Ох уж эти велосипеды!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HappyEnd
26.08.2018 - 23:56
-4
Статус: Offline

Ярила

В некоторых случаях водятлы сами в глаза долбятся, особенно в ДТП с ментами.

Последний эпизод конечно эпичен)

[^]
maxas33
27.08.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (pikalovrusik @ 26.08.2018 - 10:57)
Ненавижу велосипедистов, которые ездят по дорогам ...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И по тротуарам ( судя по комментам)
И действительно, нашли, где ездить, аспиды... По дорогам и тротуарам...

[^]
BigBeatle
27.08.2018 - 00:42
1

Ярила

Сцука ...

Каждому велопидарасу из этих роликов - ебальник разбивать нужно !

Как дополнение к идиотизму и похуизму ...

cool.gif

[^]
St0ne
27.08.2018 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (Hegge1 @ 26.08.2018 - 11:04)
В Германии за езду по тратуарам или в пешеходной зоне, штраф от 30 до 500 евро.
После третьего раза лишение прав, если есть, если нет то получит только после идиотентеста.

В Германии, Австрии и других европейских странах, есть велодорожки, спокойно можно доехать от точки а до точки б, в России их нет, есть разве что частично, (Москва) от начали улицы до конца, и то не везде, в конце можно смело разворачиваться обратно, при том что эти велодорожки расположены как на дорожной части так и на пешеходных зонах, на дорогах опасней всего, вечно эти дорожки мокрые от поливалок, либо эта страшная разделительная полоса, на которой может не слабо занести (как на велике, так и на самокатах с моноколесами) , далее от заноса можно попасть ровно под колёса а/м! Собянину вообще пох. На это... главное Плитка...а то что он миллионы слил якобы на тендеры по созданию велодорожек, мало кого волнует...сделал видимость и отлично, как и все остальное.

[^]
Vitalikus
27.08.2018 - 03:58
0

Весельчак

Пиздец, из-за таких мудаков никто не любит велосипедистов

[^]
lopute
27.08.2018 - 05:41
1

Хохмач

Цитата (mason666 @ 26.08.2018 - 11:12)
Цитата (pikalovrusik @ 26.08.2018 - 16:57)
Ненавижу велосипедистов, которые ездят по дорогам и в добавок с наушниками

Вы определяйтесь ! Одни с тротуаров на дорогу сгоняют ...
Другие с дороги на тротуар ! lol.gif
Где нам ездить ? cry.gif
Купить велик и таскать его по тротуарам пешком ?

Хотя бы открыть ПДД и почитать, должны вы ездить по дороге, но не занимать всю полосу, а справа тихонечко пилить, не выезжать под колеса автомобилей, это физика любой автомобиль, ну кроме жигуля на видео, который остановился с разворотом, не сможет встать за пару секунд сбросив скорость до нуля. И самое главное, переходить пешеходные переходы только пешком катя рядом с собой велосипед, если вы переходом пользуетесь как пешеход, это кстати видно и по видео основные моменты, когда велосипедисты выезжают на пешеходный переход на своем коне, на скорости далекой от скорости пешехода.

[^]
SKV59
27.08.2018 - 08:04
0

Ярила

Выпил и сел за руль велосипеда?
Да, таких случаев полно.
Ездить на велосипеде по переходу- это для большинства норма.
Я тут в госпитале с одним ослепшим на один глаз разговаривал. Так он по дорогам Москвы и области на велосипеде ездит. Для езды на машине ему справку не дают.

[^]
Ураловодвод
27.08.2018 - 08:55
1

Бедный Еврей

Цитата
На проезжую часть - только при наличии водительского удостоверения и государственных регистрационных знаков (чтоб накосячить и сыбаццо не смог).
Если нет велодорожки, то по тротуару, не создавая помех пешеходам.

Иди ка ты на хуй, друг, с такими инициативами. Меня дважды автопидоры сносили вместе с велосипедом на ровном месте и скрывались с места ДТП. Не помогло ни ВУ ни гос номера. dont.gif

Если нет велодорожки то по правой стороне проезжей части. Как на права то сдавал, эксперт? Деньгами?

UPD: имею ВУ категории А с 2009 года если что.

Это сообщение отредактировал Ураловодвод - 27.08.2018 - 08:59

[^]
nikva
27.08.2018 - 09:52
-2

Юморист

Я считаю надо им желеты, осагу и права получать.

[^]
Evti
27.08.2018 - 10:22
2

Весельчак

Первый год как сел за руль велосипеда. ВУ имею с 2006 года. На веле максимально стараюсь соблюдать правила, но в условиях нашей Российской реальности это не всегда возможно. За это лето только одна конфликтная ситуация произошла с водителем автомобиля. Девушку водителя не устроило что я не достаточно близко к обочине ехал, мои попытки объяснить ей что на дороге каждые 30 метров ливневки с перфорацией по ходу движения, и то что у меня в колесах по 6 атм, и нет амортизаторов и я вот при всем желании не могу ехать по этим ливневкам, ее никак не убедили. Но на мой вопрос, объезжает ли она ямы на авто, дама промолчала.
Собственно это я к чему, давайте будем взаимно вежливыми на дорогах :) И водители, оставляйте немного пространства справа, особенно в пробках )

[^]
guvijur
27.08.2018 - 10:39
0

Ярила

Я этих лисапедистов тоже не люблю и даже боюсь. Стараюсь за километр объезжать.

[^]
Petrovich04
27.08.2018 - 10:49
0

Ярила

Цитата
Прям бальзам на сердце, как эти дятлы самовыпиливаются!

Это да, но машины то причем и водители, которые попали на ремонт? Пусть бы они и об деревья выпиливались

[^]
NumaElAdrea
27.08.2018 - 11:02
6

Ярила

у меня был такой случай. еду на велике (велик спортивный), всё как положено, по своей стороне.. скорость приличная, так как дорога главная, покрытие хорошее и никаких препятствий на пути нет.. примерно в 15 метрах спереди поворот направо во двор.. так вот я еду не напрягаясь (мне туда "направо" не надо).. НО..! обгоняет меня тело на камри и с левого ряда наперерез мне ломает вправо во двор.. естественно я влетаю ему в дверь.. далее развязка.. этот мудак, а иначе его не назовешь, вылез из машины и с предъявами ко мне.. пытается мне что-то доказать, что мол я не прав.. что он на машине и я по-любому должен его пропустить.. разговаривать я с ним не стал от слова "совсем", достал мобилу и вызвал ДПС.. те приехали, опросили, составили схему.. в итоге в суде этого мудака лишают на пол-года прав, плюс он мне выплачивает стоимость ремонта велосипеда и 25 косарей компенсации морального вреда.. вывод - и среди водителей автомобилей есть мудаки, посему прошу велосипедистов под одну гребенку не чесать..
всем мир..!

[^]
blow05
27.08.2018 - 11:07
-2

Моргенмуффель

NumaElAdrea
Цитата
среди водителей автомобилей есть мудаки, посему прошу велосипедистов под одну гребенку не чесать..

то, что среди автомобилистов есть мудаки никак не отменяет того факта, что 99,999% велосипедистов - долбоебы.

У меня личная статистика такая - я еще не видел ни одного, который за 5 минут наблюдения ничего не исполнит. Но небольшой допуск на адекватных я оставляю, хотя сам в них не верю

[^]
pipeclogin
27.08.2018 - 11:17
0

Ярила

На 3.10 вообще долбоящере, рулит велик и в телефоне ковыряется faceoff.gif

[^]
Gentry
27.08.2018 - 11:39
0

Шутник

Катаю давно, каждый раз катаю по обочине (город , Ленинградка в область и обратно) и боюсь каждый раз. Но катаю, потому что с работы например быстрее в разы чем на авто, ну и польза.
Надо просто быть человеком, соблюдать основы ПДД, быть видимым для других и предсказуемым в транспортном потоке. У нас все участники кто мнит себя пупом земли:
1. пешеходы которые идут по зебре несмотря на дорогу
2. водители которым очень надо. у нас это вабще вкрови - обочина или объехать всех и вклиниться перед поворотом на развязке или съезде.
3. Веланы, которые считают что они маневренее и умнее других участников движения и начхательство ПДД свою жизнь и других

"Правы" тут только автомобилисты и то только по праву сильного, ибо они сидят в коробке и им безопаснее, чем больше машина тем круче. Причем я часто слышу что пшел на тротуар или мол "ты че не остановился?" - не видишь я из двора выезжаю".

Ну и ОЧЕНЬ согласен что надо просто сбивать в вела и дубасить придурков великовозрастных что летают по паркам ночью в наушниках и без габаритов.

Так сложилось что велосипедист к нас уже виновен в том что он вышел из дома с великом, всегда неправ.

Поэтому 2 правила -только велодорожка или обочина. И бояться при движении, у нас иначе нельзя. Всегда экипировака, внимание, страх, осмотрительность и соблюдение правил.

[^]
eby
27.08.2018 - 13:18
-2

Балагур

Цитата (eby @ 26.08.2018 - 20:22)
Цитата (Taicho @ 26.08.2018 - 11:22)
Цитата (Jeep44 @ 26.08.2018 - 11:20)
Цитата
Другие с дороги на тротуар !
Где нам ездить ?

Не "где", а "как"! По правилам, бля!

Когда я за рулем, я должен шарахаться от двухколесных дебилов на дороге, т.к. маневры непредсказуемы, когда я пешком иду я должен шарахаться от них на тротуаре.
Знаков, светофоров и разметки они не признают! Ехать могут вдоль, поперек, наискосок, причём внезапно и без предупреждения!

Дебилы в машинах тоже знаки, светофоры и разметку не признают. А про поворотники вообще не слышали походу

в данном видео речь идет об вас мудаках, не автомобилистах

я думал велосипедистов на ЯПе гораздо больше или нормальные люди поправляют?

[^]
HoiAn12
27.08.2018 - 13:26
0

Ярила

Дед с картоном шикарно оформился и ещё в конце у знака главная дорога великолепно на отдых отправился. Браво! bud.gif

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (lopute @ 27.08.2018 - 05:41)
Цитата (mason666 @ 26.08.2018 - 11:12)
Цитата (pikalovrusik @ 26.08.2018 - 16:57)
Ненавижу велосипедистов, которые ездят по дорогам и в добавок с наушниками

Другие с дороги на тротуар ! lol.gif
Где нам ездить ? cry.gif

Хотя бы открыть ПДД и почитать, должны вы ездить по дороге, но не занимать всю полосу, а справа тихонечко пилить, не выезжать под колеса автомобилей, это физика любой автомобиль, ну кроме жигуля на видео, который остановился с разворотом, не сможет встать за пару секунд сбросив скорость до нуля. И самое главное, переходить пешеходные переходы только пешком катя рядом с собой велосипед, если вы переходом пользуетесь как пешеход, это кстати видно и по видео основные моменты, когда велосипедисты выезжают на пешеходный переход на своем коне, на скорости далекой от скорости пешехода.

ПДД стоит открывать всем, а там написано что велосипедист должен ехать по велосипедной или вело-пешеходной дорожке, если их нет, то по правому краю проезжей части, если это невозможно, то по тротуару не мешая движению пешеходов.

А теперь реальность, живу в Москве, в соотношении с тротуарами и дорогами количество велодорожек, или хотя бы выделенных полос на тротуаре стремится к нулю. Едем далее, припаркованные автомобили это уже невозможность ехать по краю проезжей части, а у нас они везде понаставлены, поэтому едут по тротуару.

Ну и ещё, бороться нужно не с велосипедистами, а с долбоёбами которых среди автомобилистов и пешеходов тоже хватает. Сам лет 15 назад сбивал одного долбоёба, один мудел поехал мне наперерез хотя я катил себе по главной, а другой бухой не глядя никуда попёрся через дорогу, как итог экстренное торможение из-за мудака водилы и сбитый дятел который всегда прав.

[^]
АвтослеЗарь
27.08.2018 - 13:49
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 27.08.2018 - 11:17)
На 3.10 вообще долбоящере, рулит велик и в телефоне ковыряется faceoff.gif

А это малолетние мудаки у которых вся жизнь во вконтактике и телефоне. Таких не то что к велосипеду, к лифту то подпускать нельзя.

[^]
Japansgod
27.08.2018 - 15:01
1

Ярила

Как велосипедист могу сказать что "герои" видео - это жесть. И ладно бы просто незнание ПДД (в одном эпизоде на видео явно дети, далекие от всяких ПДД и соблюдения норм, там скорее родители виноваты), там банальное отсутствие инстинкта самосохранения и тупость. Ну епта, плевать тебе на других, на правила и пр., но на себя-то любимого же не плевать? А нет, выходит, что все-таки плевать. Ну и ни разу не оправдываю незнание/несоблюдение ПДД, просто немного с другой стороны говорю.

Сам стараюсь соблюдать. Просто не всегда это можно сделать полноценно, а иногда, каюсь, и вовсе по злому умыслу. Стараюсь ездить по проезжей части как положено, но в моем городе - это как язык показывать костлявой. Дороги убитые, водятлов среди водителей масса. На дорогу выезжать реально страшно и я стараюсь избегать этого. Веложорожек в городе одна или две в центре, считай нет их. Это к "не всегда полноценному" соблюдению правил: в принципе могу, но не делаю, ибо чувствую реальную опасность (с другой стороны категоричного запрета на тротуары тоже нет). На тротуаре же (по коему я чаще всего передвигаюсь), я еду с включенными фонарями, отмытыми катафотами, звоночком, в яркой одежде с светоотражающими элементами. У пешеходов притормаживаю, стараюсь объезжать, среди детей и вовсе иногда перехожу на пеший ход (слишком непредсказуемые, слишком нежные даже если просто задеть).

А вот из злоупотреблений (я каялся выше) - шлем и пешеходные переходы. Шлем я иногда игнорирую (правда, в оправдание, на дорогу не выхожу и еду не сильно быстрее пешехода). А вот с переходами частенько нарушаю. Не спешиваюсь. Но нужно понимать, что это не означает что "на любом переходе несусь сломя голову не разбирая дороги". Нарушаю я на мелких переулках, когда они не загружены автопотоком, а переход пешеходами, и есть обзор по сторонам. То есть, подъезжая, притормаживаю до скорости пешехода, верчу головой во все стороны и, если, никого нет, проезжаю. Если условия не соблюдены - пешком, с "конем" под руку. Юридически - это нарушение. Де факто, меня в указанных случаях меня мало что отличает от пешехода.

[^]
dmnnsd
27.08.2018 - 15:33
0

Весельчак

Они требуют относится к себе, как к полноправным участникам дорожного движения. Сами при этом не соблюдают элементарнейшие и простые правила дорожного движения.

[^]
MuXozhuk
27.08.2018 - 15:39
5

Весельчак

В подборке не хватает эпизодов, когда автолюбители не глядя открывают свои долбаные двери, включают поворотники в процессе поворота или не включают вообще, выезжают не глядя со стоянки, обгоняют и перед носом поворачивают направо, не пропускают на главной, заставляя тормозить посреди проезжей части, создавая аварийную ситуацию, заставляют своими роялями правую часть дороге " на аварийке", и выезжают, кстати, тоже на аварийке, не обозначая поворотником сего намерения. Это то, что я как велосипедист, наблюдаю ежедневно по дороге на работу и обратно.

Опилки вытряхните из башки и следите за собой на дороге.

Это сообщение отредактировал MuXozhuk - 27.08.2018 - 15:41

[^]
tokkuri
27.08.2018 - 16:53
-1

Ярила

Цитата (Zuke @ 26.08.2018 - 20:26)
Цитата (Bassист @ 26.08.2018 - 10:52)
Прям бальзам на сердце, как эти дятлы самовыпиливаются!

Прям реально? Про водителей авто можно наснимать видосиков поболее, как на трассе лоб в лоб, как на ровном месте выпиливаются, как пьяные убивают целые семьи. Нет я не против водителей, просто чему радуетесь то? Велосипедисты хоть никого кроме себя не выпиливают.

Ещё как выпиливают. Тут выше чел писал, как на родственницу велохер на полной скорости наехал. Итог: она в больнице с переломом шейки бедра и сотрясом мозга, с него как с гуся вода.
И да, мне тоже этот видос бальзам на сердце был бы, если бы ещё не страдали окружаюшие от этих дебилов. Кто ущерб будет оплачивать? А если этот велодятел, который мнит себя не убиваемым, еще и убьется, а у тебя регика нет? Как доказать, что дебил сам виноват и тебя ещё и подставил?
Поэтому, пусть убиваются. Я за естественный отсев.

[^]
Seastar
27.08.2018 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (blow05 @ 27.08.2018 - 11:07)
то, что среди автомобилистов есть мудаки никак не отменяет того факта, что 99,999% велосипедистов - долбоебы.

У меня личная статистика такая - я еще не видел ни одного, который за 5 минут наблюдения ничего не исполнит. Но небольшой допуск на адекватных я оставляю, хотя сам в них не верю

Ну, блеать, сидя на диване, ты не так уж и много велосипедистов встретишь. Выходи на улицу хоть иногда.
Статистик епта faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21712
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх