Ашманов предложил ввести «отработку» за бесплатное российское образование для уезжающих на запад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тутошний
11.01.2019 - 12:14
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aksenchuk @ 11.01.2019 - 09:53)
Да вы создайте условия, чтоб люди оставались, самим то мозгов не купить...

Давай объективно: условий жизни "как в Калифорнии" у нас в России не будет никогда - независимо от политического строя и людей, находящихся во власти. А стало быть стимул отучиться 15 лет на халяву и свалить туда, "где тепло, рядом море и много платят" будет всегда. И что ты предлагаешь с этим делать? В СССР вопрос худо-бедно решали закрытой границей, а сейчас ты как людей остановишь, если трудоустроиться за бугром может даже полный дебил?

Upd: И отдельный вопрос: с какого хера я, работающий в России налогоплательщик, должен оплачивать эти 15 лет обучения людям, у которых единственное желание - побыстрее свалить?

Это сообщение отредактировал Тутошний - 11.01.2019 - 12:17

[^]
OldDragons
11.01.2019 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Malephyque @ 11.01.2019 - 12:01)
Я плачу налоги и я не против чтобы образованные люди ездили за рубеж, работали там учились, несли позитив о России в те страны, по возможности возвращались на родину с новыми знаниями и опытом.

Вот чего я не хочу так это того чтобы какой -то бандитский выблядок которого никто не выбирал от моего имени нес херню.

Это ты о ком родной? О папе своем? Он у тебя разве был? lol.gif

[^]
SturgeonRU
11.01.2019 - 12:17
2

Ярила

Цитата (Тутошний @ 11.01.2019 - 12:14)

Давай объективно: условий жизни "как в Калифорнии" у нас в России не будет никогда - независимо от политического строя и людей, находящихся во власти.

Ну, тогда, у меня есть объективный ответ. Валить будут всегда. Используя любые ухищрения. При "занавесе" тоже умудрялись бежать.

[^]
Rosi
11.01.2019 - 12:17
3

Приколист

В германии все институты бесплатные (кроме частных и нихуя там не отдают, хотя тоже думают над етим, ибо в швейцарию многие пиздуют) и нахуй он пошел

[^]
GeorgeSKP
11.01.2019 - 12:18
-2

Ярила

Цитата (Gdialex @ 11.01.2019 - 12:10)
Переучивание не есть обучение с нуля.

Ты наверное в курсе, что российские автозаводы, которые собирают иномарки, не берут людей с опытом работы в автосервисах? Потому что переучивать человека, который снимает деталь ломом, а одевает кувалдой-бесполезно

[^]
proboynick
11.01.2019 - 12:18
2

Шутник

я смотрю согласных здесь , как собак нерезаных...
смотря на за запад предлагают их модель, а то что модель подразумевает достойный образ жизни забывают , ска...
при их благополучии это для них нормально, в нашей нищете призывы к этим новациям звучат оскорбительно!!!
я все сказал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
11.01.2019 - 12:20
1

Ярила

Круто, этот мужик натолкнул на мысль, надо всех олигархов, укравших деньги здесь, в случае если они хотят свалить куда нибудь, да хоть бы просто с блядями в куршавель смотаться, обязать десять лет отработать дворником, и только так, что бы деньгами нельзя было заменить эту повинность, наворовал, отрабатывай

[^]
Валерьянчик
11.01.2019 - 12:20
0

Приколист

Им уже всё равно с какого нашего движения рубить бабло!!! Вообщем должны,должны и ещё раз должны!!!

[^]
Phantomouse
11.01.2019 - 12:21
4

Балагур

Условия нужно создавать такие, чтобы люди не валили, а не препятствия для эмиграции.

Насильно обязывать кого-то где-то отрабатывать за бюджетные субсидии на образование - это п%$дец. Это уже было, и закончилось тем, что народ радостно скандировал, пока горел один дом белого цвета. Система откупа от распределения не работает. В большинстве случаев, действительно талантливые выпускники не могут позволить себе заплатить за то, чтобы остаться в тёплом месте, и едут в е@#ня, где профессионально выгорают за сараем. Через три-пять лет они уже не в состоянии вернуться в крупные города и начать карьеру наравне со свежими выпускниками (они уже осели, у них семья, дети, друзья).

Кстати, в некоторых "там" наше высшее образование котируется очень условно. Например, в Норвегии человек за наше полное высшее получает только уровень 4 курса их высшего, и ему нужно ещё год доучиваться. У меня знакомый так уехал лет в 45. Надоело здесь за копейки в НИИ сидеть. К счастью, в России он был кандидатом наук, и там степень закрыла ему пятый курс универа и дала степень... магистра! Кандидат наук стал магистром [руккалицо.джпг].

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 11.01.2019 - 12:22

[^]
XanderBass
1

Свободяй

А, ну тогда я могу спокойно съебать за рубеж. Ибо "бесплатности" образования хватило только на 9 классов. Да и то, столько было поборов, что бесплатной я бы школу не назвал.

[^]
Clizma
1

Вектор движения.

Цитата (Shader @ 11.01.2019 - 09:54)
А я с Ашмановым согласен.

Русский налогоплательщик оплачиваю какому-то студенту его образование, а он свои бесплатно полученные знание, а это такой же ресурс как и любой материальный (нефть, лес) вывозит за границу и продает там, а не в стране.

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

По моему это справедливо.

А почему в АЭ этого не требуют? Тебе уже сказали:создавайте условия чтобы не уезжали. Да и бесплатное образование сейчас уже не такое и бесплатное.

[^]
leo1
9

Ярила

Русский налогоплательщик оплачиваю какому-то студенту его образование, а он свои бесплатно полученные знание, а это такой же ресурс как и любой материальный (нефть, лес) вывозит за границу и продает там, а не в стране.

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

ебать товарищи у вас логика .пидоры вывозят из страны лес нефть и прочие реальные ништяки и хуй вонючий на вас положили а вам как кость кинули на растерзание мол вон знания вывозят бесплатно.вы че реально одичали?реально ебнулись?все, дно ?какие блять знания они вывозят?сука вы зомби ебаные

[^]
KosterinB
11.01.2019 - 12:23
0

Приколист

Да они там одну зарплату заработают сюда отправят и ей и откупятся (за пять лет сразу )

[^]
OldDragons
2

Ярила

Цитата (Nivel @ 11.01.2019 - 11:01)
Короче, для перевозбудившихся: Ашманов очень и очень хочет, чтобы программисты в России зарабатывали никак не меньше чем на западе, и он для этого многое делает.

Ну люди Игоря Станиславовича не знающие уже называют его "бандитским выблядком (у него в отличии от них по 4 высших образования в каждом глазу), которого никто не выбирал, который пиздит (невыбранный ими наверно) от их имени". Нда... Вот ведь. Не спасти страну. Не спасти. faceoff.gif

[^]
depressive34
2

Хохмач

Цитата (tourbox @ 11.01.2019 - 10:53)
И какое же такое наше образование кому-то нужно на западе? Да никакое Рфное образование нахуй никому не уперлось в развитых странах.
Как правило уезжают чтобы переучиться и уж после работать.

На западе не везде, но принимают Советские дипломы, Российские не котируются нигде. Людей принимают не из-за диплома, а за его знания, как правило они все получены самостоятельно.
PS: Когда учился в ВУЗе целиком и полностью пришлось получать знания самостоятельно, в ВУЗ ходил из-за диплома. Мало того пришлось много спорить с преподавателями и приносить им современную литературу, т.к. многие застряли по знаниям во временах своей молодости.

[^]
makahito
11.01.2019 - 12:24
1

Пацифист и либераст

Лично я только могу порадоваться за человека, сумевшего найти работу за границей. Это ведь обычный человек, как я или вы. Он ничего не украл, просто уехал. Вернуть деньги я предпочёл бы с сечина, рогозина и прочих мразей, там и суммы другие и они их просто спиздили.

[^]
Rouk8977
11.01.2019 - 12:26
0

Весельчак

ахуел что ли совсем, пидор!!!

[^]
jimmy70
11.01.2019 - 12:27
-1

Ярило

в общем надо "вольную" выкупить

[^]
nerussk
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 11.01.2019 - 12:21)

Никто никого не держит, но либо отработай в России и верни  долей в ВВП, либо отдай деньгами , можно частями.

ебать товарищи у вас логика .пидоры вывозят из страны лес нефть и прочие реальные ништяки и хуй вонючий на вас положили а вам как кость кинули на растерзание мол вон знания вывозят бесплатно.вы че реально одичали?реально ебнулись?все, дно ?какие блять знания они вывозят?сука вы зомби ебаные

Пидерастов запад вербует,потом обратно пришлёт,а по сути,знал многих выпускников Баумана,большинство поднимались на продаже видеокассет,потом нарезку паковали на хате (сам участвовал),но у них аналитический склад ума,если цель -деньги,им пох чем заниматься,"умы " это громко,да и в лужу ещё.

[^]
Quijote
-1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Давай объективно: условий жизни "как в Калифорнии" у нас в России не будет никогда - независимо от политического строя и людей, находящихся во власти. А стало быть стимул отучиться 15 лет на халяву и свалить туда, "где тепло, рядом море и много платят" будет всегда. И что ты предлагаешь с этим делать? В СССР вопрос худо-бедно решали закрытой границей, а сейчас ты как людей остановишь, если трудоустроиться за бугром может даже полный дебил?

Upd: И отдельный вопрос: с какого хера я, работающий в России налогоплательщик, должен оплачивать эти 15 лет обучения людям, у которых единственное желание - побыстрее свалить?

Клёвый аргумент.
Вот только в какой-нибудь Финляндии,или там Норвегии, или в Канаде, тоже холодно и тоже моря как в Калифорнии нет. Но почему-то из Финляндии и т.д. никто не валит, а из России все бегут табуном.
Может, действительно условий нет, и гос-во должно их создать, чтобы его граждане не были вынуждены уезжать из своей страны, а не пытаться заставить людей заплатить за "бесплатное" образование или опускать железные занавесы?

[^]
MECHLAB
11.01.2019 - 12:28
1

Ярила

Цитата (alanco @ 11.01.2019 - 09:51)
Цитата
получил здесь бесплатное образование, вывез его в голове и там продал

нет мозгов - нет проблем ) ЕГЭ idea.gif

на самом деле все не так однозначно

99% соглашусь - это к ЕГЭ

А вот 1% действительно умных пареньков и девчуль или их научных наставников

недавно поняли, что исследовать что то перспективное можно и здесь

Причем (!) за бесплатно.

да-да - за бесплатно.

Материальная база, помещения, оборудование, лаборатории - все это

представляется по прежнему в социалистической обертке - бери че нужно, только

дай красивые буклеты отчитаться.

И дальше... дальше "мы" остаемся с буклетами и воплями "мы все просрали"

А паренек, девчуля или кто постарше с результатами на которые затрачены

ресурсы - спокойно едут в тот же китай и там пыряют пока еще молоды,

монетизируя свои наработки.

Слышали про "возвращающихся" ученных?

Во-во. Исследования там стоят денег - больших. Вернулся, похимичил и назад.

Как вам такая бизнес-модель?

Не мое. Подслушал на каком то болтошоу недавно. Но согласен.

[^]
YaPavlick
11.01.2019 - 12:28
0

Шутник

Дураков на Руси лет на 100 припасено..

[^]
nerussk
11.01.2019 - 12:30
0

Ярила

Цитата (Quijote @ 11.01.2019 - 12:27)

Клёвый аргумент.
Вот только в какой-нибудь Финляндии,или там Норвегии, или в Канаде, тоже холодно и тоже моря как в Калифорнии нет. Но почему-то из Финляндии и т.д. никто не валит, а из России все бегут табуном.
Может, действительно условий нет, и гос-во должно их создать, чтобы его граждане не были вынуждены уезжать из своей страны, а не пытаться заставить людей заплатить за "бесплатное" образование или опускать железные занавесы?

Заебали вы со своей Финляндией,эта страна искусственно поднята западом,для контраста с СССР,обычные чухонцы они.

[^]
Vannkvinne
11.01.2019 - 12:30
0

Юморист

Цитата (Phantomouse @ 11.01.2019 - 10:21)
Условия нужно создавать такие, чтобы люди не валили, а не препятствия для эмиграции.

Насильно обязывать кого-то где-то отрабатывать за бюджетные субсидии на образование - это п%$дец. Это уже было, и закончилось тем, что народ радостно скандировал, пока горел один дом белого цвета. Система откупа от распределения не работает. В большинстве случаев, действительно талантливые выпускники не могут позволить себе заплатить за то, чтобы остаться в тёплом месте, и едут в е@#ня, где профессионально выгорают за сараем. Через три-пять лет они уже не в состоянии вернуться в крупные города и начать карьеру наравне со свежими выпускниками (они уже осели, у них семья, дети, друзья).

Кстати, в некоторых "там" наше высшее образование котируется очень условно. Например, в Норвегии человек за наше полное высшее получает только уровень 4 курса их высшего, и ему нужно ещё год доучиваться. У меня знакомый так уехал лет в 45. Надоело здесь за копейки в НИИ сидеть. К счастью, в России он был кандидатом наук, и там степень закрыла ему пятый курс универа и дала степень... магистра! Кандидат наук стал магистром [руккалицо.джпг].

вот и я о том же!
мы можем хвалить российское образование сколько влезет, но там оно "хваленое" никому не нужно. занавес

[^]
LavrentiyZ
11.01.2019 - 12:33
0
Статус: Online

Нелегал

Цитата
а сама страна вырастившая и обучившая, давшая высшее образование в минусе.

Устаревшие сведения, гражданин. По последним данным, государство никого не просило рожать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25973
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх