Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xxxWeed
24.07.2019 - 21:52
4
Статус: Offline

Ярила

почему то вспомнилось

[^]
Bizz
24.07.2019 - 21:52
-4

Приколист

Цитата (Woodcutter @ 24.07.2019 - 20:41)
Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 21:36)
Цитата (StalinS @ 24.07.2019 - 20:35)
Цитата (Bizz @ 25.07.2019 - 01:27)
Нет.Водитель лишь соглашается на рассмотрение твоей заявки так как условия ему не известны. А вот начав поездку он тем самым подтверждает своё согласие выполнить эту заявку.

Какие, блядь, условия ему не известны? Он в приложении видит маршрут, видит цену и начинает он "поездку" когда берет этот заказ из приложения.

Цену и точку Б он видит только когда приехал к пассажиру. Не ранее.

Ну и что ему стоило прямо тет же отказаться? По контексту он и повёз а вот только в пути вспомнил про точку Б?

Я так понимаю он как раз и не повёз вообще.

Это сообщение отредактировал Bizz - 24.07.2019 - 21:55

[^]
xxxWeed
24.07.2019 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 21:52)
Нет.Водитель лишь соглашается на рассмотрение твоей заявки так как условия ему не известны. А вот начав поездку он тем самым подтверждает своё согласие выполнить эту заявку.

Какие, блядь, условия ему не известны? Он в приложении видит маршрут, видит цену и начинает он "поездку" когда берет этот заказ из приложения.

Ну и что ему стоило прямо тет же отказаться? По контексту он и повёз а вот только в пути вспомнил про точку Б?

Я так понимаю он как раз и не повёз.

допустим у него рейтинг говно точку Б он не знает, нахера он принимет заявку если он не уверен что его устроит цена, пусть работает с фирмой где сразу известна цена и точка Б или идет водителем маршрутки я хз.... но если взял заказ в котором тебе не хера не известно то это твоя проблема а не клиентра который его оформил и ждал такси.

[^]
Piko
24.07.2019 - 21:57
0

Ярила

Вся эта таксишная истерия напоминает МММ. То же стремление к халяве, со всех сторон - те же вопли в сухом остатке.

Граждане, такси, по уму - это ДОЛЖНО БЫТЬ дорого. Такси дешево быть не может. Это не "подбросить", это услуга. Такси - это когда тебя ГАРАНТИРОВАННО подобрали в назначенной вами точке в назначенное вами время и довезли туда, куда вы сказали.

Никакими яндексными уберами (после попыток кидалова и удавшейся подставы) не пользуюсь. Возможно, потому что я правильно воспринимаю окружающий мир. Мне такси нужно для важных поездок пару раз в год - и поскольку поездки важные, я плачу нормальному таксопарку достойные деньги - в обмен на сервис. А не вызываю каждую пятницу "яндекс" потому что я напился в новом месте и мне лень домой своим ходом, например.

Если такое понимание придет - все сразу станет просто. Не будет никаких приключений с яндексом.

[^]
Bizz
24.07.2019 - 21:58
-7

Приколист

Цитата (estrix003 @ 24.07.2019 - 20:52)
Мужики! Уже неделю как в Питере. Честно говоря, европе есть чему поучиться, что касается такси. Многому другому тоже, но здесь разговор конкретно о такси. Во-первых культуре такси. Сколько пришлось туда-сюда подьезжать - везде и чисто, и водители приветливые, и про радио громко/тихо или подходящую волну спросят.. я фшоке... Но самый прикол - и заказ, и то что стоимость заранее знаешь, и вообще сервис... Да, был один момент неприятный, но это походу не их косяк, а яндекс-приложения, то что через жопу определил место посадки. Но в целом - класс!!! Реально! В европе к тому же и посадка стоит(в Германии по-моему 5 евров), плюс каждый километр хрен знает сколько. Так что пользование такси очень дорогое, подумаешь 20 раз, прежде чем тачку вызовешь... А если еще и турок-водитель... это полный Пэ... Ведь в Германии нету программы, по которой тебя везет такси... Хочешь проверить маршрут - включай google maps....а так.. как повезут как посчитают нужным...

В Израиле такси не фиксированное,а именно по счетчику. Но Яндекс единственная контора которая заранее просчитывает примерную стоимость и показывает её пассажиру. Мне вот кажется наши сограждане и там бы начали ус"раться на тему цены и то,что Яндекс же им показал. То,что вы заключили договор с яндексом не значит,что "партнер" принявший вашу заявку на рассмотрение - согласится на эти условия.

[^]
MikhailR
24.07.2019 - 22:00
8

Ярила

Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 19:40)
Вот мне интересно,а те кто минусят хоть слово отпишут в этой теме - по какой причине ? Им по человечески объяснили ситуацию,а они гавно кидать ? biggrin.gif Ну тогда не удивительно,что вас потом за 170 рублей не хотят катать biggrin.gif

Что значит по-человечески? Я выставил маршрут, мне предложили цену, я потратил свое время на ожидание, машина приехала, а цена ее не устраивает? Это не моя проблема. Таксист хитрокрученный и скорее всего, неоднократно таким образом повышал цену. Козел обыкновенный, одна штука.

[^]
Bizz
24.07.2019 - 22:00
-8

Приколист

Цитата (xxxWeed @ 24.07.2019 - 20:57)
Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 21:52)

Я так понимаю он как раз и не повёз.

допустим у него рейтинг говно точку Б он не знает, нахера он принимет заявку если он не уверен что его устроит цена, пусть работает с фирмой где сразу известна цена и точка Б или идет водителем маршрутки я хз.... но если взял заказ в котором тебе не хера не известно то это твоя проблема а не клиентра который его оформил и ждал такси.

Дело я так понимаю не в точке Б в видео.А в цене. Например я слышал,что в Санкт-Петербурге была долгая тема на этот счёт. Яндекс просчитывал маршрут и соответственно цену по платной дороге. ЗСД вроде она там называется ? Но соответственно платить за езду по этой дороге никто не хочет и постоянно был конфликт на этой почве. Может и здесь какая-то такая же ситуация. Мы же не знаем откуда и куда надо было ехать.

[^]
armor2
24.07.2019 - 22:01
-1
Статус: Online

Ярила

Таксист это не профессия это диагноз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТоптуновПотапов
24.07.2019 - 22:01
0

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 24.07.2019 - 17:28)
был опыт работы в такси. Вызов. Клиент едет из дома 3 в дом 5 по этой же улице. Приезжаю. Облупошенная вхлам девица садится. Проезжаю 50 метров, говорю мол приехали.Дает 100 рублей, выходит. Я в ахуе...такие дела...)

ну а хуле, в капитанской рубке шторм, перископы опущены, швартовы не отдаются. Лучше достичь доков на буксире lol.gif

[^]
Bizz
24.07.2019 - 22:02 [ показать ]
-12
Woodcutter
24.07.2019 - 22:02
2

Ярила

Цитата (Piko @ 24.07.2019 - 21:57)
Вся эта таксишная истерия напоминает МММ. То же стремление к халяве, со всех сторон - те же вопли в сухом остатке.

Граждане, такси, по уму - это ДОЛЖНО БЫТЬ дорого. Такси дешево быть не может. Это не "подбросить", это услуга. Такси - это когда тебя ГАРАНТИРОВАННО подобрали в назначенной вами точке в назначенное вами время и довезли туда, куда вы сказали.

Никакими яндексными уберами (после попыток кидалова и удавшейся подставы) не пользуюсь. Возможно, потому что я правильно воспринимаю окружающий мир. Мне такси нужно для важных поездок пару раз в год - и поскольку поездки важные, я плачу нормальному таксопарку достойные деньги - в обмен на сервис. А не вызываю каждую пятницу "яндекс" потому что я напился в новом месте и мне лень домой своим ходом, например.

Если такое понимание придет - все сразу станет просто. Не будет никаких приключений с яндексом.

Во, ещё один таксёр в теме.

[^]
Woodcutter
24.07.2019 - 22:04
6

Ярила

Цитата (Bizz @ 24.07.2019 - 22:02)
Цитата (MikhailR @ 24.07.2019 - 21:00)
Вот мне интересно,а те кто минусят хоть слово отпишут в этой теме - по какой причине ? Им по человечески объяснили ситуацию,а они гавно кидать ? biggrin.gif Ну тогда не удивительно,что вас потом за 170 рублей не хотят катать biggrin.gif

Что значит по-человечески? Я выставил маршрут, мне предложили цену, я потратил свое время на ожидание, машина приехала, а цена ее не устраивает? Это не моя проблема. Таксист хитрокрученный и скорее всего, неоднократно таким образом повышал цену. Козел обыкновенный, одна штука.

Потратил время. Сколько,5 минут ? Ну не твоя проблема и,что ? И не водителя.Он тоже потратил время. Обращайся в яндекс. Вызывай комфорт.

Да допустим 5 минут. Для меня допустим даже 5 минут критичны могут быть. Таксист мне что ли потери потом возместит? Нет. Ну вот и пусть делают свою работу как положено а не как им хочется.

[^]
usr80
24.07.2019 - 22:05
2

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 24.07.2019 - 19:28)
был опыт работы в такси. Вызов. Клиент едет из дома 3 в дом 5 по этой же улице. Приезжаю. Облупошенная вхлам девица садится. Проезжаю 50 метров, говорю мол приехали.Дает 100 рублей, выходит. Я в ахуе...такие дела...)

Иногда дешевле на такси 300 метров проехать, чем пешком пройти. У нас раньше мусора безпредельничали. Заберут в отделение, выпустят с пустыми карманами.

[^]
dude29
24.07.2019 - 22:05
-5

Ярила

Учитывая пиздец творящийся с ятакси, не понимаю как водителей там работающих, так и пассажиров этим сервисом пользующихся. Люди, вы сами делаете выбор, хули ноете потом с обеих сторон?

[^]
MadeinUSSR
24.07.2019 - 22:06 [ показать ]
-11
Woodcutter
24.07.2019 - 22:08
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 24.07.2019 - 22:06)
Встану на сторону таксиста. Если "Яндекс такси" считает водителей подопытными кроликами и опускает планку цены все ниже и ниже, то наступает момент, когда пора начать залупаться. Иначе ноги протянешь. Водитель узнал цену и сразу отказался, как человек он имеет право - он не раб.

Где сразу то?

[^]
MikhailR
8

Ярила

Потратил время. Сколько,5 минут ? Ну не твоя проблема и,что ? И не водителя.Он тоже потратил время. Обращайся в яндекс. Вызывай комфорт.В первую очередь это нужно тебе как пассажиру.Я стараюсь вызывать себе комфорт,чтобы не было потом таких проблем.Да,дороже.Но никогда проблем цена/качество не возникало. А,что собственно хотеть от тарифа "эконом" ? Ты ж когда в "Пятерочку" приходишь и видишь из чего сделана продукция марки "красная цена" не удивляешься же,что там п"здец ?

А если тебе из комфорта приедет мужик и откажется тебя везти? Твои действия? А дорога каждая минута? Т.е. если это эконом, он тебе и в лицо может плюнуть, потооу что дешево?

Если я куплю красную цену, а там будет гниль, я эту же гниль на кассе и оставлю, так понятно? И не нужно мне здесь рассказывать, что он не знает цену. Он в первый раз на смене? Он не знает бросовые цены яндекса? Это не мои проблемы, взялся работать - работай.

[^]
ktylyhy
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 24.07.2019 - 19:27)
У таксистов тяжелейшая работа в сложных условиях, так как еще и с клиентами приходится общаться. Он тоже человек и ему тоже деток кормить, считаю он поступил правильно. Что мешало этой Виктории выйти и вызвать новую машину? Много вопросов и нет ответов.

Теряешь марку, троллинг твой уже не торт, развивайся

[^]
MadeinUSSR
24.07.2019 - 22:09
-5

Ярила

Цитата (Woodcutter @ 25.07.2019 - 00:04)
Цитата (MikhailR @ 24.07.2019 - 21:00)

Потратил время. Сколько,5 минут ? Ну не твоя проблема и,что ? И не водителя.Он тоже потратил время. Обращайся в яндекс. Вызывай комфорт.

Да допустим 5 минут. Для меня допустим даже 5 минут критичны могут быть. Таксист мне что ли потери потом возместит? Нет. Ну вот и пусть делают свою работу как положено а не как им хочется.

Таксист не раб. И свои потери он тоже считает. И он не хочет часть расходов от твоей поездки оплачивать из своего кармана.

[^]
Valbrod
24.07.2019 - 22:09
7

Шутник

Есть время вкусных заказов, есть время лишь бы не стоять. Это работа. А мало или много - решать не водителю, а агрегатору. Не нравится - иди к другому.
Мы же не торгуемся, когда машина приходит (эй, брат, а что так дорого? Не поеду. Или снижай цену или стой и жди следующий заказ... к примеру)
Есть цена, мы или заказываем, соглашаясь на цену, или не заказываем.
Так и со стороны водителя - взял заказ - вези. Все вопросы агрегатору.

Водитель "Яндекс Такси" отказался везти клиента из-за низкой стоимости поездки, указанной в приложении

[^]
shashkine
24.07.2019 - 22:10
4

Балагур

Цитата (DTrump @ 24.07.2019 - 19:27)
У таксистов тяжелейшая работа в сложных условиях, так как еще и с клиентами приходится общаться. Он тоже человек и ему тоже деток кормить, считаю он поступил правильно. Что мешало этой Виктории выйти и вызвать новую машину? Много вопросов и нет ответов.

Если он выбрал данную работу то будьте любезны, не нравится стоимость? Ищи другую работу!

[^]
MadeinUSSR
24.07.2019 - 22:10
-7

Ярила

Цитата (MikhailR @ 25.07.2019 - 00:08)
Потратил время. Сколько,5 минут ? Ну не твоя проблема и,что ? И не водителя.Он тоже потратил время. Обращайся в яндекс. Вызывай комфорт.В первую очередь это нужно тебе как пассажиру.Я стараюсь вызывать себе комфорт,чтобы не было потом таких проблем.Да,дороже.Но никогда проблем цена/качество не возникало. А,что собственно хотеть от тарифа "эконом" ? Ты ж когда в "Пятерочку" приходишь и видишь из чего сделана продукция марки "красная цена" не удивляешься же,что там п"здец ?

А если тебе из комфорта приедет мужик и откажется тебя везти? Твои действия? А дорога каждая минута? Т.е. если это эконом, он тебе и в лицо может плюнуть, потооу что дешево?

Если я куплю красную цену, а там будет гниль, я эту же гниль на кассе и оставлю, так понятно? И не нужно мне здесь рассказывать, что он не знает цену. Он в первый раз на смене? Он не знает бросовые цены яндекса? Это не мои проблемы, взялся работать - работай.

Если действительно дорога каждая минута, то ты сам решишь сколько за эту минуту заплатить таксисту. А он решит везти тебя или нет.

[^]
KEX84
24.07.2019 - 22:11
3

Ярила

звонишь в службу поддержки, и этот пид*р обиженный отключается от системы, а тебе извинения.

[^]
Grand0909
24.07.2019 - 22:12
0

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 24.07.2019 - 23:26)
Цитата (Grand0909 @ 24.07.2019 - 21:05)
Цитата (MadeInMoscow @ 24.07.2019 - 20:56)
Ст. 310 ГК РФ прочти на досуге. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства. Узнаешь много интересного для себя.

Какие обязательства взял на себя таксист?

Оказать услугу от имени сервиса Яндекс такси, принимая заказ от этого сервиса. Вы договора свои с Яндексом не читаете что ли?

Мне пользовательское соглашение Яндекс.такси говорит другое:
"1.6. Сервис предлагает Пользователю бесплатную возможность разместить информацию о потенциальном спросе Пользователя на услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и/или услуги по управлению транспортным средством Пользователя и/или иные транспортные услуги, а также возможность ознакомиться с информацией о предложениях организаций, оказывающих услуги в указанной сфере (далее – «партнеры Сервиса» или «Службы Такси») и осуществить поиск таких предложений по заданным Пользователем параметрам. Все существующие на данный момент функции Сервиса, а также любое развитие их и/или добавление новых является предметом настоящих Условий."

"2.3. Яндекс.Такси не несет ответственности за содержание и/или актуальность информации, предоставляемой Службами Такси, включая информацию о стоимости услуг Служб Такси, а также об их наличии в данный момент. Взаимодействие Пользователя со Службами Такси по вопросам приобретения услуг осуществляется Пользователем самостоятельно (без участия Яндекс.Такси) в соответствии с принятыми у Служб Такси правилами оказания услуг. Яндекс.Такси не несет ответственности за финансовые и любые другие операции, совершаемые Пользователем и Службами Такси, а также за любые последствия приобретения Пользователем услуг Служб Такси."

Т.е получается, что служба "ЯндексТакси" размещает заказ в информационной системе, а выполнить его или не выполнить - это дело водителя.

[^]
shashkine
24.07.2019 - 22:13
4

Балагур

Цитата (MadeinUSSR @ 24.07.2019 - 22:06)
Встану на сторону таксиста. Если \"Яндекс такси\" считает водителей подопытными кроликами и опускает планку цены все ниже и ниже, то наступает момент, когда пора начать залупаться. Иначе ноги протянешь. Водитель узнал цену и сразу отказался, как человек он имеет право - он не раб.

Как говорится, кто на что учился! Не нравится работать в такси ищи другую работу. Его ни кто не заставляет работать в ЯндексТакси

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57081
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх