Россияне о пенсии: "Если бы не дети, с голоду бы подохли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KoHat
17.05.2017 - 10:23
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 09:57)
KoHat, вот с тем, что государство должно многое делать, поддерживать развитие производства и науки, я и не спорю. Ну и налоговый террор руководству, которое платит в серую, оно тоже должно устроить. Но от этого ТАКОЙ визг начнется. причем, повторюсь, визжать будут ровно те же, кто за пенсионеров "радеет".

По поводу зарплат и воровства, это конечно тоже надо решать. Как минимум в стране должен быть порядок и закон одинаковые для всех. Только это не решит наших проблем. Это обычному обывателю кажется, что, скажем, 5 миллиардов охренеть какая большая сумма. На самом деле у нас на картриджи бумагу и зарплату в год столько уходит. Конечно лучше и правильнее, когда эти 5 миллиардов в бюджете, а не в кармане у вора, но повторюсь, глобально это наших проблем не решит.

То что я написала, даст толчок. Если мы увидим, что государство начнет жить по-честном, то и народ не будет сильно возбухать против налогов. Я точно не буду. Но я хочу видеть, куда идут мои налоги. Я хочу видеть хорошие дороги, благоустройство во дворах, я хочу чтобы и в маленьких городках начали уже работать кружки и секции для молодежи. Я хочу чтобы пенсии были достойными. Учители и медики зарабатывали больше, чтобы их профессии стали престижными и вновь уважаемыми. Еще раз повторюсь: народу нужен пример, а пример один-государство. Пока оно думает, что ничего не должно своему народу, так и он будет в ответ думать то же самое.

[^]
doktorzlo72
17.05.2017 - 10:25
-3

Приколист

Цитата (Красноярск @ 17.05.2017 - 09:59)
Цитата (YourZver @ 17.05.2017 - 05:10)
Я не платила налоги, работала в серую и о ужас у меня маленькая пенсия. Да как такое может быть?!

Глупости. Соседка ВСЮ жизнь работала в белую, лаборантом на фабрике и в колхозе перед пенсией. Стаж- 42 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! года. Пенсия - 8500=.

Зарплату соседки озвучьте

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 10:25
-3

Дракон-Комодо

Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 10:23)
Я хочу видеть хорошие дороги, благоустройство во дворах, я хочу чтобы и в маленьких городках начали уже работать кружки и секции для молодежи. Я хочу чтобы пенсии были достойными. Учители и медики зарабатывали больше, чтобы их профессии стали престижными и вновь уважаемыми.

На какие шиши всё это счастье?

[^]
AliBaba007
17.05.2017 - 10:26
1

Ярила

Цитата (Rold @ 17.05.2017 - 10:22)
Цитата (Красноярск @ 17.05.2017 - 10:17)
Цитата (Rold @ 17.05.2017 - 10:13)
Я не платила налоги, работала в серую и о ужас у меня маленькая пенсия. Да как такое может быть?!

Глупости. Соседка ВСЮ жизнь работала в белую, лаборантом на фабрике и в колхозе перед пенсией. Стаж- 42 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! года. Пенсия - 8500=.

Так смотря кем и за какую зарплату работать.
Я всегда работал в белую. На пенсию ушёл в 50 лет (1-й список, ветеран труда), стаж был 27 лет.
Пенсия 16000 (сейчас её повышать перестали, т.к. я работающий пенсионер), ещё тысячу с чем-то платят как ветерану труда.

Она - работала дольше, чем до 60 лет, больше не может, здоровья нет.
Кем бы она не работала, платить пенсию в 8500= - преступление.

У меня мать работала до 67 лет инженером. Зарплата была белая. Пенсия 24500.

мого быть мого быть. есть пример инженера и тоже белая зарплата. Так все в районе 15.

[^]
Inforest
17.05.2017 - 10:27
2

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 10:21)
Цитата (KotoSobak @ 17.05.2017 - 10:10)
Именно эти два кекса создали такие условия, что платя "в белую" предприятиям не выжить.
Моя жена работала в конторе (производство хлеба), руководство которой в хорошие годы и при хороших оборотах купилось на лозунги "время выйти из тени" и всем работникам "обелило" зарплаты.
А потом пришли сетевые магазины со своими условиями (либо поставляете на наших кабальных условиях либо вы не нужны) и все крупные-средние производители хлебобулки у нас в городе умерли или при смерти. Те кто повелся на лозунги насчет "белости" - умерли первые.

Пришли сетевые магазины, но виноваты Путин и Медведев. А может быть виноваты те, кто работает в серую, не платит налоги и создает тем самым "белым" конкуренцию? Даже тут пробегало, что контора, работающая в серую, может продавать товар по цене меньшей, чем порой даже закупочная у "белой" и иметь большую маржу.

От того, что кто- то переводил деньги в пенс фонд в белую, у них их не заморозили бы за последние три года чтоли или что? По- моему заморозили у всех- и тех кто в белую, и тех кто в серую. В самом выгодном положении самозанятые- они вообще ничего не платили, а результат такой же как у всех. Денег НЕТ! gigi.gif И НИКОГДА , НИКОМУ эти деньги уже не вернут. А если нет разницы в конечном итоге твоих переводов (все равно спи з д ят), то зачем платить больше?

Грубо говоря, есть некий пиздецнаебанк. И постоянно живет от одного кидка до другого своих клиентов. То счета пообрежет, то какие- то правила мутные введет по работе клиентов с их же деньгами, то просто сам чето поменяет в условиях- а все живем по новому. Но результат один... ДЕНЕГ НЕТ! И вот сидят его пропагандоны и затирают... А вы знаете какой банковский бизнес тяжелый? А сами- то пробовали? А что соседние банки лучше? Да мы хотели бы честно работать, но как? Вот вы нам сначала денег понаприносите ваших, мы ликвидность сформируем, все долги закроем, и уж тогда Сразу станем самым честным и пушыстым банком! А пока вот как есть к сожалению...но это вы очевидно сами виноваты! Заставляете нас мохинации вертеть, денег нам на сдаете...

Это сообщение отредактировал Inforest - 17.05.2017 - 10:38

[^]
KoHat
17.05.2017 - 10:28
-1

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 17.05.2017 - 10:21)
Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 10:19)

Право выбора в нашей стране-миф

да ладно!
Т.е. приходишь за жигулями, а тебе шкоду вталкивают насильно?

у меня такой выбор не стоит: мне не по карману иметь машину, в принципе

[^]
KoHat
17.05.2017 - 10:28
-1

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 17.05.2017 - 10:25)
Я хочу видеть хорошие дороги, благоустройство во дворах, я хочу чтобы и в маленьких городках начали уже работать кружки и секции для молодежи. Я хочу чтобы пенсии были достойными. Учители и медики зарабатывали больше, чтобы их профессии стали престижными и вновь уважаемыми.

Я писала выше, что даст толчок ко всему этому. Че-т я не пойму...вы в чем меня хотите переубедить?

Это сообщение отредактировал KoHat - 17.05.2017 - 10:29

[^]
SeaUrchin
17.05.2017 - 10:30
-1

Ярила

Я сейчас скажу сильно обидную вещь,но это правда. Должность лаборанта на любом предприятии ,в любой отрасли,всегда считалась стартовой ,там работали и студенты и вузов и те кто собирался продолжать образование заочно. Никогда и нигде не платили за это больших денег. Всегда там была минимальная зарплата и совершенно справедливо если ты всю трудовую деятельность получал минимальную зарплату то и пенсия у тебя будет минимальная. Да и то как не странно минимальная пенсия больше минимальной оплаты труда.

[^]
doktorzlo72
17.05.2017 - 10:32
-1

Приколист

KoHat, вот с тем, что государство должно многое делать, поддерживать развитие производства и науки, я и не спорю. Ну и налоговый террор руководству, которое платит в серую, оно тоже должно устроить. Но от этого ТАКОЙ визг начнется. причем, повторюсь, визжать будут ровно те же, кто за пенсионеров "радеет".

По поводу зарплат и воровства, это конечно тоже надо решать. Как минимум в стране должен быть порядок и закон одинаковые для всех. Только это не решит наших проблем. Это обычному обывателю кажется, что, скажем, 5 миллиардов охренеть какая большая сумма. На самом деле у нас на картриджи бумагу и зарплату в год столько уходит. Конечно лучше и правильнее, когда эти 5 миллиардов в бюджете, а не в кармане у вора, но повторюсь, глобально это наших проблем не решит.

То что я написала, даст толчок. Если мы увидим, что государство начнет жить по-честном, то и народ не будет сильно возбухать против налогов. Я точно не буду. Но я хочу видеть, куда идут мои налоги. Я хочу видеть хорошие дороги, благоустройство во дворах, я хочу чтобы и в маленьких городках начали уже работать кружки и секции для молодежи. Я хочу чтобы пенсии были достойными. Учители и медики зарабатывали больше, чтобы их профессии стали престижными и вновь уважаемыми. Еще раз повторюсь: народу нужен пример, а пример один-государство. Пока оно думает, что ничего не должно своему народу, так и он будет в ответ думать то же самое.

Посмотрел ваш профиль и все понял. Так вот за МКАДом жизнь есть!!!!. Я живу в поселке 12000 населения. Предприятие одно: рыбодобывающая компания не из великих. Секции: футбол, бокс, карате, дзюдо, самбо, легкая атлетика. Кружки: бальные танцы, восточные танцы, народные танцы. Все кроме карате бесплатно.

Это сообщение отредактировал doktorzlo72 - 17.05.2017 - 10:33

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 10:32
-2

Дракон-Комодо

Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 10:28)

Я писала выше, что даст толчок ко всему этому. Че-т я не пойму...вы в чем меня хотите переубедить?

вы просто пытаетесь видеть картину с позиции ребёнка.

-"Пап! Я приставку хочу!"
Папка поскрёб пустой карман, улыбнулся, и сказал: Обязательно купим.

Вот и вы точно так же, в вашей системе первое слово "Хочу"

[^]
Guffinator
17.05.2017 - 10:33
1

Шутник

Цитата (agafonoff @ 17.05.2017 - 04:53)
А делать то чё?Леша нас спасет? puke.gif
Нахуй ты сюда это выложил?У нас есть родители почти у всех,и видос этот-не откровение.
Че сказать то хотел?На баррикады,или чё?

И на баррикады и тебя кремлевскую шлюху на столб.

[^]
BlueDeepSea
17.05.2017 - 10:35
5

Балагур

Согласна с утверждением в ролике. Мама живет в Башкирии, 71 год, учительница, наградная медаль (еще с СССР) за "Доблестный труд", пенсия 8 500 рублей. Есть кривой-косой участочек земли, вот с него и кормится. Если бы мы, дети, не помогали, кто деньгами, кто физически (дом подправить (построен в 60-х гг.), на огороде поковыряться и проч.)-то точно с голоду бы пухла. Башкирия стоит на нефти, а народ выживает...На правительство надежды никакой, ибо прикушены стяжательством, и на народ откровенно плевать, живут в параллельной реальности.
И да, забрала бы ее к себе, да климат не подходит (у нас жарко и засушливо) и здоровье у нее уже не то. А мне там работы нет, от слова совсем.

[^]
KoHat
17.05.2017 - 10:36
1

Шутник

Цитата (doktorzlo72 @ 17.05.2017 - 10:32)

Посмотрел ваш профиль и все понял. Так вот за МКАДом жизнь есть!!!!. Я живу в поселке 12000 населения. Предприятие одно: рыбодобывающая компания не из великих. Секции: футбол, бокс, карате, дзюдо, самбо, легкая атлетика. Кружки: бальные танцы, восточные танцы, народные танцы. Все кроме карате бесплатно.

Что вы поняли? Что на данный момент я живу в Москве?) Так вот милейший. приехала я сюда из городка Гаврилов-Ям. Погуглите где это. У нас конечно есть всякие кружки и прочие. Но они не охватывают всю молодежь. Работы маловато. Город тихо умирает. К сожалению, я ничего с этим сделать не могу. У нас вся область сейчас в ж.

[^]
Красноярск
17.05.2017 - 10:37
1

Балагур

Цитата (Rold @ 17.05.2017 - 10:22)
Цитата (Rold @ 17.05.2017 - 10:13)

Так смотря кем и за какую зарплату работать.
Я всегда работал в белую. На пенсию ушёл в 50 лет (1-й список, ветеран труда), стаж был 27 лет.
Пенсия 16000 (сейчас её повышать перестали, т.к. я работающий пенсионер), ещё тысячу с чем-то платят как ветерану труда.

У меня мать работала до 67 лет инженером. Зарплата была белая. Пенсия 24500.

Я рада за Вашу маму. Но моя соседка не меньше и не хуже работала и она не заслужила подачку в виде минималки. И таких, как она, доповалом, не все они тунеядцы и лодыри.

[^]
KoHat
17.05.2017 - 10:37
1

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 17.05.2017 - 10:32)
Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 10:28)

вы просто пытаетесь видеть картину с позиции ребёнка.

-"Пап! Я приставку хочу!"
Папка поскрёб пустой карман, улыбнулся, и сказал: Обязательно купим.

Вот и вы точно так же, в вашей системе первое слово "Хочу"

Вы не ответили на мой вопрос. Да, я хочу видеть хорошее в своей стране. Но разве я где-то написала, что ничего не хочу для этого делать? Я готова сама платить налоги, я бы работала в белую будь у меня такая возможность. Но у меня малому еще 2х нет, и когда я выйду на работу, мне придется смотреть, где больше платят. А платят больше не там, где белая зп.

[^]
Sersh
17.05.2017 - 10:39
3

Ярила

подтверждаю. у мамы 5 тысяч у отца 12 и оба работают. Ужасаюсь что делать дальше когда на пенсию уйду- детей то пока нет и помочь будет некому!

[^]
KotoSobak
17.05.2017 - 10:40
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 10:21)
Цитата (KotoSobak @ 17.05.2017 - 10:10)
Именно эти два кекса создали такие условия, что платя "в белую" предприятиям не выжить.
Моя жена работала в конторе (производство хлеба), руководство которой в хорошие годы и при хороших оборотах купилось на лозунги "время выйти из тени" и всем работникам "обелило" зарплаты.
А потом пришли сетевые магазины со своими условиями (либо поставляете на наших кабальных условиях либо вы не нужны) и все крупные-средние производители хлебобулки у нас в городе умерли или при смерти. Те кто повелся на лозунги насчет "белости" - умерли первые.

Пришли сетевые магазины, но виноваты Путин и Медведев. А может быть виноваты те, кто работает в серую, не платит налоги и создает тем самым "белым" конкуренцию? Даже тут пробегало, что контора, работающая в серую, может продавать товар по цене меньшей, чем порой даже закупочная у "белой" и иметь большую маржу.

Ну давайте вам раскидаю...
Есть город, столица республики, тысяч 400 населения. Пара хлебокомбинатов, несколько средних размеров хлебопекарен, несколько мелких. Поставляют продукцию в местные магазины, с которыми долго и тесно сотрудничают, цена адекватная.
После приходят Ленты и прочие Магниты. За счет своей сетевой структуры, могут в только открытом магазине занижать цены. Хлеб хоть и возят за 500 км, ставят по цене дешевле местного. При этом в состав фигачат консерванты и всякую бяку, он остается неделю мягкий (что очень нравится населению).
Да, есть поддерживающие местного производителя законы, но сетевые магазины согласны брать продукцию местных на условиях "под реализацию", при этом если что не продадим - вы это обратно забираете без оплаты. Т.е. заказывают они 400 кг булок, продают 100, платят за 100, 300 кг вы забирайте и делайте что хотите. Кстати, утилизировать 300 кг булок не очень просто по законодательству.
После скоропостижной смерти местных хлебопроизводств, ценник на булку делается пи...цким (ну хули, мы ж ее возим за 500 км).
Всем спасибо, все свободны.

[^]
KoHat
17.05.2017 - 10:41
2

Шутник

Цитата (doktorzlo72 @ 17.05.2017 - 10:32)

А еще я бываю в городе Макарьев, что в Костромской области. И в городе Балаково, что в Саратовской. Так что я вижу своими глазами, как в этих городах "все хорошо"

[^]
DukeDuke
17.05.2017 - 10:42
2

Мизантроп-альтруист

Нахуй ты сюда это выложил?У нас есть родители почти у всех,и видос этот-не откровение.

Ничо он сказать не хотел. Просто видео-детектор. Выявляет кремлеботов, дебилов и прочую мразь. Вот тебя нашли, правда здорово?!

[^]
шаражмантаж
17.05.2017 - 10:43
4

Ярила

горько бля ребята, просто горько

[^]
Красноярск
17.05.2017 - 10:45
1

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 17.05.2017 - 10:30)

Я сейчас скажу сильно обидную вещь,но это правда. Должность лаборанта на любом предприятии ,в любой отрасли,всегда считалась стартовой ,там работали и студенты и вузов и те кто собирался продолжать образование заочно. Никогда и нигде не платили за это больших денег. Всегда там была минимальная зарплата и совершенно справедливо если ты всю трудовую деятельность получал минимальную зарплату то и пенсия у тебя будет минимальная. Да и то как не странно минимальная пенсия больше минимальной оплаты труда.

Ну и что? Ну не было другой работы в их поселке, а потом и последний совхоз или колхоз закрылся. Таких ситуаций и таких тружеников - миллионы. Не могут все работать инженерами и главными бухгалтерами.

[^]
carrista116
17.05.2017 - 10:46
2

Дикий половец

Цитата (SeaUrchin @ 17.05.2017 - 10:19)
Цитата (carrista116 @ 17.05.2017 - 10:10)

А кто должен платить большую зарплату : работник или всё же работодатель?

Вопрос странный. А давайте лаборанту без образования,платить такую же зарплату как главному технологу с высшим образованием. Не ну а чо она же работала,мыла пробирки. И херня,что и ответственность разная и требования разные. Вы наверное не в курсе,что к разным профессиям предъявляются совершенно разные требования. Пусть уборщица получает столько же сколько ведущий хирург в клинике ,так ?

А давай ты пиздеть нагло не будешь. Лаборант три или четыре года учится сначала,а некоторые и институты заканчивали. Видел я аппараты,на которых лаборанты работают — это техника,причём техника,требующая образования. И ты не подменяй понятия,сравнивая хирурга и уборщицу (кстати,должна быть санитарка),уборщица должна получать так,чтобы ей не приходилось ломать голову, как ей с семьёй выживать. И хирург,кстати,тоже не должен. Да и вообще,некорректный пример ты привёл, хирург — он ведь не депутутскую зарплату получает.

[^]
Lanti
17.05.2017 - 10:48
1

Юморист

Да на баррикады. И освободить русских генералов из тюрем. У нас есть кому править РУССКИМ народом

[^]
vaisman
17.05.2017 - 10:49
0

Ярила

Цитата (KotoSobak @ 17.05.2017 - 10:40)
Ну давайте вам раскидаю...
Есть город, столица республики, тысяч 400 населения. Пара хлебокомбинатов, несколько средних размеров хлебопекарен, несколько мелких. Поставляют продукцию в местные магазины, с которыми долго и тесно сотрудничают, цена адекватная.
После приходят Ленты и прочие Магниты. За счет своей сетевой структуры, могут в только открытом магазине занижать цены. Хлеб хоть и возят за 500 км, ставят по цене дешевле местного. При этом в состав фигачат консерванты и всякую бяку, он остается неделю мягкий (что очень нравится населению).
Да, есть поддерживающие местного производителя законы, но сетевые магазины согласны брать продукцию местных на условиях "под реализацию", при этом если что не продадим - вы это обратно забираете без оплаты. Т.е. заказывают они 400 кг булок, продают 100, платят за 100, 300 кг вы забирайте и делайте что хотите. Кстати, утилизировать 300 кг булок не очень просто по законодательству.
После скоропостижной смерти местных хлебопроизводств, ценник на булку делается пи...цким (ну хули, мы ж ее возим за 500 км).
Всем спасибо, все свободны.

Да я-то, слава богам, понимаю, как захват рынка делается. Конечно это все неприятная ситуация, но Вы мне скажите, что в данном случае ожидается от правительства и лично Путина с Медведевым? Запретить будки за 500 км возить? По поводу системы стандартов, я слышал, ГОСТы опять вводят у нас.

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 10:49
-2

Дракон-Комодо

Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 10:37)

Вы не ответили на мой вопрос. Да, я хочу видеть хорошее в своей стране. Но разве я где-то написала, что ничего не хочу для этого делать? Я готова сама платить налоги, я бы работала в белую будь у меня такая возможность. Но у меня малому еще 2х нет, и когда я выйду на работу, мне придется смотреть, где больше платят. А платят больше не там, где белая зп.

У нас сырьевая экономика, и источником денег являются ресурсы, а не ваши налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31795
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх