Забавный чешский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldcrazydad
6.12.2017 - 11:41
2
Статус: Offline

Философ-похуист

Barsei
Цитата
Так получилось, что чешский я выучил(рзговорный) именно на Мораве, вэ Zline, по этому пражаци говорили, что у меня акцент Моравский. Интересный факт, многие чехи с Моравы, которым уже под сраку лет, ни разу не были в Праге. Хотя, кули там той Чехии.

Вот, кстати, в Праге много украинок встречал, говорили, что со знанием украинского чешский воспринимается и учится легко. Так или нет? А то и белоруса встречал, тот уже лет 15 в Праге живет, а по-чешски кое-как.

[^]
Dogystyle
6.12.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 5.12.2017 - 19:55)
Цитата (Tungnus @ 5.12.2017 - 21:35)
В чешском языке есть много позитива.
Например зал игровых аппаратов там называется herna

Какой правильный язык. Как есть так и говорят.

игра - hra. herna-игровая. и не херня, а херна.

[^]
Fazotron
6.12.2017 - 12:19
2

Падучий ветк

Напомнило )

Это сообщение отредактировал Fazotron - 6.12.2017 - 12:21

Забавный чешский язык

[^]
Околица
6.12.2017 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Bravo @ 6.12.2017 - 05:16)
Цитата (Околица @ 6.12.2017 - 04:33)
Цитата (Bravo @ 6.12.2017 - 03:51)
Цитата (Околица @ 6.12.2017 - 03:32)
Браво! Мне всё озвучила ваша яростная неприязнь.
Вынуждена напомнить, а здешние ветераны меня поддержат , ЭТО- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ САЙТ! Здесь обгыгикивают практически всё, кроме двух-трёх наиболее щепетильных тем.
Если вы хотите серьёзного литературоведческого разбора, а главное - высокодуховного разговора о прелести и величии чешского языка, то увы, ошиблись адресом. Электронным.

Могла и пропустить...Здесь кто-то хвалился древностью и великолепием русского языка? Я не увидела.

Может быть, поиск врагов -это привилегия ваших сограждан?

Околица

Моя яростная неприязнь к чему?
К воинствующему невежеству и ватной тупости-да.
К определенным народам,странам или языкам-нет.

Обгыгыкивание обгыгыкиванию рознь.
Одно дело когда прикалываются по-доброму и с уважением.
Другое-когда обсмеивают пренебрежительно и уничижительно.
Блеща при этом своей непроходимой темнотой.

А про древность и великолепие русского языка именно что пропустили.
Покопайтесь тут-много тем найдете.

П.С.Давайте вы мне не будете указывать что и где искать и каким адресом я ошибся,хорошо?
Юзер с регистрацией меньше года назад.

И да,"моих сограждан"-это каких,позвольте полюбопытствовать?

Ну, наверно тех, кто говорит "вата". Смею вас уверить НЕ ОДИН ГРАЖДАНИН РФ ЭТОГО, С ПОЗВОЛЕНИЯ СКАЗАТЬ ТЕРМИНА, НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ.
И да...прежде чем зарегистрироваться, я на этом сайте почти два года сидела. И тыкать в меня пальцем не надо.

И свои национальные комплексы на всеобщее обозрение выставлять не надо. Никто здесь не хвалится величием русского языка. И никто не презирает чешский. Но ведь ваши национальные комплексы говорят вам обратное? Неправда ли?

Каждый раз задаюсь одним тем же, практически безответным вопросом - КОЙ ДЬЯВОЛ ВЫ НЕНАВИДИТЕ ВСЁ РУССКОЕ И СИДИТЕ НА РУССКОЯЗЫЧНЫХ САЙТАХ? Это какая-то непостижимая загадка!

И да... Я вас не минусила. Так удивилась вашей растравленной лингвистической ране, что забыла об этом действе!))))))))))))))

Хм.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Слышал, что это исскуственно придуманный язык. Чехи были много веков в составе Австро-Венгрии, и подавляющее количество населения спокойно говорила на немецком. У Гашека, в его непревзойденном «солдате Швейке» половина текста немецкий язык. Чем то укромову напомнило...

-----------------------------------------------------------------------------------------
все через жопу)))
Ебанутый язык
Хуже укропского и польского.
Лучше, разве что, немецкого

----------------------------------------------------------------------------------------
Собственно смешно эти слова звучат, в частности, из-за того, что чешский язык был искусственно восстановлен. И некоторые понятия специально ввели с противоположным смыслом, типа "вонявки", или с показательным, типа "летадло". Поэтому и смешно.
------------------------------------------------------------------------------------------
А еще чехи транскрипцию произносят неправильно.
У них Ch - читается как русская Х
То есть Чуева (Chuev) - Будут называть паном Хуевым.
Ну и мимо евреев не пройти никак ))) - чехи их называют жидами. Прям так по телеку и говорят - приезжает жидовской министр ......

-------------------------------------------------------------------------------------------
Интересно, как же они свою страну называют? Хехия?
-------------------------------------------------------------------------------------------
Спасибо, повеселили...
Что же за язык-перевёртыш такой - почему столько противоположных значений с русским???

--------------------------------------------------------------------------------------------
мне этот опыт нахуй не нужен, пусть чехи учат русский, чем русские чешкий. Вонявки ёбаные
---------------------------------------------------------------------------------------------

Ну что как вам количество говна всего лишь на 6 страницах?

Кстати почитал повнимательнее ваши посты в этой теме.
Всё понял.
Любое упоминание об аутентичности любого языка,кроме русского-дикое бесилово
с использованием матов.
Теперь всё встало на свои места.
Почему так часто используете слова "истерика","неприязнь" и т.д.

Проецирование своих комплексов на окружающих?

Известное в психиатрии явление.
Заметьте-вы первая использовали в теме слова б*ять и истерика.
Так что задумайтесь.Пока еще не поздно.

p.s.
Да забыл.
Так и не услышал ваши соображения насчет моей
национальной и гражданской принадлежности.
И какие такие мои "национальные комплексы?"

Пока что лютые национальные комплексы демонстрируете только вы.

Жду с любопытством новых версий.

p.p.s.s
Кстати-заметьте-русский язык для меня-родной.
Но я,в отличие,от вас,не делаю из него священную корову.
А уважаю и нахожу интересное и красивое в любом языке,чьим бы он ни был.
Владею,кроме,русского,еще 3-мя языками и хотел бы изучать еще и еще.

Вы знаете, Браво, кто ищет дерьмо, тот обязательно его найдёт.
Я в этих комментариях ничего оскорбительного не усмотрела.
Аутентичность русского языка ровно такая же, как и аутентичность всякого другого. Не лучше, и не хуже.
А ваши комплексы (естественно, национальные. Потому как, сказала выше - не будет русский употреблять слово "вата". Но вы меня не услышали) не дают вам отнестись к этому с юмором.
Моё, *лять, как у всякого нормального русского, (вы это на своей Родине, где русский в загоне просто забыли)))) всего лишь используется для связки слов. Вас или кого-либо я так не обзывала. И стесняться, того, что взрослая женщина, позволяю себе такие выражения, я не стану.
Для человека, по вашим словам, владеющего несколькими языками, вы слишком грубо и нетерпимо говорите на одном из них. Всё -таки люди образованные ТАК своих мыслей не выражают. Но, впрочем, люди культурные и образованные, и своим многоязычием хвастаться не станут.

Всё проще. На счёт вашей этнической принадлежности, я позволю себе усомниться. А вот на счёт вашего явного пребывания не на своей "цветущей" Родине, а где-то посредине Европы - верю охотно.
Дискуссию заканчиваю. Ибо обычно, истерика такого свойства имеет привычку усиливаться.

Это сообщение отредактировал Околица - 6.12.2017 - 12:40

[^]
andor
6.12.2017 - 12:42
1

Ярила

:)

Забавный чешский язык

[^]
Browny
6.12.2017 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Browny @ 6.12.2017 - 01:03)
Я по чешски знаю самое главное "Два пива!". Переводить надо? rulez.gif

О, а за че мне шпала? Ну, я наврал чутка, там "двЕ пива". Или пивоненавистники минусят?

[^]
Batushko
6.12.2017 - 12:56
0

Шутник

Оосбо сильно в поездках чешским не интересовался, ибо аглицким худо-бедно владею, но заинтересовали пару моментов: до свидания - na shledanou. С нашим как-то на мой взгляд почти не пересекается. Ну и считают они там забавно - начинают с большого пальца. Если в кабаке хочешь взять два пива, показываешь большой и указательный палец, если покажешь указательный и средний - могут три принести:)

[^]
KotoVasia
6.12.2017 - 13:11
0

Хохмач

[^]
KotoVasia
6.12.2017 - 13:13
0

Хохмач

Цитата (Seastar @ 5.12.2017 - 22:37)
А можно ссылку на оригинальный ролик? wub.gif

[^]
Korvo
6.12.2017 - 13:39
1

Весельчак

Почему гречка поганка для них? Да идут они на хер. Самое вкусное и полезное что есть у нас

Забавный чешский язык

[^]
DoceNNt
6.12.2017 - 14:12
1

Ярила

В одном ресторане, стилизованном под средневековье, еда в меню называлась "Жрадло" )))

[^]
DoceNNt
6.12.2017 - 14:18
1

Ярила

Цитата (Korvo @ 6.12.2017 - 13:39)
Почему гречка поганка для них? Да идут они на хер. Самое вкусное и полезное что есть у нас

При чем тут "поганка"? Еще давай спроси в том же духе, почему у немцев ображение к мужчине "хер", а шотландцы по-английски "скоты" gigi.gif пиздец таким недалеким быть ))) если слово по звучанию похоже на какое-то русское слово совершенно не означает, что оно и по значению похоже.

[^]
Longenen
6.12.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Browny @ 6.12.2017 - 12:51)
Цитата (Browny @ 6.12.2017 - 01:03)
Я по чешски знаю самое главное "Два пива!". Переводить надо?  rulez.gif

О, а за че мне шпала? Ну, я наврал чутка, там "двЕ пива". Или пивоненавистники минусят?

Я минус не ставил, но скажу что за "два пива" вам вероятно плюнут в каждое из этих двух пив, стоит вам на 30 км отъехать от Праги. Они очень трепетно к своему языку относятся, и к пиву тоже

[^]
Longenen
6.12.2017 - 15:38
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 6.12.2017 - 11:41)
Barsei
Цитата
Так получилось, что чешский я выучил(рзговорный) именно на Мораве, вэ Zline, по этому пражаци говорили, что у меня акцент Моравский. Интересный факт, многие чехи с Моравы, которым уже под сраку лет, ни разу не были в Праге. Хотя, кули там той Чехии.

Вот, кстати, в Праге много украинок встречал, говорили, что со знанием украинского чешский воспринимается и учится легко. Так или нет? А то и белоруса встречал, тот уже лет 15 в Праге живет, а по-чешски кое-как.

Поначалу славянам (русским/украинцам/белорусам) легко, а потом начинается жесть. И эти сходства начинают адски мешать.

А ещё они мыслят иначе. Иногда скажут что-то, причем так, как русский в жизни бы не сказал. То же самое работает в обратку. Причем сам никогда ты этого не узнаешь что ты ляпнул что-то не так, потому что в целом они очень дохрена вежливые. Но при этом поднасрать иностранцам, и русским в частности, считается за доблесть.

А белорус ваш, просто 15 лет живёт среди своих, ходит в русские магазины, работает в русской фирме, и нет у него поводов общаться с местными.
Вообщем, принцип национальной диаспоры в чистом виде.

[^]
UberBlad
6.12.2017 - 17:53
0

Революционер

А как у них там с невестками? Тему не раскрыла!!!!!!!!!!!!!!! :))))))))

[^]
Spencer
6.12.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 5.12.2017 - 18:33)
lol.gif

Спасидла!

[^]
Bravo
8.12.2017 - 02:26
1

Ярила

Цитата (Околица @ 6.12.2017 - 12:34)
Вы знаете, Браво, кто ищет дерьмо, тот обязательно его найдёт.

Золотые слова.
Особенно забавно зазвучали они от человека,который этим(поиском дерьма)
совсем недавно так рьяно занимался.

Вы ведь легко нашли в моих словах русофобию,которой там и подавно не было.
И даже очень сочно ее озвучили.Причем исключительно из своего уличного лексикона.
Называется-сама придумала-сама обиделась-обычное дело-чего уж там...

И даже за каким-то хуем приплели какую-то мифическую мою "враждебную" национальную принадлежность.
Которую так и не смогли внятно обозначить.
А это называется простым русским словом "пиздобольство".

Так может "неча на зеркало пенять,коли рожа крива",а?

Может всё гораздо проще-у вас разорвало пукан от мнения,несовпадающего с вашими личными иллюзиями...
От этого и проблемы все.

[^]
Bravo
8.12.2017 - 03:25
0

Ярила

Цитата (DoceNNt @ 6.12.2017 - 14:18)
Цитата (Korvo @ 6.12.2017 - 13:39)

При чем тут "поганка"? Еще давай спроси в том же духе, почему у немцев ображение к мужчине "хер", а шотландцы по-английски "скоты" gigi.gif пиздец таким недалеким быть ))) если слово по звучанию похоже на какое-то русское слово совершенно не означает, что оно и по значению похоже.

Блин,коллега,вы,что еще не поняли,что на такой основе делается большинство выводов на Япе.
Таких "недалеких" здесь-БОЛЬШИНСТВО.
Не знаю когда это началось-но в данный момент-цветет буйным цветом.

Желаю вам достаточно сил чтоб с ними сраться-хотя в этом нет никакого смысла-ибо имя им-ЛЕГИОН.
И никакие логические доводы им не указ.
Я уже в большинстве случаев-просто молчу,делая фейспалм.А отвечаю лишь изредка-когда градус неадеквата уже совсем уходит за все границы-хотя
-понимаю-и в этом случае это бессмысленно,ибо...

"Сами боги с глупостью бороться бессильны".Аминь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34281
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх