу вернуться отдельный им котел. Вижу надо перестроиться, скорость сбавлю, дальним поморгаю, ну не успел я опередить. В этом и есть взаимоуважение на трассе. Главное доехать с минимальными нервами и без потерь

Это сообщение отредактировал Tolianych - 21.07.2020 - 20:03

[^]
alexspspb
21.07.2020 - 20:45
2

Ярила

Цитата (Gorchutor @ 21.07.2020 - 14:46)
Поведение нормального дальнобоя, обычная практика. Так же показывают возможность обгона при ограниченной видимости, в дождь, например. Если же есть встречка, то включается левый поворотник.

я бы посмотрел на этого дальнобоя поездя он в Питере и ленобласти хотя бы месяцок. я раньше такой же был. а потом заебало что упоротые водилы в ряд не пускают. ты их пропускаешь смещаясь на какую-нибудь полосу разгона, а они тебя обратно в ряд не пускают что приходится груженным оттормаживаться. особенно это круто когда на подьеме тебя обратно не пускают в ряд.

[^]
Трамспорт
21.07.2020 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Sklif @ 21.07.2020 - 19:41)
Один раз по молодости чуть насмерть из-за такого благородного дальнобойщика не разбился, показал поворот что свободно, я выскочил на обгон, а там встречка, а мое место за фурой уже занял другой товарищ, подрос я тогда на сидении до потолка, больше этих долбаебов никогда не слушаю.

А вдруг он тумблер нечаянно зацепил рукоЙ?

[^]
Антисий
21.07.2020 - 20:57
0

Юморист

2 года назад ездил в Тамбовскую обл. из Москвы и обратно, первый дальняк мой и пока единственный. Почти на каждом съезде грузоводы пропускали легковых таким образом. До этого видео и комментариев думал, что обычная практика.

[^]
Оюшминальд
21.07.2020 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Lesnik1976 @ 21.07.2020 - 14:50)
И не только дальнобоям надо прислушаться, рецепт универсальный для всех, кто на таких дорогах за собой хвосты собирает.
Чем всех на риск обгона толкать, прижмись где есть возможность, да пропусти хвост за собой

Каждое утро за такими еду на работу с деревни. Я их караванщиками называю. Вот нахуя семидесятилетнему уроду в 7 утра переться в город!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Korney
21.07.2020 - 21:36
0

Балагур

Твои слова да ростовским армянам на древних татаринах в уши ))

[^]
KIPiA
21.07.2020 - 21:42
0

Балагур

Есть среди них еще люди, но обычно категория "Е"бланов творит что захочет,
Номера прячут, машины бьют и сбегают, сейчас там только отбросы.
https://cdn.*fishki.net/upload/ftp/2020/07/21/auto/3/1.mp4
https://cdn.*fishki.net/upload/ftp/2020/07/21/auto/3/2.mp4
Убрать *

Это сообщение отредактировал KIPiA - 21.07.2020 - 21:45

[^]
диман1979
21.07.2020 - 22:07
0

Ярила

bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
TelePuzick
21.07.2020 - 22:11
0

Приколист

Цитата (Werwolf33 @ 21.07.2020 - 14:50)
Если не успеваю проехать - всегда пускаю обратно. Тоже из солидарности

Ещё можно моргнуть коротко дальним, мол, пропускаю, возвращайся... Но для этого многим нужно через собственное эго переступить. Ещё когда встречная фура пошла на обгон и вижу, что не успевает, всегда заранее скидываю скорость и беру правее чтобы водитель фуры видел, что есть место для возвращения и не резал обгоняемую фуру и чтобы обгоняемому тоже не пришлось оттормаживаться. Зная, что у этих ребят по 40 тонн за спиной бывает, тебе на легковой всегда проще. Но, к сожалению, на легковых 99% ездят как ослы. Им бы немного уважения к людям добавить, не говоря уж о любви. На прошлой неделе с Крыма вернулся, ничего не изменилось, большинство едет как стадо баранов. Обочечники, объезжалкины пробок по встречным обочинам, тошно́ты в левом ряду... Я тоже не идеал, но должны же быть какие-то элементарные приличия в поведении на дороге... Как пел Юрий Юлианович, "ты не один!.."

[^]
Guruzmatik
21.07.2020 - 22:18
0

Хохмач

Да простят меня правила ПДД... всегда, когда выхожу первым на обгон из колонны скопившегося транспорта за медленно едущим, то еду по встречке с включенным левым поворотником максимально долго, пока не вижу встречки. Так показываю сзади идущим, что впереди по встречной нет транспорта и они безопасно могут сделать маневр обгона. Когда вижу встречную машину, включаю правый поворотник и встаю в свою полосу. Наблюдаю за тем, что многие не знают о таком приеме: обогнал сам и встал в свою полосу, а другие... соперники в моей гонке, о которой знаю только я. И таких дохера и больше.

[^]
zakatov
21.07.2020 - 22:40
0

Ярила

По акценту - чеченец. Я серьезно.

[^]
alexbe
21.07.2020 - 22:42
-1

Приколист

Раньше это было в правилах прописано! Вот так.
А теперь это солидарность

Это сообщение отредактировал alexbe - 21.07.2020 - 22:43

[^]
bezimeniya
21.07.2020 - 22:47
0

Ярила

Всегда так делаю. Не пар9.

[^]
Sturmmand
21.07.2020 - 22:54
0

Ярила

Цитата (bishop66 @ 21.07.2020 - 13:47)
И хуй его в ряд обратно пустили

Это и происходит обычно, Всем поуй на Всех. Ни какого уважения.

[^]
Domrych
21.07.2020 - 23:04
-1
Статус: Online

вскрываю консервы

Хуясе, тема золото собрала, ахуеть.
Интересно то как, я всегда на своем грузовике заезжаю в "карманы" что бы разгрузить трассу. Это же в порядке вещей.
Все равно как чистить зубы, или мыть руки.
Ахуеть событие, регик принял в право и пояснил что так надо)))
Конечно так надо!!!
Именно так!
Лучше бы пост запили о мудаках, которые собирают за собой колонну на три км.

[^]
av74
21.07.2020 - 23:29
0

Ярила

В Белоруссии вообще в порядке вещей на обочину съезжать и пропускать, правда там как правило обочины широкие и асфальтированные.

[^]
Arseny70
21.07.2020 - 23:56
0

Приколист

Совершенно в дырочку! (так батя в молодости говорил - перевод - именно так!)

[^]
LawnmowerMan
22.07.2020 - 00:02
2

Status

В некоторых станах запрещено не пропускать собравшихся сзади. Могут штрафануть.

Водительская солидарность

[^]
Chaotic
22.07.2020 - 00:03
0

Покоряю небо

Нормальная практика у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30133
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх