Эпоха Сталина.Достижения СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rialto
4.05.2019 - 23:22
12
Статус: Offline

Балагур

Русский народ хочет справедливости для всех. Сталин сумел воплотить эту идею насколько умел. Поэтому его уважают и любят до сих пор. Сейчас же все полностью наоборот. Дебилам, народ сейчас не хочет вернуться в сталинские времена. Он хочет крепкого социального государства и четких целей развития для себя и общества. Тогда будет стимул рожать детей, работать и развиваться. С современной России наблюдается только регресс, мракобесие, потряблядство и деградация в угоду западным самым глупым тенденциям.

Это сообщение отредактировал Rialto - 4.05.2019 - 23:23

[^]
Хиус
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 5.05.2019 - 04:15)
Цитата
Оно ссылатся на книгу, КНИГУ ! Где один из героев КНИГИ !Это таки есть ваши доказательста? Художественная литература?

в которой подробнейшим образом описывается быт оперативника того времени
что не так ?

cheer.gif

Эпоха Сталина.Достижения СССР.

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 4.05.2019 - 21:47)
Подзаебали эти темы. Сталин умер в 1953 году. Может поговорим лучше о достижениях сегодняшнего времени если они конечно имеются, а не дрочить на прошлое страны, которой уже не существует?

Ок. Назови сегодняшние достижения.
При Сталине мы имели космос, компьютеры, вооружения, развитие страны. Что есть сейчас.

[^]
Hoha2raza
4.05.2019 - 23:24
4

Юморист

Цитата (stas1981 @ 4.05.2019 - 23:17)
Цитата
Что хотел-то сказать?

что когда мы обсуждаем безусловные достижения товарища Сталина
в первую очередь стоит задуматься,какой ценой они были достигнуты

Что сказать-то хочешь?

В первую очередь надо задуматься, что страна выжила первый раз после револющии и гражданской войны, второй раз после ВОВ. И не просто выжила, а развивалась, что, в том числе, тебе позволило появиться на свет.

Задуматься же надо над тем, что слишком добра была советская власть, что позволила расплодится потомкам бандеровцев и прочих элементов.

[^]
Platon87
4.05.2019 - 23:24
-8

Ярила

Зарубежный партнёр Сталина по социализму,некий товарищ Адольф тоже неплохим строителям был.Строил и дороги,и промышленность ахуенная,и армию восстановил. Да и обозы с корешами бандитами не бомбил, в отличие от своего советского визави.Но эти заслуги ему не особо вспоминают.Так с хуёв надо бесноваться в экстазе от достижений сталинского совка,если в эпоху его диктатуры погибли десятки миллионов людей,от войн,голода,коллективизации,репрессий,и прочих плюшек режима.

Это сообщение отредактировал Platon87 - 4.05.2019 - 23:30

[^]
Voronezher
4.05.2019 - 23:25
-1

Ярила

Цитата (JuryFG @ 4.05.2019 - 23:09)
Цитата (Voronezher @ 4.05.2019 - 21:26)
Цитата
Думаю половина из тех кто тут фапает на Виссарионыча, попади они в те времена взвыли бы в одночасье.

Беда нынешнего усредненного сталинофила в том, что он искренне верит, что воскресни Сталин - его, сталинофила, тут же посадят в президиум по правую руку от вождя и они вместе будут решать, кого отправить в расход, а кого - в тюрьму.
Ни один сталинофил не видит себя корячащим тачку на руднике или валящим лес во имя "повышения темпов роста производительности труда".

А вот сталинофоб прекрасно знает где и кем он окажется. И из-за этого страха и пытается натянуть сову на глобус. Что очень нелепо и смешно со стороны.

Ну и где я окажусь в справедливейшем сталинском обществе за несогласие с линией партии?
Этим-то в том числе и отличается тоталитаризм - несогласные истребляются, прямо или опосредовано. Если кто хочет жить в такой системе - ну я им желаю удачи.

[^]
burjuin33
4.05.2019 - 23:25
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.05.2019 - 23:15)
Цитата
Оно ссылатся на книгу, КНИГУ ! Где один из героев КНИГИ !Это таки есть ваши доказательста? Художественная литература?

в которой подробнейшим образом описывается быт оперативника того времени
что не так ?

rulez.gif rulez.gif rulez.gif
Ещё одно переиздание Солженицына и прочих обличителей получит финансирование федеральное, и в учебники школьные, как "шедевр слова".
Вот ни разу никто и не сомневается(как и в честных выборах), вы чО?

[^]
gluk35
4.05.2019 - 23:27
4

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 4.05.2019 - 22:08)
Цитата (Bаlanco @ 4.05.2019 - 21:47)
Подзаебали эти темы. Сталин умер в 1953 году. Может поговорим лучше о достижениях сегодняшнего времени если они конечно имеются, а не дрочить на прошлое страны, которой уже не существует?

Есть кое что .Например раньше при союзе мы не могли делать спец.стали а сейчас кое что можем.Изготавливали только несколько марок спец.сталей.Это я как технолог литейного производства говорю,знаю точно.Сейчас научились делать.Отставание есть конечно и ассортимент мал по сравнению с заграницей это да.Хочу заметить и без всяких стахановских рывков смогли сделать.И без всяких подвигов.

Вот хочу сказать ибо имею право.В те года великого вождя ,в году 37 мой прадед работал на заводе в Колпино.Требовали много плана.Он как начальник гнал ибо если не даш план то пиздец.В итоге залили расплав в мокрую опоку.Рядом проходила делегация рабочей контролирующей революционной ячейки,тут выплеск металла произошёл.Итог-диверсия и расстрел по решению выездной сессии.Его брат тоже начальник сказал нехуй гнать ибо брака дохуя.Итог-саботаж и расстрел.Оба расстреляны с разницей 2 месяца.
58-8-11

А золотую рыбку сейчас построили или тогда? Кстати, а сколько новых ту 160 мы смогли построить. Ведь сейчас свёлава путину мы научичиль работать со сплавами.

[^]
Sidorini
4.05.2019 - 23:27
3

Балагур

Цитата (Gamer81 @ 4.05.2019 - 12:04)
Цитата (Dio575 @ 4.05.2019 - 22:54)
А можно один неловкий вопрос.

Если все так было замечательно  почему из СССР не выпускали ?

Этот вопрос обычно игнорируют(в лучшем случае) или придумывают безумные оправдания,благодаря которым,советский человек выглядит еще более инфантильным чем был на самом деле

Выпускали. Просто надо было документы долго оформлять. Компов небыло.

Это сейчас сразу на границе заворачивают, уже с билетами. А в СССР всё делали заранее, не получил выездную визу- можно на билеты не тратиться.

Кстати тут давяча тема была что 5 млн. россиян не могут выехать за границу в связи с разными причинами, включая неоплаченые штрафы. Учитывая что только треть россиян вообще имеет заграничный паспорт- это очень большая цифра.

Интересно...

А самоличный переход границы без наспортного контроля ( ночью в темном лесу, через болота...) , он законен? Или как при Сталине?

[^]
Хиус
4.05.2019 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Buzeval @ 5.05.2019 - 04:21)
Цитата (vavanya @ 4.05.2019 - 23:08)
Цитата (Buzeval @ 4.05.2019 - 22:20)
Цитата (Voronezher @ 4.05.2019 - 22:11)
Цитата
Кроме как возможности выехать за рубеж при наличии денег, отсутствия дефицита на импортные товары и продовольствие я что-то и не могу припомнить современных достижений.

Ок, давайте от этого откажемся?
Беспристрастное рассмотрение ситуации говорит о том, что нынешний неистовый фап на Сталина - это сублимация общественных ожиданий социальной справедливости. Желания видеть Чубайса повешеным, а Сечина - утопленным в нефти.
И все. Больше люди(те, что в здравом уме) ничего не хотят видеть из сталинской эпохи.
А все эти красивые экспоненциально растущие графики выше действуют только на внушаемых людей. "Темпы роста национального дохода СССР в стравнении с капстранами", ну надо же. Давайте сравним возможность гражданина СССР тех времен купить дом(а не получить, может быть, его от государства без возможности выбора места или кол-ва комнат) или машину(не отстояв в очереди десяток-другой лет) с аналогичными возможностями жителя капиталистической Европы, которую мы, согласно графику, уделали по всем статьям.

Дело не именно в Сталине, а беззубости современной власти, поэтому и желание более жёсткой политки в стране.
Думаю половина из тех кто тут фапает на Виссарионыча, попади они в те времена взвыли бы в одночасье.

яп не взвыл, потому что работу свою так же делал хорошо и честно. И не наёбывал никого. А таким нехуя бояться

Думаю было бы хорошей идеей организовать этакий закрытый посёлок в варианте " обратнос стороны луны ", со всеми ништяками того времени, быт, работа, НКВД.
И за немного денег пускать туда пожить всех желающих вернуть те времена, причём срок отбывать по полной, без всяких форс.мажорово.. я больше не хочу, мне тут не нравится.

Давай. Про жильё, медицину и образование... не забудь про преступность и цены.

Напиши жидокарлику шаломову и в госдуру. Ну? Пусть он оранизует ..а?

[^]
Chudilo
-2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 4.05.2019 - 23:15)
Сталинград при Путине. Если это не враги, то кто?

Теперь понятно.
Ты очень сильно ошибаешься, что я защищаю Путина. Я одинаково не люблю и того и другого.
И тот и другой окружали себя мразью. Причем вся эта мразь состояла в КПСС, правда Путин переименовал КПСС в ЕР.

[^]
AlHighlander
2

Ярила

Цитата (qswert @ 4.05.2019 - 23:09)
Цитата (AlHighlander @ 4.05.2019 - 23:06)
Мысли Сталина, по поводу преодоления дикого отставания от капиталистических стран, которые готовили Гитлера, к разрушению Социалистической России, представляющей опасность для империализма:

если что, то Гитлер был тоже социалистом wub.gif

И-и-и-и? Это плохо или что?
Разъ@банная в хлам Германия, которая выплачивала дикие репарации; инфляция на уровне России 90-ых годов 20 века; нищета и отсутствие перспектив описанных в десятках романов от Кафки до Эриха Марии Ремарка; униженное самосознание самой педантичной нации мира; Гитлер смог из пепла восстановить германскую империю за те же 10 лет, что и Сталин.
За 10 лет он создал страну, результатами которой потомки тех немцев пользуются и сегодня.
Но маятник истории заставил его отдавать деньги, на которые он построил третий рейх, единственным условием кредита было: война с социализмом в лице СССР.
Это его и сгубило.

Идея национализации предприятий всегда была лучше идеи приватизации. Деньги от твоего личного интеллектуального вклада получаешь ты сам, а вот общественный труд становится достоянием общественности. Поэтому немцы боготворили Гитлера. Причём и промышленники и рабочие. Первые за массовые заказы и возможность богатеть (хотя и не такими темпами, как в современной России), а вторые за повышение чувства национальной гордости и сплочения германской нации.

Это не делает Гитлера героем для русских. Для меня он, несмотря на достигнутые для ГЕРМАНИИ результаты, остаётся долб@ёбом, который решил пойти войной на Русского Медведя с предсказуемым результатом.

Американцы и англичане не стали повторять ошибок Гитлера - они купили верхушку России, не потеряв при этом ни одного своего солдата.

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
И не просто выжила, а развивалась

только вот яркий лозунг ,, пятилетку за три года,, означал то,что ты,лично ты,будешь хуярить в две смены,за те же деньги

[^]
OSNAZ
4.05.2019 - 23:29
7

Водяной

Цитата (Hoha2raza @ 4.05.2019 - 23:15)
Цитата (stas1981 @ 4.05.2019 - 23:07)
уважаемые Сталинисты,у меня к вам простой вопрос - а вы готовы каждый день рисковать жизнью,лезть под бандитские пули,общаться с самыми отбросами общества за смешные гроши ? так ещё вдобавок,нести социальные обязательства ?

позволю себе сослаться на ,, эру милосердия,, - книгу по которой сняли всем известный фильм
Жеглов - начальник отдела по борьбе с бандитизмом.
зарплата 530 рублей ( да,в книге это есть)
при том что Шарапову 100 рублей даденых на ,, ресторан,, хватило только на кофе

Человек,рискующий каждую минуту жизнью,не мог позволить себе нормально посидеть в ресторане.

и да,его и весь отдел,реально отправляли на ,, картошку,,
ОТДЕЛ БЛЯ ПО БОРЬБЕ С БАНДИТИЗМОМ
всем составом
хуярьте раком,поднимайте страну
за те же самые 530 рублей

давайте,расскажите как бы вы жили в таких условиях

Что хотел-то сказать? Что не надо было за "гроши" работать или что? Это умоляет достижения страны? Проблема эта решена была?

Может есть желание в капиталистической Мексике пожить, чтобы наркокартель на 0 помножил невзначай? Удобно же будет в капиталистических фавеллах. Наверно, часто в рестораны там ходят местные жители.

Ну какбэ этот несталинодрочер не всасывает, что прошёл всего год после войны. Ему хотца вот прям невмоготу в ресторане посидеть. И картошку ему хотца за копейки в магазине купить, не утруждаясь. А то , что элементарно после войны людей нигде не хватало, особенно мужиков, которые на фронтах полегли , и особенно в колхозах- так это ему неведомо. Ему хотца сидеть где -нить в конторке клерком, чтобы было тепло, светло, и мухи нге кусали и жить на всём готовом, ссссуке! gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 4.05.2019 - 23:30

[^]
Сланцы
4.05.2019 - 23:29
4

Ярила

Цитата (Картофелевод @ 4.05.2019 - 23:01)
Я однажды стал мастером в металлургическом цехе,в обрубке.Так вот меня начальник цеха предупредил,людей пизди но с работы не выгоняй.Я взял и выгнал,там ко мне люди рабочие подходили и говорят,да лучше отпизди нас но работы не лишай.Так типо будет всем хорошо.

К чему этот высер? Поготовка к крепостному праву? Так и так уже не за горами. Пизди рабочих, охуели что ли?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
gluk35
4.05.2019 - 23:31
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.05.2019 - 23:28)
Цитата

только вот яркий лозунг ,, пятилетку за три года,, означал то,что ты,лично ты,будешь хуярить в две смены,за те же деньги

Сейчас то же самое. Правда если тогда это было за ради страны, сейчасза ради того. чтоб друг одного президента купил новую яхту.

[^]
Hoha2raza
4.05.2019 - 23:31
0

Юморист

Цитата

Малыш, ты тут уже достаточно херни понаписал. Иди спать.

[^]
Dio575
4.05.2019 - 23:32
5

Гость

Цитата
Старый жидовский полемический трюк - подмена предмета дискуссии.
Разговор не о СССР, а о сталинском СССР.

Дык в Сталинском СССР колхозники вообще на положении крепостных были херачили за черточки в тетради (трудодни)

Там вообще много неловких моментов , а как наши рабочии в 30 х пригласили рабочих с Европы дескать "Пролетариата всех стран соеденяйтесь" приехали хорошо одетые дяденьки, глянул на наших работяг и условия жизни, охуели и уехали.

[^]
JuryFG
4.05.2019 - 23:32
2

Ярила

Цитата (Сланцы @ 4.05.2019 - 22:10)
Цитата (Klientt @ 4.05.2019 - 22:43)
Цитата (КотДаBинчи @ 4.05.2019 - 20:39)
при Хрущёве и Брежневе заводы, фабарики, электросанции строили не меньше. А людей при этом миллионами не сажали и не расстреливали за просто так. Вот и всё

А в это же самое время у проклятых капиталлистов студентов и профессоров не посылали свёклу и картошку копать. А в магазинах она всё же была.

Что это? Опять гнусные происки мирового империализма? shum_lol.gif

И что? Я ездил копать картошку и брюкву на практике и что блядь такого? Ужос, пиздец, кошмар? Прикольно было, всё лучше чем в интернете сидеть, которого не было. А подвыпьешь так вообще веселуха, ни кто плана не требовал, как сейчас на работе. Эх золотые времена.

Ну вот и прямое следствие.
Тунеядцы, боящиеся работы, не любят того, кто заставил бы их ее выполнять.

Вот представьте себе человека, для которого смертная кара - посадить картошку и получите на выходе портрет антисталиниста.

[^]
Chudilo
4.05.2019 - 23:34
2

Ярила

Цитата (gluk35 @ 4.05.2019 - 23:22)
При Сталине мы имели космос, компьютеры, вооружения, развитие страны. Что есть сейчас.

Эко тебя глючит, в соответствии с ником видать...

[^]
Chucke1992
1

Ярила

Ну ведь прикол то в том что расстрелы и проч. не вина то Сталина.
Доносить то на соседей никто не заставлял dont.gif

[^]
modeller85
3

Шутник

Цитата (Hoha2raza @ 4.05.2019 - 23:31)
Цитата

Малыш, ты тут уже достаточно херни понаписал. Иди спать.

Он не может иметь мнение отличное от твоего?

[^]
stas1981
-1

жидорептилойд

Цитата
Сейчас то же самое.

сейчас у тебя есть выбор
тогда тоже был - лет так на десять по статье...

[^]
Сланцы
4.05.2019 - 23:35
3

Ярила

Цитата (exLeft @ 4.05.2019 - 23:04)
Сколько сталинистов нужно, чтобы вкрутить лампочку?

Да похеру вообще, без сталина они и жопу не вытрут

А вы кто?, осмелюсь спросить. Путинист?, Медведевцев? Ельцинист?Горбачовец? Ответь за шмот biggrin.gif

[^]
stas1981
4.05.2019 - 23:35
1

жидорептилойд

Цитата
Он не может иметь мнение отличное от твоего?

нет конечно
все кто не с ними тот против них

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18144
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх