На Новолипецком металлургическом комбинате рухнул КАМАЗ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Compas208
12.11.2019 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (legalas64 @ 02.10.2019 - 12:34)
Если во внутринних правилах написано запрещена видео и фото съемка(как у нас на заводе), то как нехуй делать

Планшет все же мне удавалось туда проносить)) в кислородном немного работал в командировке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Freewind
12.11.2019 - 11:35
0

хочу мечтать

Цитата (Atheist123 @ 2.10.2019 - 12:31)
Цитата
и всех кто снимал и выложил видео в Интернет.

статью для увольнения озвучьте пожалуйста )

эм...
распространение сведений, порочащих честь, достоинство и деловую репутацию

[^]
Свеклодар
12.11.2019 - 11:47
0

Ярила

Как работник металлургического завода, могу сказать, что это не такой уж из ряда вон инцидент. В промышленности для достижения цели очень часто приходится идти на такие нарушения. Тем более, что камаз эт о не 200 т расплавленного чугуна, который потом всем цехом долбят как папа Карло.

[^]
Липуринга
12.11.2019 - 11:52
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.10.2019 - 12:34)

Ну ладно краниста уволить за нарушения. Остальных то за что?

Ответственный за состояние и эксплуатацию крана ответственным является начальник цеха. Каждый год, в это время, мы с друзьями ходим в баню кран испытывается и на табличку вносится дата, с фамилией.
По шее получит он, если комиссия установит нарушение.

Тут все зависит от нужности начальника и содержания докладной записки smile.gif
Если директор приказал - ничего не будет. Если личная инициатива - штраф + увольнение.

[^]
ozz2008
12.11.2019 - 11:53
2

Ярила

Цитата (Шереметьево @ 2.10.2019 - 12:32)
А при чём тут снимавшие это распиздяйство?
Вопрос - а чем был занят инженер по ТБ?
Почему не запретил переноску крана?
Сейчас, без капли вазелина отымеют :
крановщика, трелёвщика, начальника смены....
Причём, все кто снимал - догадывались, что кран пиз9анётся! Не зря на камеру снимали сие действо.
Кто-то лишится премии, зарплаты, работы.
Крановщик лишится почки (выплата за кран).

А трелевщика то за что? Стропальщика еще понятно. Да и вообще кто такой трелевщик не знаю, просвятите люди добрые...

[^]
Липуринга
12.11.2019 - 11:56
2

Ярила

Я работал в цеху, где у нас пятитонная балка была. Застал испытание.
Пришел мастер и говорит - так что ребятки, давайте по порядку. Инвертаризация, затем испытаем вот это (указывает ручкой на потолок). Начнем пожалуй... это что? верстак, так и запишм, верстак одна штука. Это что? Почему мать вашу не убрано?
Лишаю премии. Дальше - открой... это поллитра, или что? Да вы тут охренели совсем. Я знаю как в протираете)))

Через полдня.

Так, все вон из цеха. Нажимаю (груз поднимается).
Засек? Я тебе сказал засечь время, чтоб тебя (непереводимый фольклор).

К вечеру.

Налей еще.
Я так полагаю, испытания крана прошли успешно. Но ты это, слышь Ефремыч, не нагружай его сильно. Да знаю я как вы поднимаете. Самодеятельность, ик, отставить. Считаю мероприятия пройденными успешно, ик.

[^]
Липуринга
12.11.2019 - 11:57
2

Ярила

Цитата (ozz2008 @ 12.11.2019 - 11:53)
Да и вообще кто такой трелевщик не знаю, просвятите люди добрые...

Трелевщик - издающий особые трели мастер цеха, во время экзекуции на ковре начальства. lol.gif

[^]
Lesik56
12.11.2019 - 12:01
1

Балагур

Пизда крановому и ответственному за безопасное проведение работ

[^]
grauwolfe
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 2.10.2019 - 12:31)
Цитата
и всех кто снимал и выложил видео в Интернет.

статью для увольнения озвучьте пожалуйста )

Если на предприятии запрещена фото/видеосъёмка (и сотрудник об этом уведомлен), то..

[^]
skyline0502
0

Ярила

Куда ставить собрались?
Туда..
ПИЗДА!!)

[^]
NoFL
12.11.2019 - 12:23
0

Ярила

Цитата (Батагур @ 2.10.2019 - 12:31)
Все как обычно. Комбинат металлургический, а тросы китайские.

Ага. Виноваты китайцы. Ни в коем случае не те долбоебы, которые это затеяли и допустили.

[^]
will12
12.11.2019 - 13:59
0

Ярила

Был Камаз и нет КамазА....

[^]
sinstepana
12.11.2019 - 14:02
3

Весельчак

Цитата (HarryIvanhу @ 12.11.2019 - 08:38)
На видео - идиоты, в комментах - 99% идиоты.
Лишь пару человек, которые отписались, что они начальники или бригадиры, сказали дело. Я, как начальник безопасности и охраны труда, скажу:
Если у моего коллеги есть все ВНД (внутренние нормативные документы), в этих документах есть все росписи, если все средства защиты выданы, если на все тросы есть сертификаты, но их использовали не по назначению, если есть приказ о Коммерческой Тайне, то я бы на его месте (скорые помощи и прочее опущу):
1. через секунду сообщил руководству о ЧП;
2. через минуту сделал все нормативные акты о ЧП.
После чего руководитель собрал бы комиссию и её решением наказал бы идиотов. И ничего бы моему коллеги не было бы.
Да и канатный завод у нас в Сталинграде работает, процветает и выпускает великолепные канаты и тросы. Завидую белой завистью людям, работающим на этом предприятии.
И в завершении своего опуса напомню всем, особенно долбоёбам, уверенным, что виноват инженер по ОТ и ТБ, что ТБ написана кровью.

Самое страшное, что ты прав. Потому что твой коллега инженер по ТБ, ПБ, БДД и Э как ты на работу приходит, чтоб жопу свою прикрывать, да мастерюг с работягами кошмарить. Помощи от вас ни какой только и знаете как в тихушку бегать фотографировать да на общезаводской рапорт выносить. А помощи от вас ТБшников хрен дождёшься (есть нормальные ребята, но их минимум). Вот так то начальник.

[^]
sinstepana
12.11.2019 - 14:04
0

Весельчак

Цитата (Свеклодар @ 12.11.2019 - 11:47)
Как работник металлургического завода, могу сказать, что это не такой уж из ряда вон инцидент. В промышленности для достижения цели очень часто приходится идти на такие нарушения. Тем более, что камаз эт о не 200 т расплавленного чугуна, который потом всем цехом долбят как папа Карло.

Согласен абсолютно

[^]
LenivecBarib
12.11.2019 - 14:28
0

Юморист

Испортили хорошую вещь..

[^]
Gurzuf
12.11.2019 - 14:50
0

Балагур

Цитата (Шереметьево @ 2.10.2019 - 12:32)

Вопрос - а чем был занят инженер по ТБ?

Снимал прикольный видосик

[^]
Anachronism
12.11.2019 - 15:11
0

Ярила

А само Руководство НЛМК не хочет сложить с себя полномочия? а не расследовать. Раньше если что на стройке случалось ебли не проектировщика, не начальника отдела...ебли директора института в министерстве, его же и снимали...Кажется, а с какого он то боку был? А вот ни с какого. С того самого, как Аман Тулеев при ТЦ Зимней Вишне. Так что Руководство считаю - Вам туда=>

Это сообщение отредактировал Anachronism - 12.11.2019 - 15:14

[^]
BAV0309
12.11.2019 - 16:12
-1

Хохмач

Цитата (Parfen @ 12.11.2019 - 08:48)
Цитата (HarryIvanhу @ 12.11.2019 - 08:38)
На видео - идиоты, в комментах - 99% идиоты.
Лишь пару человек, которые отписались, что они начальники или бригадиры, сказали дело. Я, как начальник безопасности и охраны труда, скажу:
Если у моего коллеги есть все ВНД (внутренние нормативные документы), в этих документах есть все росписи, если все средства защиты выданы, если на все тросы есть сертификаты, но их использовали не по назначению, если есть приказ о Коммерческой Тайне, то я бы на его месте (скорые помощи и прочее опущу):
1. через секунду сообщил руководству о ЧП;
2. через минуту сделал все нормативные акты о ЧП.
После чего руководитель собрал бы комиссию и её решением наказал бы идиотов. И ничего бы моему коллеги не было бы.
Да и канатный завод у нас в Сталинграде работает, процветает и выпускает великолепные канаты и тросы. Завидую белой завистью людям, работающим на этом предприятии.
И в завершении своего опуса напомню всем, особенно долбоёбам, уверенным, что виноват инженер по ОТ и ТБ, что ТБ написана кровью.

Специалист по ТБ вроде не несёт ответственности.Руководитель подразделения.

Специлист по ТБ несет ответственность, так же как и директор предприятия ! При расследовании несчастного случия , не дай бог со смертельныи исходом, их обоих посадят, ну хоть не на зону, а на поселок, при хороших раскладах можно отделаться условкой на 3 года dont.gif

[^]
sinstepana
12.11.2019 - 17:51
0

Весельчак

Цитата (BAV0309 @ 12.11.2019 - 16:12)
Специлист по ТБ несет ответственность, так же как и директор предприятия ! При расследовании несчастного случия , не дай бог со смертельныи исходом, их обоих посадят, ну хоть не на зону, а на поселок, при хороших раскладах можно отделаться условкой на 3 года

И кто ж тебе такое сказал, если посадят, то непосредственного руководителя работ, ТБшников ни одного не посадили

[^]
PRIANIK3000
12.11.2019 - 18:26
0

Шутник

Разве этот завод не режимный объект и там можно всем подряд снимать видео и выкладывать?

[^]
step30
12.11.2019 - 19:01
1

Ярила

без видео всё бы шито крыто было. а тут да, высшее руководство не оставит инцидент без внимания. Иногда реально комиссии пытаются причины установить. Хотя тут какие причины? Или тросы не те, или закрепили не так. Ну куда ж без этого: "делай нах... Сто раз так делали.. Хуле там веса то..."

Это сообщение отредактировал step30 - 12.11.2019 - 19:02

[^]
Poll1248
12.11.2019 - 19:53
2

Балагур

Цитата (sprbrd @ 2.10.2019 - 15:14)
Собственно а что такого то? В данном случае Кран - это Груз! Пусть и не стандартный. А значит должна была быть разработана технологическая карта по его перемещению и быть согласована. Разработана схема строповки, выбраны стропы и прочее. При выполнении данной работы должны были быть ответственные за безопасное выполнение работ.
В данном случае произошел обрыв стропа. И вот тут и надо "разматывать" эту цепочку. Была ли согласована эта работа, какие предварительные работы выполнялись, какие приспособления применялись и прочее.
Если все было подготовлено правильно, то вопрос только к стропалям и ответственному за содержание в исправном состоянии.

Тех карта?
Наряд?
Назначены ответственные, руководитель, наблюдающие и исполнители?
У всех все допуски, инструктажи - ОТиБЖ, ПБ, ЭБ, Высота, + в журналах росписи, корочки, обучение по времени.
И пр. пр.
Ещё и доки все сделаны.

- крайние исполнители и первый низовой руководитель. :(

Это сообщение отредактировал Poll1248 - 12.11.2019 - 19:54

[^]
зудука
12.11.2019 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Anachronism @ 12.11.2019 - 15:11)
А само Руководство НЛМК не хочет сложить с себя полномочия? а не расследовать. Раньше если что на стройке случалось ебли не проектировщика, не начальника отдела...ебли директора института в министерстве, его же и снимали...Кажется, а с какого он то боку был? А вот ни с какого. С того самого, как Аман Тулеев при ТЦ Зимней Вишне. Так что Руководство считаю - Вам туда=>

Ебли директора? Да что это за директор такой, что он такое над собой позволит? Если только начальник мастерских в херовом колхозе.

То есть когда рабочий, с пьяного глазу или по неграмотности, гробил оборудование, а отвечал за него начальник вы считаете было время хорошее?
А я считаю, что вот тогда и пошел развал промышленности. Отвечать должен тот, кто накосячил.
В данном случае косяк на руководителе (руководителях) работ. Конкретно на:
- начальнике участка, как лица ответственного за безопасное производство работ грузоподъемными кранами. В частности он был обязан произвести допуск ремонтников на участок, инструктаж и делегирование полномочий их руководителю работ.
- сменном мастере, который отвечает в принципе за то же самое, но постоянно находится на участке, и в чьем присутствии происходил этот катаклизм
- механике цеха и мастере крановой службы, как прямого начальника машинистов кранов (ну так уж принято везде, что машинисты кранов подчиняются механику цеха (предприятия, если небольшое)
- мастере (начальнике участка, бригадире) ремонтников, которые организовывали переброску крана.
- зампотехе цеха (главном инженере цеха, уж не знаю, как сейчас на НЛМК обзывается эта должность), который отвечает за промышленную безопасность в цехе вообще, является лицом надзорным. Либо отвечает за исправное техническое состояние ГПМ и СГЗП ( СГЗП - вместе с лицом ответственным за безопасное производство работ)
- стропальщике, который либо использовал стропы не той грузоподъемности, либо зачалил с нарушениями (без прокладок, с возможностью закусывания текстильного стропа или стального каната с последующим обрывом, излома звена цепи или кольца цепного СГЗП)
- машинисте крана, который (как и стропаль) обязаны были прекратить работы, если от них требуют откровенных нарушений. Или производить работы только по команде лица ответственного за безопасное производство работ, например если на конкретный подъем отсутствует технологическая карта (ну невозможно всё предусмотреть)

А вот директор то тут самый последний в цепочке. И его действия - расследовать. И не допускать подобного в дальнейшем. Вот если он прошляпит и подобное произойдет еще раз, да второй. Тут можно говорить о системе.

Сравнение с Тулеевым неуместно. Тот просто засиделся в кресле, позволяя свите творить фигню.

[^]
SimBaer
12.11.2019 - 22:25
1

Шутник

Да этому случаю хрен пойми сколько недель. ТС, ты хоть поисковиком бы пользоваться научился или в телеге на новостные паблики типа КБ и Лепры подпишись, чтоль.

Добавлю. Случай произошел 2 октября. Причина ЧП - нарушение строповки. Итог - уволены люди, как и заявлено было.

[^]
SimBaer
12.11.2019 - 22:28
0

Шутник

Мне интересно, когда на этом динозавре (я про ЯП) выложат новость о пожаре на 3ей доменной печи НЛМК?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23604
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх