Москвичи: "Регионы, кормите себя сами!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батарейкин
3.08.2018 - 07:52
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (skpast @ 3.08.2018 - 10:39)
Ебать вброс, а сколько говна повылазило. Посмотрели и сразу "сжечь Москву", "хватит кормить Москву" и тд. Чем вам так Москва и москвичи не угодили? Географией? Так приезжайте сами, поднимайте на изи миллионы, живите рядом с хачами, ахуевайте от пробок и перекрытий. Только мне кажется что ваши влажные представления о жизни в столице разобьются о чугунную жопу реальности.

Так это,если все так хуёво GO в регионы,у нас тут не пробок и воздух.
Нет?А чего так? shum_lol.gif

[^]
docvikt
3.08.2018 - 07:52
10

Ярила

Промышленность Москвы – это:

Более 1000 крупных промышленных предприятий (многие из которых, кстати, работают на нашу оборонку)

Более 13 000 малых промышленных предприятий

400 000 человек занято в сфере науки и образования

Более 500 000 человек занято в сфере производства

Более 75% иностранных фирм расположили свои представительства именно в Москве (они же платят в Москве налоги. А учитывая, сколько станков\машин\еды\текстиля\электроники и т.д. мы импортируем – представьте, какие налоговые отчисления идут в федеральный бюджет)

Более 180 НИИ

К 2020 году – 23 место среди крупнейших городских экономик мира.

Ежегодный рост экономики – минимум 4%

Крупнейший финансово-деловой центр России (а Россия – 6-я по ВВП экономика мира)

Россию каждый год посещают более 20 миллионов туристов, большинство из которых прилетает через Москву. Из каждых десяти иностранцев – семь прилетают в столицу. В среднем, в год иностранные граждане, прилетающие в Москву по бизнесу или туризму, оставляют в экономике города более 10 миллиардов евро, по некоторым расчетам – до 15.

Около 1200 НПО

Более 40% национальных исследовательских университетов сосредоточено в Москве

27% всех патентов на изобретения получены в Москве

Около четверти миллиона выпускников ВУЗов и колледжей в год

Экспорт несырьевых товаров за год – более 250 млрд евро из Москвы и Московской области

Помимо этого, включим сюда также Московскую область (которая, как и было сказано ранее, очень плотно срощена с Москвой, т.к. это практически одно образование):

МО – 4-я экономика России по объему ВРП

В Московской области находятся четыре международных аэропорта, каждый из которых платит налоги и сборы в региональный и федеральный бюджеты.

Более 50% земель вне населенных пунктов используются для ведения сельского хозяйства

Более 5500 промышленных предприятий на территории области

Около 14% всего жилья вводится каждый год в МО

Более 20 регионов страны в непосредственной близости от Москвы, по сути, кормятся с заказов из Москвы и Московской области. За счет заказов из Мск и МО работают и выживают предприятия в регионах, получают львиную долю своей прибыли, и сбывают основную часть своей продукции, т.к. Москва и МО, в силу численности населения, является крупнейшим рынком сбыта в стране. Еще полтора десятка регионов имеют очень существенную долю заказов на своих предприятиях, а соответственно – и существенную долю налогов, именно за счет поступления из Москвы и Московской области.

[^]
Tektone
3.08.2018 - 07:53
0

Ярила

Цитата (stoberegov @ 3.08.2018 - 07:46)
Назвать Москву культурным городом, не могу. Например в Новосибирске, народ более культурный. По понтам, да, Москва впереди. Но русской души и культуры в городе нет. Денег конечно много, видно во всём, но это даже и обсуждать глупо - ещё тот финансовый паразит.
Вопрос в другом - как лечить? Как нашему народу избавиться от этого паразитизма? Посчитать на сколько больше тратилось и запустить на этот город обратный механизм, лет на пятьдесят... Собрать референдум по России и утвердить.
Неплохо и столичные функции передать в город, в более центральной части географически. Например в Томск.

По-хорошему сделать бы переходящую столицу. Ну скажем на президентский срок.
5-6 городов-столиц регионов. И чтобы все сидящие у власти знали, что даже если президент и не сменится, то переезжать все-равно придется.
Мне кажется цена переезда будет сопоставима с общей пользой.

Самое главное перестанут экспоненциально расти понты в городе столице (а хули понтоваться если через 6 лет все изменится). Понты - это еще и бесполезные траты и выдумывание бесполезных должностей. Лишь бы денег вытянуть.
И недовольных столичными жителями поубавится.

Правда, сдается мне, что тогда недовольство правительством усилится.

Это сообщение отредактировал Tektone - 3.08.2018 - 07:53

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Jefferson @ 3.08.2018 - 07:48)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 07:42)
Цитата (skpast @ 3.08.2018 - 07:39)
Ебать вброс, а сколько говна повылазило. Посмотрели и сразу "сжечь Москву", "хватит кормить Москву" и тд. Чем вам так Москва и москвичи не угодили? Географией? Так приезжайте сами, поднимайте на изи миллионы, живите рядом с хачами, ахуевайте от пробок и перекрытий. Только мне кажется что ваши влажные представления о жизни в столице разобьются о чугунную жопу реальности.

Ну как жи?! Они жи кормят Москву, вот у них и пичот ниподецки! lol.gif
Только сами объяснить не могут как именно кормят и в каком объеме, но ведь кормят жи shum_lol.gif

Так верните налоги предриятий в регионы, и посмотрим, много-ли настроит Собянин. А то предприятие в ебенях, а налоги все в Москву уходят.

Оооо, знатоки налогового законодательства в треде sm_biggrin.gif Ну распиши на конкретном примере, как это происходит. Вот возьми свою контору для примера и покажи наглядно

[^]
YraM
1

Ярила

Вау какой шикарный москвасрач начинается))) Только давайте кроме стандартного набора стереотипов типа регионы кормят Москву, полководец предлагал ее сжечь, Москва ничего не производит и т.д. че нить новое набрасывайте, а то скучно становится))

[^]
crv1972
3.08.2018 - 07:54
2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 07:44)
Цитата (crv1972 @ 3.08.2018 - 10:24)
Цитата
Тебе напомнить в каком городе из танков по белому дому хуярили?
Я подскажу,это был не Урюпинск,развал СССР бля.. cool.gif

В СССР по белому дому не хуярили. Иди историю учи.

Ну хорошо не так выразился,в тот раз не хуярили,в тот раз они там просто стояли,что то радикально поменялось?Все же Урюпинские СССР развалили,это они,бля,путчистами были и за борю синего там стояли?Или таки горстка московских пидорасов?
А тем кто остался дома было похуй,просто похуй cool.gif

Ну если ты от "тех" событиях, то вот фото: Москва 22.08.1991г. "Защитники Ельцина и белого дома" ликуют после победы над ГКЧП. В своих Урюпинсках я подобного не видел. Хотя соглашусь, что 40-градусного поддерживало очень много народа. Так, что про горстку москвичей не надо.

[^]
NumaElAdrea
3.08.2018 - 07:54
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Но русской души и культуры в городе нет.

Дак там и "носителей" русской души уже хуй да маленько осталось.
А по сабжу скажу вот что: Пусть все налоги остаются в регионах. И, как кто-то уже высказывался, компании, осуществляющие деятельность в регионах, так же пусть регистрируются в регионах.. а дальше посмотрим на сколько Москвы хватит..

[^]
Steban
3.08.2018 - 07:57
2

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 3.08.2018 - 07:50)
Что такое- длинное, зелёное и пахнет колбасой? Поезд Москва-Тамбов.

А знаешь почему? Потому что вся колбаса нашего мясокомбината шла в столицу. А нам оставалось три вида. Докторская 2.20, любительская 2.80 и ветчина 3.50.

теперь модно про электрички с колбасой писать, ну у кого как.
А про 3 вида, вы шикарно жили.
У матери были знакомые заведующие разных магазинов.
Нам звонили, сегодня в 14 масло выбросим, заходи.
Помните эти куски в плёнке.
Другая, нужен Дюма и Пастернак, сегодня мясо завезли.
Как на месте вся лафа закончилась, ездили в Москву.
За шмотьем в Варну и Лейпциг, за конфетами в Елисеевский и до этого ездили.
Я носильщик и еще один в очереди.
Одна вещь в руки уже была введена.
Знаменитый детский страх, тебя поставили в очереди и ушла.
Мальчик будешь покупать, чего тут отираешься.
Я перепускаю, проходите пожалуйста, я эти слова боялся произнести, боялся, что мать за мной не вернётся.
Мои 80е.

Это сообщение отредактировал Steban - 3.08.2018 - 08:00

[^]
kensajou
3.08.2018 - 07:57
16

Уральский подмосквич

Я бывший подмосквич, много лет жил и работал в Москве. Сейчас на Урале живу с семьёй. Т.е. мне есть с чем сравнивать.

Пиздец начинается сразу за МКАДом на самом деле. Подавляющее большинство предприятий налоги платят не на месте, а в Москве. Соответственно, пополнять местный бюджет просто нечем. Москва получает плюшки, в Подмосковье перечисляет из бюджета столько, что поголовно города вынуждены мотаться в Москву на заработки, иначе не выжить. Налоги-то одни платят, а вот доходы просто феноменально различаются.

Ну это Подмосковье - тут хотя бы ехать недалеко. Если есть силы и возможность в 5 утра уезжать и в 23 назад возвращаться, то жить можно. А остальным-то областям чего делать? Вот и вынуждены жить в Москве, платя и так не голодающим москвичам за халявные бабушкины квартиры порой до 60% от зарплаты. Просто за право не жить на улице.

Челябинск наш - производственник. Чем мы тут дышим - все в курсе. Но и у нас часть предприятий подчиняется Москве. Юридический адрес там, и налоги, соответственно, там. А работают и дышат говном челябинцы. Л - логика.

Ясен пень, если перенести столицу, скажем, в Ёбург, то туда и вся пиздобратия переберётся. Но хотя бы с точки зрения логистики стране будет попроще. Самый охуенный пример был в комменте одном выше - реально перелёт Челябинск-Красноярск через Москву. Ну что за ебанутизм?

Это сообщение отредактировал kensajou - 3.08.2018 - 08:05

[^]
skpast
3.08.2018 - 07:59
0

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 3.08.2018 - 07:52)
Цитата (skpast @ 3.08.2018 - 10:39)

Так это,если все так хуёво GO в регионы,у нас тут не пробок и воздух.
Нет?А чего так? shum_lol.gif

А потому что я и так не москвич gigi.gif

[^]
piston
3.08.2018 - 07:59
9

ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Цитата (Travnick @ 3.08.2018 - 11:46)
Nazarbaev - дотаций многодетных семей

КАКИЕ именно дотации получают многодетные москвичи?

Открою тайну:
- 250 р в месяц - компенсация на оплату дом телефона (а так 900 руб)
- 1044 р - компенсация за услуги ЖКХ
- 1200 - на ребенка в месяц
- беспл проезд
- беспл дет сад и обеды в школе

Итого, имея 4-х детей дотации составляет - 6094 руб в месяц

Шикуем по ресторанам и молимся на Собянина

я в Новосибирске, за питание ребёнка в школе, плачу в неделю 700 рублей, итого 2800 в месяц, за четверых сталобыть 11 200)))
...ну и бесплатный проезд тоже дохуя делов и нихуя не копейки, я на проезд на работу и с работы сотку в день трачу, а это 2100 в месяц, только я, какие к хуям собачим 6 094??? это только два пункта

и да, вы упомянули только ситуацию с дотациями для многодетных семей, а их таких поблажек дохуя и больше, да и как таковая средняя заработная плата по городу нихуя не такая как в регионах, у нас люди за четвертак работают и не фыркают, а у вас хуй кто подпишется)))

Это сообщение отредактировал piston - 3.08.2018 - 08:08

[^]
Garik499
3.08.2018 - 08:00
-2

Ярила

kensajou
Цитата
Подавляющее большинство предприятий налоги платят не на месте, а в Москве.

Ну назови хотя бы 3-5.

[^]
Dikon10
10

Юморист

Пока Москва "сытая" - никакой революции быть не может.
А с недовольными в Бурятии или Смоленской области какой власть быстро и легко разберется.
З.Ы. У нас много предприятий в городе ,не совсем экологичных что ли. Вроде производства утеплителя на основе фенольных смол, аэрозолей и т.д. Головные офисы кссно в Москве. Местные и митинги устраивали и жалобы... а фильтры как были только на бумаге, так и есть. За что нам, жителям смоленских ебеней любить Москву и ее бизнес?

[^]
Nemoomen
2

Ярила

Как в том анекдоте-самая большая проблема Москвы заключается в том, что она со всех сторон окружена Россией.

[^]
MadeInMoscow
3.08.2018 - 08:01
3

Ярила

Так верните налоги предриятий в регионы, и посмотрим, много-ли настроит Собянин. А то предприятие в ебенях, а налоги все в Москву уходят.

А регистрировать головной офис в Москве и платить здесь налоги ваших бизнюков Собянин и москвичи лично заставляют? И откройте налоговый кодекс, многие налоги идут в местные бюджеты, тот же транспортный, например, или на имущество. Эти налоги Собянин куда-то девает или,таки, местные царьки используют не по назначению?

[^]
AK79
3.08.2018 - 08:01
3

Балагур

Ну приехали, гримёры из Москвы, думают, что нефтянники из Роснефти гребут деньги лопатой. Её бы в ночную смену на АВТ на какой нибудь любой НПЗ отправить пускать установку после капремонта, чтоб к утру жопа в мыле. За 25 тысяч рублей в месяц, с постоянным давлением от ночных смен, в полной выкладке (спецовка, каска, говнодавы, очки и противогаз), с возможностью депремирования, если поймает ТБ-шница без чего либо из указанного набора, с реальной возможностью сдохнуть раньше пенсии из-за постоянного общения с разным химическим говном. А деньги даже вот не знаю, куда деваются, где у нас головной офис, в каком городе, никто не знает?

[^]
mrzorg
3.08.2018 - 08:02
2

Ярила

Цитата (Витюха @ 3.08.2018 - 01:30)
Чёйто у Софии Лисичкиной сиськи странные.

Там у неёё чё-то вообще нормальное есть? Голос у неё мож свой, и то я сомневаюсь lol.gif

[^]
Radon72
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 07:53)

Только сами объяснить не могут как именно кормят и в каком объеме, но ведь кормят жи shum_lol.gif

Оооо, знатоки налогового законодательства в треде sm_biggrin.gif Ну распиши на конкретном примере, как это происходит. Вот возьми свою контору для примера и покажи наглядно

Я уже приводил знаменитый ЛУКОЙЛ ИНН 7708004767, объясни ка мне, какие великомосковские месторождения разрабатывает эта компания и где в аббревиатура Лангепас Урай Когалым затесалась Москва? Что-то мне не по глазам

[^]
YraM
-3

Ярила

Цитата (NumaElAdrea @ 3.08.2018 - 07:54)
Цитата

А по сабжу скажу вот что: Пусть все налоги остаются в регионах. И, как кто-то уже высказывался, компании, осуществляющие деятельность в регионах, так же пусть регистрируются в регионах.. а дальше посмотрим на сколько Москвы хватит..

А ты никогда не задумывался почему так сделали и часть налогов платится в бюджет государства? Не надо только с бюджетом Москвы путать.
Ну про вообще все налоги оставлять в регионе я промолчу это верх бреда.

Это сообщение отредактировал YraM - 3.08.2018 - 08:03

[^]
pavel68rus
3.08.2018 - 08:04
0

Ярила

Steban
Цитата
А про 3 вида, вы шикарно жили.
У матери были знакомые заведующие разных магазинов.
Нам звонили, сегодня в 14 масло выбросим, заходи.
Помните эти куски в плёнке.

Хе, в пленке. Наше масло заворачивали в бумагу. Так что про "шикарно жили" можно еще и поспорить biggrin.gif

[^]
Inforest
3.08.2018 - 08:04
-7

Ярила

ну не знаю! давайте не забывать, что без грамотного и четкого руководства Страной , многие достигнутые успехи были бы просто не возможны. все же помнят поговорку про баранов и их вожаков изо львов? то то и оно! Москва - это штаб!!! Москва- это стратегический центр!!! Здесь готовятся и замысливается стратегическая основа нашей экспансии мировой. давайте вот представим что завтра Дума, Министерства, наши Спецслужбы, Штаб Верхновго КОмандования вдруг оказались в чистом поле или не дай Бог где- то в Воронеже? И что??? да это сразу распад страны! Развал и уничтожение всех достижений! нет, правильно говорят, велика Россия, а отступать нам некуда-не отстоим Москву, возврат в 90-ые и гражданская война и Смута как на украине! Надо драться нам сейчас будет до последнего.

[^]
Radon72
3.08.2018 - 08:06
2

Ярила

Цитата (YraM @ 3.08.2018 - 08:02)
Цитата (NumaElAdrea @ 3.08.2018 - 07:54)
Цитата

А ты никогда не задумывался почему так сделали и часть налогов платится в бюджет государства? Не надо только с бюджетом Москвы путать.
Ну про вообще все налоги оставлять в регионе я промолчу это верх бреда.

А что? Вон Тюменская матрешка имеет каждый свой бюджет и общую кубышку, куда складывают деньги и втроем решают как использовать. Львиная доля идет на лечение в т.ч. санаторно-курортное и переселение пенсионеров с крайнего севера, в пенсионный фонд, строительство общей инфраструктуры, дорог и т.д.
На то есть соглашение, и никто не может в одностороннем порядке взять и построить блэкджек в Тюмени или Салехарде, только с общего решения.

Это сообщение отредактировал Radon72 - 3.08.2018 - 08:07

[^]
SiNteZyara
3.08.2018 - 08:06
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 3.08.2018 - 08:01)

А регистрировать головной офис в Москве и платить здесь налоги ваших бизнюков Собянин и москвичи лично заставляют? И откройте налоговый кодекс, многие налоги идут в местные бюджеты, тот же транспортный, например, или на имущество. Эти налоги Собянин куда-то девает или,таки, местные царьки используют не по назначению?

Хуясе ты подачку кинул с барского плеча: "Нате, холопы, радуйтесь, что вам транспортный налог в регионах оставили и на имущество. Можете на эти три копейки что хотите у себя там построить!"

[^]
Кулакофф
3.08.2018 - 08:07
3

Ядрила

Цитата
ну не знаю! давайте не забывать, что без грамотного и четкого руководства Страной , многие достигнутые успехи были бы просто не возможны. все же помнят поговорку про баранов и их вожаков изо львов? то то и оно! Москва - это штаб!!! Москва- это стратегический центр!!! Здесь готовятся и замысливается стратегическая основа нашей экспансии мировой. давайте вот представим что завтра Дума, Министерства, наши Спецслужбы, Штаб Верхновго КОмандования вдруг оказались в чистом поле или не дай Бог где- то в Воронеже? И что??? да это сразу распад страны! Развал и уничтожение всех достижений! нет, правильно говорят, велика Россия, а отступать нам некуда-не отстоим Москву, возврат в 90-ые и гражданская война и Смута как на украине! Надо драться нам сейчас будет до последнего.

Вся экспансия сдуется без демографии. Демографию невозможно развивать в нищете. Так что это пук.

[^]
YraM
3.08.2018 - 08:07
-7

Ярила

Цитата (Radon72 @ 3.08.2018 - 08:02)
Цитата (Garik499 @ 3.08.2018 - 07:53)

Я уже приводил знаменитый ЛУКОЙЛ ИНН 7708004767, объясни ка мне, какие великомосковские месторождения разрабатывает эта компания и где в аббревиатура Лангепас Урай Когалым затесалась Москва? Что-то мне не по глазам

А при чем здесь ты и Лукойл, у него есть вполне конкретный хозяин которому вся добытая нефть и принадлежит, а никак не тебе и твоему городу и где держать головной офис решать именно ему, а не тебе. Нефть которая в земле еще, принадлежит государству, а опять же не тебе и не твоему городу. Так че ты возмущаешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58830
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх