Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щара
11.01.2019 - 12:52
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (muhalot @ 11.01.2019 - 10:02)
В Белоруссии эта практика уже лет 10. Отучился за счёт бюджета, есть подвязки - в Минск, на тёплое место. Нет - пиздуй в Пиздюковичи на 3 года, поднимать народное хозяйство. Не хочешь - заплатил и пиздуй на все четыре стороны.
Первое время все возмущались, а теперь как должное принимают. И правильно. Я так считаю.

Только ты забыл добавить, что в этих Пиздюковичах зарплат 120 баксов, жилье без горячей воды, туалет на улице и топиться это все дровами.
Это называется РАБСТВО! Молодой специалист бесправен, свалить не может, нет денег отдать за учебу и прожить на эти деньги невозможно.

[^]
mrzorg
11.01.2019 - 12:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Denchiktym @ 11.01.2019 - 08:54)
Наши цари только практику поборов перинимают, а как же положительные стороны? Уровень жизни, дохода, комфорная среда?

А зачем? И так скоро крепостное право введут, будет у тебя и "комфорная среда", и кофортный четверг, и остальные дни недели.

Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 12:54
0

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 11.01.2019 - 12:21)
Условия нужно создавать такие, чтобы люди не валили, а не препятствия для эмиграции.

Хорошо, вот тот же Ашманов недавно озвучил, что программист хорошего уровня в Кремниевой Долине может заработать до $10000 в месяц. Это где-то 700 000 нашими деревянными. При этом у него в качестве бонуса будет вечное лето и теплый океан в паре шагов от дома. Скажи, какие условия тебе нужно создать в нашей стране, чтобы ты, будучи молодым специалистом, отказался бы от таких перспектив?

[^]
cybermx
1

Хохмач

Цитата (Shader @ 11.01.2019 - 07:54)
А я с Ашмановым согласен.

Русский налогоплательщик оплачиваю какому-то студенту его образование, а он свои бесплатно полученные знание, а это такой же ресурс как и любой материальный (нефть, лес) вывозит за границу и продает там, а не в стране.

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни  долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

По моему это справедливо.

А давай так, наши родители работали, строили заводы, вкладывались в ваучеры. Где эти заводы и ваучеры сейчас? Делить, так делить! Может за мое образование мои родители отработали сполна?!
И второе, нету уже в России никого образования. Да я заканчивал уже вечернее бесплатно, но я в это время и похал как бешеный, потеряв кучу здоровья. И заканчивал уже только из-за пары преподавателей, которые работали на энтузиазме, потому что кто должен работать (а где деньги Зин на зарплаты? Опять что-то не делиться, да?)
Поэтому я считая, правительство вообще должно тут заткнуться по двум причинам:
1) И так все урали до нас
2) И так все урали при нас

[^]
kabas91
2

Ярила

Тогда и компенсацию надо отдавать за службу в армии?

[^]
Кувабатаке
1

Ярила

Чо, чо у нас бесплатное?.. Это, что за высер очередной? Кто все эти люди, и где они живут?..

[^]
Лупус
11.01.2019 - 12:56
0

Балагур

Согласен. Но !!! Если я заплатил за обучение дочери (она у меня на платном учится) - то тогда никаких претензий.

[^]
nerussk
11.01.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 11.01.2019 - 12:53)
Цитата (Denchiktym @ 11.01.2019 - 08:54)
Наши цари только практику поборов перинимают, а как же положительные стороны? Уровень жизни, дохода, комфорная среда?

А зачем? И так скоро крепостное право введут, будет у тебя и "комфорная среда", и кофортный четверг, и остальные дни недели.

Тебе то что?,сиди в своём ИзроИле.. gigi.gif ,там всё нормально?,к вам бегут ещё ?

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:00
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.01.2019 - 12:27)
Вот только в какой-нибудь Финляндии,или там Норвегии, или в Канаде, тоже холодно и тоже моря как в Калифорнии нет. Но почему-то из Финляндии и т.д. никто не валит

Конечно никто - вон даже Торвальдс, и то гражданство США получил. При том, что чел он мягко говоря не бедный, в сравнении с отечественными нищебродами-то.

[^]
gospodinpeje
11.01.2019 - 13:01
0

Шутник

v=jhsXoQp64pE

Тогда будем в Лондоне учиться

[^]
cybermx
11.01.2019 - 13:02
0

Хохмач

Цитата (Гаррет @ 11.01.2019 - 07:55)
Если уж заморачиваться с подобным, то делать надо по-другому.
Просто студента при поступлении вешается кредит на N лет. И пока он учится, а после выпуска живёт в стране и работает ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ", кредит за него выплачивает государство. Как соскочил - плати сам. Вот тогда будет логично и легко отслеживаемо. По крайней мере в условиях капитализма.

Согласен платить при условии, если налогов не плачу. А то как рабочий больше 40% зарплаты государству отдай, а потом еще и кредит возьми(или наоборот кредит возьму, а потом налог заплати)...

Это сообщение отредактировал cybermx - 11.01.2019 - 13:38

[^]
Рапапай
11.01.2019 - 13:06
-2

Ярила

Цитата (Jus @ 11.01.2019 - 09:46)
То есть у нас люди хотят, чтобы был абсолютно либеральный капитализм по типу Штатов, но чтоб все «ништяки» были социалистические», – добавил Ашманов.

Это ГДЕ и КОГДА в России был ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ?
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.
Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1]. Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка.
В России "нормальный феодализм" - Царь, бояре и холопы, поэтому и экономика в шопе-нге)))

По поводу "отработки" - да запросто:
1) Закончил НГУ с "красным" (бюджетное), потом аспирантура целевая СпбГУ (бюджетное) + "мальчик хорошо учился" (стипендия Правительства РФ), защита кандидатской, международная стажировка, приезд на Родину - "даем тебе ЗП 200 баксов" + нагрузку в 2 раза больше + "завкафедрой" станешь в 60 лет = ИДИТЕ нахер, я поехал "за бугор" на зп в 7000 енотов в месяц преподом в универ.
2) Позвали на Родину - "встаем с колен" надо помочь. Ок готов, КЕМ и КУДА ехать? Как обычно "Сибирь" + "все посты заняты родней" в МинОбре-РАНе-ГазПреме, поэтому только в ВУЗ + "будут перспективы" = ОК Родина встречай, 3 года адова пиздеца по "заполнению бумажек и выбиванию грантов".
3) Назначаем нового ректора (не вписался в "вертикаль"), "сносим старую команду" = ребята до свидания я поехал к кенгурям!
Я отработал - "бесплатное образование"?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.01.2019 - 13:11

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:07
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 11.01.2019 - 12:51)
Отработка 3-5 лет? Ну допустим образование стоит 150-200т.

А почему так много? Давай допустим, что оно вообще 150 рублей стоит - чего уж там! rulez.gif

[^]
Altaniel
11.01.2019 - 13:09
0

Хохмач

Цитата (Shader @ 11.01.2019 - 09:54)
А я с Ашмановым согласен.

Русский налогоплательщик оплачиваю какому-то студенту его образование, а он свои бесплатно полученные знание, а это такой же ресурс как и любой материальный (нефть, лес) вывозит за границу и продает там, а не в стране.

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

По моему это справедливо.

ну по закону-то: если выехавший сохраняет гражданство, то обязан уплачивать ндфл с доходов в размере 13%, если отказывается от гражданства, то уплачивает пошлину - было 2600 баксов, сейчас не знаю сколько, может столько же, но не меньше))) так что бесплатно никто ничего не вывозит - соглашаться тут не с чем. Далее: Вы лично какому студенту оплачиваете образование - я не знаю. Зато я знаю, что моей старшей колледж будет стоить 120 000 р -год, если потом потребуется институт - еще столько же, если ценник не поднимут. И что она кому должна после этого7 lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
LavrentiyZ
11.01.2019 - 13:09
2

Нелегал

Цитата (Pat123 @ 11.01.2019 - 12:44)
Цитата
Устаревшие сведения, гражданин. По последним данным, государство никого не просило рожать

По моему никого не просила рожать одна тупая девочка. Или ты в качестве государства воспринимаешь любую тупую п**ду говорящую в телевизор?

Тупая пизда из телевизора - это жена какого-нибудь футболиста-миллионера. Если такая что-нибудь ляпнет, с нее и спросу нет. А женщина, о которой я говорю - это чиновник при государственной должности, начальник областного департамента с правом распоряжения деньгами налогоплательщиков. И называть ее публично "тупой пиздой", это значит рискнуть получить административный арест на 15 суток.
Это на япе тебе за "тупую пизду" ничего не грозит, а в телевизоре ты гарантированно правонарушитель, выражающей в неприличной форме явное неуважение к государству, его органам власти, обществу, символам власти.

Так вот, с государственной должности-то эту тупую пизду не сняли. И не наказали никак вообще. Может я что-то упустил?

[^]
kuzvv
11.01.2019 - 13:10
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 11.01.2019 - 12:51)
Отработка 3-5 лет? Ну допустим образование стоит 150-200т. Т.е. эта свинья считает нормальным зп 3 тысячи? Сам-то он понял, что спизднул?

Это при условии если у вас ВСЮ зп забирают, но отработка подразумевает что тебе платят ЗП с нее ты платишь налоги и эти налоги идут на возмещение твоего обучения. Кроме того образование в 200 т это ничто реально образование стоит минимум миллион ( и то это ПТУ) вот исходя из этого и считайте.

[^]
Gyriev
11.01.2019 - 13:10
-2

Балагур

Господин Ашманов какой то недалекий человек!

Я щетаю, отучился бесплатно, за счет налогоплательщиков, будь добр и отработай бесплатно, сроком, равным обучению.

Отдай долг Россиянам своим трудом.

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:11
-2

Ярила

Цитата (Рапапай @ 11.01.2019 - 13:06)
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе предпринимательства.

А ислам - религия добра, ага. Где-то в той же самой виртуальной вселенной. rulez.gif

[^]
ОсатаневшийЛ
11.01.2019 - 13:12
2

Ярила

Двояко, с одной стороны вроде логично, государство вложилось, и обучило..... а с другой, вложилось оно из налогов, частично, но тем не менее, само по себе оно нихрена не производит, только управляет ресурсами на средства, собираемые с результата труда граждан..... и я за свои деньги, оплатив "бесплатное" образование ребенку, теперь еще и должен "откупные" забашлять, чтобы чадо уехало на приличную работу, которой свое государство ему предложить не может? Вы там вкрай удулись, падлы, чтоли?

[^]
Рапапай
11.01.2019 - 13:14
-1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 13:11)
Цитата (Рапапай @ 11.01.2019 - 13:06)

А ислам - религия добра, ага. Где-то в той же самой виртуальной вселенной. rulez.gif

Религия - опиум для народа. А что конкретно не так в определении капитализма? Тем паче ЛИБЕРАЛЬНОГО?
Наши вон дохерархи и "слуги народа", почему то ВЕРЯТ и вкладываются в ЛИБЕРАЛЬНЫЙ КАПИТАЛИЗМ на Западе и их ДЕТИ ВЕРЯ и живут на Западе))) Наверно потому что ТАМ это определение РАБОТАЕТ?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 11.01.2019 - 13:15

[^]
cybermx
11.01.2019 - 13:17
2

Хохмач

Цитата (proboynick @ 11.01.2019 - 10:18)
я смотрю согласных здесь , как собак нерезаных...
смотря на за запад предлагают их модель, а то что модель подразумевает достойный образ жизни забывают , ска...
при их благополучии это для них нормально, в нашей нищете призывы к этим новациям звучат оскорбительно!!!
я все сказал.

А скажите, откуда взялся миф, что на западе обучение платное? (если не брать США).
Да ты за него платишь, но налогами а не прямыми платежами.
На вскидку, страны где не надо платить за обучение или как минимум есть бесплатные места по конкурсу(но в большинстве образование получают бесплатно): Германия, Франция, Италия, вся Скандинавия + Финляндия и т.д. и т.п.

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (Рапапай @ 11.01.2019 - 13:14)
Религия - опиум для народа. А что конкретно не так в определении капитализма? Тем паче ЛИБЕРАЛЬНОГО?

То, что в любой речке на каждую щуку обычно приходится по сотне-две карасей. Но каждый из них почему-то уверен, что если долго повторять "либерализм, либерализм", то он-то уж точно станет если не щукой, то как минимум равным щуке.

Это сообщение отредактировал Тутошний - 11.01.2019 - 13:19

[^]
урагша
11.01.2019 - 13:19
0

Ярила

А создать здесь условия что бы не уезжали? Не не слышал про такое?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NeonLG
11.01.2019 - 13:19
-4

Ярила

Вырывать часть интервью из контекста, это же так клёво, правда? Взяли бы тогда полностью этот блок ответа на вопрос выделили. Ашманов там подробно объясняет почему он за то чтобы была отработка. Кстати, он предвидел это недовольное брюзжание о том что сразу либерастня и школота тупая начнёт орать о том что рашка хочет установить железный занавес. там ещё очень интересно было рассказано о прямой вербовке студентов после окончания учёбы на запад ехать. О том как плакаты прям в холле вешали с предложениями работы.
Мне не понятно почему кто-то недоволен такой штукой как практика и отработка. Раньше это было обязательной практикой. И врача и учителя могли отправить года на три в малые ебеня из его любимой к примеру Москвы, а после он мог вернуться. Потому как в малых ебенях, никто работать не хотел. Так что если ты заплатил за образование, ок, молодец. делай с ним что хочешь, отучила тебя страна на бюджете, не взимая платыы за знания, отработай, а потом сам решай свою судьбу.

[^]
урагша
11.01.2019 - 13:21
3

Ярила

Вообще то кто сказал что у нас образование бесплатное? Мы налоги не платим что ле?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25974
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх