Коубы предполагают, в основном неглубокомысленные ассоциации - посмотрел, и в большинстве случаев забыл. Ну, посмеялся, удивился мастерству автора кубика, или прошел мимо - когда как.
Этот кубик посмотрел, почему-то вспомнил:
В память о Михаиле Пуговкине, приведу выдержку из его книги "Все это было бы смешно..." о съемках фильма "Свадьба".
Напомню только то, что перед этим Пуговкин вернулся с фронта с тяжелым ранением.
"В 1943 году я снимался в кинокомедии по А.П. Чехову. Вся моя роль заключалась в танцах. Снимаясь рядом с такими артистами, как Эраст Гарин, Вера Марецкая, Фаина Раневская, Сергей Мартинсон, Алексей Грибов, Михаил Яншин, Зоя Федорова и Татьяна Пельтцер, я прошел большую киношколу - ведь мне было всего двадцать лет. Этот фильм показывается по телевидению постоянно, но не все знают, что я пришел на съемку еще с палочкой и открытой раной. Во время съемки пляски оператор заметил кровяные пятна. Съемка остановилась. Мне дежурная медсестра сделала новую перевязку, и я еще более азартно доплясал сцену. Это бывает только в молодости.Раньше, в эпоху Лаврова, Ульянова, Басилашвили, Янковского и многих других, Пуговкин мною воспринимался как персонаж немного простоватый, без всей этой глубины и лоска...
А теперь как-то не хватает Михаил Ивановича. Да мало ли кого не хватает...
мегадобрыйэх спасибо.
Это сообщение отредактировал Cherepaha - 5.12.2017 - 16:41