Строительство храмов нужно запретить? Екатеринбург

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
73GZ
11.10.2019 - 13:27
1
Статус: Offline

Хохмач

Да и налог бы не мешало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Chudilo
11.10.2019 - 13:29
1

Ярила

Цитата (captainkuk @ 11.10.2019 - 13:25)
Знакомый поп несколько лет назад жаловался, что священнослужителей катастрофически не хватает, а храмы всё строят и строят. Значит будут открываться новые семинарии.

Перепрофилируем медВУЗы и педВУЗы в семинарии и восполним пробел. Легко.
Нам ведь ни учителя ни врачи не нужны...

[^]
ZloyCoyot
11.10.2019 - 13:32
2

Ярила

Цитата (Severskiy @ 11.10.2019 - 11:16)
Цитата (GreatKukuruz @ 11.10.2019 - 11:12)
Эх были времена

Только дураки любят крайности.

Соглашусь. Памятники архитектуры сносить не надо. Не снесли же Исаакиевский, казанский.

[^]
ghost1313
11.10.2019 - 13:33
0
Статус: Online

Приколист

Пункт 1 - очень опасен. Могут создать налог на веру и при выплате зп вычитать и пох. веруешь ты или нет.

[^]
Metafrast
11.10.2019 - 13:33
0

Ярила

Какие то надуманные претензии...

1. Бюджетные деньги привлекаются только для обслуживания церквей которые являются достоянием страны. Все остальные храмы строятся и обслуживаются только на деньги меценатов и прихожан. Это к стати не плохой камень в огород скулящим про недостаток школ и детских больниц и обвиняющих в этом православных людей. Если православный может выделить деньги на то что ему нужно, то эти диванные атеисты, могут только ныть, а на деле никто из них не создал фонда и не собрал деньги на те школы больницы и прочие "планетарии", про которые в каждой теме про церковь ноют эти копеечные борцуны с религией.
2. Вопреки устоявшемуся мнению, благодаря местной антицерковной пропаганде, церковь платит налоги - это факт.
3. Что касается государтсвенных учреждений, это решается большинством, и когда атеистов будет больше хотя бы 20ти процентов, тогда можно будет поговорить.

Касательно Екатеринбурга, УХАХ))) сквер?))) Территория с редкими деревцами которую оппозиция города именует "сквер". Естественно, никакого сквера там нет. Там должен был появится Храм с благоустроенным парком. Но теперь конечно нет, теперь там можно выгуливать собачек, поздравляю, для собачников это большая победа.)))

Если серьезно, сама причина конфликта не важна, она может быть абсолютно любой. Владельцы американского медиахолдинга Е1 не раз повторяли что Екатеринбург скоро станет горячей протестной точкой на карте России, потушить который местным силам будет не просто. Разумеется вся это возня активно поддерживалась местными оппозиционерами работающими под эгидой США, Киселев, Крашенинников и т.п.

[^]
POWERNASHMIR
11.10.2019 - 13:34
1

Весельчак

Середина 90-х…
Гражданин США из Брянска ( по сложной жизненной траектории туда попал) женится на русской девушке.
Свадьбу решили сыграть в России и обязательно с венчанием (чтоб красиво было).
Братва (товарищи жениха), сняли лучший ресторан и поехали договариваться с Батюшкой.
Батюшка в затруднении:
— Так ведь он же католик!
— Слышишь, ты бюрократию не разводи, надо постараться для хороших людей.
— Так ведь Пост сейчас!
— Понимаем твои трудности. Давай конкретно говори и по сумме определяйся, все нормально будет…
— Мне надо подумать.
— Подумай , но не долго, пока я докурю, а то щя дальше поедем, другого найдем…
— Во БЛАГО ЛЮДСКОЕ возьму грех на душу!

[^]
kantek
11.10.2019 - 13:35
1

Мастерс оф водка

Как же попы без бюджета будут то ? alik.gif

[^]
Американист
11.10.2019 - 13:36
4

гуманитарий со справкой

Цитата (Chudilo @ 11.10.2019 - 13:11)
Только что закона о запрете религии не бало, а так фактический запрет на все. Ну и до кучи реквизирование самих храмов под склады, жилье, казармы и пр., ну и конечно взрывы и разрушения храмов.
Все вместе это и означает фактический запрет на религию dont.gif

Ты вообще сам читал этот документ целиком? Регистрируйтесь как религиозное объединение, обращаетесь в местную администрацию получаете помещение для справления культа. Но все расходы несёте сами, не справляетесь - лишаетесь помещения и имущества. Не успели в 2-недельный срок подать бумагу на получение - хрен вам, а не имущество. Если верующие после техревизии не хотят свою гнилую халупу ремонтировать - нахуй их слать, халупу отобрать. Крестные ходы - с разрешения администрации, в госучреждениях никаких религиозных дел. На все дела - год после публикации этого документа. Кто не успел - тот опоздал.

Смеши меня дальше. gigi.gif

[^]
Жирный
11.10.2019 - 13:38
3

Ярила

Новорег с козырей зашел!

[^]
sergelxx
11.10.2019 - 13:40
-2

Тролль Эйбус

Цитата (dvarrr @ 11.10.2019 - 11:19)
вот только вопрос у меня почему же у некоторых других подпекает от этого очень сильно, что аж кушать не можете? в чем ваш интерес? и почему речь идет только о храмах РПЦ, на другие религии прыгать запрещено вам или это личный интерес?

Позвольте Вам объяснить.
Дело в том, что РПЦ (как и Россия в целом) остается практически единственным на весь мир оплотом традиционных общечеловеческих ценностей: традиционной семьи, традиционных понятий "родители - мама и папа", традиционных представлений о добре и зле, морали, нравственности. Вы посмотрите, из христианских конфессий практически все, кроме РПЦ, признали однополые браки! И это очевидный, неоспоримый факт: гонение на православие является прямым заказом пидорасов: как местного разлива, так и забугорных. Что же касается ЯПа, так он давно стал прибежищем ботов на окладе и отечественной либерасни, и западных пропагандонов. Меня это уже не удивляет.

А по поводу строительства храмов. Вы попробуйте зайти в любую церковь на праздник. Подчеркиваю: в лю-бу-ю! Как огромные соборы, так и маленькие церквушки районного масштаба - все переполнены, там яблоку негде упасть. Да и в любой простой будний день зайдите на утреннюю службу: народу полно. На исповедь и причастие огромные очереди. И очень много молодежи, людей среднего возраста и, судя по внешнему виду, приличного достатка, общественного статуса и положения. И это очень отрадно! И таких людей у нас в стране гораздо больше, чем пара сотен гандонов, плюсанувших данную тему. Просто они ходят в храм, а не на яп...

Вот и рвет пуканы у либералов-пидорасов, вот и вливают западные "некоммерческие организации" бабло в ботов, чтобы те здесь разжигали.

Это сообщение отредактировал sergelxx - 11.10.2019 - 13:47

[^]
soroc4
11.10.2019 - 13:41
0

Приколист

светское государство блять faceoff.gif , я не против этого всего, нахуя лезть в школу к детям и нести это в массы, вырастут сами определятся кому, что и зачем mad.gif

[^]
Chudilo
11.10.2019 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Американист @ 11.10.2019 - 13:36)

Смеши меня дальше. gigi.gif

Зачем смешить козу? Она и так веселая...

Так ты расскажешь нам как это у тебя ХХС был заброшен и никому не нужен аж целых 5 лет до взрыва, а на представленном мною фото он во всей красе, с клумбами, с отдыхающими рядом людьми и самое главное с входящими и выходящими из дверей храма людьми?
Давай эксперт (по Америке?) выдай нам свой вариант.
Третий раз прошу.

Строительство храмов нужно запретить? Екатеринбург

[^]
Lamiya
11.10.2019 - 13:46
3

Ярила

Цитата (NWorker93 @ 11.10.2019 - 12:26)
Цитата
Тащи сюда постановление Совнаркома о запрете религии.

Ты еще давай нынешнюю Конституцию процитирую. Насмеши нас правами человека и т.п.
На бумаге было одно, а на деле совершенно другое. Религия по сути своей была противовесом советской власти и была приравнена к инакомыслию. Многих священнослужителей расстреляли особенно в 30-е годы. У меня в двух километрах Бутовский полигон. Там в списках расстреляных через одного служители церкви.

cool.gif а вы знаете, я начинаю понимать политику власти Советов по отношению к служителям культа. Теперь я понимаю, почему их стреляли и везли на каторгу. Допускаю, что до революции были настоящие священники, которые помогали своим прихожанам, наставляли на путь истинный, но не думаю, что их было много. Образ попа в русской литературе далёк от благообразия. И сейчас все началось сначала, только уже оболванивание идёт в три раза быстрее, конечно, пока живы мы, продукты советского воспитания и образования, ещё пободаемся, но что потом? Хотя у руля сейчас тоже люди, бывшие когда-то комсомольцами, но они так быстро переобуваются в прыжке, что на них равняться не стоит...

Качаем ЯП для Android!

[^]
kompol
11.10.2019 - 13:47
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 11.10.2019 - 11:29)
Ох какой экстремизм!
Щас верующие кааак оскорбятся!

да и хуй с ними. ща все оскорблённые блять.

[^]
kompol
11.10.2019 - 13:49
0

Ярила

Цитата (ghost1313 @ 11.10.2019 - 13:33)
Пункт 1 - очень опасен. Могут создать налог на веру и при выплате зп вычитать и пох. веруешь ты или нет.

я думаю это будет пиздец РПЦ

[^]
Краснодарец
11.10.2019 - 13:50
0

Ярила

Цитата (синодт @ 11.10.2019 - 11:13)
Я наших Рэпэцэшников не понимаю,ну достали Вы с храмами,ну стройте приюты детские,для бездомных что нибудь,для бедных.

Аха. И зарабатывайте на них? gigi.gif

[^]
Hamnet
11.10.2019 - 13:50
0

Шутник

Запрещать то наверное не стоит!
Но уж очень их много....

[^]
КурьерИгорь
11.10.2019 - 13:52
0

Ярила

Это просто отъём земли.Хра,не храм.Занесли бабла больше священники-храм,бандиты-торговый центр.

[^]
ТемычЪ
11.10.2019 - 13:53
0

Весельчак

Цитата (ветерочек @ 11.10.2019 - 11:37)
А потому, что именно РПЦ клепает по 3 храма в сутки, занимая каждый клочок.
Начнут иные конфессии клепать с такой скоростью, то и на них начнут прыгать с таким же азартом.
Справедливости ради, стоит заметить, что любая религия на ЯПе воспринимается одинаково негативно: редкий случай единения пользователей.

Кроме собственно "ЯП-овской религии с МПХ в 45-см")

[^]
KabutoTakinado
0

Ярила

Цитата (синодт @ 11.10.2019 - 11:13)
Я наших Рэпэцэшников не понимаю,ну достали Вы с храмами,ну стройте приюты детские,для бездомных что нибудь,для бедных.

Риторический вопрос - приносят ли детдома итд самое важное - деньги? Вот и не будут они этого делать.

[^]
POWERNASHMIR
0

Весельчак

Цитата (Hamnet @ 11.10.2019 - 13:50)
Запрещать то наверное не стоит!
Но уж очень их много....

Я рассчитываю, что мои посты читают, прежде чем комментировать...

Там написано: "Нужно запретить в России строительство и эксплуатацию религиозных сооружений с привлечением бюджетных средств."

А не просто "Запретить".

[^]
vovanza
-1

Ярила

Абсолютно согласны с каждым пунктом.
Все логично, жизненно и не вызывает сомнений. dont.gif

[^]
LedySTERVA
11.10.2019 - 13:54
1

Эро Снегурочка ЯПа

У нас на ДВ планетарий был один единственный в Хабаровске. Угадайте, что сейчас вместо него? Да, оно там уже давно, но в планетарии я лично ни разу не была. А очень бы хотелось.

[^]
kayot63
11.10.2019 - 13:58
0

Юморист

что там гадать она и раньше там была .(не в защиту)
А планетарий в Питере новый построили приезжай смотри.

[^]
catoire
11.10.2019 - 14:00
2

Хохмач

Как по мне, так надо наоборот - все храмы, всю собственность рпц сделать государственной. Все пожертвования на храм отправляются в минкульт и оттуда распределяются. Священники будут бюджетниками на зарплате. Никакого "отдельного" рпц, пусть подчиняются общим правилам - да хоть тому же минкульту. Верующих обложить доп налогом в 10%, из этих средств выплачивать з/п священника и тд. Заодно и станет понятно, сколько у нас действительно верующих и сколько надо храмов в действительности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22225
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх