Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokasnic
11.01.2019 - 13:44
-2
Статус: Offline

Балагур

Это очень умный дядька и херни не скажет.

По существу он прав, за образование всё равно кто то должен платить. И сразу возражу всем, кто плачется на качество. Ну так не получайте, вышка это не обязаловка.

Возможно имеет смысл давать родителям налоговые вычеты на образование ребенка, но в целом я против. Должен быть дешевый образовательный кредит и это уже молодой гражданин и он должен чувствовать ответственность. А то сегодня он пары прогуляет, потому что образование халява и его устроили по блату, чтобы в армию не пойти, а завтра ему людей резать со всеми вытекающими.

Если вы идёте за этим образованием, то значит оно вам нужно и значит оно чего то стоит. Вопрос в том кто за это должен платить. Я считаю, что молодым специалистам должны хорошо платить и они сами должны выплачивать кредит, и никакой отработки не надо, попахивает барщиной и крепостными крестьянами.

Это сообщение отредактировал pokasnic - 11.01.2019 - 13:45

[^]
Ramzei
11.01.2019 - 13:44
1

Ярила

Пусть отрабатывает, мест много. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
yapyaplakal
11.01.2019 - 13:47
2

Ярила

Интересно, и как это будет осуществляться?
Перестанут выпускать за границу без депозита?

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:48
-1

Ярила

Цитата (cybermx @ 11.01.2019 - 13:33)
Почему в России только всегда запретить? Почему же нельзя создать условия что бы возвращались?

Какие конкретно условия-то? Что такое тебе нужно предложить, чтоб ты по собственной воле вернулся из той же Кремниевой Долины в Калифорнии, от зарплаты в полмиллиона деревянных, вечного лета, теплого океана и собственного домика с прислугой-мексиканочкой? Я в теме об этом уже раза три или четыре спросил, но никто почему-то так и не ответил, может ты хоть осчастливишь? А то я вот хоть убей не понимаю, как таких людей можно заманить обратно, по крайней мере в краткосрочной перспективе. why.gif

[^]
Bonar
11.01.2019 - 13:48
-5

Ярила

Цитата (Verevkin @ 11.01.2019 - 09:59)
Чтобы мои сыновья получили это образование, я - их отец, плочу нологи!
Поэтому, если они захотят сыбаццо, то пусть валят.

УПЛОЧЕНО!

Твои налоги явно не покрывают расходы на обучение твоих детей. Мысль совершенно пральная - учишься за государственные бабки - отбатрачь на государство 10 лет. Хочешь быть вольной птицей - плати сам.

[^]
ravitta
11.01.2019 - 13:51
3

Ярила

Цитата (Bonar @ 11.01.2019 - 13:48)
Цитата (Verevkin @ 11.01.2019 - 09:59)
Чтобы мои сыновья получили это образование, я - их отец, плочу нологи!
Поэтому, если они захотят сыбаццо, то пусть валят.

УПЛОЧЕНО!

Твои налоги явно не покрывают расходы на обучение твоих детей. Мысль совершенно пральная - учишься за государственные бабки - отбатрачь на государство 10 лет. Хочешь быть вольной птицей - плати сам.

А если я оплатила сама и за себя и за детей, и продолжаю батрачить тут, на месте, мне государство че вернет, нет?

[^]
KaZibYla
11.01.2019 - 13:52
5

Ярила

начнем с того, что родители студента платят налоги, студент сам фактически платит налоги. Какое бесплатное? Сейчас поступить на бюджетное место тоже не самая простая задача. Добавим, что качество образование ПЛОХОЕ. Продолжим, что тот же инженер-механик может сильно устать подтверждать свое образование зарубежом, потому что НАХЕР оно там не нужно.
Сколько платят младшим научным тут и сколько там? Сколько ВУЗов в РФ входит в 200 лучших?? МГУ им Ломоносова - 188 место. Лучший ВУЗ РФ.
Теперь про будущее детей, если бы я знал, что можно прожив легально в США 2 года - пойти там в армию и получить гражданство, то жизнь пошла бы совершенно другим путем. Я и сейчас не жалуюсь, из РФ я уехал, но платить бы за свое образование - идите нахер. Лучше бы сварщиком/токарем был, чем 5 лет отдать за диплом с чутком знаний и специальностью инженер-механик. Один хер работал в другой отрасли, благо голова и руки позволили.

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (evgenyk @ 11.01.2019 - 13:34)
Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 12:54)

Хорошо, вот тот же Ашманов недавно озвучил, что программист хорошего уровня в Кремниевой Долине может заработать до $10000 в месяц. Это где-то 700 000 нашими деревянными. При этом у него в качестве бонуса будет вечное лето и теплый океан в паре шагов от дома. Скажи, какие условия тебе нужно создать в нашей стране, чтобы ты, будучи молодым специалистом, отказался бы от таких перспектив?

А этот крендель не озвучил траты этого программиста при этом? Если ипотека и дети, то этого не хватает в долине. А с учетом американского стиля работы, океан можно и особо не увидеть.

Даже если и так (а оно скорее всего не так, ибо иначе не ехали бы), в сравнении с нашей ипотекой и нашими зарплатами - это что-то из разряда "у кого-то щи пустые, а у кого-то жемчуг мелкий". У американцев не хватает денег на американский образ жизни, а у нас - не хватает даже на наш.

[^]
ПальцемВглаз
11.01.2019 - 13:54
5

Ярила

Давайте еще в довесок чтобы все чиновники жили, отдыхали, лечились и старились только в Росии. В той стране в которой они придумывают законы. И дети их тоже пусть живут и учатся в России.

[^]
KaZibYla
11.01.2019 - 13:54
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 13:48)
Почему в России только всегда запретить? Почему же нельзя создать условия что бы возвращались?

Какие конкретно условия-то? Что такое тебе нужно предложить, чтоб ты по собственной воле вернулся из той же Кремниевой Долины в Калифорнии, от зарплаты в полмиллиона деревянных, вечного лета, теплого океана и собственного домика с прислугой-мексиканочкой? Я в теме об этом уже раза три или четыре спросил, но никто почему-то так и не ответил, может ты хоть осчастливишь? А то я вот хоть убей не понимаю, как таких людей можно заманить обратно, по крайней мере в краткосрочной перспективе. why.gif

только под угрозой расправы над родственниками/друзьями/любимой зверюшки.
Зато смешно читать, что это все лошшшшьь и там мы никому не нужны. Ептыть, как-будто в РФ кто-то кому-то нужен.

[^]
Onkologikum
11.01.2019 - 13:55
1

Приколист

Цитата (Vannkvinne @ 11.01.2019 - 11:43)
Цитата (Onkologikum @ 11.01.2019 - 11:26)
Цитата (Vannkvinne @ 11.01.2019 - 08:10)
Цитата (tourbox @ 11.01.2019 - 07:53)
И какое же такое наше образование кому-то нужно на западе? Да никакое Рфное образование нахуй никому не уперлось в развитых странах.
Как правило уезжают чтобы переучиться и уж после работать.

а по некоторым проыессиям нужно пересдавать все предметы, например - врач

Это так. Но проще выучить чужой язык( (языки), пересдать экзамены и пройти все эти мытарства, чем работать в росс. медицине.

что мой муж и сделал. очень доволен. врачи в Норвегии считаются сливками общества и зарплата очень достойная

Повезло... В Германии не менее сытно, но душу за это бабло вытягивают тоже неслабо. Многие немчики (не только доктора, но и медсестры) валят в Норвегию.

[^]
Ulvelkot
11.01.2019 - 13:57
6

Ярила

Удержать,запретить,непущать всё это мы уже слышали, напомнить этому товарищу позицию чиновника "Государство вам ничего не должно",так что пусть идет смело на йух. Трудовая миграция единственный выход для сегодняшней молодежи покинуть скрепную,с особым историческим путём Россию и жить с верой в будущее.

Это сообщение отредактировал Ulvelkot - 11.01.2019 - 13:58

[^]
Fodin
11.01.2019 - 14:00
2

Ярила

А за службу в армии государство не отмарширует для эмигранта?

[^]
Sekirowski
11.01.2019 - 14:01
6

Ярила

Вы тут че еб8нулись в край те кто согласен? Очередные поборы, студентам объективно и так живется пи8дец, стипендии 1500р в месяц, алло! Бюджетных мест кот наплакал, на 100 человек только 20-25 бюджетных мест (это в известных ВУЗах, а в неизвестных вообще 10-15). Да и то из которых 5-10 займут всякие чурки, которые ЕГЭ в своих аулах за барана сдают на 100 баллов.

Почти все бедные студенты подрабатывают официантами, рисуют что-то, проекты какие-то делают и т.д. Подрабатывают, сука, потому что им на жизнь не хватает 1500р в месяц (не у всех родители обеспеченные), если у родителей нет денег. А вы сука еще после 4-6 лет образования и нищебродства предлагаете пососать лапу еще 2-3 года, отдавая кредит за образование.

Давайте еще детям богатых родителей, которые за границей отучились, бабки компенсировать, когда они сюда вернутся, ВВЕЗЛИ ЖЕ ЗНАНИЯ В СТРАНУ bravo.gif

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 11.01.2019 - 14:10

[^]
Advoff
11.01.2019 - 14:01
0

Ярила

Пусть предложит лучше, что в случае отъезда чиновника (бывшего в том числе) заграницу-он должен отсидеть в российской тюрьме в зависимости от стажа работы от 5 до 15 лет.
У них там кокаин закончился?! Одна тупая идея за другой!

[^]
Еретик
11.01.2019 - 14:03
3

Ярила

Цитата (Гаррет @ 11.01.2019 - 08:55)
Если уж заморачиваться с подобным, то делать надо по-другому.
Просто студента при поступлении вешается кредит на N лет. И пока он учится, а после выпуска живёт в стране и работает ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ", кредит за него выплачивает государство. Как соскочил - плати сам. Вот тогда будет логично и легко отслеживаемо. По крайней мере в условиях капитализма.

За, только за! Одна мелочь - государство должно заодно и обеспечивать ему рабочее место с нормальной зп, а не кассу в макдаке или место в пятёрочке. Нет такого места? Значит, ничего не должен.

Я уже молчу о качестве этого бесплатного образования в большинстве случаев... Очень много устаревшего и выживших маразматиков с оценками за взятки.

Это сообщение отредактировал Еретик - 11.01.2019 - 14:04

[^]
cybermx
11.01.2019 - 14:03
0

Хохмач

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 11:48)

Честно скажу, родина остается с тобой всегда. Всегда как-то тянет назад.
Из примера: Я работал с одним из специалистом из Индии и он получил место профессора в одном университете Индии и решил вернутся. Разговаривая, я задал один вопрос - а как относятся к преподавателям в Индии. На что мне он ответил: они там как боги.
Вот когда будут считать хотя бы учителей, ученных - чем-то близким с этим в России, тогда я точно вернусь.

[^]
ravitta
11.01.2019 - 14:08
2

Ярила

Цитата (cybermx @ 11.01.2019 - 14:03)
Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 11:48)

Честно скажу, родина остается с тобой всегда. Всегда как-то тянет назад.
Из примера: Я работал с одним из специалистом из Индии и он получил место профессора в одном университете Индии и решил вернутся. Разговаривая, я задал один вопрос - а как относятся к преподавателям в Индии. На что мне он ответил: они там как боги.
Вот когда будут считать хотя бы учителей, ученных - чем-то близким с этим в России, тогда я точно вернусь.

Не вернешься. Публичное признание- не повод возвращаться. Вернее так: этого мало... К этому должно прилагаться безбедное существование и перспективы. Ни того, ни другого в ближайшей перспективе не видно.

Это сообщение отредактировал ravitta - 11.01.2019 - 14:09

[^]
ИннаМ
11.01.2019 - 14:09
0

Ярила

Знаю достаточно людей, которые учились бесплатно, т.к. родители чиновники и выбили деткам направление, а потом эти детки благополучно линяют за бугор.
Но кто ж такой закон против себя примет?

[^]
ASC3
11.01.2019 - 14:10
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 12:14)
Цитата (aksenchuk @ 11.01.2019 - 09:53)
Да вы создайте условия, чтоб люди оставались, самим то мозгов не купить...

Давай объективно: условий жизни "как в Калифорнии" у нас в России не будет никогда - независимо от политического строя и людей, находящихся во власти. А стало быть стимул отучиться 15 лет на халяву и свалить туда, "где тепло, рядом море и много платят" будет всегда. И что ты предлагаешь с этим делать? В СССР вопрос худо-бедно решали закрытой границей, а сейчас ты как людей остановишь, если трудоустроиться за бугром может даже полный дебил?

Upd: И отдельный вопрос: с какого хера я, работающий в России налогоплательщик, должен оплачивать эти 15 лет обучения людям, у которых единственное желание - побыстрее свалить?

Да, ладно, есть побережье Краснодарского края, Крыма, Дальнего Востока, где более-менее тепло и есть море, но Сколково сцука под Москвой, Иннополис под Казанью.
А вот проблема в людях и чиновниках там есть. С удовольствием перебрался бы жить в Адлер или под Севастополь, но кумовство, отсутствие высокотехнологичных рабочих мест, уровень коррупции, беда с инфраструктурой, качество недвижки.
Даже в более бедной Греции и то на побережье больше порядка, чем у нас.
К Владивостоку пока претензий нет, т.к. там не был, но кто был, говорят, что и там не всё гладко, хотя климат вполне комфортный.

ПС: с удовольствием хотелось бы развиваться профессионально в этой стране, но как посмотришь на ЗП таких же работников, как здесь, так сразу мотивация и оптимизм куда-то деваются.

[^]
huligan200
11.01.2019 - 14:11
0

Ярила

Цитата (aksenchuk @ 11.01.2019 - 09:53)
Да вы создайте условия, чтоб люди оставались, самим то мозгов не купить...

На самом деле, все законы как обычно для холопов. То бишь для населения, которому государство ничего не должно, а население будет до пенсии отдавать долги. Еще и не уехать будет.
А у кого бабки, заплатят и уедут или вообще не заплатят. А если заплатят то из нашего кармана. Еще на 2% налоги поднимут и им хватит.

[^]
Тутошний
11.01.2019 - 14:12
0

Ярила

Цитата (KaZibYla @ 11.01.2019 - 13:52)
начнем с того, что родители студента платят налоги, студент сам фактически платит налоги. Какое бесплатное?

Бесплатное оно в том смысле, что плата за него не берется с конкретного студента, а ровным слоем размазывается по всему обществу. То есть даже если ты не будешь поступать ни в какой ВУЗ, а пойдешь работать, скажем, на автомойку - бабки за обучение студентов этого ВУЗа тебе все равно придется в бюджет занести. При этом сами они через год после окончания ВУЗа свалят за бугор и за обучение твоих детей никаких налогов уже не заплатят. Замкнутый круг - речь, собственно, об этом.

[^]
Sekirowski
11.01.2019 - 14:15
0

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 11.01.2019 - 14:09)
Знаю достаточно людей, которые учились бесплатно, т.к. родители чиновники и выбили деткам направление, а потом эти детки благополучно линяют за бугор.
Но кто ж такой закон против себя примет?

А я знаю много умнейших людей из бедных семей, кто прошел на бюджет сам, без взяток и знакомств. С ними что делать? Тоже будут выплачивать оброк как и дети чинуш? Сначала 4-6 лет будут нищебродствовать, пытаясь совмещать учебу и подработку, а потом еще 2-3 года работать за еду?

Да и вообще само по себе предложение бредовое блядь, учится человек на художника/маркетолога и т.д., куда его государство возьмет? Где ему работу по специальности достанет? Какую зп платить будет?

Я знаком с гос. конторами, пошла знакомая в Москве по специальности работать после универа лет 5 назад в министерство юриспруденции, на нее спихнули всю работу по отчетам местные бабищи + принеси/подай, платили ей 15к рублей при полном рабочем дне. Заебись bravo.gif А ей еще половину считайте пришлось бы отдавать за "кредит" на образование lol.gif Да даже если не отдавать, что такое 15к рублей? Ее спокойно взял бы частник в качестве помощника адвокату и платили бы 35-40, а вы предлагаете принудить работать за 15к 2-3 года еще. Долбо8бы.

Это сообщение отредактировал Sekirowski - 11.01.2019 - 14:18

[^]
Eosphor
11.01.2019 - 14:21
2

Юморист

Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков. За все образование заплачено родителями в виде налогов. Кстати, в Европе образование бесплатное, в том числе и высшее, в том числе и для неграждан. Европа не на Западе?

[^]
beardman
11.01.2019 - 14:25
3

Ярила

Мне интересно посмотреть на людей которые отвечают выдвинутым условиям:

- отучился на бюджете
- свалил за рубеж

Когда я учился у нас бюджетниками были 2 человека в группе: один - из многодетной семьи другой - инвалид, остальные учились платно. Никто за бугор не уехал.

Это какой-то лютый бред происходит.

Видимо этому Игорьку нужна дармовая рабочая сила, вот и агитирует - сука!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25974
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх