"Время". Люси была права

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZZver
5.08.2018 - 09:55
0
Статус: Offline

Бог Времени

Цитата (QuartZz @ 5.08.2018 - 05:11)
Ну блин... Держитесь! Не хотел я мозг выносить друзьям-ЯПовцам, но ночное похмелье - странная штука.)

1. Опыт номер один.
Берём точку. Простейший 0-мерный объект. У которого, как известно, нет длины и ширины. Начинаем эту точку равномерно и прямолинейно двигать - получаем с помощью времени новое 1-мерное пространство, описывающее движение точки - прямую.

2. Опыт два.
Как и в первом опыте двигаем объект. Прямую, полученную в результате опыта 1. Результат наблюдения движения прямой в пространстве - плоскость. 2-мерное пространство.

3. Двигаем плоскость. Получаем объём. Наше родное "3д".

4. Перемещаем трёхмерное пространство.
Получаем 4 измерение?
Это не время - время было возможно уже на стадии 1 опыта.
Что вообще произойдёт и как это наблюдать\описывать?

Аргументированные ответы можете отправлять не сюда, а сразу в Нобелевский комитет.)

Время - это макет измерений. Имея время можно сделать пространство нужной размерности.

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 09:59
-5

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.08.2018 - 09:53)
Бормовлей
Цитата
А что есть? Энергия? А что это? Материя? Это что?
Есть только одна величина - Время. Всё остальное его пропорции.
Ты похоже ни в чём не разобрался. Всё у тебя впереди.

За сим наверно можно дискуссию и закончить. Поскольку данный товарищ вывел аксиому и считает её единственно правильной.
Все физики-теоретики нервно курят за углом.
Новая аксиома и она не подлежит оспариванию : "Есть только одна величина - Время. Всё остальное его пропорции."

Хотя я рассчитывал на дискуссию.
Поскольку я заявил что" время - это длительность взаимодействия энергии и материи в пространстве".
Но товарищ размышлять не хочет. Он верует.
Он не хочет разбираться в структуре пространства. Не хочет понять что такое материя и энергия.
Для него есть только "время". Доказательств нет.
Теоретические доводы на уровне "вот ролик с ютуба".

Это просто вера. Не лучше и не хуже ислама, христианства и иже с ними....
Жаль.

Я не хочу разбираться в структуре пространства по одной причине - я в ней давно разобрался. Мне это не интересно. А Вам рассказывать и разжёвывать все эти знания я не нанимался. К слову сказать - этих знаний нет больше ни у кого на планете. Пока нет.

[^]
Laryx
5.08.2018 - 10:01
0

Ярила

Замешаны вполне себе здравые мысли вроде "реальности времени", и абсурд вроде "числа ничего не значат".

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 10:04
1

Балагур

Бормовлей
Цитата
Знаете, что контролирует мозг человека?

Тело и его и его физические процессы.

Цитата
Чем он занят на бОльшее количество процентов?

Дыханием, перегонкой крови, вырабатыванием гормонов....и т.д
Ну это не считая что именно он часто мешает личности за счет того что запускает первичные инстинкты вроде самосохранения и размножения.

Цитата
Мозг поддерживает постоянное течение времени во всех органах, для того, чтобы остаться целостным организмом.
Сознание человека привязано к телу, адаптируясь к течению времени этого тела.

Целостностью организма занимается ДНК где заранее записана информация как и чему когда делится. Каким клеткам отмирать, а каким воспроизводится.
За целостность тела всегда отвечала ДНК
.
Цитата
На самом деле сознания у отдельного человека как бы не существует. Существует коллективное сознание, которое и есть Бог.

Ну как я и предположил в предыдущем сообщении. Верун обыкновенный.
Одна штука. Религию придумал сам скомпоновав существующие.
Думаю нового мухамеда из тебя не выйдет.

Цитата
Это коллективное сознание внедряется во все живые существа, подстраиваясь под параметры его тела и видоизменяясь. Но при этом, коллективное сознание остаётся единым целым.

Поперхнулся.
Т.е...теоретически бог создал кучу тел и повселялся во все тела? Оригинально.
Сам с собой воюет, сам с собой сношается, сам себя убивает.
Какое то странное коллективное сознание. На онанизм смахивает.

Цитата
Как это осуществляется, это секрет, который я не намерен никому рассказывать.

Так и помрем неучами? А мухамед когда создавал новую религию делал наоборот - он всем всё рассказывал. Как и Иисус.
Будешь молчать - новая религия умрёт вместе с тобой.
Срочно создавай секту.

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 10:09
1

Балагур

Бормовлей
Цитата
Я не хочу разбираться в структуре пространства по одной причине - я в ней давно разобрался.

Серьёзно? Отлично. Наконец то это свершилось.
Открой секрет: из чего состоит пространство и какую структуру имеет?

Цитата
А Вам рассказывать и разжёвывать все эти знания я не нанимался. К слову сказать - этих знаний нет больше ни у кого на планете. Пока нет.

Ну и чего ждешь? Вперед за нобелевкой.
Но есть одна проблема. Помимо веры придется предоставить доказательства.
В комитете на слово не верят, и фраза "мамой клянусь" тоже не пройдет.
Получай нобелевку и донеси до нас свет истины.
Ну или приведи какие либо доказательства, кроме кинофильма.

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (VOXOX @ 5.08.2018 - 10:04)
Так и помрем неучами?

Да, и этого не изменить. Некоторым не дано понять определённые вещи. Это объективный факт и его не изменить.

[^]
VOXOX
5.08.2018 - 10:38
2

Балагур

Бормовлей
Цитата
Да, и этого не изменить. Некоторым не дано понять определённые вещи. Это объективный факт и его не изменить.

Для начала советую тебе поменять "Корону Всезнания" на большую по размеру.
Поскольку она явно давит тебе на полушария мозга что увеличивает у тебя ЧСВ и уменьшает самокритичность. Наденешь корону большего размера - давить не будет.
Следующее:
Не противоречь сам себе. Ещё несколько минут назад ты утверждал что мы все единый разум который заселил все тела. А структура наших тел сохраняется единственной физической константой - временем.
теперь же ты утверждаешь что ты - часть единого сознания, всё понял, а для нас - частей единого разума - свет истины по прежнему недоступен.
Тебе не кажется это глупым?
Или ты как Будда достиг нирваны? Огорчу. Буддизм уже создан.
Ты не будешь первооткрывателем.

[^]
trupp
5.08.2018 - 11:52
1

Ярила

опять илюминаты виноваты что человечество тупое.а может блять пора прекратить выкладывать фоточки и лайки,и начать развиваться.
"жрать,срать,ржать"

[^]
Admin1C
5.08.2018 - 12:48
2

легкая степень отсталости

Пиздец тут шизофреники собрались!
Надо было в школе физику учить, а не в голливудских фильмах для имбецилов глубокий смысл искать)))

[^]
Patrina
5.08.2018 - 13:17
0

Юморист

а как же "эффект бабочки"?

[^]
Слониус
5.08.2018 - 13:50
0

ниписака

С таким же успехом можно говорить, что время не существует. Время для человека - это количество капель в ведре, песчинок в стеклянной колбе, цифра на циферблате. Если исключить время, как числовой эквивалент изменения материи, человек просто не в состоянии будет оценить перемены происходящие вокруг. Если одномоментно уничтожить все исторические записи и хронологию событий люди не смогут отличить сегодня от позавчера, никак, ибо сравнивать будет просто не с чем.

[^]
SMak044
5.08.2018 - 13:59
1

Юморист

Цитата (QuartZz @ 2.08.2018 - 21:04)
Цитата (Бормовлей @ 2.08.2018 - 20:51)
А теперь скажите почему она права? Почему весь реальный мир это Время?
Ответ достаточно прост, банален и лежит на поверхности в области математики и физики...

Ложный посыл. То, что она права - не доказано и не аксиома.

В формуле, содержащей несколько величин, все они являются равнозначными и могут быть точкой отсчёта или вычисляемым неизвестным, насколько я помню. С прикладной точки зрения.

Время ничем не особеннее ускорения или расстояния. Просто у нас нет эдаких "пальцев", чтобы прикладывая - замерить его, как длину объекта. Потому оно и кажется странным. А наша дремучая природа привыкла наделять странное особой важностью и могуществом.

Измерение, как измерение. Осознаем, замерим, опишем. Если успеем, и времени хватит.)

Ну во первых, ускорение это функция от времени. Потому что само ускорение не имеет значение если оно не связано с промежутком сравнения, то есть временем.
По поводу расстояния то же не так все просто. Хотя расстояние и выражено в трехмерном континууме дальность расположение 2 точек.
Но то же расстояние имеет относительное значение и может приближаться как к 0 так и к бесконечности. Относительность расстояния это опять таки функция от времени. Потому что если мы определяем расстояние скорее относительно времени потраченного на его преодоление. Мы даже меряем межзвездные расстояния не километрами, хотя можем и так, а временем, которое потребуется для того, что бы фотон перепродал путь между 2 точками в пространстве...

Да и само время не статично и не является законом и более того оно меняется в разных средах (пространствах) Например время имеет совершенно другие характеристики в близ черной дыры. Да и на скоростях близких к световой время ведет себя по другому, хотя в том же пространстве...

В общем для меня время это скорее концепция, чем физическое проявление законов вселенной, потому что время как таковое может иметь много разных состояний в одной и той же точке пространства но если его наблюдают разные зрители.

[^]
SMak044
5.08.2018 - 14:10
0

Юморист

Цитата (Бормовлей @ 2.08.2018 - 21:10)
Цитата (QuartZz @ 2.08.2018 - 22:04)
Ответ достаточно прост, банален и лежит на поверхности в области математики и физики...

В формуле, содержащей несколько величин, все они являются равнозначными и могут быть точкой отсчёта или вычисляемым неизвестным, насколько я помню. С прикладной точки зрения.

Время ничем не особеннее ускорения или расстояния. Просто у нас нет эдаких "пальцев", чтобы прикладывая - замерить его, как длину объекта. Потому оно и кажется странным. А наша дремучая природа привыкла наделять странное особой важностью и могуществом.

Измерение, как измерение. Осознаем, замерим, опишем. Если успеем, и времени хватит.)

Ну похоже Вы на правильном пути.
Объясню. Во все формулы: формула силы, формула энергии, формула импульса и др. входит Время. Поэтому время можно выразить и через силу, через энергию, импульс, и т.д. Все основные величины выражают Время.
А Пространство без Времени не существует. Остановите Время и всё исчезнет. Совсем.

Нет не исчезнет.
Просто не будет проявлено в реальности.
Это все равно, что...

В общем. по идее в реальности ничего не существует одного цвета. Представить себе реальность где отсутствует черный цвет, а присутствует только белый не возможно. Для нас сделанных только из белого в белой реальности не будет ничего мы станем частью этой реальности и сольемся с ней. Мы перестанем существовать а вот белая реальность останется, мы просто не сможем отделить ее от себя потому что реальность станет частью нас, а мы частью ее... Так же и со временем, если мы отделим время от пространства, то фактически создадим пространство времени и там его то же не будет, но это не значит, что пространство от которого отделили время перестанет существовать, ведь времени то нет, и именно тот момент после отделения времени и будет вечностью и прошлым и настоящим и будущим.

В общем время конечно связано со всем в нашей реальности но мы не можем точно сказать существуют ли реальности без времени, мы просто их не замечаем или не способны заметить, кстати это вполне может относиться к темной энергии и материи, может быть они имеют другие характеристики времени или время в них вообще отсутствует, а масса и заряд есть.

[^]
FTB
5.08.2018 - 14:15
0

Приколист

Уебись ап степну афтор

[^]
viku
5.08.2018 - 14:17
0

Ярила

Я просто плюсану, мысль-то интересная!!! dont.gif

[^]
SMak044
5.08.2018 - 14:17
0

Юморист

Цитата (Baldy @ 2.08.2018 - 21:11)
Цитата (QuartZz @ 2.08.2018 - 22:04)

Тут с волнами не могут разобраться. Гравитация , например , что это? Волна? Энергия? Материальна ли она? Если материальна, то должна иметь массу. Сколько весит в граммах? Свет тоже материален? А время?

Почему же давно разобрались и описали двойственность этих штук. Корпускулярно-волновая сущность проверена как экспериментально так и теоретически.

То что определенному виду взаимодействия (полю) мы еще не можем выявить носитель, это вопрос скорее нашего не умения, чем отсутствия понимания. Гравитация это очень понятное и описанное явление, но вот манипулировать пока мы ей не можем в отличии от света (фотонов), энергии (электронов). Мы пока просто не можем создать инструменты, которые позволили бы локально создавать или концентрировать этот тип взаимодействия на ограниченном пространстве, а может быть пока мы не можем управлять подобным уровнем энергии..

[^]
анриллер
5.08.2018 - 14:19
2

Шутник

Скарлетт клевая

"Время". Люси была права

[^]
SMak044
5.08.2018 - 14:21
1

Юморист

Цитата (Komesk @ 2.08.2018 - 21:24)
Старик Фридман гонит. Никогда законы математики не правили миром, они лишь иструмент, который помогает нам описать физ. явления.
Никто никогда не говорил, что математика единственно верная, И что завтра не понадобится ввести операции где 1+1= круг.

Математика миром таки правит и диктует свои законы и люди подчинены ее законам и правилам...

Например, если я скажу, что 2+2 не равно 4, а равно 11
Буду ли я прав и что можно сказать о мире в котором я живу?

[^]
avoevodin
5.08.2018 - 14:27
0

Шутник

Времени как сущности нет, это косвенный атрибут материи и энергий нашего мира.

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 14:55
0

Ярила

Цитата (avoevodin @ 5.08.2018 - 14:27)
Времени как сущности нет, это косвенный атрибут материи и энергий нашего мира.

Материи и энергии нет, это косвенный атрибут времени нашего мира. tongue.gif

[^]
Сланцы
5.08.2018 - 15:13
2

Ярила

Я вот что думаю, по поводу машины. Если разогнать машину на кольцевой до бесконечности, то видеть мы её не будем, а тем не менее она ни куда не исчезнет. Она будет везде. Грубо говоря, если взять пистолет и стрелять наугад в пустую трассу, то обязательно попадёшь в машину и после остановки машины она вся будет прошита пулями. Как сюда подянуть время не знаю.
Р.с. и да я под пивом beer.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Бормовлей
5.08.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Сланцы @ 5.08.2018 - 15:13)
Р.с. и да я под пивом beer.gif

А сюда другие и не заходят. Вэлком! alkash.gif

[^]
Furmanoff
5.08.2018 - 15:20
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 2.08.2018 - 22:15)
где то слышал что Бог создал время для того чтобы всё не произошло одновременно .

Теория "инфляции" это вполне подтверждает, что вся наша вселенная это саморегулирующийся механизм, и момент её зарождения вполне может быть экспериментальным (по типу случайной мутации цепочек ДНК, а чёрные дыры это типа дефект в кодировании ), в конечном итоге вселенная эволюционирует до идеального состояния (но не наша свами), в котором всё вечно и везде - время, пространство и материя перестанут существовать, останется только информация, которую тоже постигнет эволюция, но это уже другая история cool.gif

[^]
Хитрый
5.08.2018 - 15:20
1

Ярила

Время придумано людьми, чтобы измерять интервалы. По сути: всё что происходит в мире-это череда последовательных событий. Его нельзя изменить, нельзя вернуться в прошлое или будущее

Даже настоящего по сути не существует ибо в каждую единицу времени что-то происходит.

[^]
Sergiost
5.08.2018 - 15:30
0

Ярила

Почему она права? Сиськи у неё зачетные, против них не попрешь!

"Время". Люси была права

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40173
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх