"Время". Люси была права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ламинария
5.08.2018 - 03:02
1
Статус: Offline

Мурчаукяс

Цитата (AlexM125RUS @ 5.08.2018 - 02:21)
"отрывок из фильма "Люси", в котором говориться про Время." Автор, начни для начала с правила ться-тся.

Как насчет того, чтобы научиться правильно цитировать? rulez.gif

[^]
Algrael
5.08.2018 - 03:21
0

Бодидилдер

Люблю все фильмы, связанные со временем.

[^]
MIshkinasevere
5.08.2018 - 04:40
3

Ярила

Цитата
А теперь скажите почему она права?

Она не права. Времени нет. Есть мера и чувство меры у человека, способность измерять. Время - это соотношение частот колебательных процессов разного уровня организации материи. Когда мы говорим про время мы всегда имеем ввиду это соотношение процессов, один из которых мы неосознанно воспринимаем в качестве эталона. Обычно это одно колебание Земли вокруг своей оси или колебание Земли вокруг Солнца.

[^]
QuartZz
5.08.2018 - 05:11
2

42

Ну блин... Держитесь! Не хотел я мозг выносить друзьям-ЯПовцам, но ночное похмелье - странная штука.)

1. Опыт номер один.
Берём точку. Простейший 0-мерный объект. У которого, как известно, нет длины и ширины. Начинаем эту точку равномерно и прямолинейно двигать - получаем с помощью времени новое 1-мерное пространство, описывающее движение точки - прямую.

2. Опыт два.
Как и в первом опыте двигаем объект. Прямую, полученную в результате опыта 1. Результат наблюдения движения прямой в пространстве - плоскость. 2-мерное пространство.

3. Двигаем плоскость. Получаем объём. Наше родное "3д".

4. Перемещаем трёхмерное пространство.
Получаем 4 измерение?
Это не время - время было возможно уже на стадии 1 опыта.
Что вообще произойдёт и как это наблюдать\описывать?

Аргументированные ответы можете отправлять не сюда, а сразу в Нобелевский комитет.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 5.08.2018 - 05:12

[^]
ПроходилМимо
5.08.2018 - 05:26
0

Ярила

Скорость, любое движение молекул это скорость и скорость порождает время и остальное.

[^]
americano
5.08.2018 - 05:36
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 2.08.2018 - 22:15)
где то слышал что Бог создал время для того чтобы всё не произошло одновременно .

Причем, время-это только для нас. Для живущих вне этой Вселенной времени нет, там все происходящее у нас уже свершилось от начала существования этого мира до конца. И еще, оттуда можно попасть в любой отрезок времени, как из центра шара к поверхности

[^]
americano
5.08.2018 - 05:37
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 5.08.2018 - 05:11)
Ну блин... Держитесь! Не хотел я мозг выносить друзьям-ЯПовцам, но ночное похмелье - странная штука.)

1. Опыт номер один.
Берём точку. Простейший 0-мерный объект. У которого, как известно, нет длины и ширины. Начинаем эту точку равномерно и прямолинейно двигать - получаем с помощью времени новое 1-мерное пространство, описывающее движение точки - прямую.

2. Опыт два.
Как и в первом опыте двигаем объект. Прямую, полученную в результате опыта 1. Результат наблюдения движения прямой в пространстве - плоскость. 2-мерное пространство.

Получаем 4 измерение?

Аргументированные ответы можете отправлять не сюда, а сразу в Нобелевский комитет.)

Двигая объем, получаем другой объем, все те же 3Д

[^]
BasaKr
5.08.2018 - 05:42
0

Хохмач

Цитата (Бормовлей @ 2.08.2018 - 22:10)
Все основные величины выражают Время.
А Пространство без Времени не существует. Остановите Время и всё исчезнет. Совсем.

То есть смерть, но смерть для каждого конкретно своя, а время как явление всеобъемлющее

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
QuartZz
5.08.2018 - 05:47
0

42

Цитата (americano @ 5.08.2018 - 04:37)
Цитата (QuartZz @ 5.08.2018 - 05:11)

1. Опыт номер один.

2. Опыт два.

Получаем 4 измерение?

Двигая объем, получаем другой объем, все те же 3Д

Антропоцентризм.)
Если нам не доступно более 3х измерений, не значит, что они невозможны.
Если двигать объём за пределами внутренне-возможных измерений, как это делалось в опытах 1-3, то должно получиться четвёртое измерение. Правда, я не могу даже принципы его описания подобрать.) Потому и не Нобелевский лауреат.)

[^]
Dimanmax
5.08.2018 - 07:15
0

Ярила

Цитата (QuartZz @ 3.08.2018 - 00:04)
Цитата (Бормовлей @ 2.08.2018 - 20:51)
А теперь скажите почему она права? Почему весь реальный мир это Время?
Ответ достаточно прост, банален и лежит на поверхности в области математики и физики...

Ложный посыл. То, что она права - не доказано и не аксиома.

В формуле, содержащей несколько величин, все они являются равнозначными и могут быть точкой отсчёта или вычисляемым неизвестным, насколько я помню. С прикладной точки зрения.

Время ничем не особеннее ускорения или расстояния. Просто у нас нет эдаких "пальцев", чтобы прикладывая - замерить его, как длину объекта. Потому оно и кажется странным. А наша дремучая природа привыкла наделять странное особой важностью и могуществом.

Измерение, как измерение. Осознаем, замерим, опишем. Если успеем, и времени хватит.)

bravo.gif bravo.gif сильный аргумент

[^]
avaturist
5.08.2018 - 07:19
1

Шутник

Всё что нас окружает состоит из МАТЕРИИ, ИНФОРМАЦИИ И МЕРЫ
Время-это тоже МЕРА, придуманная человеком.

[^]
bio1977
5.08.2018 - 07:28
1

Ярила

А вот научный эксперимент ученого Юнга.

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 07:49
1

Балагур

Бормовлей
Цитата
Ну похоже Вы на правильном пути.
Объясню. Во все формулы: формула силы, формула энергии, формула импульса и др. входит Время. Поэтому время можно выразить и через силу, через энергию, импульс, и т.д. Все основные величины выражают Время.
А Пространство без Времени не существует. Остановите Время и всё исчезнет. Совсем.

Я думаю ты на ложном пути. Поскольку ложно само слово время.
Если по сути: Время это промежуток существования материи и энергии в пространстве.
Время - придуманное слово. Придуманный фактор.
Если бы я искал основу основ, я бы начал с того чтобы попытался понять что такое пространство. Из чего оно состоит. Что за единица пространство, и почему в нём передаётся энергия и видоизменяется материя.
Если бы мне были нужны ответы я попытался бы найти ответ на простой вопрос: "какова структура пространства и из чего оно состоит".
И если бы я нашёл ответ....это бы перевернуло всё понимание физики.

[^]
ustavshiy
5.08.2018 - 08:08
0

Приколист

Че-то меня так сильно не убивало biggrin.gif может надо было не по ноздре, а в живот зашивать cranky.gif

[^]
qudesnik
5.08.2018 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (VOXOX @ 5.08.2018 - 07:49)
Бормовлей
Цитата
Ну похоже Вы на правильном пути.
Объясню. Во все формулы: формула силы, формула энергии, формула импульса и др. входит Время. Поэтому время можно выразить и через силу, через энергию, импульс, и т.д. Все основные величины выражают Время.

Я думаю ты на ложном пути. Поскольку ложно само слово время.
Если по сути: Время это промежуток существования материи и энергии в пространстве.
Время - придуманное слово. Придуманный фактор.
Если бы я искал основу основ, я бы начал с того чтобы попытался понять что такое пространство. Из чего оно состоит. Что за единица пространство, и почему в нём передаётся энергия и видоизменяется материя.
Если бы мне были нужны ответы я попытался бы найти ответ на простой вопрос: "какова структура пространства и из чего оно состоит".
И если бы я нашёл ответ....это бы перевернуло всё понимание физики.

Люди придумали мелкосоп, чтобы рассмотреть мелкое. Но не придумали инструмент, чтобы рассмотреть время. А то, что нельзя рассмотреть и потрогать, для нашего понимания непостижимо. Поэтому E=MC^2. И прочии отмазки.

[^]
levvvv
5.08.2018 - 08:23
3

Лучший комментатор

Не скажу про время.... Вообще, есть сомнения в способности человека когда либо понять суть мироздания. Щяс не об этом!

Меня вот лично этот Морган, матьего, Фриман - бесит. В каждом ,ссука,третьем фильме - его гнусное ебало! mad.gif

"Время". Люси была права

[^]
Коzюльский
5.08.2018 - 08:27
0

алкоголик и ханыга

перечитал все коменты два раза,ПОТРАТИЛ время,но ни хуя не понял alik.gif

[^]
FullStalker
5.08.2018 - 08:33
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (Ламинария @ 5.08.2018 - 02:44)
Интересно, если человек умрет, его время остановится? Время общее или индивидуально для каждого? Когда человек умирает, вместе  с ним умирает его мир и время, но во времени и пространстве другого человека, он будет всего лишь одним из  многих умерших. Просто интересно, все эти понятия - одно целое или для каждого свое?
Кстати, по поводу исчезнувшей машины. Машина не исчезла, мы перестали ее видеть (мы, камера - не суть). Взять муху, к примеру, ей-то машину будет видно. Все зависит от скорости.

Погнятие и ощущение конечно у каждого свое. Вот допустим. я тебе говорю: пошли гулять и пить пиво. А ты говоришь: Я не могу, сегодня совсем нет времени. А я говорю: В смысле нет? У меня же есть, мне целый день делать нехуй, пошли. А ты все твердишь: нет времени, нет времени. И я понимаю: с таким товарищем я вообще никогда пивка не попью. И иду пить пивко один.
Вот и получается, в моей реальности вкусное пивко и рыбонька, а в твоей дураццкий отчет.
А если ты девочка (ну у тебя в профиле не написано кто ты) тогда я тебя совершенно решительно не понимаю, и поэтому фу на тебя.

Это сообщение отредактировал FullStalker - 5.08.2018 - 08:35

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 08:38
0

Балагур

qudesnik
Цитата
Люди придумали мелкосоп, чтобы рассмотреть мелкое. Но не придумали инструмент, чтобы рассмотреть время. А то, что нельзя рассмотреть и потрогать, для нашего понимания непостижимо. Поэтому E=MC^2. И прочии отмазки.

А как можно рассмотреть то чего нет? Времени как физической единицы просто нет. За время воспринимается просто интервал когда энергия и материя взаимодействуют в пространстве.
Время - всего лишь единица восприятия. Не более того.
Как и цвет. Человеческое восприятие цвета ложно и это факт.
И автор темы на мой взгляд неправильно привязал время ко всем физическим факторам. Теоретически оно присутствует. Но как интервал взаимодействия.
А не как отдельная физическая величина .
Пространство тоже присутствует во всех формулах и физических процессах. Но выражать его не нужно. Поскольку всё взаимодействие энергии, материи и "времени" происходит в пространстве. Без него ничего не будет.
Но никому не итнересно что такое пространство и какова его структура.

[^]
MIshkinasevere
5.08.2018 - 08:56
0

Ярила

QuartZz
Цитата
1. Опыт номер один.

Если существует только точка и прямая, то времени и пространства не существует. Для появления времени нужно кроме точки и прямой в опыт добавить какой либо колебательный процесс. Соотношение процесса движения точки и частоты колебательного процесса, который мы будем брать в качестве МЕРЫ, и будет являться временем. Кроме того в опыт нужно добавить что-либо имеющее геометрический разМЕР, ведь координаты на прямой иначе не получится отложить.

Это сообщение отредактировал MIshkinasevere - 5.08.2018 - 09:12

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 08:57
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.08.2018 - 08:38)
qudesnik
Цитата

А как можно рассмотреть то чего нет? Времени как физической единицы просто нет. За время воспринимается просто интервал когда энергия и материя взаимодействуют в пространстве.

А что есть? Энергия? А что это? Материя? Это что?
Есть только одна величина - Время. Всё остальное его пропорции.
Ты похоже ни в чём не разобрался. Всё у тебя впереди.

[^]
Паласатое
5.08.2018 - 08:59
2

Радикальное среццтво

Цитата

мда. научная дискуссия, ничего не скажешь

[^]
Johny777
5.08.2018 - 09:10
0

Приколист

Ух, какая тема интересная. Поделюсь размышлениями, пока пиво не кончилось:
Мне кажется время -- величина вполне себе наблюдаемая, но неравномерная. Ведь можем же мы наблюдать за объектами далёкого Космоса, свет которых достиг нас только сейчас и он (свет) является как бы замедлителем наблюдения. Так вот, по моему мнению время замедляется, и на это указывает несколько факторов, один из которых -- ускоренное расширение Вселенной. Некоторый считают, что в этом "виновата" Чёрная энергия, но ведь мы делаем эти выводы наблюдая прошлое далёких Галактик, миллиарды лет назад, потому нам и кажется, что они движутся быстрее, потому что мы смотрим на них как бы со стороны, а находясь рядом с ними, нам бы казалось, что никакого ускорения нет, просто время в то время (!) было, как бы это сказать, плотнее. Вот и получается, что никакой Чёрной энергии нет, Вселенная разлетается равномерно, просто одна из величин -- не постоянна.

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 09:49
-1

Ярила

Знаете, что контролирует мозг человека? Чем он занят на бОльшее количество процентов? Мозг поддерживает постоянное течение времени во всех органах, для того, чтобы остаться целостным организмом.
Сознание человека привязано к телу, адаптируясь к течению времени этого тела.
На самом деле сознания у отдельного человека как бы не существует. Существует коллективное сознание, которое и есть Бог. Это коллективное сознание внедряется во все живые существа, подстраиваясь под параметры его тела и видоизменяясь. Но при этом, коллективное сознание остаётся единым целым.
Как это осуществляется, это секрет, который я не намерен никому рассказывать. Можете считать это выдумкой. Для Вас всех будет лучше и спокойнее именно так и считать.

Вот что происходит, когда время в организме начинает течь по разному:

В этом отрывке коллективное сознание у Люси больше нормы - 40% Это даёт ей то, что она знает гораздо больше и может частично контролировать окружающий мир, но власть над своим телом она постепенно теряет и время в её теле начинает течь по разному - тело распадается.

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 5.08.2018 - 09:55

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 09:53
1

Балагур

Бормовлей
Цитата
А что есть? Энергия? А что это? Материя? Это что?
Ты похоже ни в чём не разобрался. Всё у тебя впереди.

За сим наверно можно дискуссию и закончить. Поскольку данный товарищ вывел аксиому и считает её единственно правильной.
Все физики-теоретики нервно курят за углом.
Новая аксиома и она не подлежит оспариванию : "Есть только одна величина - Время. Всё остальное его пропорции."

Хотя я рассчитывал на дискуссию.
Поскольку я заявил что" время - это длительность взаимодействия энергии и материи в пространстве".
Но товарищ размышлять не хочет. Он верует.
Он не хочет разбираться в структуре пространства. Не хочет понять что такое материя и энергия.
Для него есть только "время". Доказательств нет.
Теоретические доводы на уровне "вот ролик с ютуба".

Это просто вера. Не лучше и не хуже ислама, христианства и иже с ними....
Жаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40174
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх