Мотоциклист и пассажир погибли при столкновении с легковушкой в подмосковном Фрязино.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makhno
25.06.2020 - 19:24
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (piston @ 25.06.2020 - 11:16)
щас полуфабрикаты начнут разоряться чо водятлы в зеркала не смотрят нихуя, дальше пяти километров по обочине...

Не начнут. Я мотоциклист. Осуждаю данного мотоциклиста за нарушение ПДД приведшее к печальным последствиям!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kvskabachok
25.06.2020 - 19:30
0

Ярила

Цитата (DogiSTER @ 25.06.2020 - 11:16)
Странно, что скорость у мото была низкая, а не как обычно сломя голову. Задумайтесь! Тут на маленькой скорости гибнут, а вы катаетесь как бешенные сперматозойды!

У них одна отговорка: я купил мотоцикл не для того, чтобы медленно ездить!

[^]
ramzess15
25.06.2020 - 19:33
0

Балагур

Как-то так

Это сообщение отредактировал ramzess15 - 25.06.2020 - 19:34

Мотоциклист и пассажир погибли при столкновении с легковушкой в подмосковном Фрязино.

[^]
skyline0502
25.06.2020 - 19:57
-1

Ярила

Водителя баржи жалко - мотопидары - козлы

[^]
Ara603
25.06.2020 - 20:38
0

Приколист

Сам виноват.

[^]
Santo062
25.06.2020 - 21:19
0

Ярила

Blatero
Цитата
откуда у тебя трактовки? сам сочинил?

Нет, не сочинил.
Цитата
по пдд транспортное средство не совершающее маневр имеет преимущество перед тем транспортным средством, которое маневр совершает.

Я могу совершать маневр-поворачивать направо, налево, разворачиваться и у меня будет преимущество перед теми, кто едет прямо. Я могу ехать на красный свет и у меня будет преимущество перед теми у кого зеленый и у меня обычная машина без спецсигналов. Не все так просто.
Цитата
- каждый съезд с дороги в кусты будем считать отдельным перекрестком?

Там съезд с дороги в кусты, что народ протоптал или специально оборудованный и заасфальтированный съезд?
Цитата
но там водитель обязан всех пропустить при повороте, вообще всех, и пешеходов тоже.

Пропуск пешеходов регламентирован п.8.3 и п.13.1 ПДД
Цитата
можно провести аналогию со съездом на прилегающую территорию, там при съезде пересекается тротуар

см. выше
Цитата
чем обочина хуже тротуара?

На обочину, точнее на движение велосипедов и мопедов наложены ограничения:

п24.2 Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
//по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;//
Т.е. по обочине могут двигаться если отсутствует возможность двигаться по правому краю проезжей части, а то, что там кто то ездит как бог на душу положит-так то просто смотрят на это закрыв глаза.

Правда касательно съездов с дороги есть такой пункт

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
(про мопеды здесь ничего)

Но, велосипедисты должны двигаться по краю проезжей части при отсутствии велосипедных дорожек и только в исключительных случаях по обочине (п.24 ПДД).
С мопедами смешнее.
Вообще вынужден согласиться, что разрешив езду по обочине накосячили в ПДД, для примера сравните два пункта еще раз:

//24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
**по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;//

А теперь для мопеда:
24.7. Водители мопедов должны двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедистов.
Допускается движение водителей мопедов по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Смотрите-ничего не сказано, как для велосипедистов, про невозможность езды по краю проезжей части.

[^]
Rgevskij
25.06.2020 - 21:54
0

Балагур

В другом источнике пишут, что мот был угнан 2 дня назад

[^]
Золотарь
25.06.2020 - 21:58
0

Хохмач

А нахуй они так носятся? Я всегда представляю как неторопливо рассеквл бы на чоппере или как там его

[^]
dambaster
26.06.2020 - 08:12
1

Шутник

Цитата (Gexxo @ 25.06.2020 - 18:07)
Цитата (Scrembler @ 25.06.2020 - 17:50)

Именно поэтому мои дети никогда от меня не получат ничего двухколесного кроме велосипеда, и воспитаны будут в ключе что ни на чем кроме автомобиля на дорогу выезжать нельзя. Никакой адреналин и ощущения не оправдают необходимость так рисковать, а я математик и считать вероятности умею. Пусть себе бегают по лесу с автоматом стреляющим пластиковыми шариками, ощущения тоже будь здоров, риски в сто раз меньше dont.gif

Мои родители тоже так считали.Ни мопеда ни мотоцикла мне куплено не было.
Но я был другого мнения,сейчас мне 43,есть 2 мотоцикла,параплан и два ребенка,которые со мной ездят на мото и летают на параплане.
Я не математик,но иногда согласен с В.С. Высоцким,что лучше так,чем от водки и от простуд
Люди разные,жить только для того что бы стареть-скучно,но каждому своё

[^]
allexmail
26.06.2020 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (makeev13684 @ 25.06.2020 - 02:46)
Цитата (МистерПропил @ 25.06.2020 - 11:25)
Цитата (ПростоКонь @ 25.06.2020 - 11:20)
Согласно решению ВС, 'Так, водитель ТС, движущегося в нарушение ПДД по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.'
Надеюсь, водилу оправдают.

Давно пора повсеместно такую практику применять. А то эти петухи ездуны по встречке и обочине крылом себя в грудки бьют и говорят "Я ехал прямо, поэтому у меня приоритет"

В случае с гибелью людей там дело уже не в том, кто нарушал правила, а в том, обязан был водитель Волги был смотреть, куда он перестраивается или нет.

Иначе можно будет оправдать любого водятла, сбившего старушку вне пешеходного перехода.

У водителя авто возможность проверить перед маневром его безопасность была.

Хотя тут наверное не всё так просто - если это обочина (из кадров неочевидно), интересно должно быть, с какой скоростью по ней двигался двухколёсник. Но по кадрам похоже, что вообще был поворот авто из второго ряда.

Блять, какую поеботину ты несешь, пиздец.

[^]
DesWas
26.06.2020 - 11:59
0

Ярила

судья может настаивать, что перед маневром водитель авто должен был убедиться в безопасности маневра

[^]
ПростоКонь
26.06.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата (DesWas @ 26.06.2020 - 11:59)
судья может настаивать, что перед маневром водитель авто должен был убедиться в безопасности маневра

Судья может пиздеть что угодно, но если водила упрется, то есть решение ВС.

[^]
MaxMaximenko
30.06.2020 - 01:43
0

Ярила

Какие же хрусты долбаёбы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23162
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх