Lexus это не премиум - отказ дилера от гарантийных обязательств

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Phylomory
15.07.2018 - 18:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sadk0 @ 15.07.2018 - 17:57)
Кто до смотрел до конца?
Много интересно таких?
Там если что говноедами называют тех кто не может себе позволить лексус.
Вот так вот! А петрушки насыпали то...
https://youtu.be/bPRKOSHuZNg?t=1038 вот тут про то как у него жизнь лучше чем у всех!

Ну короче тут все ясно... Если у тебя не Лексус, а, скажем, Лада Веста, то ты говноед. Вот ты ж чмо очкастое!

[^]
Raven21251
15.07.2018 - 18:03
1

Хохмач

Цитата (ilja11 @ 14.07.2018 - 21:21)
Цитата (Raven21251 @ 14.07.2018 - 15:45)
Позволю себе ответить досмотрев видео до середины и не читая комментарии.  Я работаю инженером по гарантии.  Правда не лексуса и не тойоты.  Но однакож принцип тот же.  Производителем прописаны гарантийные условия.  В них чёрным по белому написано, что запотевание это не дефект.  И что я должен делать если вы считаете иначе?
Каждый день ко мне приходят люди у которых было 500 машин, и триста лет водительского стажа, и НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, а еще они всегда заправляются на одной заправке, самой лучшей в городе.  И даже когда в другой регион едут, с собой канистру берут. 
Есть гарантийные условия. Есть дефекты, по которым меняются детали по гарантии.  Есть дефекты, которые гарантия не покрывает.  А есть то, что в глазах владельца дефект, а на самом деле и дефектом не является.
В данном случае -  на амортизаторе запотевание -  не дефект.  Втулки стабилизатора ходят из стороны в сторону -  не дефект.  Они ходят в пределах ограничителей на самом стабилизаторе.  Вот если стабилизатор будет радиально люфтить во втулках, тогда да, дефект.  А мнение гаражных спецов, подкрепленное их многолетним опытом "да так не должно быть" для меня, как инженера по гарантии, ничего не стоит. 

И как правило как только гарантия кончается, все сразу перестают ныть о том что ездить боятся. И ездят до последнего со стучащими и текущими рейками, с колодками, которые стираются до металла, и вытекшими амортизаторами.

Да.  Еще.  Гарантия подразумевает соблюдение ПДД.  Так что не более 90 на трассе и не более 120 на магистралях. Быстро ездить он, блядь, купил.

Ну-ну. Поставь себя на мое место. Ты купил машину по цене однокомнотной хаты в новой Москве. А дилер, обьясняет тебе, что в гарантийный период, ды должен ездить с амортизаторами из которых давит жидкость. Это нормально?
Если ты позиционируешь заряженный Прадо как Премиум, даешь гарантию на подвеску- отвечай за свои слова. Если это премиум, течи из стоек быть не должно.
Это видео не про машину. Машина приемлемая. Видео про отношение к клиенту.
В премиум сегменте, не ездят с потными стойками:) Отсюда и вывод- с таким отношением дилера, Лексус не может быть премиумом

Для начала нужно прочесть гарантийные обязательства которые ВЗЯЛ на себя производитель (он никому ничего не давал). Если у вас от запотевания масляного сердечко прихватывает, примите узбагоительных. Есть регулирующий документ об обслуживании и ремонте. Есть прочие стандарты. Вполне разъяснено что такое запотевание и что такое течь.
Ни один из производителей не будет менять амортизаторы по запотеванию. Да и по течи часто возникает много вопросов. Нет ли мех.повреждений? Нет ли повреждений днища или элементов подвески. А то может клиент об пень мост бананом согнул и теперь на замену выкатывает. А когда повреждения показываешь, делает круглые глаза и говорит что машина только по асфальту ездила, и даже на грунтоооовку не выезжала. Ни разу.

Кстати. На видео машина с вывешенными колёсами. Амортизаторы полностью вытянутые. Когда они сожмутся этого запотевания видно не будет.

[^]
Лихтенштулер
15.07.2018 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (Ultus @ 14.07.2018 - 09:51)
Лексус никогда не был премиумом. Это маркетологи только пытались там позиционироваться. Тойота повышенной комфортности, не более.

Серьезно?LS460 не премиум?

[^]
Raven21251
15.07.2018 - 19:03
1

Хохмач

Цитата (dfone @ 15.07.2018 - 09:01)
Позволю себе ответить досмотрев видео до середины и не читая комментарии.  Я работаю инженером по гарантии.  Правда не лексуса и не тойоты.  Но однакож принцип тот же.  Производителем прописаны гарантийные условия.  В них чёрным по белому написано, что запотевание это не дефект.  И что я должен делать если вы считаете иначе?
Каждый день ко мне приходят люди у которых было 500 машин, и триста лет водительского стажа, и НИ НА ОДНОЙ МАШИНЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО, а еще они всегда заправляются на одной заправке, самой лучшей в городе.  И даже когда в другой регион едут, с собой канистру берут. 
Есть гарантийные условия. Есть дефекты, по которым меняются детали по гарантии.  Есть дефекты, которые гарантия не покрывает.  А есть то, что в глазах владельца дефект, а на самом деле и дефектом не является.
В данном случае -  на амортизаторе запотевание -  не дефект.  Втулки стабилизатора ходят из стороны в сторону -  не дефект.  Они ходят в пределах ограничителей на самом стабилизаторе.  Вот если стабилизатор будет радиально люфтить во втулках, тогда да, дефект.  А мнение гаражных спецов, подкрепленное их многолетним опытом "да так не должно быть" для меня, как инженера по гарантии, ничего не стоит. 

И как правило как только гарантия кончается, все сразу перестают ныть о том что ездить боятся. И ездят до последнего со стучащими и текущими рейками, с колодками, которые стираются до металла, и вытекшими амортизаторами.

Да.  Еще.  Гарантия подразумевает соблюдение ПДД.  Так что не более 90 на трассе и не более 120 на магистралях. Быстро ездить он, блядь, купил.

Это с какого уя езда по правилам имеет отношение к гарантии? Вам ещё по закону о защите прав потребителей не натягивали?)))) Продолжайте нести отсебятину ))

Да тыкали мне этим законом обычно те, кто сам его не читал. Потом перечитывали, вопросы у них отпадали.

А по вашему - несоблюдение пдд это правильная эксплуатация автомобиля? Или все-таки неправильная? А если в руководстве по эксплуатации написано что необходимо соблюдать пдд? То нарушение пдд будет трактован как несоблюдение руководства по эксплуатации и соответственно утрата гарантии. Не? Или как по вашему? Или руководство не документ? Или вы пренебрегаете законом? Ну и здравым смыслом.

Или вы один из тех лицемеров которые под видео с ДТП кричат,куда так гонять, что больше 90 ездить нельзя, а в теме про ниву или шниву ноют что она больше 90 не едет и вообще должна ехать 160 а то за ней вереницы пытающихся обогнать собираются.

[^]
Raven21251
15.07.2018 - 20:45
0

Хохмач

Это с какого уя езда по правилам имеет отношение к гарантии? Вам ещё по закону о защите прав потребителей не натягивали?)))) Продолжайте нести отсебятину ))

Ради интереса решил глянуть что там в гарантии у Лексуса написано... И однакож быстро нашёл. Есть что возразить по закону о защите прав потребителей?
Отсюда: https://lexuscenter.ru/lexus-services/lexus...nty/#disclaimer

Это сообщение отредактировал Raven21251 - 15.07.2018 - 21:12

Lexus это не премиум - отказ дилера от гарантийных обязательств  

[^]
DevilsDozen
15.07.2018 - 20:57
-1

Юморист

Смотрю на лексус и ненравится, некомфортные ощущения от экстерьера, а раз некомфортно - значит не премиум :))

[^]
trikot
15.07.2018 - 21:02
-4

Ярила

Был у жена is250. Говно говном, хорошо что угнали, продавать не пришлось, страховку получили. Это был последний японский автомобиль, с тех пор обхожу их стороной. Безликие мыльницы, производители которых пытаются нас покорить японским "качеством". Если снять эмблемы, то и не поймешь какой фирмы машина.

[^]
krister
15.07.2018 - 21:32
1

Ярила

как же сдорово что я себе не когда не смогу позволить такое авто

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 21:58
1

Ярила

Цитата (surrender @ 15.07.2018 - 15:11)
Через суд и экспертизу "нагнули" бы дилера?

нет.

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Raven21251 @ 15.07.2018 - 19:03)

Да тыкали мне этим законом обычно те, кто сам его не читал. Потом перечитывали, вопросы у них отпадали.

А по вашему - несоблюдение пдд это правильная эксплуатация автомобиля? Или все-таки неправильная? А если в руководстве по эксплуатации написано что необходимо соблюдать пдд? То нарушение пдд будет трактован как несоблюдение руководства по эксплуатации и соответственно утрата гарантии. Не? Или как по вашему? Или руководство не документ? Или вы пренебрегаете законом? Ну и здравым смыслом.

Или вы один из тех лицемеров которые под видео с ДТП кричат,куда так гонять, что больше 90 ездить нельзя, а в теме про ниву или шниву ноют что она больше 90 не едет и вообще должна ехать 160 а то за ней вереницы пытающихся обогнать собираются.

ты докажи сперва что я нарушал, и да.. то что вы там написали в своих гарантийных фантазиях - не может противоречить законам РФ

[^]
JusticeFor
15.07.2018 - 22:04
0

Ярила

300 лошадей на такой трехтонный чемодан - это энерговооруженность приоры, та же одна лошадь на 10 кг. Примерно. Куда он собрался "быстро" ездить..

Это сообщение отредактировал JusticeFor - 15.07.2018 - 22:05

[^]
Repairman
15.07.2018 - 22:32
6

Приколист

Учитывая как долго эта тухлая тема висит на главной - окончательно понятно что это проплаченная реклама сервиса.
Может конечно до меня долго доходит )))))

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 22:42
2

Ярила

учитывая то что наговорил питающийся здоровой пищей барин - говноедам, к нему теперь хуй кто поедет.. ЯП точно не поехал ибо..

я предпочитаю профи, а не развешивателей лапши на уши.

[^]
subb26
15.07.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (PHILka @ 14.07.2018 - 18:10)
о чем кино? о том как дядя поменял себе стойки? и не стал с дилером бодаться........

он свои помоет и продаст как оригу 100% gigi.gif

[^]
Ягд
15.07.2018 - 23:00
1

Ярила

второй день на главной с 200 юкки)) типа не покупной видос на главной))

[^]
NikolayLis
15.07.2018 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 15.07.2018 - 23:00)
второй день на главной с 200 юкки)) типа не покупной видос на главной))

ну.. хозяева сайта тоже кушать хотят.. да и.. пусть страна знает своих "героев"

[^]
BorisMoiseev
16.07.2018 - 00:13
0

Ярила

Цитата (UralStalker @ 14.07.2018 - 09:48)
А что говорит по этому поводу официальный представитель Тойота-Лексус в России?

А что на это скажет Юрий Лоза?

[^]
Vechnira
16.07.2018 - 00:26
0

Йумаризд

Ну и машины стали делать!
Я только что вернулся с северного Урала. Так вот там есть дорога(грейдер) Мутиха-Золотанка-Красный берег-Сим(~250км). Местные в курсе, а для остальных скажу, что лучше бы этой дороги не было вообще, т.е. просто поле или просека. У меня консервы в багажнике в блин сплющились, коробка с генератором(запчасть) подпрыгнула и перевернулась на 90град, защита обняла все агрегаты. И это при том, что более 5 км\ч не разогнаться.
Так вот, кроме защиты я приехал на порванный пыльник внутренний ШРУС(прав/лев)и пыльник верхней левой шаровой опоры(меняется с шариком вместе). И это все. Всем деталькам в октябре было бы 10 лет. МПС-1 2008 есличо.

А тут новый лексус покатался по асфальту и амба. Даа, мельчают автопроизводители. Для современных "внедорожников" бордюр - это уже оффроуд.

Но и автор хорош - аморты и сайленты стаба - это вообще ни о чем, расходник. Поменял и забыл. А он целый детектив тут устроил. Позорище!

Это сообщение отредактировал Vechnira - 16.07.2018 - 00:30

[^]
Gandurass
16.07.2018 - 01:59
0

Шутник

У меня нет 70 тыр зеленых, ну значит, судя по его логике - я дебил....

[^]
Gandurass
16.07.2018 - 02:05
0

Шутник

Цитата (besedkin @ 14.07.2018 - 09:48)
Причём эти гарантийные битвы только у нас в стране - на нас откровенно срут все авто производители,глядя друг на друга.
В Европе или штатах - только заикнитесь о проблемах во время гарантии - вам тут же всё починят,даже машину на эвакуаторе заберут из любой дыры.

Ну да, более-менее соображающему классу это давно понятно

[^]
Raven21251
16.07.2018 - 05:41
0

Хохмач

Цитата (NikolayLis @ 16.07.2018 - 00:03)

ты докажи сперва что я нарушал, и да.. то что вы там написали в своих гарантийных фантазиях - не может противоречить законам РФ

Зачем доказывать? Обычно сами все рассказывают, бывает, еще и пишут и подписывают потом.
А что, законами РФ прописано что можно нарушать ПДД? Покажите, где.
Что нужно доказывать если днище располосовано, если колеса стали квадратными, если отбойники на амортизаторах смяты или оторваны?
По превышению скорости тоже ничего доказывать не нужно. Обычно в заявке так: при скорости выше 130 возникает шум, гул, вибрация(это заявляет клиент и ставит подпись). И собственно больше ничего не требуется. Можно еще проехать с ним с камерой, чтобы запечатлеть.

На практике так не делаю, потому что мне проще устранить какой либо дефект чем спорить и что-то доказывать. Отказываю только если есть прямая вина клиента и дефект нереально предъявить производителю.

Это сообщение отредактировал Raven21251 - 16.07.2018 - 06:02

[^]
nikolaass
16.07.2018 - 05:49
0

Ярила

Цитата (JusticeFor @ 16.07.2018 - 02:04)
300 лошадей на такой трехтонный чемодан - это энерговооруженность приоры, та же одна лошадь на 10 кг. Примерно. Куда он собрался "быстро" ездить..

Лексус три тонны???? gigi.gif
И да-важен крутящий момент а не маркетинговые лошадки

[^]
moureev
16.07.2018 - 05:52
4

Унылый рыбник

простите.. но сам владею прадо с 4,0 под капотом. Назвать это автомобилем для быстрой езды язык не поворачивается. Он может быстро разогнаться, но вот быстро ехать на нем тупо страшно.
Теперь о неисправностях:
Запотевание. Даже гидроцилиндры на подъём кузова самосвала, на подъём стрелы автокрана могут отпотевать. Потому как сальник не настолько герметичное соединение как кажется.
Стабилизатор. Он не защищает мост от смещения влево вправо. Для этого есть продольные тяги. Он нужен для компенсации вертикального колебания одной половины оси, за счет жесткой взаимосвязи с другой. Стуки и люфты в стабилизаторе не допускаются. А вот смещение влево вправо это не критично.
Потребительский экстремизм.

[^]
deb54
16.07.2018 - 07:17
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 14.07.2018 - 10:30)
короче, по моему оценочному суждению, мужик разводит клиентов на бабло, попутно макая в говно оф дилера.. амор- нихуя не течёт, графика со стэнда нет, всё основано на его личных фантазиях, голимая реклама своего сервиса, и себя лично. Но тему я позеленю, страна должна знать своих "героев" .

В любом сервисе работают жулики! А владелец сервиса - главжулик) В жизть не поверю чтоб владелец сервиса за свои деньги купил каябу за 30-ку на лексус под гарантией! Так что ты прав - это он потратился на рекламу.

[^]
NikolayLis
16.07.2018 - 08:30
0

Ярила

Цитата (deb54 @ 16.07.2018 - 07:17)
Цитата (NikolayLis @ 14.07.2018 - 10:30)
короче, по моему оценочному суждению, мужик разводит клиентов на бабло, попутно макая в говно оф дилера.. амор- нихуя не течёт, графика со стэнда нет, всё основано на его личных фантазиях, голимая реклама своего сервиса, и себя лично. Но тему я позеленю, страна должна знать своих "героев" .

В любом сервисе работают жулики! А владелец сервиса - главжулик) В жизть не поверю чтоб владелец сервиса за свои деньги купил каябу за 30-ку на лексус под гарантией! Так что ты прав - это он потратился на рекламу.

но за "в любом сервисе жулики" шпалу я тебе дарю gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35763
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх