Адвокат сбившей "пьяного" мальчика рассказала об аварии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
20.06.2017 - 01:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex252306 @ 19.06.2017 - 20:15)
за повторное управление т/с в состоянии алкогольного опьянения, лицом уже лишённым права управления, сейчас предусмотрена уголовная ответственность.
в нашем регионе судебная практика складывается так, что отправляют сразу в колонию (без всяких соплей).
отмазаться по пьянке в суде- тоже не реально. лишают прав всех подряд. освидетельствовался или отказался- лишение 100%

так что, даже если и сядет за руль-это ненадолго.
что касается помощи пострадавшим, то заработная плата у него выше среднего по нашему региону (более 40 000 рублей).
думаю, для детей погибшей, порядка 20 000 в месяц- не плохое подспорье.

а выводы они не делают и после колонии. не иначе, как неделю назад, подзащитный (по назначению) уехал повторно в колонию за пьяное вождение без прав. При том,совершенно искренне удивлялся за что. Вспоминал деток и жену.
Вот от такой работы я испытываю искреннее удовлетворение

Ну дай-то Бог, если всё так.

Цитата (alex252306 @ 19.06.2017 - 20:15)

Вот от такой работы я испытываю искреннее удовлетворение

Когда работа приносит удовольствие - это здОрово.

Это сообщение отредактировал 0732 - 20.06.2017 - 01:17

[^]
0732
20.06.2017 - 01:19
0

Ярила

Цитата (alex252306 @ 19.06.2017 - 20:23)
не должно быть у юриста, как и у хирурга морали и совести.

Да с чего бы?!?!?!?

Для меня юрист - это всего лишь профессия. Причем, не первая (от первой пришлось отказаться в начале 90-тых, ибо Родине она была не нужна). Почему у меня не должно быть совести?

он должен быть холоден разумом, равнодушен и в меру циничен.

Я порой равнодушен, порой очень циничен, иногда холоден разумом. При этом почему у меня не должно быть морали и совести?!?!?

завтра у меня процесс об определении места жительства ребёнка (делят папка и мамка). обычная история: один из родителей "похитил" живущего со вторым родителем ребёнка.
по словам супруги, муж- алкаш, педофил
по словам супруга, жена- не совсем здорова психически, падшая женщина ведущая асоциальный образ жизни.
говорят об этом вполне убедительно оба.

уж я точно не экстрасенс, чтобы определять кто из них более правдив.
и уж точно не могу определить с кем из них ребёнок будет в безопасности и комфорте.
если думать о морали- просто сойдёшь с ума.
по началу- это бессонница и переживания. а потом мозг в целях самосохранения отключается и становишься циничным и бездушным, как конвейер АвтоВАЗа.

И это не только выбор адвоката. Любого юриста по гражданским делам.

Не надо говорить за всех юристов по гражданским делам.

Я вот придерживаюсь мнения, что если не знаешь, как поступать - поступай по закону. Нас так учили.

В вашем конкретном примере про ребёнка - извините, вы лукавите. Степень адекватности можно установить экспертизой. По крайней мере - попробовать. Алкашество одного и асоциальный образ жизни другой, как правило, не проходят незаметно. Так что, при ЖЕЛАНИИ - можно попробовать и выяснить, как оно там. Уж частных детективов в стране - не первый десяток лет доступны услуги.
Так что, эти вопросы можно хоть как-то выяснить. Или попытаться. При наличии желания клиента и денег на оплату этих услуг.

Вот и всё.

Другое дело - что делать адвокату, если подобная проверка покажет, что именно его клиент, скажем так, далеко не на стороне добра и далеко не искренен в словах и помыслах.. Вот тут да, вопрос серьёзный.. И придётся выбирать - деньги или отказ от дела. Откажешься от дела - этак клиенты перестанут приходить. А на что жить? Не откажешься от дела - будет понимание того, что поучаствовал не в очень чистом деле. И вот тут и совесть грызёт, и покоя нет... И бессонница, и переживания, как вы сказали...

Ну так именно за это мне и не нравится профессия адвоката.

Это сообщение отредактировал 0732 - 20.06.2017 - 01:35

[^]
0732
20.06.2017 - 01:34
0

Ярила

Цитата (badboyne @ 20.06.2017 - 01:03)
та мне не понятно в этом всем, типа дед влил внуку бутыль водяры и послал под колёса, что бы денег поиметь со смерти внука???!! Получается так по делам следствия!! Но это чушь полная!! Но в нашей матушки России все будет так, как надо тому, кому надо!!!

Сейчас уже не первый случай, когда широкий общественный резонанс заставляет дела рассматриваться более тщательно. Случаев таких уже немало. Хотя, конечно, это крохи...

У российского правосудия немало проблем. Одна из них - судья может спокойно проигнорировать любой довод и/или доказательство. Просто проигнорировать.
Знакомые как-то давно имели опыт работы в английском суде. Рассказывали - там решение судьи занимает порой целый том. Потому что судья обязан дать оценку каждому доводу сторон. А у нас судьи могут просто проигнорировать любой довод. И хоть на стенку лезь - им всё равно. И не факт, что сможешь это оспорить в вышестоящем суде...

Это сообщение отредактировал 0732 - 20.06.2017 - 01:42

[^]
bip779
20.06.2017 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

Хорошая новость. Дело дошло до Кремля. А значит дана команда "фас". Надеюсь, что все сволочи замешанные в этом деле (и сама сука, и следователи, и медэксперты) получат по заслугам, как минимум слетят со своих мест без выходного пособия и с черной меткой в личном деле.

[^]
clubok
20.06.2017 - 11:50
0

Юморист

Адвокадша ахуевшая в конец. "Предмет попавший под машину"-это она о мальчике убитом. "Если моя подзащитная виновна" -она блять ещё сомневается в виновности. Интересно долго она проживёт с такой совестью.

[^]
0732
20.06.2017 - 16:51
0

Ярила

Цитата (clubok @ 20.06.2017 - 11:50)
Интересно долго она проживёт с такой совестью.

Кто дорожит своей совестью - не берутся за такие дела. Или, взявшись, не выступают перед телекамерами, когда уже понятно, что клиент далеко не белый и совсем не пушистый.
Да, берясь за дело, адвокат практически ещё ничего не знает о ситуации, что там и как. Но, начав работать, специалист уже понимает, что к чему. Ибо он профессионал в своей сфере и смотрит документы, видео, показания свидетелей и т.д. и т.п., т.е., уже получает информацию по делу.

Но, как известно - деньги не пахнут.

[^]
z040
21.06.2017 - 21:57
0

Хохмач

Цитата (Shumi @ 19.06.2017 - 18:15)
Цитата (z040 @ 19.06.2017 - 14:47)
Цитата (ihappy @ 19.06.2017 - 17:34)
Комментирующие тут не лучше убийц. Только с той разницей, что еще ни кого не убили.
Все уже решили, что она тварь, что она специально переехала ребенка, что экспертизу она специально подделала.
Судьи бля.
Противно вас читать. Нелюди какието.
Готовы уже линчевать человека. Правосудие? Только для честных и кого толпа одобрит. Остальным смерть!
Вот шикарно.

И не в доброте дело. А в просто логике, что такие вещи даже писать нельзя. Это позволяет расширить окно Овертона. Люди под впечатлением, возьмут и реально убьют эту женщину. И вопрос возникает, а кто тут тварь? Она или вы, которые желают смерти незнакомому человеку?

Единственный адекватный коммент. agree.gif

А ты олень, попробуй в 2,7 промиле ужраться, ну или хотя бы в один портрет пузырь водяры долбануть dont.gif А теперь включи, если есть конечно, что включать, и переведи это на организм в 6 лет!
Я конечно, не святоша, тот ещё алкаш, но блядь, вы хоть голову включайте! здоровый мужик, 1,82 хоть и с барньим весом 65 и ребёнок метр и кило 30... да сдохнет

Кто из нас двоих олень? Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови и причем алкоголь в кровь попал пожизненно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30207
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх