Зарплаты в Китае

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadKnife
31.07.2018 - 16:30
7
Статус: Offline

Ярила

Ведущий инженер атомной электростанции с зарплатой в 800 евро шлёт вам пламенный привет, коллеги!
За много лет безукоризненной работы.
К слову, беженцев неработающих принимали в Германии с тем же пособием.
Но у них еще бонус был - насиловать местных баб.

[^]
steklowatnik
31.07.2018 - 16:30
3

Ярила

Цитата
Средняя зарплата в РФ 36000 рублей, в Шанхае получается 81000-90000 рублей. Я правильно понимаю? Исходя из этого можно сделать вывод, что для полноценной жизни средняя зарплата в России не просто ничто, а пиздец.

А Тольятти не вписывается в уровень средних зарплат? Просто есть друзья оттуда и дальние родственники. Как-то по скайпу общались. Адовый трэш говорят. Зарплаты тысяч 15. Да и это бы ещё говорят ничего. Только вот и за 15 000 хер что найдёшь. Работы говорят нет вообще. После того что там их жаба(Меркушкин) накрутил остаётся только одно, вахтой куда нибудь. А ведь почти миллионный город. Точно такие же сообщения из Пензы. Там вообще как я понял половина в Москву на заработки катается. А 600 км это тоже как то не очень весело.

[^]
MadKnife
31.07.2018 - 16:35
1

Ярила

Цитата (steklowatnik @ 31.07.2018 - 16:30)
Цитата
Средняя зарплата в РФ 36000 рублей, в Шанхае получается 81000-90000 рублей. Я правильно понимаю? Исходя из этого можно сделать вывод, что для полноценной жизни средняя зарплата в России не просто ничто, а пиздец.

А Тольятти не вписывается в уровень средних зарплат? Просто есть друзья оттуда и дальние родственники. Как-то по скайпу общались. Адовый трэш говорят. Зарплаты тысяч 15. Да и это бы ещё говорят ничего. Только вот и за 15 000 хер что найдёшь. Работы говорят нет вообще. После того что там их жаба(Меркушкин) накрутил остаётся только одно, вахтой куда нибудь. А ведь почти миллионный город. Точно такие же сообщения из Пензы. Там вообще как я понял половина в Москву на заработки катается. А 600 км это тоже как то не очень весело.

удалил нахер, неверно трактовал пост. всё верно.

Это сообщение отредактировал MadKnife - 31.07.2018 - 16:39

[^]
diegoLunes
31.07.2018 - 16:36
-1

Ярила

Цитата (Squ1sh @ 31.07.2018 - 09:47)
Они нас давно уже догнали и обогнали. Живу в Чите. В шоке от того, что теперь китайцы к нам ездят всякую херню по дешману закупать, а не мы к ним.

Это называется не обогнали, а зажрались. Всё. Скоро им карачун.

[^]
nut
31.07.2018 - 16:38
0

Балагур

Что то у меня математика не складывается: цена одного заказа 8-10 юаней, он развозит в день 20 заказов пусть 30 дней это 6000 юаней и получает он 6000 юаней, еда бесплатная что ли?

[^]
MadKnife
31.07.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (nut @ 31.07.2018 - 16:38)
Что то у меня математика не складывается: цена одного заказа 8-10 юаней, он развозит в день 20 заказов пусть 30 дней это 6000 юаней и получает он 6000 юаней, еда бесплатная что ли?

Он жрёт на ходу)

[^]
Рапапай
31.07.2018 - 16:43
3

Ярила

БЕДНЫЕ граждане страны не могут "двигать экономику", "повышать производительность труда" и "вставать с колен" - это поняли во ВСЕХ развитых станах. В Африке и "пост СССР" - этого понять не могут или не хотят, поэтому экономика этих стран "накрывается песцом". Профессиональные кадры могут появиться только в доминирующем "среднем классе", но это чудовищная угроза ФЕОДАЛЬНОМУ строю, который царит на 1/6 части суши.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 31.07.2018 - 16:47

Зарплаты в Китае

[^]
воха7
31.07.2018 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 31.07.2018 - 09:46)
Вот он "развитой социализм", да?
Предположу, что развозчик херачит на мопеде по 18 часов в сутки. Ну как наши таксисты, которые в жЫрных городах по сотке тыр имеют. Иногда.

Как я понимаю, опять взяли основные мегаполисы и сказали что так во всем Китае?
Это как считать что московские з\п, являются общероссийскими.
Кстати, немного арифметики.
Если учесть что 8-10 юаней жрачка, при отвозе 50 порций, получим 500 в день развозимые мопедистом. 15 000 в месяц из которых 6000 развозчику. ГОтовят наверняка из расчета з\п в 5000 + аренда, + сибес продуктов, получим что владелец работает в ноль?
Неужели так сложно считать?
Тут или з\п меньше, или жрачка в разы дороже.
Я не китайцев и рекламщика их жизни опустить пытаюсь, я считаю банальный способ вычислить на сколько удобна работа, если-бы сам устраивался туда на работу.
Хотя, мне уже 41 стукнуло и на красивые "от 100 т.р.", давно не ведусь. Чаще всего, за банальные 30 заставляют фигачить как проклятый.
С таксистами хороший пример. Некоторые кто работает у нас в Яндексе, мотаются в Москву на зароботки где за 15-18 часов, могут 6-10 косарей поднять чистыми. У нас в 2-3 раза меньше за тоже время.

[^]
Виконт
31.07.2018 - 16:48
1

Ищем пуговицу

за китай не скажу, но один специалист из китая, приезжая сюда, кроме основной работы, еще и немножечко шабашит, в среднем 50 тр в день в среднем

[^]
cowboy2207
31.07.2018 - 16:50
2

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 31.07.2018 - 16:25)
Цитата (cowboy2207 @ 31.07.2018 - 15:05)
Цитата (Maxoo @ 31.07.2018 - 14:41)
Цитата (LondoM @ 31.07.2018 - 14:21)
Да лан, какой Али? Достаточно посмотреть сколько народа у нас в России носят умный браслет Mi Band 2 (ультра хит продаж Сяоми). Носят все от подростков до продвинутых пенсионеров. Рывок от никому не известного бренда до мирового производителя буквально за 6 лет. А в России, насколько я помню, за это время рванул курс рубля, стоимость продуктов и бензина. Технологических рывок не ожидается. Углеводородица и несмываемый тсарь наше ффсе.

Как мне нравиться, когда пишут что мы нихрена не умеем. А вы не задумывались что мы, это вот и есть сидящие на ЯПе в том числе. Кто мешает чето делать развивать, строить компании, начиная с малого? Этот совковый менталитет добивает уже. Кто-то там должен прийти и все сделать, но только не я. Я буду тихоньку гундеть на кухне, что просрали все полимеры и норм. Или думаете тот Сяоми сам по себе возник, вдруг откуда не возьмись? Нет, эта компания результат многолетнего труда его основателя.

Вопрос о почему же так в Китае? У них народ смелее или умнее или продвинутее. НЕТ. Такой же народ, такие же люди как и везде. Однако есть одно ОГРОМНОЕ НО. Вмешательство государство в бизнес. Да да. В Китае огромное кол-во производств, начиная от СХ и заканчивая промышленностью принадлежит государству. Доля государственных компаний на рынке Китая огромна. Вы удивитесь но то что мы проклинали и кричали что это бред, плановая экономика это хрень, не правильно, НО у Китая именно плановая экономика. Они заранее знают сколько продукции надо произвести, сколько ее потребуется. Тем самым создается спрос на продукцию и производитель, который решил построить свое производство уже знает что его продукция будет востребована.
Вот тебе и вся математика.
Отчасти ты прав, что начинать нужно с себя самих. А отчасти есть вещи которые должно начать именно государство. Даже олигархи среднего звена не потащат на себе индустриализацию страны.

А у нас разве не так? Откройте топ100 российских компаний, там вас ждет сюрприз видимо. Все стратегически важные сектора держит государство плотно держит в своих руках. Другое дело товары народного потребления. Это все частных руках, что у нас что в Китае. Даже при Сталине были артели, и никто в здравом уме их не закрывал. А потом пришел Хрущев, все к херам национализировал и все начали ходить в одинаковых сапогах и кушать одни и те же консервы.

Про востребованность это вообще бред. Компания знает, что продукцию будет востребована благодаря заранее проведенному анализу рынка и агрессивному продвижению, а не потому, что государство что-то там подшаманило. Почему теже браслеты Сяомы популярны? Да потому что реклама на каждом углу, а по сути эти умные браслеты уже давным давно придуманы и пользовались ими в основном спортсмены. Китайцы просто понесли их в широкие массы и благодаря продуманной рекламе сделало их модным дивайсом.

Если брать в целом государство, то оно все сделало, для того чтобы бизнес мог работать. Дороги хоть какие но есть, поезда ездиют, самолеты летают, ток в розетке есть, вода горячая в кране тоже, земли да вообще некуда девать, сбер в каждой деревне почти. Че еще нужно? Другое дело всякие нехорошие люди на местах, которые сосут и бизнес и бюджет, вот где проблема. Но даже в том же Китае, сколько не стреляют в коррупционеров, а они все равно воруют.

ну и открыл топ 100 и что я тут вижу
1. Сырьевые компании
2. Банки
3. Операторы сотовой связи
4. Барыги перепродавцы
Ни одной компании которая занимается производством. Ну пожалуй что только Норильский Никель. Однако как по мне это те же Сырьевики.
Пока у нас не будет развитых высокотехнологичных производств будем сидеть в жопе. Пока государство не поможет развить эту сферу будем сидеть в жопе.
Вы говорите о нехороших людях на местах? А открыть вам секрет что нехорошие люди на местах делятся (как по вашему) с хорошими людьми в правительстве и в Москве.
ИМХО только страх заставит чинуш и всяких властеимущих соблюдать закон и жить по человечески. Только страх. Хотя есть еще другой вариант судя по всему мы к нему и идем. По крайней мере я надеюсь на это.

[^]
steklowatnik
31.07.2018 - 16:54
2

Ярила

Цитата
А магазин хороший пишут. Охотно верю. Мне бы зарплату как в Китая я думаю затаривался там. Мне понравился.

Я тоже не поленился и сходил по ссылке. Сразу взгляд остановился на моцарелле Гальбани. 120 грамм баночка за 46 юаней. Посмотрел курс юаня к евро и охуел!!! Почти 6 евро за 120 граммовую баночку. lol.gif gigi.gif
Эта же самая моцарелла в Германии центов 70 - 80 за те же 120 грамм.
Сразу стал ясен уровень пруфа и ценность дискуссии
Сначала скриншоты с телефона потом вот такие пруфы bravo.gif

Это сообщение отредактировал steklowatnik - 31.07.2018 - 17:01

Зарплаты в Китае

[^]
trsw
31.07.2018 - 16:56
1

Ярила

Китайцы не с неба такие доходы имеют. Это страна, в которой куча производств, от электроники до текстиля, и не для галочки, а которыми весь мир пользуется. С хуяль им не иметь такой уровень жизни?

[^]
mitek095
31.07.2018 - 16:59
0

Я не я

А отпуск ваще охуителен. lol.gif
В течение первых десяти лет работы отпуск составляет пять дней, затем десять, а через 20 лет — 15. Но даже от такого короткого отпуска многие китайцы отказываются, чтобы дополнительно заработать. Отдыхают, как и японцы, в праздники, многие из которых длятся несколько дней.

Зарплаты в Китае

[^]
Maxoo
31.07.2018 - 17:06
0

Ярила

Цитата (cowboy2207 @ 31.07.2018 - 16:02)
Цитата (Maxoo @ 31.07.2018 - 15:55)
Цитата (cowboy2207 @ 31.07.2018 - 15:00)
Отчасти я с Вами соглашусь. Но лишь отчасти. Дело в чем? Дело в том чтобы развить свое производство нужно
- вложить тучу денег, ну например в разработку тех же самых смартфонов.
- купить оборудование для производства этих смартфонов
- набрать квалифицированные кадры для работы на этом оборудовании
Нужно ли Вам объяснять что это потянет за собой огромные вливания денежных средств? НО я еще даже не буду уверен, что мою продукция будет конкурентноспособна. Что меня не задушат налогами.
Однако есть другой путь. Я нахожу завод в Китае, привожу сюда и перепродаю товар. Минимум вложений денежных средств, легкая схема бизнеса. А если у меня есть связи на таможне то вообще халява.

Раз уже пошел разговор про Сяоми, можете прочитать биографию основателя. Он тоже не с нуля свой бизнес сделал. Прекрасный пример как человек шаг за шагом двигался к своей цели. А вот эти все пункты, что вы написали даже комментировать не хочется. Типичные какие то отмазки.

Кстати именно многие так и начинали. Находили завод в Китае, возили сюда китайское барахло, но этом делали первые деньги и потом уже тут строили производства.

Вы сказали многие начинали. Пример хоть один привидите кто начинал с барыжничества и перешел в разряд производителей? Вы же написали что многие, наверняка хоть парочку то знаете.
Да основатель Сяоми просто начинал в другой стране, где не давят начинающего производителя см. новость об отсутствии налогов у малых предпринимателей. А у нас сам знаешь что.
И да какие типичные отмазки вы видите в моем посте? оборудование вам инопланетяне с космоса притянут, рекламу вам добрый сосед сделает, кадры вам корешь подтянет? Видно что вы дальше собственного дивана не отходили и не знакомы со всеми ньансами в сфере производства.

Кому ты нафиг тут нужен давить то на тебя? Если работаешь в белую, насколько это возможно, нахрен ты никому не нужен, разве что конкуренты нагадить могут. Могу поверить что в провинции все ключевые лакомые места под своими людьми и охуевшие чинуши могут зверствовать. Ну и сверхприбыльные бизнесы тоже все давно поделено и не пустят.

Кстати, сколько у нас там ИПшники налоги платят? Как там они с НДС работают? А отмазки в том, что слагаемые для производства что в Китае что в Америке что в России одинаковые. Но китайцев это не останавливает. Да и у нас многих.

Из примеров кто вышел с торговли, прям вот что на ум быстро приходит.
Веломоторс - изначально начинали с торговли. Многие производители минитракторов вышли из дилеров, сейчас многие собирают китайские комплекты и постепенно локализуют по максимуму. Например Уралец. Террион вообще большие трактора делает, так же начинал с дилерства. В питере много заводов кто тупо кировцы раньше продавал, теперь чето свое делает. Фирма которая Кириешки и семки всякие делает тоже с торговли вышла, я название не помню, но там обороты огого. Большинство тех, кто не тупо приватизировал чето в начале 90-ых, начинал именно с торговли. Тот же основатель Сяоми с торговли капитал сколотил.

Можете сами погуглить, очень много примеров найдете. Просто любая торговая компания приходит к тому моменту, что еще выгоднее не только продавать чужое, но самому встать в эту производственную цепочку.

[^]
ОзерныйУж
31.07.2018 - 17:08
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 31.07.2018 - 10:11)
И учитывайте, что у них 1,5 миллиарда людей и все работой обеспечены!
А наше правительство россиян нормально оплачиваемый работой обеспечить не может dont.gif

ну потому что когда экономика правильно настроена,то места под солнцем и денег хватает всем,а не только кучке особо избраных

[^]
Аригус
31.07.2018 - 17:12
2

Ныне живущий

Я не имею дело с государством с 88 года , ушёл на вольные хлеба и никаких работодателей. Только на себя... Сыну вроде такого не желал , мечтал его видеть менеджером в большой гос конторе или очень солидной..ну что бы с гарантией..
Но наверное мой образ жизни и личный пример , моя жизненная позиция, хоть и не навязываемая, но сказалась... В принце с одной стороны рад , он сам себе хозяин и зарабатывает выше среднего и стабильно , но с другой !!
Постоянные риски , дурацкие правила игры у государства , нищета потребителей услуг ..и много чего другого в нашей крайне несовершенной стране..

[^]
awsswa59
31.07.2018 - 17:12
1

Шутник

Цитата (nut @ 31.07.2018 - 16:38)

наверно не верный перевод - цена одного блюда
заказ видно у узкоглазово в кулечке 3-4 контейнера = плюсуем 30-40

20 заказов - по 40 = на 800 в день развозит

Это сообщение отредактировал awsswa59 - 31.07.2018 - 17:41

[^]
Ice4
31.07.2018 - 17:23
2

Ярила

Цитата (Taxist86 @ 31.07.2018 - 09:46)
Вот он "развитой социализм", да?
Предположу, что развозчик херачит на мопеде по 18 часов в сутки. Ну как наши таксисты, которые в жЫрных городах по сотке тыр имеют. Иногда.

А если не 18 часов, а меньше? Или ваше восприятие другие варианты исключает? Я вот думаю что в крупном городе он эту сумму зарабатывает за месяц, работая гораздо меньше в день. Где-то недавно попадалась информация, что в Китае с удовольствием принимают на работу учителей из России с зарплатой около 100.000 рублей, в пересчете на наши, знание китайского не нужно, знание английского обязательно. Уровень зарплат у них очень вырос за последнее время.

[^]
steklowatnik
31.07.2018 - 17:32
2

Ярила

Тут на ЯПе кстати недавно пытались вброс про пресловутую тарелку риса устроить линк
Но тема не получила развития))

[^]
TATAPИH
31.07.2018 - 17:34
0

Ярила

в среднем порция 100 рублей
в среднем в день 20 доставок
зарплата 60 000 рублей в месяц
допустим трудится месяц без выходных
20*30*100 = 60 000 рублей

они ради чего еду то готовят?

[^]
Opelsin
31.07.2018 - 17:42
2

Юморист

Цитата (steklowatnik @ 31.07.2018 - 23:54)
Цитата
А магазин хороший пишут. Охотно верю. Мне бы зарплату как в Китая я думаю затаривался там. Мне понравился.

Я тоже не поленился и сходил по ссылке. Сразу взгляд остановился на моцарелле Гальбани. 120 грамм баночка за 46 юаней. Посмотрел курс юаня к евро и охуел!!! Почти 6 евро за 120 граммовую баночку. lol.gif gigi.gif

Дык а в чем подвох? Ценник в Китае, особенно на импортные продукты - конский. Если здесь хочешь жить, как белый человек и питаться привычными тебе продуктами, то платить будешь будь здоров.

[^]
хикикомори
31.07.2018 - 17:44
0

Хохмач

На фоне последних событий в России, конечно сейчас такие ролики заходят на ура.
Однако, это слишком поверхностные суждения.
Для полной картины во внимание надо принимать:
1) Что за 50 поездок курьера и в России получают аналогично. (мой кент в городе 550 тыс чел зарабатывал курьером 45 тыс руб).
2) Цены на все: продукты, жилье, товары и т.д. (тем более достоверный факт, что в Китае вся жратва пластмассовая, а хорошая еда стоит бешеные деньги).
3) Уровень загрязнения воздуха. Захотите ли вы там жить вообще. Траты на лечение.
4) Налоги с заработков. Только не надо про снижение НДС в Китае. Давайте полный расклад по налоговой базе. А то в РФ тоже подоходка ВСЕГО ЛИШЬ 13%, а на деле с з-п все 47% налогов.

Это сообщение отредактировал хикикомори - 31.07.2018 - 17:49

[^]
awsswa59
31.07.2018 - 17:49
1

Шутник

Цитата (Opelsin @ 31.07.2018 - 17:42)
Цитата

Дык а в чем подвох? Ценник в Китае, особенно на импортные продукты - конский. Если здесь хочешь жить, как белый человек и питаться привычными тебе продуктами, то платить будешь будь здоров.

Если взять 6 летний авто корвет с 5 литровым двигателем в америке = ну с натяжкой 10к $ он там стоит.
Привезти в Россию, растаможить под полную стоимость = мультов 10 получиться без проблем
Вывод: тупой вывод.
Нехер сравнивать импортные продукты в другой стране

[^]
Opelsin
31.07.2018 - 17:59
0

Юморист

Цитата (awsswa59 @ 1.08.2018 - 00:49)
Цитата (Opelsin @ 31.07.2018 - 17:42)
Цитата

Если взять 6 летний авто корвет с 5 литровым двигателем в америке = ну с натяжкой 10к $ он там стоит.
Привезти в Россию, растаможить под полную стоимость = мультов 10 получиться без проблем
Вывод: тупой вывод.
Нехер сравнивать импортные продукты в другой стране

Так и зарплаты в другой стране сравнивать не имеет смысла. Нужно понимать один момент, что китайцев в Китай чуть больше, чем до хрена и в процентном соотношении у них так же и бедных и богатых. Так везде - кто шустрее, чем остальные, тот и пристраивается лучше.

[^]
kot666ss
31.07.2018 - 18:51
1

Ярила

Фу загнивающий китай. Зарплаты больше чем в нашей процветающей стране.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29319
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх