Дети-гонщики на велосипедах влетают в капот машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strel6120
17.06.2017 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

повезло что врезались не в китайский грузовик с таджиком за рулём

[^]
str0be
17.06.2017 - 19:57
2

Шутник

Папаще этому не сзади на машине ехать нужно, а впереди на велике и на своём примере научить детей пдд, раз уж выпустил детей на дорогу. А тут получилось если что то я за вас отомщу. О чем люди думают вообще?

[^]
spectrvaz
17.06.2017 - 20:24
2

Юморист

Цитата (Kreditor @ 16.06.2017 - 14:22)
Цитата (kotovsky @ 16.06.2017 - 14:16)
Цитата (Kreditor @ 16.06.2017 - 15:09)
Я бы ничего и не требовал. Ну не специально же все-таки. Да и не сильно повредилась машина. Все же, катаясь на авто, надо всегда помнить что ее могут повредить.

действительно, у нас все ДТП "не специально" и теперь с виновника ничего не требовать?)) во логика у людей, надеюсь, Вы не являетесь инспектором и машины у Вас нет

Инспектором я не являюсь, машина у меня есть, в ДТП не попадаю по моей вине. Но даже на дороге были случаи, когда из-за царапины не лез в залупу и расходился мирно с человеком, когда понимал, что ситуация носит случайный характер. Вот зимой был случай. Ну не разъехался портер немного в колее. Чуть дал газу - тачка на мою соскользнула. Ну появилась царапинка небольшая! Ну че поделать? Ну бывает! Подумаешь! Я один хер заднее крыло из-за нее перекрашивать не стану! Нахуя мне все эти заморочки? Пусть работяга дальше едет! Че вы, в самом деле? У меня, к слову, не жигули. Но я понимаю, что дорога - это такое дело. К этому легче нужно относиться!
А тут, блядь, дети по дачам на велике катаются! Плохо только то, что отец, не научив оттормаживаться, отпускает пацаненка на какую-никакую дорогу, где транспорт ездит!

Мы в детстве с ребятами какие только навыки не оттачивали: и торможение с разворотами и торможение ручным тормозом, дыбы, езда без рук, стоя на раме и т.д. , но когда я ехал на велосипеде Уралец и машина во дворе выскочила из-за угла, то я очень эффектно проехал перед машиной, сидя яйцами на раме бороздя дорогу своими обоими "ластами". Я про то, что можно обучить от и до, но не известно, как ребёнок поведет себя в неожиданной ситуации. А так да, что-то они развели тягомотину из-за случайной царапины. Другое дело было-бы, если нанесли царапины нарочно или другой автомобилист, который права получил.

[^]
SatanClausX
17.06.2017 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Higler @ 16.06.2017 - 15:05)
Ехал, никого не трогал. Из-за поворота вылетает на велосипеде ребенок 10 лет. Хорошо что я ехал с малой скоростью. Следом за ребенком выезжает отец ребенка на машине. С ребенком все в порядке - не пострадал. Его отец начинает мне втирать что ребенок просто облокотился на машину, а не расцарапал бампер и не повредил капот

На мои слова что у меня стоит камера: "Ну запиши на флешку и привези мне посмотреть". Благо я был рядом с домом (в 15 метрах), показал ему у себя на ноуте. Дальше отказ признать вину ребенка в ДТП, а так же вину родителей, которые в нарушение пункта правил ПДД 24.1, выпустили на дорогу ребенка, не достигшего возраста 14 лет. Отец требует вызвать ГИБДД. При этом с повреждением капота он согласен, а бампера нет

Промежуточный итог: Инспектора, вычислив, что ширина проезжей части в месте ДТП 3.8 м., а моей машины 1.8 м. и, что слева от дорого в момент столкновения было расстояние 1 м., впаивают мне вину в ДТП и нарушение пдд 9.10 (боковой интервал) и как следствие выписывают постановление по 12.15.1 КоАП (расположение транспортного средства на проезжей части)

И даже иконки на торпеде не спасли

[^]
sergkrol
17.06.2017 - 20:51
-8

Весельчак

Да этот водятел малехо правило не читал. Забыл что он управляет средством повышенной опасности. Я думаю второй части не будет... Ему некогда будет))))) ДПС вызвал, дебил дебилом.... Нужно было с очкарика пыль сдуть, на иконку перекрестится и валить оттуда. А так ... думаю он теперь в опозицию пойдет записываться, ДПС козлы! Папаша денег на ровер наворовал, а он бедный и несчастный на 2м машине просто млять в 3,8м дорогу не влазил. НЕ РЕБЕНОК НА ВЕЛИКЕ, А ТЫ, ДЕБИЛ, ПОВЫШЕННАЯ ОПАСНОСТЬ. И не ребенок должен быть осторожным, он нихрена не нарушил.

[^]
JagXJ
17.06.2017 - 20:53
-4

Ярила

Цитата (RominPapa @ 17.06.2017 - 19:26)
Цитата (JagXJ @ 17.06.2017 - 19:20)
Цитата (RominPapa @ 17.06.2017 - 19:06)
судя по некоторым комментариям, есть еще один момент - ширина машины. если у тебя широкая машина, то дорога, по которой ты едешь автоматически превращается в однополосную и одностороннюю (по ходу движения твоей машины)

О великий йуриздъ! Разъясни, как мне двигаться по дороге 3.8м, на авто шириной более 2 метров, чтобы не оказаться на "встречке". Двигаться по обочине не предлагать - я гетеросексуал.

ты вряд ли поймешь, потому что гетеросексуальность не предполагает автоматического наличия высокого интеллекта, а у тебя с этим явные проблемы, но я попробую - на дороге, которая на видео, регулярно происходит подобное. регулярно там разъезжаются машины встречных направлений. чтоб тебе стало еще понятнее, скажу так - это колдовство. очень надеюсь, что ты на машине не ездишь. таких водителей на дорогах быть не должно.

бла-бла-бла.
Все с тобой понятно, слив засчитан.

[^]
Sergey462
17.06.2017 - 21:58
2

Хохмач

Цитата (JagXJ @ 17.06.2017 - 19:20)
Цитата (RominPapa @ 17.06.2017 - 19:06)
судя по некоторым комментариям, есть еще один момент - ширина машины. если у тебя широкая машина, то дорога, по которой ты едешь автоматически превращается в однополосную и одностороннюю (по ходу движения твоей машины)

О великий йуриздъ! Разъясни, как мне двигаться по дороге 3.8м, на авто шириной более 2 метров, чтобы не оказаться на "встречке". Двигаться по обочине не предлагать - я гетеросексуал.

Двигаться будете так как вам удобно, как я и объяснял ранее.
Но ровно до того момента, пока навстречу не попадётся другой джигит на авто шириной более 2 метров. Или меньше 2 метров, это неважно. И если произойдёт ДТП и левый борт вашего автомобиля окажется хоть на миллиметр левее воображаемой линии, проведённой на равном удалении от противоположных краёв проезжей части, а левый борт встречного автомобиля будет в пределах этой воображаемой полосы, то вы будете виноваты несмотря на вашу гетеросексуальность.

К вопросу о том "как двигаться" - так можно спросить, а как на такой дороге на карьерном БелАЗе двигаться. Ответ простой - никак, если не можешь обеспечить соблюдение ПДД и безопасность других участников дорожного движения.

[^]
Ignatov
17.06.2017 - 23:17
0

Весельчак

Странно, но ПДД п9.10 это ж про попутно движущийся транспорт. А тут скорее правила проезда перекрестка нарушил велосипедист.

п 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это раз и два:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Да еще три : а велосипедисту исполнилось 14 лет, чтобы выезжать на дороги общего пользования?
24.3. Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Получается велосипедист нарушил 3 пункта ПДД.

Это сообщение отредактировал Ignatov - 17.06.2017 - 23:29

[^]
Sergey462
17.06.2017 - 23:23
-1

Хохмач

Но в целом удивляет отношение автора к ситуации. Вот задело почему-то, не знаю...
Своего ребенка я воспитываю так, что в таком месте на велосипеде он просто не может оказаться, и он это понимает сам уже. Это к тому, кто на чьей стороне.

Но при всем при этом, как тут заметили выше, я бы пыль сдул с пацана, очки бы ему протёр, перекрестился и дальше поехал, поблагодарив судьбу и провидение за такое разрешение ситуации.

Ребёнок на велосипеде поцарапал какое-то ржавое ведро блять с гайками и хозяин хочет компенсации, причем в весьма и весьма неоднозначной ситуации.
Это пиздец, товарищи.

P.S. Потому что у меня не хватило бы духу в такой ситуации бабла с кого-то требовать. ХЗ, может поэтому и не олигарх ни разу. Чуть выше скорость, не успел бы остановиться, не дай Бог пацан попал бы под колесо, ттт, и уверен, все комментаторы блять тут резко бы переметнулись на другую сторону. И пункты правил бы нашлись, и папаша на рейнджере стразу бы превратился из "говнюка" в честно пострадавшего, а ТС переквалифицировался бы в законченного говнюка.
Вот блять честно, тошнит от этого, от того что оценивают не результат события, а массу незначимых мелочей.

Я предлагал на секунду представить, что видео заканчивалось в момент столкновения.
На 146% блять уверен, что ТС с говном бы сровняли тут в таком случае.

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 17.06.2017 - 23:36

[^]
Phantomouse
17.06.2017 - 23:32
2

Балагур

Цитата (Ignatov @ 17.06.2017 - 23:17)
Странно, но ПДД п9.10 это ж про попутно движущийся транспорт. А тут скорее правила проезда перекрестка.

п 13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Это раз  и два:
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Получается велосипедист нарушил 2 пункта ПДД.

Алло, уважаемый, откуда взяться помехе справа при ПРАВОМ же повороте? Вы мозгами то пораскиньте Проведите мысленный эксперимент... Вы выполняете поворот из правой полосы направо в правую же полосу перекрёстной дороги, и вдруг там оказывается чья-то машина, которая, по-идее, должна двигаться по ЛЕВОЙ (для вас) полосе. Это, по-вашему, нормально, и вы этой, двигающейся по встречной полосе, машине должны что-то там уступать? :D Хорошо хоть машина, перестраивающаяся к вам в полосу из соседнего справа ряда вам не "помеха справа". Или помеха, и уступаете каждый раз? ;)

Парень нормально повернул, не на середину дороги ни разу он выехал, а по обочине как ехал так и поворачивал. Вот девчонка за ним - да, кстати. Вылетела по-центру, и попала бы под колёса, дура.

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 17.06.2017 - 23:34

[^]
Soul52
17.06.2017 - 23:45
3

Ярила

1. Движение до 14 лет на велосипеде по дороге запрещено.
2. Регик ехал по односторонней дороге по сути. Посмотрите когда выезжал джип, ну не проедут там две машины.
3. У регика помеха слева.
4. Регик Остановился. То есть велосипедист сам наехал на него.
5. Какой бы не была машина, не хочется получать вмятину, а потом за свои кровные оплачивать ремонт. Как бы ты хорошо не относился к детям. Одно дело дети катаются и хз кто и где родители. Другое, батя на джипе ездит за ними. По такой логике взять биту из багажника и долбануть по бамперу ему. Квиты. Думаю он не поймет только. Он ведь тоже по середине дороги))) Ну это так, лирика, фантазии)
PS Купил отец у меня машину, новую, в салоне. А как известно не крашеная ценится выше при продаже. Да и вообще холишь ее и лелеешь. Не прошло и года , приехал он в магазин, купить табуреток на дачу. Зашел на 5 минут, узнать есть в наличии или нет. Выходит, а на двери глубокий след до железа. И только видит дети на великах уезжают в даль. А прохожая женщина и говорит, мол упал парень рядом с машиной, встал и дальше порулил. В итоге перекраска всей двери и минус в цене.
К чему это я все? Да к тому, что детям срать. Они не понимаю ущерба и цен. Но взрослые-то должны осознавать, тем более имеющие права. Поэтому полностью виду присуждаю водителю джипа, ибо он долбаеб, раз так себя повел! Занавес.

[^]
Soul52
17.06.2017 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Phantomouse @ 17.06.2017 - 23:32)
Цитата (Ignatov @ 17.06.2017 - 23:17)
Странно, но ПДД п9.10 это ж про попутно движущийся транспорт. А тут скорее правила проезда перекрестка.

Это раз  и два:

Получается велосипедист нарушил 2 пункта ПДД.

Алло, уважаемый, откуда взяться помехе справа при ПРАВОМ же повороте? Вы мозгами то пораскиньте Проведите мысленный эксперимент... Вы выполняете поворот из правой полосы направо в правую же полосу перекрёстной дороги, и вдруг там оказывается чья-то машина, которая, по-идее, должна двигаться по ЛЕВОЙ (для вас) полосе. Это, по-вашему, нормально, и вы этой, двигающейся по встречной полосе, машине должны что-то там уступать? :D Хорошо хоть машина, перестраивающаяся к вам в полосу из соседнего справа ряда вам не "помеха справа". Или помеха, и уступаете каждый раз? ;)

Парень нормально повернул, не на середину дороги ни разу он выехал, а по обочине как ехал так и поворачивал. Вот девчонка за ним - да, кстати. Вылетела по-центру, и попала бы под колёса, дура.

Покажите мне в ГОСТах автодорог ширину двухполосной дороги 3.8м

[^]
Soul52
17.06.2017 - 23:51
0

Ярила

Хотя, опять же, я сомневаюсь, что там 3.8. может быть он мерил от самого края, где уже трава или обрыв. Они могут, если дать на лапу.

[^]
Sergey462
18.06.2017 - 00:25
2

Хохмач

Цитата (Soul52 @ 17.06.2017 - 23:45)
2. Регик ехал по односторонней дороге по сути. Посмотрите когда выезжал джип, ну не проедут там две машины.

:bravo

Точнее даже не так, а вот так вот: bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Дорога односторонняя по сути, потому что там две машины не проедут и потому ШТА Я ТАМ БЛЯТЬ ЕДУ, стало быть она односторонняя в том направлении в котором Я ТАМ БЛЯТЬ ЕДУ. Захочу - развернусь, тогда она станет односторонней в противоположном направлении, ПАТАМУ ШТА Я ТАМ БЛЕАТЬ ЕДУ.

Хто посмел меня тронуть, когда я еду по односторонней дороге (ну и что, что я сам так решил, у меня блеать широкая машина и я еду туда, то есть прямо, значит односторонняя, раз никто не влезет больше, значит я прав), дети - нарожают дебилов очкастых БЛЕАТЬ, сами очкастые дебилы БЛЕАТЬ, понапокупают джипов.....

Пиздец дебилоиды тут собираются, ярко выраженные, со своей аргументацией причём, живущие в параллельных мирах.

Начинаю разочаровываться в ЯПе...

P.S. Тыщ пять блять ему ремонт встанет. 3 бака максимум. Бензина.
P.P.S. Надеюсь, твой папаша с табуретками пацанов-то догнал, и взыскал с них, с блядей таких, ущерб своей блять табуретке?

Присуждает он, блять, вину. Народный судья?

Это сообщение отредактировал Sergey462 - 18.06.2017 - 01:13

[^]
NashMandat
18.06.2017 - 00:27
2

Ярила

Ну у кого такого не было? У меня на стоянке возле магаза ребенок из соседней машины дверь резко открыл, ебнул по моему крылу. Что, из-за этого биться на кулачках или в суд идти?Вышли, с отцом поговорили, оценили ущерб и разошлись друзьями. Но порой. конечно, достают полеты малолеток на велосипедах, самокатах, а сейчас уже и на скейтах, всяких электроговнах. Не успеваешь увернуться. По правилам велосипедист пешим должен переход пересекать-так вот хуй вам! Из ста только один так делает!И когда такая хуйня вылетает, когда на переходе нет никого, с приличной скоростью-как его не сбить! И почему-то гаишники на них ни хера не смотрят, видно, нет номера-нет и бабла...

[^]
Phantomouse
18.06.2017 - 01:06
1

Балагур

Цитата
Покажите мне в ГОСТах автодорог ширину двухполосной дороги 3.8м

Кек. Окей, предположим, что раз ГОСТ предполагает бОльшую ширину двухполосных дорог, дорога наша становится однополосной (следовательно - односторонней, не так ли?). Покажите мне на видео причину, описанную в ГОСТах или ПДД, по которой эта дорога стала односторонней именно в ту сторону, в которую движется регик... Едва ли ТС стал бы скрывать, что он двигался по дороге, обозначенной знаком "односторонняя дорога", это же стопудовый аргумент...

И вообще, раз нет знака "односторонняя дорога" - значит дорога двухсторонняя, и пока нет инфраструктуры, обеспечивающей поочерёдное движение во встречных направлениях, на этой дороге будут выделяться две полосы для движения. ПДД же прямо говорят, что если водитель не может безопасно двигаться по полосе - он НЕ ДОЛЖЕН двигаться по ней вообще. Иными словами, если тачка слишком широкая, чтобы разъехаться со встречной машиной - нехер лезть на узкую дорогу.

Ну и конечно же, то, что регик остановился раньше велосипедиста, не имеет никакого значения. Об этом уже писали выше на примере КАМАЗа, вылезшего на встречку и успевшего остановиться раньше, чем встречная машина...

P.S. Кстати, ГОСТы эти ваши действуют только на вновь построенные или реконструируемые сооружения. На старые дороги будут действовать те ГОСТы, которые действовали на момент их постройки. Вы ведь догадываетесь, что в исторических центрах старых городов есть куча узких улиц, и что-то никто на них действие ПДД не отменяет, ссылаясь на то, что эти самые улицы не по ГОСТам проложены...

Это сообщение отредактировал Phantomouse - 18.06.2017 - 01:35

[^]
war1969
18.06.2017 - 06:59
0

Ярила

ну и правильно нех. по всей дороге ехать

[^]
MyxPalasaty
18.06.2017 - 07:20
-1
Статус: Online

Приколист

Цитата (Higler @ 16.06.2017 - 14:35)
Kreditor Разрулим с ГИБДД. Если криворукий должен страдать все-равно. Отца этого тоже можно развести легко

Пингвин, ты профессиональный автоподставщик штоле? "Разводит" он, пля...

[^]
3A3968M
18.06.2017 - 08:24
1

Ярила

Виноват пиздюк тут однозначно, видно у папани рука мохнатая ИМХО

Это сообщение отредактировал 3A3968M - 18.06.2017 - 08:24

[^]
KEX84
18.06.2017 - 17:08
0

Ярила

По моему мнению, на р056вт197 - сраный очкастый жлоб. Никакого уважения в подобным нет

Это сообщение отредактировал KEX84 - 18.06.2017 - 17:09

[^]
valof
18.06.2017 - 17:13
0

Ярила

Цитата (RADO58 @ 16.06.2017 - 14:08)
Цитата (slesar82 @ 16.06.2017 - 14:06)
А вторая часть где?

Там с обнаженкой, не для ЯПа! lol.gif rulez.gif
Пришла мама ребенка и предложила свою альтернативу вызову ГИБДД! fuck.gif

И даже для Уголка не формат? lol.gif

[^]
IDeNT
19.06.2017 - 15:56
0

Ярила

Когда мне было столько же лет как ребятишкам на видео, я так же катался с сестрой, она на школьнике а я на салюте... Вьебался в жигуль, перелетел через капот, было больно а потом и обидно. Вышел дед водитель и отпиздил меня ногами, ребёнка... Сейчас когда я вижу что такой же бычара пытается уничтожить школоту, ему пиздец!!!

[^]
kuratorFSB
19.06.2017 - 18:35
0

Юморист

Цитата (Higler @ 16.06.2017 - 14:05)
Промежуточный итог: Инспектора, вычислив, что ширина проезжей части в месте ДТП 3.8 м., а моей машины 1.8 м. и, что слева от дорого в момент столкновения было расстояние 1 м., впаивают мне вину в ДТП и нарушение пдд 9.10 (боковой интервал) и как следствие выписывают постановление по 12.15.1 КоАП (расположение транспортного средства на проезжей части)

в группе разбора, суде доказывай, что не виноват.

если бы это был не ребёнок на велосипеде. а байкер на мотоцикле или сам папаша на джипе бы так выехал прямо в ебало, тоже твоя вина была бы? на каком основании?

боковой интервал - вообще не про твою историю. боковой интервал, п.9.10 регулирует движение в попутном направлении, а не встречный разъезд на узких дорогах и не езду по встречке.

тут со всех стороны ПДД ты соблюдал. и решение суда в любом случае будет в твою пользу. а вот как взыскивать ущерб, его обосновывать и доказывать, что это именно в тот момент были нанесены повреждения, хз. Надеюсь, в этой части ДПС оформили всё нормально.

[^]
kot666ss
19.06.2017 - 21:44
1

Ярила

Вы наверное забыли в какой стране живете. Даже если ты не виновен то ты все равно виновен для них !

[^]
danlosh
20.06.2017 - 09:56
0

Ярила

Цитата (soloveyvorob @ 17.06.2017 - 10:30)
Цитата (slesar82 @ 16.06.2017 - 14:06)
А вторая часть где?
Ну ребята реально виноваты, и отец обязан возместить ущерб

так что он обязан, сотрудники дтп определили виновным водилу, который по своей уебской тупости двигался в середине дороги. я понимаю что нет никаких полос и все такое, но ты ж тупой, догадаться как то не можешь,что может произойти инцидент

Не пиши больше коментариев на ЯП-е, ведь может произойти "инцидент" блеать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27529
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх