"Бегом бежать надо, бегом! Тут вирус кругом"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Medician
12.04.2020 - 16:49
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:44)
Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:37)
Я, как человек, работавший в эпидемии свиного и птичьего гриппа, с уверенностью заявляю: данная эпидемия в разы проще и безопаснее.
Сейчас мы наблюдаем уникальнейший случай "заразности" восприятия ситуации. Причём страдают этим даже главы некоторых государств, что говорит о том, что они - не боги, а обычные люди со средним умом. Когда-нибудь об этом феномене напишут.

Так, что делать нам? Сидеть по домам или можно заниматься своими делами, т.к. эта эпидемия в разы проще и безопаснее свиного и птичьего гриппов?! upset.gif why.gif
Насколько я помню таких мер не было при свином и птичьем гриппе.

Мое мнение я уже обозначил. Госпитализировать лиц с осложнениями, остальных - оставлять дома под патронажем поликлиники. Всем остальным достаточно носить маски. При первом подозрении на заболевание (любое, не только COVID-19) - постельный режим, не нужно заражать коллег и прохожих.
Но что делать, к сожалению, решаю не я, а муниципальная администрация. Поэтому, сидим дома.

[^]
zaleckiy
12.04.2020 - 16:51
0

Юморист

Дебилы должны изолироваться! Сидите дома!

[^]
steklowatnik
12.04.2020 - 16:57
1

Ярила

Garik499 ты никому ничего не докажешь. Увы. В Германии тоже полно таких идиотов не страшнеегриппа. И тоже, как местные, форумные дурачки любят приводить в пример флайтрадар. Мол как летали так и летают. А накуй мне этот флайтрадар, если я влюбой момент времени могу просто поднять глаза к небу и сравнить с тем, как было и как стало.

[^]
Garik499
1

Ярила

Medician
Цитата
Мое мнение я уже обозначил. Госпитализировать лиц с осложнениями, остальных - оставлять дома под патронажем поликлиники. Всем остальным достаточно носить маски. При первом подозрении на заболевание (любое, не только COVID-19) - постельный режим, не нужно заражать коллег и прохожих.
Но что делать, к сожалению, решаю не я, а муниципальная администрация. Поэтому, сидим дома.

Спасибо за мнение agree.gif

[^]
Junics
-2

Ярила

Цитата (4rov @ 12.04.2020 - 16:44)
Долбоеб тут как раз ты.

схуяли?
. Россия пошла по худшему сценарию, а могла пойти по легкому, если бы распрстранение вируса шло медленнее из-за меньшего количества контактов между людьми. Это же так просто, башку свою тупую включи. Меньше контактов - медленнее распространее - меньше нагрузки на врачей - меньше жертв.

объявить ЧС до конца года - жертв будет минимум жертв
простое решение же? и почему же не вводят?

наверное потому, что кроме коронавируса есть и другие проблемы? не?
и "худший" или "лучший" сценарий это не только количество жертв от вируса
Меньше контактов - медленнее распространее - меньше нагрузки на врачей - меньше жертв.

с момента, когда мед помощи перестанет хватать, скорость распространения роли не играет

я же задал вопрос
"какая цель?" (введения самоизолияции/карантина/ЧС)

ответ "чтобы хватало врачей" - не правильный
врачей не хватит все равно

[^]
БаварияRU
12.04.2020 - 16:58
2

Да ну на...

Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:48)
Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:46)
Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:38)
Medician
Цитата
В службу СМП поступил приказ транспортировать в стационар всех лиц С ПОДОЗРЕНИЕМ на COVID-19. Там доставленного обследуют, подтверждают/исключают диагноз.

То есть Собянин опять наврал? "В стационар госпитализируются только по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. И это налагает на них особую ответственность – не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей", - сообщил мэр

И приказ Дипздрава Москвы №350 от 05.04.2020, а именно приложение №1, согласно которому госпитализировать необходимо только лиц с подозрением на ковид19 и температурой выше 38,5, ЧДД выше 30, и с SpO2 ниже 93%, а лиц старше 65, беременных и хроников возможно решать по месту госпитализировать их или оставить под наблюдением на изоляции/обсервации, тоже врет или банально есть устное распоряжение игнорировать этот приказ и госпитализировать всех?

Я всего лишь простым языком объяснил то, что было сказано на видео Первого канала. Кто там кому наврал - мне неизвестно.

Ну так расскажи, какая реальная картина. В стационары возят всех с подозрениями на Ковид, игнорируя этот самый приказ?!
А таким же простым языком можешь объяснить, что было сказано Собяниным?

Да нефега он конкретного не скажет,потому что сам не в теме...
Цитата
Смертность от нового коронавируса (SARS-CoV-2) составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — менее 1%. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебриеисус во вторник, 3 марта.

«Главное отличие в том, что COVID-19 вызывает больше тяжелых заболеваний, чем сезонный грипп. В то время как у многих людей по всему миру выработался иммунитет к штаммам сезонного гриппа, COVID-19 — новый вирус, от которого ни у кого нет иммунитета», — отметил гендиректор ВОЗ.

По его словам, около 3,4% известных случаев заболевания коронавирусом привели к смертельному исходу, а сезонный грипп приводит ежегодно к смерти 1% инфицированных.
Гебриеисус подчеркнул, что новый коронавирус передается заметно сложнее, чем грипп. Так, основными передатчиками гриппа становятся люди, в организме которых есть этот вирус, но которые еще не заболели гриппом.

Пруф
А этот "вирусолог" сыт в глаза и даже не краснеет.

[^]
НеВсеТак
12.04.2020 - 16:59
1

Вперед, Локо!

Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:21)
Вообще, конечно же, власти должны были продумать момент "освоения" нового стационара. Такие очереди (до 12 часов, со слов ожидавших) - не нормальное явление. Стратеги из ответственных управленцев - ноль.
Сокращать поступления в "старые" стационары и осваивать новый надо было постепенно.
А в приенике новой инфекционки - аврал. Еще и программы, вероятно, подводят. Возможно, вообще, ввиду непрофильности стационара, все вручную делать приходится. Мои догадки.

Это факт. В одном городе даже роддом перепрофилировали в инфекционку. Единственный в радиусе 20 км. И ничего, что в районе нет больных даже.
Теперь ближайший роддом в 60 км. Можно родить неоднократно.

[^]
Medician
12.04.2020 - 17:02
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 12.04.2020 - 16:46)
Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:37)
Я, как человек, работавший в эпидемии свиного и птичьего гриппа, с уверенностью заявляю: данная эпидемия в разы проще и безопаснее.
Сейчас мы наблюдаем уникальнейший случай "заразности" восприятия ситуации. Причём страдают этим даже главы некоторых государств, что говорит о том, что они - не боги, а обычные люди со средним умом. Когда-нибудь об этом феномене напишут.

Вот тебя сейчас все послушают и побегут шашлык жарить. А хули,эпидемиолог же сказал своё веское слово,что это всё хуйня. gigi.gif
Только вот что скажешь на это
Цитата
Спада эпидемии коронавируса в России следует ждать в июне. Об этом главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии им Н. Гамалеи, вирусолог Виктор Зуев заявил в беседе с National News. Таким образом, ученый согласился с мнением своего коллеги академика РАН Виктора Малеева, ранее также говорившего о прекращении эпидемии в июне.

«Посмотрите, что творится, насколько сегодня выросло число зараженных. С каждым днем их число все растет и растет», — сказал Зуев. Он добавил, что спада эпидемии коронавирусной инфекции в стране нужно ждать не раньше июня.

Я не говорил, что эпидемии нет. И академик констатирует текущее состояние ситуации: эпидемия есть, течение ее таково, что предполагается ее завершение не раньше начала июня. Это все, что он сказал в том интервью. Слов о течении заболевания - ни слова. Не додумывайте.
Мой комментарий о реакции глав некоторых государств.
Кстати, рекомендации ВОЗ по свиному гриппу: "ВОЗ не рекомендует ограничивать перемещения людей, а также организовывать карантинный контроль в пунктах прибытия. Данные меры являются неэффективными и экономически нецелесообразными".
Эпидемия прекращает прогулку по планете, когда антитела образуются у большинства восприимчивых особей в популяции. А будет причиной вакцина или перенесенное заболевание - дело десятое. В данной ситуации большинство все-таки переболеет, поскольку вакцина будет не скоро, со слов цитируемого вами же академика Малеева.

[^]
SerCher977
12.04.2020 - 17:02
1

Шутник

Цитата (БаварияRU @ 12.04.2020 - 16:25)
Цитата (SerCher977 @ 12.04.2020 - 16:14)
Тестирование: проведено более 1,2 млн тестов.

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 15 770 случаев заболевания.

Умерли за весь период в России: 130 человек.

Выздоровели за сутки 246 человек, за весь период: 1291 человек.

Под контролем по состоянию на 11 апреля остаются 146 972 человек.

Умерли за сутки в России — 24.

Оперштаб Москвы накануне вечером сообщил о смерти 14 пациентов с пневмонией и коронавирусом. Среди умерших вчера в столице — пациенты от 52 до 82 лет. Все они имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, сахарный диабет, кардиомиопатия, последствия инфаркта.

Выделил интересные цифры для думающих людей, психозомби боюсь не поймут.

У нас в Германии точно так же было в начале. dont.gif
В начале считали десятками,через неделю сотнями,а сейчас тысячами.

На вашей картинке не вижу сколько людей протестировано.
Считаю, что отталкиваться нужно от более полных данных.
По нашей официальной статистике видно, что даже учитывая (как здесь все утверждают - не соблюдение самоизоляции) из 1200000 протестированных - выявлено 15770 больных. Это чуть больше 1%.
Если в Германии протестировано (мы не знаем сколько) 12500000 - из них больных 125452, то это тоже примерно 1%, а это не стоит той паники которую разводят.

[^]
DMDK
12.04.2020 - 17:03
3

Ярила

Пробкам есть одно очень на мой дилетантский взгляд простое объяснение.

Плановая госпитализация обычно занимает более получаса. Бабушку на реабилитацию устраивали минут 45. Куча писанины и т.д.

А здесь еще и повышенная ответственность. Всяко время на 1 человека в приемке увеличилось.

[^]
bur229
2

Хохмач

Редкостный глупец . cranky.gif

[^]
Rushomer
3

Приколист

Типичный знакомый типаж всезнающего работяги предпенсионного возраста - спорить с ним бесполезно, знаеь не все, а ваще все, ну, окромя компуктеров этих ваших ненужных и интернета заразного. Дурак сферический в вакууме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
12.04.2020 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 12.04.2020 - 12:59)
И не только вы...

У жены подруга с дочерью до НГ переболели пневмонией. Сейчас опять с дочерью в больнице, опять у дочери пневмония. Корона не подтвердилась, типа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
serguntok
12.04.2020 - 17:04
4

Юморист

Цитата (Junics @ 12.04.2020 - 16:57)
Долбоеб тут как раз ты.

схуяли?
. Россия пошла по худшему сценарию, а могла пойти по легкому, если бы распрстранение вируса шло медленнее из-за меньшего количества контактов между людьми. Это же так просто, башку свою тупую включи. Меньше контактов - медленнее распространее - меньше нагрузки на врачей - меньше жертв.

объявить ЧС до конца года - жертв будет минимум жертв
простое решение же? и почему же не вводят?

наверное потому, что кроме коронавируса есть и другие проблемы? не?
и "худший" или "лучший" сценарий это не только количество жертв от вируса
Меньше контактов - медленнее распространее - меньше нагрузки на врачей - меньше жертв.

с момента, когда мед помощи перестанет хватать, скорость распространения роли не играет

я же задал вопрос
"какая цель?" (введения самоизолияции/карантина/ЧС)

ответ "чтобы хватало врачей" - не правильный
врачей не хватит все равно

Есть и другие проблемы. Например пневмония,от неё умирает порядка 7 миллионов человек в год,барановирус и в подмётки не годится.

[^]
Дэш01
12.04.2020 - 17:05
1

Ярила

Цитата
Вести юридические споры, находясь в карете скорой в такой вот очереди не самое приятное занятие!

Поддерживаю полностью.

[^]
Dio575
12.04.2020 - 17:05
1

Гость

Кто знает, у больных что забирают смартфоны ? Получается счет уже идет на тысячи, почему никто не выложил фото из больниц.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 12.04.2020 - 17:12

[^]
Junics
12.04.2020 - 17:07
0

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 12.04.2020 - 16:58)

Цитата
Смертность от нового коронавируса (SARS-CoV-2) составляет 3,4%, а от сезонного гриппа — менее 1%. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гебриеисус во вторник, 3 марта.

«Главное отличие в том, что COVID-19 вызывает больше тяжелых заболеваний, чем сезонный грипп. В то время как у многих людей по всему миру выработался иммунитет к штаммам сезонного гриппа, COVID-19 — новый вирус, от которого ни у кого нет иммунитета», — отметил гендиректор ВОЗ.

По его словам, около 3,4% известных случаев заболевания коронавирусом привели к смертельному исходу, а сезонный грипп приводит ежегодно к смерти 1% инфицированных.
Гебриеисус подчеркнул, что новый коронавирус передается заметно сложнее, чем грипп. Так, основными передатчиками гриппа становятся люди, в организме которых есть этот вирус, но которые еще не заболели гриппом.

Пруф

"этот "вирусолог"" это про гендиректора ВОЗ?

[^]
Garik499
12.04.2020 - 17:10
2

Ярила

БаварияRU
Цитата

Цитата
А этот "вирусолог" сыт в глаза и даже не краснеет

Хз, оценивать его компетенцию не берусь. Но конкретного ответа действительно нет, ты прав

[^]
Medician
12.04.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:48)
Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:46)
Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:38)
Medician
Цитата
В службу СМП поступил приказ транспортировать в стационар всех лиц С ПОДОЗРЕНИЕМ на COVID-19. Там доставленного обследуют, подтверждают/исключают диагноз.

То есть Собянин опять наврал? "В стационар госпитализируются только по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. И это налагает на них особую ответственность – не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей", - сообщил мэр

И приказ Дипздрава Москвы №350 от 05.04.2020, а именно приложение №1, согласно которому госпитализировать необходимо только лиц с подозрением на ковид19 и температурой выше 38,5, ЧДД выше 30, и с SpO2 ниже 93%, а лиц старше 65, беременных и хроников возможно решать по месту госпитализировать их или оставить под наблюдением на изоляции/обсервации, тоже врет или банально есть устное распоряжение игнорировать этот приказ и госпитализировать всех?

Я всего лишь простым языком объяснил то, что было сказано на видео Первого канала. Кто там кому наврал - мне неизвестно.

Ну так расскажи, какая реальная картина. В стационары возят всех с подозрениями на Ковид, игнорируя этот самый приказ?!
А таким же простым языком можешь объяснить, что было сказано Собяниным?

Цитата

Пруф

Я не понимаю что вас не устроило в моем комментарии.
Я написал сказанное в видео 1 канала простыми словами. Просто чтобы людям было понятно то, что сказал специалист здравоохранения, если вдруг кто не понял. Причем здесь статистика по сезонному гриппу?

[^]
bublik28
12.04.2020 - 17:11
0

Шутник

Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 12:35)
В продолжении поста

Так вот этот мужик категорически не согласен с дочерьми офицеров и долбогномами из прошлого поста. Но конечно же это скорее всего это все постанова, все снято на Одесской киностудии, а этот актер бандеровец и снимается за печеньки от госдепа.

1100 в день? Это что за больница такая? Авторитетный источник!

[^]
Alexoff
12.04.2020 - 17:12
1

Балагур

Цитата (Medician @ 12.04.2020 - 16:39)
Цитата (Артем89123 @ 12.04.2020 - 16:32)
Больше похоже на очередное запугивание

Просто водитель - недалёкий. Даже на видео признался, что просто "бабку" напугал. Уверен, из-за массового распространения видео, его накажут. Неудачная шутка.

Судя по контексту, видос записывался для сынули. Но сынуля оказался туп и глуп, вывалил папкин видос в сеть.

[^]
efi33
12.04.2020 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Вованавован @ 12.04.2020 - 12:42)
Шашлычки нонче на славу удались.

wub.gif

"Бегом бежать надо, бегом! Тут вирус кругом"

[^]
SerCher977
12.04.2020 - 17:15
1

Шутник

Цитата (Junics @ 12.04.2020 - 17:07)

Цитата

Пруф

"этот "вирусолог"" это про гендиректора ВОЗ?

Тут опять манипуляция цифрами.
Когда здесь люди пытаются приводить цифры которые показывают, что этот вирус не так страшен, как его малюют - им говорят, как вы можете такое говорить, ещё нет данных за год (типа выборка не точная).
Так почему тогда цифрам гендиректора ВОЗ верят? (у него дар ясновидения на год?)

[^]
БелыеТапочки
12.04.2020 - 17:15
6

Вождь чернокожих

Нам государство ссыт в уши тридцать лет уже, а народ ему ещё и верит...В очередной раз с вирусом этим. Афёра это,грандиозного масштаба.
Врёт президент,правительство,депутаты,телевизор. Путин вообще самоустранился от исполнения обязанностей и сидит,уссывается в своей берлоге.Ну а что,всю страну на уши поднял.
А дядьке в синей куртке поверить-не грех,он хуйни не сморозит.

Это сообщение отредактировал БелыеТапочки - 12.04.2020 - 17:16

[^]
БаварияRU
12.04.2020 - 17:16
1

Да ну на...

Цитата (Garik499 @ 12.04.2020 - 16:57)
Medician
Цитата

Спасибо за мнение agree.gif

Какое у него мнение,если он переобувается через минуту.
Цитата

Хочется спросить "специалиста",откуда у него данные что корона,переносится легче гриппа,если ВОЗ и данные говорят об обратном ?
Нет пока лекарства от этой панацеи,от слова СОВСЕМ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36790
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх