Ох уж эти велосипеды!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Psidominator
27.08.2018 - 18:13
3
Статус: Offline

Ярила

Я сам велосипедист. Но с ролика ржал. Хотя людей жалко. И тех что под колесами и тех что за баранкой. Согласитесь, не каждый кто сел за баранку - водитель, не каждый кто крутит педали - велосипедист. Водятлы и велохрусты не редкость.
На счет тротуаров- согласен, наше место на дороге, но я не на всякую дорогу люблю вылазить. Там где могу еду по тротуару. Если дружить с головой можно и по тротуарам ездить безопасно и для себя и для других. Без вопросов переезд по переходу и езда с наушниками - на все 100 согласен

[^]
mks
27.08.2018 - 19:47
0

Ярила

Да уж, пора на велосипеды права сделать!

[^]
blow05
28.08.2018 - 09:39
1

Моргенмуффель

Japansgod
Цитата
А вот с переходами частенько нарушаю. Не спешиваюсь. Но нужно понимать, что это не означает что "на любом переходе несусь сломя голову не разбирая дороги". Нарушаю я на мелких переулках, когда они не загружены автопотоком, а переход пешеходами, и есть обзор по сторонам. То есть, подъезжая, притормаживаю до скорости пешехода, верчу головой во все стороны и, если, никого нет, проезжаю. Если условия не соблюдены - пешком, с "конем" под руку. Юридически - это нарушение. Де факто, меня в указанных случаях меня мало что отличает от пешехода.

от пешеходов тебя отличает отсутствие мобильности. пешеход в случае чего может отпрыгнуть в сторону или назад. ты - только вперед и немного в сторону. а на дорогах всякие ситуации бывают.

[^]
blow05
28.08.2018 - 09:42
0

Моргенмуффель

Цитата (Seastar @ 27.08.2018 - 16:07)
Цитата (blow05 @ 27.08.2018 - 11:07)
то, что среди автомобилистов есть мудаки никак не отменяет того факта, что 99,999% велосипедистов - долбоебы.

У меня личная статистика такая - я еще не видел ни одного, который за 5 минут наблюдения ничего не исполнит. Но небольшой допуск на адекватных я оставляю, хотя сам в них не верю

Ну, блеать, сидя на диване, ты не так уж и много велосипедистов встретишь. Выходи на улицу хоть иногда.
Статистик епта faceoff.gif

я уже не раз с тебеподобными общался. поэтому перехожу сразу к сути - если ты предоставишь видео своей езды по городу без нарушений - я извинюсь и признаю, что нормальные велосипедисты существуют. мне много раз хамили и много раз обвиняли в предвзятости, но такого видео я так ни разу и не увидел.

[^]
MaxMeD
28.08.2018 - 10:00
2

For the Empire!

Идиотов на видео не поддерживаю, но:
Половине не нравятся велосипедисты на дорогах, второй на тротуарах. Где ездить?
Имхо на дорогу выпускать можно только при наличии прав (а то и опыта). В готовы выпустить дочь/сына/жену на дорогу на велике? Я - нет

И да - дебилов за рулём авто много больше. Те же ролики на ютуб это подтверждают (хотя тут скорее равное процентное соотношение)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 28.08.2018 - 10:02

[^]
Seastar
28.08.2018 - 10:46
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 09:42)
я уже не раз с тебеподобными общался. поэтому перехожу сразу к сути - если ты предоставишь видео своей езды по городу без нарушений - я извинюсь и признаю, что нормальные велосипедисты существуют. мне много раз хамили и много раз обвиняли в предвзятости, но такого видео я так ни разу и не увидел.

И не увидишь.
Вряд ли найдется идиот, который на твое "99,999% велосипедистов - долбоебы" побежит снимать видео, что бы что-то тебе доказать shum_lol.gif Кому ты нахуй сдался?
Что бы было более понятно — ты долбоеб и пока не предоставишь запись, что ты не долбоеб, я не признаю тебя нормальным. Ну что, побежишь делать запись? gigi.gif

[^]
blow05
28.08.2018 - 10:57
0

Моргенмуффель

Цитата (Seastar @ 28.08.2018 - 09:46)

И не увидишь.
Вряд ли найдется идиот, который на твое "99,999% велосипедистов - долбоебы" побежит снимать видео, что бы что-то тебе доказать shum_lol.gif Кому ты нахуй сдался?
Что бы было более понятно — ты долбоеб и пока не предоставишь запись, что ты не долбоеб, я не признаю тебя нормальным. Ну что, побежишь делать запись? gigi.gif

в этом и вся суть. не нужно бежать и снимать. многие катаются на велах с камерами. и никаких проблем поделиться записью видео - нет.

но даже без записи - например ни один велосипедист, с которым я общался, не отрицает, что поворачивает налево на дорогах где 2 и больше полос, или что ездит по односторонке "против шерсти". Особо упоротых, которые утверждают, что проезжают перекрестки на красный т.к. это безопаснее, как аргумент приводить не буду.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.08.2018 - 11:03

[^]
12MGL
28.08.2018 - 11:22
3

Генератор абсурда

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 10:57)
Цитата (Seastar @ 28.08.2018 - 09:46)

И не увидишь.

в этом и вся суть. не нужно бежать и снимать. многие катаются на велах с камерами. и никаких проблем поделиться записью видео - нет.

но даже без записи - например ни один велосипедист, с которым я общался, не отрицает, что поворачивает налево на дорогах где 2 и больше полос, или что ездит по односторонке "против шерсти". Особо упоротых, которые утверждают, что проезжают перекрестки на красный т.к. это безопаснее, как аргумент приводить не буду.

сам велосипедист с правами А и B категорий (не купленными, а сданными). езжу по дорогам, стараясь соблюдать почти все правила. в том числе поворот на двухполосной, знаки рукой и спешивание на пешеходном переходе.
каждый день наблюдаю охамевших/охуевших автомобилистов. на небольшой скорости это заметно больше, уверяю тебя. и я не говорю про поворотники. я про то, как вы вылезаете на дорогу на пол-корпуса с прилегающей, к примеру. а у меня для манёвров по дороге вообще-то по ПДД - метр расстояния. или про то, как вы "обгоняете" на 20 см и решаете, что вам прям срочно надо повернуть, вжимая меня в бордюр. это просто охуенно. представь, что ты едешь на своей машине и тебя на 20 см опережает лимузин и резко поворачивает. а потом ещё матерится, мол "ты не умеешь ездить, дай мне закончить манёвр".
я совершаю нарушения, как и любой человек. как и ты. (пока не предоставишь мне запись, я не поверю, что ты ангел). но в строго определённых ситуациях. первое - объезд в пол-километра одного ссаного перекрёстка, который устроили у нас в городе. не перестраиваясь на вторую полосу, повернуть нельзя в нужную сторону. только объезд. на велосипеде перестраиваюсь только когда повернул голову назад и 10 раз проверил, что сзади не несётся какой-нибудь даун. в случае, если несётся - притомаживаю у обочины, пропускаю, перестраиваюсь.
очень редко езжу по пешеходным переходам. опять же, 10 раз убедившись, что всё в порядке и я никого не собью и только в тихих районах, где и машин-то нет.
так что не надо тут рассусоливать про то, что велосипедисты - идиоты все. раз уж на то пошло, то идиоты в нашем мире вообще все. пешеходы слепошарые. водилы безмозглые. велосипедисты нарушающие. мотоциклисты бессмертные. все дураки. один я тут умный в белом пальто стою красивый.

Это сообщение отредактировал 12MGL - 28.08.2018 - 11:23

[^]
blow05
28.08.2018 - 11:55
0

Моргенмуффель

12MGL
Цитата
каждый день наблюдаю охамевших/охуевших автомобилистов. на небольшой скорости это заметно больше, уверяю тебя.

охуевших автомобилистов на любой скорости видно. я никогда не утверждал, что их нет. но в процентном соотношении - их 15-20% от общего количества, не больше.

Цитата
а у меня для манёвров по дороге вообще-то по ПДД - метр расстояния.

ну вот, а говорят, что если сам сдал на права - то ПДД знаешь... В каком пункте ты этот метр нашел?

Цитата
пока не предоставишь мне запись, я не поверю, что ты ангел

а я нигде подобного и не утверждал. да, нарушаю. в основном - скорость (у нас тут 50км/ч ввели, но за превышения не ловят, т.к. нет узаконенных "радаров"... хохляндия одним словом). А так - светофоры, рядность, поворотники - тут строго. Иногда только на 2 сплошные приходится заезжать там, где реальная ширина дороги - полтора ряда в каждую сторону (в таких местах двойной сплошной не должно быть согласно нашим ПДД) для обгона троллейбусов/маршруток (у нас можно обгонять через сплошную всех, кто едет медленнее 30 км/ч). Для понимания - у меня можно заехать во двор либо под "кирпич" и 20 метров "против шерсти", либо - объехав полтора километра. Я ни разу под этот кирпич не заехал, хотя там народ не брезгует по этой односторонке и до заправки 800 метров пилить (хотя в объезд добавляется метров 200 от силы)...

Далее - ты опять таки не спешиваешься на переходах. Тут не важна скорость. Тут важно, что у тебя на велосипеде нет достаточной мобильности - ты не можешь резко отскочить в сторону или назад. Т.е. ты не понимаешь, что это требование - только для твоей безопасности. То, что ты не спешиваешься только в "безопасных" местах - вообще нифига не аргумент. У меня во дворе недавно двух девочек на детской площадке чуть не сбили (чуть - только благодаря металлическому ограждению) - просто пенсионер на скорости 10км/ч не смог повернуть к дому... вот тебе и "безопасность"

Про поворот там, где тебе он запрещен - ты тоже не отрицаешь. Хотя спешиться и перейти по переходам тебе влом. А ведь такой маневр тоже не просто так запретили. В общем, ты только подтверждаешь мое мнение. И, заметь, это даже без видео. А ты наверняка сказал не всё. Хотя бы только потому что некоторые вещи считаешь нормальными, даже если это совсем не так.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.08.2018 - 11:56

[^]
VampirBFW
28.08.2018 - 11:58
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Seastar @ 27.08.2018 - 16:07)
Цитата (blow05 @ 27.08.2018 - 11:07)
то, что среди автомобилистов есть мудаки никак не отменяет того факта, что 99,999% велосипедистов - долбоебы.

У меня личная статистика такая - я еще не видел ни одного, который за 5 минут наблюдения ничего не исполнит. Но небольшой допуск на адекватных я оставляю, хотя сам в них не верю

Ну, блеать, сидя на диване, ты не так уж и много велосипедистов встретишь. Выходи на улицу хоть иногда.
Статистик епта faceoff.gif

Ловлю на слове. Прям сегодня вечером выеду, сниму видос.

[^]
blow05
28.08.2018 - 12:05
0

Моргенмуффель

VampirBFW
Цитата

на камеру под запись и я могу как пенсионер проехать. это ничего не докажет. давай лучше видосы из архива, где видно реальную езду.

кому-то другому я быть может и поверил. тебе - нет.

P.S. хотя с другой стороны - похер. можешь специально снять. только давай так, чтобы длительность не меньше получаса. и не по кругу вокруг дома. по дорогам с нормальным трафиком и светофорами. уверен, я найду на чем тебя подловить.

[^]
VampirBFW
28.08.2018 - 12:08
0

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 12:05)
VampirBFW
Цитата

на камеру под запись и я могу как пенсионер проехать. это ничего не докажет. давай лучше видосы из архива, где видно реальную езду.

кому-то другому я быть может и поверил. тебе - нет.

P.S. хотя с другой стороны - похер. можешь специально снять. только давай так, чтобы длительность не меньше получаса. и не по кругу вокруг дома. по дорогам с нормальным трафиком и светофорами. уверен, я найду на чем тебя подловить.

Да не вопрос как говорится, ну не люблю я снимать поездки, нет у меня архива. Я ваааще не понимаю в чем смысл снимать каждый пук и чих. И это, ты за кого меня держишь? Полчаса это чисто разминка.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 28.08.2018 - 12:09

[^]
blow05
28.08.2018 - 12:14
0

Моргенмуффель

VampirBFW
Цитата
Да не вопрос как говорится, ну не люблю я снимать поездки, нет у меня архива. Я ваааще не понимаю в чем смысл снимать каждый пук и чих.

хз, я и сам этого не понимаю, но вижу дохрена велохрустов с камерами на дорогах.

Цитата
И это, ты за кого меня держишь? Полчаса это чисто разминка.

чем больше материала - тем лучше.

[^]
Seastar
28.08.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 11:55)
а я нигде подобного и не утверждал. да, нарушаю. в основном - скорость

Ты называешь велосипедистов, "которые что-нибудь исполняют" (другим словами, нарушающих пдд), долбоебами. При этом, автомобилистов нарушающих пдд, ты называешь мудаками.
Чисто ради интереса, ты себя считаешь мудаком или долбоебом?

[^]
Seastar
28.08.2018 - 12:58
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 28.08.2018 - 11:58)

Дружище, что ты этим хочешь доказать? То, что ты по его мнению относишься к 0,001% от всех остальных велосипедистов?

[^]
blow05
28.08.2018 - 13:16
1

Моргенмуффель

Seastar
Цитата
Ты называешь велосипедистов, "которые что-нибудь исполняют" (другим словами, нарушающих пдд), долбоебами. При этом, автомобилистов нарушающих пдд, ты называешь мудаками.
Чисто ради интереса, ты себя считаешь мудаком или долбоебом?

у тебя ошибка в допущении, что "исполнить на дороге" - означает любое нарушение ПДД.
в моем понимании это - нарушение ПДД, которое небезопасно в первую очередь для нарушающего, во вторую - для окружающих.

я нигде не говорил, что наваливаю 100+ по городу. езжу в пределах 80 (та скорость, которая до недавних изменений не являлась нарушением). бывает и выше, да. но только если поток идет с такой скоростью. и только если это действительно безопасно и для меня, и для остальных.

а вот велохруст, который пару дней назад улетел на газон, т.к. не захотел двигаясь против шерсти на односторонке выпускать меня со двора (там имеется стрелка с направлением движения дороги, гайцы в таких ДТП всегда виноватят того, кто едет против шерсти) - вот этот именно "исполнил". и да, я его видел, и да - я его осознанно шуганул. т.к. если он продолжит так ездить, то попадет под колеса тому, кто не будет его видеть и не будет полностью контролировать ситуацию.

[^]
KAPAT07
28.08.2018 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Половине не нравятся велосипедисты на дорогах, второй на тротуарах. Где ездить?
Имхо на дорогу выпускать можно только при наличии прав (а то и опыта). В готовы выпустить дочь/сына/жену на дорогу на велике? Я - нет

я тож нет. В городских парках, на просёлочных дорогах между полями. На тропинках = пожалуйста. Катайся, наслаждайся! Жена и на дороге только пассажиром. Так безопаснее и ей и мне и окружающим!

[^]
Seastar
28.08.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 13:16)
у тебя ошибка в допущении, что "исполнить на дороге" - означает любое нарушение ПДД.
в моем понимании это - нарушение ПДД, которое...

Ну вот началось.

Сначала было "если ты предоставишь видео своей езды по городу без нарушений - я извинюсь и признаю, что нормальные велосипедисты существуют", а теперь оказывается "не любое нарушение пдд", а "нарушение пдд, которое..."

Если каждый будет интерпретировать по-своему "степень безопасности для себя и окружающих", то всегда найдется тот, кто будет проезжать на красный свет и говорить "а что, на перекрестке же никого не было".

[^]
blow05
28.08.2018 - 14:48
0

Моргенмуффель

Seastar
Цитата
Сначала было "если ты предоставишь видео своей езды по городу без нарушений - я извинюсь и признаю, что нормальные велосипедисты существуют", а теперь оказывается "не любое нарушение пдд", а "нарушение пдд, которое..."

ну да, у меня более мягкие требования, чем ты понял сразу. это проблема?

Цитата
Если каждый будет интерпретировать по-своему "степень безопасности для себя и окружающих", то всегда найдется тот, кто будет проезжать на красный свет и говорить "а что, на перекрестке же никого не было".

да, и таких велохрустов я встречал немало. более того, некоторые утверждают, что так даже безопаснее. но это на их совести.

[^]
faerring
28.08.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата
Умнеют только тогда,когда придется платить за ремонт авто.

попробуй, нагни его на ремонт... хер чего получишь. и скутеристы такие же.

[^]
12MGL
28.08.2018 - 16:41
-1

Генератор абсурда

Цитата
Цитата
а у меня для манёвров по дороге вообще-то по ПДД - метр расстояния.

ну вот, а говорят, что если сам сдал на права - то ПДД знаешь... В каком пункте ты этот метр нашел?

в данном случае - метр - условно. следующее из пункта

Цитата
24.2. Допускается движение велосипедистов по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м

то есть, весьма условно, но есть именно 1 метр для моего движения по проезжей части. на 2 и более метров по полосе мне гонять не рекоммендуется. хотя вроде и не запрещено категорично. но тем не менее. вам же самому неприятно, если перед вами вот такой будет чел, 2 метра влево, 2 метра вправо.. да и мне тоже неприятно под колёса сзади едущим вилять.

Цитата
Далее - ты опять таки не спешиваешься на переходах. Тут не важна скорость. Тут важно, что у тебя на велосипеде нет достаточной мобильности - ты не можешь резко отскочить в сторону или назад. Т.е. ты не понимаешь, что это требование - только для твоей безопасности. То, что ты не спешиваешься только в "безопасных" местах - вообще нифига не аргумент.

"безопасные" места для меня означает, что они именно безопасны. как пешеходный переход в центре пустыря. я смотрю во все стороны, притормаживаю, ещё раз смотрю - если нет никаких препятствий в ближайших метрах 100, ограничивающих обзор, если нет детей и людей - еду. иначе - спешиваюсь. я не говорю о "безопасности" места только по его территориальному признаку - двор это или заправка. только по собственным глазам и знаниям.

Цитата
Про поворот там, где тебе он запрещен - ты тоже не отрицаешь. Хотя спешиться и перейти по переходам тебе влом.

в том-то и дело, что переходов там нет. там развилка дельта-образная. хочешь - езжай вправо. хочешь - перестраивайся и езжай влево. (картинка ниже)

Цитата
В общем, ты только подтверждаешь мое мнение. И, заметь, это даже без видео. А ты наверняка сказал не всё. Хотя бы только потому что некоторые вещи считаешь нормальными, даже если это совсем не так.

пфф. как можно говорить о ПДД в контексте "считаешь нормальным" или "не считаешь нормальным"?? вы просто взяли и перечеркнули всё, что вы говорили о ПДД сами этой фразой. есть правила. и какими бы они ни были - есть либо их нарушение, либо нет. я рассказал о том, где я нарушаю сознательно. и считаю это нормальным, т.к. в моём городе не предусмотрена забота о велосипедистах. вообще. поэтому выживать приходится самому, идя на некоторый риск, уменьшая его собственной осторожностью до нуля, нарушая некоторые правила, потому что я не робот, а человек всё-таки. а на дороге я действую из соображений а) своей безопасности и б) не создания помех окружающим меня участникам дорожного движения.

Ох уж эти велосипеды!

[^]
Seastar
28.08.2018 - 17:19
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 28.08.2018 - 14:48)
ну да, у меня более мягкие требования, чем ты понял сразу. это проблема?

Это называется заднюю включил.
Вслед затем, как ты буквально потребовал от велосипедистов, ехать без нарушений пдд, тебя ткнули носом в то, что ты сам нарушаешь пдд. И после этого сразу началось "ну не совсем без нарушений пдд, а без нарушений которые...".

[^]
blow05
28.08.2018 - 17:19
0

Моргенмуффель

12MGL
Цитата
то есть, весьма условно, но есть именно 1 метр для моего движения по проезжей части. на 2 и более метров по полосе мне гонять не рекоммендуется. хотя вроде и не запрещено категорично. но тем не менее. вам же самому неприятно, если перед вами вот такой будет чел, 2 метра влево, 2 метра вправо.. да и мне тоже неприятно под колёса сзади едущим вилять.

объезжать препятствия никто не запрещает. и не нужно выдумывать то, чего нет.

Цитата
"безопасные" места для меня означает, что они именно безопасны. как пешеходный переход в центре пустыря. я смотрю во все стороны, притормаживаю, ещё раз смотрю - если нет никаких препятствий в ближайших метрах 100, ограничивающих обзор, если нет детей и людей - еду. иначе - спешиваюсь. я не говорю о "безопасности" места только по его территориальному признаку - двор это или заправка. только по собственным глазам и знаниям.

что такое 100 метров для автомобиля, несущегося 100км/ч? который появится в области видимости в тот момент, когда ты только что выехал на переход? так что не надо вот этого, переезжать по переходу - идиотизм в любом случае.

Цитата
в том-то и дело, что переходов там нет. там развилка дельта-образная. хочешь - езжай вправо. хочешь - перестраивайся и езжай влево. (картинка ниже)

нет, это на машине - хочешь вправо, хочешь прямо. на велосипеде - только направо. а там уже - по переходу через дорогу и опять направо. но тебе - влом.

Цитата
пфф. как можно говорить о ПДД в контексте "считаешь нормальным" или "не считаешь нормальным"?? вы просто взяли и перечеркнули всё, что вы говорили о ПДД сами этой фразой. есть правила. и какими бы они ни были - есть либо их нарушение, либо нет. я рассказал о том, где я нарушаю сознательно. и считаю это нормальным

перечитай эту часть еще раз. я как раз и говорю о том, что ты считаешь некоторые нарушения ПДД - нормальным. и это - ненормально. потому что указанные тобой нарушения - крайне небезопасны именно для тебя. по большому счету - ты жив только потому что большинство водителей вокруг адекватны - это целиком их заслуга, а не твоя.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.08.2018 - 17:26

[^]
blow05
28.08.2018 - 17:26
0

Моргенмуффель

Seastar
Цитата
Вслед затем, как ты буквально потребовал от велосипедистов, ехать без нарушений пдд, тебя ткнули носом в то, что ты сам нарушаешь пдд.

лол, я сам написал о своих нарушениях. ткнули носом gigi.gif

Цитата
И после этого сразу началось "ну не совсем без нарушений пдд, а без нарушений которые...".

я не пойму, что ты пытаешься доказать. я смягчаю требования к велохрустам, чтобы попасть в 0.0001% адекватных, а тебе не нравится why.gif

[^]
SiNteZyara
28.08.2018 - 19:14
0

Ярила

Я так хотел, чтобы Гав сделал это видео. И он услышал мою ментальную мольбу:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх