Badcomedian: Дополнение к обзору на "Движение Вверх" (ответ от киноделов и участников события)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
acid56
7.06.2018 - 19:11
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Рапапай @ 7.06.2018 - 19:29)
Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 15:37)
Кстати как пример фильма "9 рота" события описанные в фильме происходили зимой и ночью, но в фильме сознательно взяли лето и день, ибо именно лето отражает атмосферу этой страны, и не прогадали, лично мне понравилось такое изменение - это и есть художественный фильм, а не вылить ведро помоев на реальных людей.

ТЕ фильм "9 рота" - это "реальный фильм"?

Что там было у Бондарчука? "Не опытные дети", "все погибли по вине начальства", "их бросило начальство", "враги прошли по их трупам" и прочая херня.

Естественно, режиссёр Бондарчук исторических книжек не читал. Это режиссёру ни к чему, он окружающую действительность осознаёт творчески.
В 15 часов по местному времени афганские и пакистанские силы начали массированный обстрел высоты 3234, на которой 39 десантников Советской Армии держали позиции. Виктор Гагарин, непосредственный командир третьего взвода 9-й роты, организовал оборону господствующей высоты таким образом, что в первую же свою атаку противник потерял до 40 человек убитыми, в то время как у обороняющихся был только один раненый - младший сержант Борисова. День уже заканчивался и к третьему взводу пришло первое подкрепление : та самая девятая рота, о которой так много говорят. Командовал ей старлей Сергей Рожков. А ночью на позиции подошли и разведчики под командованием старшего лейтенанта Смирнова. Сразу после подхода подкрепления, примерно в час ночи по местному времени, началась самая жестокая и массовая атака противника: боестолкновение было такой силы, что моджахедам удалось подойти на расстояние 30-40 метров.
Несмотря на десятикратное превосходство в численности, фактор внезапности, и 12 яростных атак с самых разных направлений, душманам так и не удалось взять высоту. В отдельных участках атака моджахедам удалось подобраться к позициям десантников на расстояние броска гранаты, но даже эти яростные рывки не принесли желанного результата. Бой, не утихавший до четырех часов утра, сопровождался таким количество выпущенных моджахедами мин и выстрелов из РПГ, что казалось, разгром десантников неминуем. Однако, подошедший на подмогу разведывательный взвод практически сходу вступил в бой и окончательно разрушил все шансы моджахедов на захват стратегической высоты. На момент подхода сил поддержки в строю девятой роты осталось 5 человек. Потеряв 6 человек убитыми и еще около 30 ранеными, рота советского десанта все равно не сдала своих позиций. Избитые, раненые, едва живые и поседевшие за время боя бойцы выполнили свою задачу - высота близ населенного пункта Хост была удержана.

И героической и легендарной она стала, не потому что почти все погибли, а потому что благодаря грамотной подготовке и действиям, остановили наступление значительно превышающее численостью..
Они там крепость устроили! Все окопами перерыли, пулемётные точки, личные защитные приспособления

У них первую атаку затащил "утес"..духи не знали про наличии этой хуевины, и полезли даже толком без артподготовки и тут, нежданчик, утес включился! И сразу много бородачей стали очень небоеспособны..точнее совсем не очень и они сосредоточились на нем, пулемет разбили и стрелок погиб

Было ещё три гаубицы д30 и три " ноны" они еще оборону поддерживали активно..

Когда разведка подошла, духи совсем психанули и поперли через минное поле! Потом ещё подкрепление подошло и духи совсем обиделась и съебнули в закат

Кстати кроме чёрных аистов там были саудиты Усамки-небоскреба

Бойцов до прихода подкреплений было 39 потери 6-200, 12-300..

Один из этих 12ти мне все это поведал..

[^]
Livesey
7.06.2018 - 20:01
1

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 7.06.2018 - 19:08)

Тут конечно можно дискутировать, что под правдой он подразумевал (говорил что основан на реальных событиях, но это так - основа реальный бой, только полностью по другому показанный, но и имена героев вроде как ничего общего не имеют), да и в 9 роте типа "правда" про героев, почти никто не выставлен круглым мудаком или идиотом в погонах (но есть и косяки конечно, типа роту забыли, но их реально меньше в целом).. то есть в целом далеко не документалочка, но такого явного звездежа о том что это "100% правда" и "все так и было" в стилистике авторов обсуждаемого фильма он вроде как не говорил..

Формально вы правы в том, что подразумевать можно разное. Приведу моё любимое.
Советская армия действительно воевала с третьим рейхом, действительно была на территории Европы и имела контакты с местным населением. Отсюда вывод: можно снять фильм на основе реальных событий и назвать его "4 дня в мае".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
srgrey
7.06.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (ackcmd @ 7.06.2018 - 06:57)
Цитата (Mike57 @ 7.06.2018 - 00:35)
Если не согласен - сделай своё кино и прокати хотя бы с прибылью.

Интересно, почему, когда например горит какой-нибудь очередной торговый центр, не слышно воплей "не нравится - постройте свой!". Или вот например когда бензин подорожал, чета не наблюдается заявлений "не нравится - сделайте свой бензин". Ааааа, кажется я понял. Эти вопли придется самому себе адресовать, а от этого попка бобо.

Не нравится нынешняя власть, капитал-олигархизм и всеобщая деградация?
Построй свое, блин.....

[^]
veselushka
7.06.2018 - 20:38
4

Хохмач

Цитата
не увидел той самой пресловутой "системы Гаранжина"

а как же "За себя и за Сашку!"

[^]
hypermaz
7.06.2018 - 21:05
4

Хохмач

Цитата (veselushka @ 7.06.2018 - 20:38)
Цитата
не увидел той самой пресловутой "системы Гаранжина"

а как же "За себя и за Сашку!"

это уже по системе Михалкова. "Говнокино" называется biggrin.gif

[^]
DokBerg
7.06.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 20:01)
Цитата (RUSTER21 @ 7.06.2018 - 19:08)

Тут конечно можно дискутировать, что под правдой он подразумевал (говорил что основан на реальных событиях, но это так - основа реальный бой, только полностью по другому показанный, но и имена героев вроде как ничего общего не имеют), да и в 9 роте типа "правда" про героев, почти никто не выставлен круглым мудаком или идиотом в погонах (но есть и косяки конечно, типа роту забыли, но их реально меньше в целом).. то есть в целом далеко не документалочка, но такого явного звездежа о том что это "100% правда" и "все так и было" в стилистике авторов обсуждаемого фильма он вроде как не говорил..

Формально вы правы в том, что подразумевать можно разное. Приведу моё любимое.
Советская армия действительно воевала с третьим рейхом, действительно была на территории Европы и имела контакты с местным населением. Отсюда вывод: можно снять фильм на основе реальных событий и назвать его "4 дня в мае".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Во время войны были танки Т-34 и Тигры.

На основе реальных событий снят "Белый тигр".

Во время войны немцы летали на самолетах и также немцы какали тоже периодически.

На основе реальных событий бортстрелок срет во время полета, высунув жопу из кабины - суть фильма Пристояние...

И так далее. А на деле паскудная ложь и суемудрие "тварцов" имеющих амбиции и творческую импотенцию.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 7.06.2018 - 21:07

[^]
Livesey
7.06.2018 - 21:09
5

Ярила

Цитата (DokBerg @ 7.06.2018 - 21:07)
Во время войны были танки Т-34 и Тигры.

На основе реальных событий снят "Белый тигр".

Во время войны немцы летали на самолетах и также немцы какали тоже периодически.

На основе реальных событий бортстрелок срет во время полета, высунув жопу из кабины - суть фильма Пристояние...

И так далее. А на деле паскудная ложь и суемудрие "тварцов" имеющих амбиции и творческую импотенцию.

А я за шо.
Но таки со всем пиететом к вам, суть фильма Михалкова - срущий на СССР Михалков.

Это сообщение отредактировал Livesey - 7.06.2018 - 21:11

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Рапапай @ 7.06.2018 - 16:29)
Кстати как пример фильма "9 рота" события описанные в фильме происходили зимой и ночью, но в фильме сознательно взяли лето и день, ибо именно лето отражает атмосферу этой страны, и не прогадали, лично мне понравилось такое изменение - это и есть художественный фильм, а не вылить ведро помоев на реальных людей.

ТЕ фильм "9 рота" - это "реальный фильм"?

Зачем придумывать за меня то, что я не говорил?
Я привел конкретный пример, когда не подходящую дл сюжета правду меняют на вымысел и это идет фильму на пользу и ни у кого не вызывает возмущения.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 7.06.2018 - 21:41

[^]
Livesey
7.06.2018 - 21:44
6

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 21:40)
идет фильму на пользу и ни у кого не вызывает возмущения.

Смелое заявление.

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 21:56
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 15:40)
Кстати как пример фильма "9 рота" события, описанные в фильме, в реальности не происходили

Пофиксил тебя

Ну тем не менее фильм не плох, хоть он и есть солянка из плагиата и намешанных кучей событий происходивших в разное время и переделанных сценаристом на свой вкус.
Резанула глаз только линия белоснежки, это было лишнее и портило атмосферу.

[^]
dnaquest
7.06.2018 - 22:02
-7

Ярила

Столько слов ни о чем.
Достаточно было просто сказать в чем фильм переврал реальные события.
Заняло бы минуты две максимум.
Вместо этого словесный понос с говно-врезками, посмотрел на перемотке.
Ацтой.

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 21:44)
Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 21:40)
идет фильму на пользу и ни у кого не вызывает возмущения.

Смелое заявление.

Ты хотел бы видеть грязь, слякоть и дожди? картинка будет унылая серая, на жаркий и яркий Афганистан совсем не похоже, визуально фильм сходу просядет.

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:04
4

Ярила

Цитата (dnaquest @ 7.06.2018 - 22:02)
Столько слов ни о чем.
Достаточно было просто сказать в чем фильм переврал реальные события.

Во всем, кроме последних секунд финального матча - заняло меньше минуты, закиньте донат за мой мини обзор)))

[^]
Livesey
7.06.2018 - 22:08
3

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 22:02)
Ты хотел бы видеть грязь, слякоть и дожди? картинка будет унылая серая, на жаркий и яркий Афганистан совсем не похоже, визуально фильм сходу просядет.

А советских солдат я хотел бы видеть ростом не ниже метра девяноста, с сорока четырьмя белыми зубами и бицепсами 52 см. А душманы должны быть со зверскими оскалами, должны унижать слабых и нюхать опий. Ну ты понял.

Badcomedian: Дополнение к обзору на "Движение Вверх" (ответ от киноделов и участников события)

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 22:08)
А советских солдат я хотел бы видеть ростом не ниже метра девяноста, с сорока четырьмя белыми зубами и бицепсами 52 см. А душманы должны быть со зверскими оскалами, должны унижать слабых и нюхать опий. Ну ты понял.

Ты сказал это с сарказмом, но это кстати тоже нормальный ход для кино, сопереживать проще добрым и приятным внешне людям, а воспринимать как злодеев проще злых и неприятных.

П.С, на фото снега нет нихера, так, припорошило маленько, подъеб не зачитан.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 7.06.2018 - 22:19

[^]
Livesey
7.06.2018 - 22:17
4

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 22:14)
Ты сказал это с сарказмом, но это кстати тоже нормальный ход для кино, сопереживать проще добрым и приятным внешне людям, а воспринимать как злодеев проще злых и неприятных.

Это нормальный ход для треша уровня "Рэмбо-3". Ну или в какой там части он в Афгане из лука злых комми расстреливает? Впрочем, дело вкуса.
К картинке "9 роты" у меня нет претензий. Технически все снято хорошо. Вопрос, ЧТО снято, и зачем.

Это сообщение отредактировал Livesey - 7.06.2018 - 22:17

[^]
veselushka
7.06.2018 - 22:21
5

Хохмач

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 22:17)

К картинке "9 роты" у меня нет претензий. Технически все снято хорошо. Вопрос, ЧТО снято, и зачем.

как по мне, так очередное "вопреки".

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:22
0

Ярила

Это нормальный ход для треша уровня "Рэмбо-3". Ну или в какой там части он в Афгане из лука злых комми расстреливает? Впрочем, дело вкуса.

Это нормальный ход для фильмов вообще, вообще для всех, и потому актеры в большинстве своем приятны внешне.

[^]
Livesey
7.06.2018 - 22:23
1

Ярила

veselushka
Ясен красен.

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:26
2

Ярила

У Михалкова годный фильм жмурки, он там и в образ как влитой вошел)

[^]
Livesey
7.06.2018 - 22:32
5

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 22:22)
актеры в большинстве своем приятны внешне.

О да.
Вицин, де Вито, Олдмэн, Бушеми, Никулин, Раневская, Чаплин, Хоффман, Нортон, Фримен, Спейси, Харрельсон, Смоктуновский, /еще 200 человек/ - они же все сплошь секс-символы.
Это надо такое пиздануть.

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 22:32)
Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 22:22)
актеры в большинстве своем приятны внешне.

О да.
Вицин, де Вито, Олдмэн, Бушеми, Никулин, Раневская, Чаплин, Хоффман, Нортон, Фримен, Спейси, Харрельсон, Смоктуновский, /еще 200 человек/ - они же все сплошь секс-символы.
Это надо такое пиздануть.

В каком месте я говорил про секс символы? Заебали уже если честно приписывать другим свои домыслы.
Есть свои лимиты на неформат, типа толстых или наоборот анорексиков и даже карлики снимаются, но большинство вполне себе.
Чем тебе Никулин то не угодил? эталонная внешность советского гражданина, сухой, жилистый, подтянутый. В любой роли хорошо смотрелся, хоть военный, хоть милиционер, хоть работяга, хоть жулик.

[^]
Livesey
7.06.2018 - 22:47
2

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 7.06.2018 - 22:40)
Есть свои лимиты на неформат, типа толстых или наоборот анорексиков и даже карлики снимаются, но большинство вполне себе.

Сейчас уже есть. Так сейчас и актеров нормальных днем с огнем. В основном, все лицом торгуют. Красивым, да.

Цитата
Чем тебе Никулин то не угодил? эталонная внешность советского гражданина, сухой, жилистый, подтянутый. В любой роли хорошо смотрелся, хоть военный, хоть милиционер, хоть работяга, хоть жулик.

Мне-то он как раз всем угодил. Мне на его внешнюю привлекательность вообще плевать. Как и на внешность Евстигнеева, например. Мне важно, что они играют в кино роль, а ты им веришь. И в этот момент абсолютно до звезды на "красивую картинку".

[^]
ХорошийБорщ
7.06.2018 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Livesey @ 7.06.2018 - 22:47)
Мне-то он как раз всем угодил. Мне на его внешнюю привлекательность вообще плевать. Как и на внешность Евстигнеева, например. Мне важно, что они играют в кино роль, а ты им веришь. И в этот момент абсолютно до звезды на "красивую картинку".

Ну значит ты первый кто смог победить природу в себе, ну или думаешь, что смог.
Ну ты к чему Никулина, то назвал в своем списке? Остальные я худо бедно понял почему, хотя и не согласен с ним абсолютно.

[^]
artmaniac
7.06.2018 - 23:00
4

Ярила

Цитата (veselushka @ 7.06.2018 - 22:21)

как по мне, так очередное "вопреки".

Я вот вообще не понимаю, как можно что-то хорошее сказать про этот фильм?
Это же полный пиздец!
Похоже, трщ ХорошийБорщ не видел его.

Один девиз чего стоит: "они хотели чтобы их любили..."
В нём как раз - очень тонко - скрыто то самое "вопреки".
Как будто "они хотели", а государство не любило. И послало на бессмысленную смерть.

Это, собственно и пронизывает всё произведение. Ради этого и покосили всех бойцов роты, хотя в живых осталось большинство.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 7.06.2018 - 23:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27222
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх