Россияне о пенсии: "Если бы не дети, с голоду бы подохли"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
doktorzlo72
17.05.2017 - 09:26
-5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (proshka11 @ 17.05.2017 - 08:37)
doktorzlo72
вот вам тема, сравните цены на продукты http://www.yaplakal.com/forum43/topic1598305.html?hl=

про коммуналку люди писали немногим дороже чем у нас.
второе какое нахуй дополнительное обеспечение, я отчисляю налоги, 42% моей зарплаты уходит на различные налоговые облажение в том числе и пенсионные отчисления Я ЧТО НЕ МОГУ СПРОСИТЬ С ГОСУДАРСТВА ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ!!! были выкладки если отчислять ту же сумму что собирает с нас государство в пенс фонд можно накопить более 12 млн и жить тупо на проценты 30-40 т.р в месяц, плюсом эти деньги перейдут детям. Ок государство не хочет платить пенсию ОСВОБОДИТЕ меня от пенсионных отчислдений, я сам буду эту сумму ложить в банк и не будет НИКАКИХ претензий к государству по поводу моего содержания, почему же это государство так вцепилась в меня с этими отчислениями а?? я хоть завтра откажусь, пусть вернуть мне ранее отчисленные деньги и я про пенсию не заикнусь.

а вы вменяете мне что платя все налоги я еще должен буду заботиться о своей пенсии, сука логика терпил когда же из вас это вытравять то.

Я эту тему читал, читал также комментарии. Не поленился, перевел цену на мясо и т.д. в рубли. Я не знаю где живете вы, может Крайний Север, но у нас в Приморье цена отличается не особо. Про коммуналку: люди дохера чего говорят, немногим дороже это не цифра. Поподробней пожалуйста. По поводу 42% налогов: не горячитесь ли? тыц Хотя бы здесь почитайте, я там вижу всего 30%, может я не силен в налоговых отчислениях, но даже по своей зарплате вижу что 30%. Теперь про политику терпил: я просто ни на кого не надеюсь т.к. родился мужчиной, если мне чего то не хватает, я ищу выход сам, не надеясь на государство, родителей, высших сил и т.д. Чего и вам желаю.

[^]
tmp2011
17.05.2017 - 09:30
2

Хохмач

Цитата (mescal @ 17.05.2017 - 09:13)
tmp2011
Цитата
Пока зубы не покажем ничего не измениться.

Что конкретно ты предлагаешь? Как по-твоему, должны выглядеть эти самые "зубы"?
Не, абсолютно без сарказма спрашиваю. Ну что, здания администрации пикетировпть? Дороги перекрывать? Ну глупо же! А выборы...На выборах Чечня обеспечит необходимые 146%, даже не сомневайся!

Пикетирование один из способов. Прежде всего необходимо изменить отношение к самими себе, не опускать руки на чиновничий произвол а давить, пусть сразу не подавим но давить медленно по миллиметру, чтобы им жизнь медом не казалась, насчитали не так жкх - давим, прокинули со льготами - давим, и так далее, не прощать им (государству) ничего, ни одной ошибки намеренной или случайной. Мы привыкли к тому что мы не можем ничего сделать, можем. По крайней мере существуют механизмы давления и жалоб, способные продавить чиновников, пусть это долго, это муторно, часто безрезультатно, но результат все равно пусть самый малый но он есть. Это как перетягивание каната. Сейчас канат полностью на стороне чинушек. Счет 1:0 в их пользу.

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 09:30
-4
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (tmp2011 @ 17.05.2017 - 09:05)
Враги государтсва - те кто отработал 30-40 лет на государство (почти все нынешние пенсионеры) и получает пенсию не способную прокормить и обеспечить нормальную старость. Вывод очевиден - пока народ позволяет такое отношение к себе от всегда будет врагом государства в своем же государстве. Тут хоть раскачивай хоть не раскачивай. Пока зубы не покажем ничего не измениться.

государству пофиг.
Пенсию пенсионерам платит народ.
Так что не понятно кому вы зубы показать решили, соседу Васе с з\п в конверте?
Так он вам эти зубы и выбьет.

[^]
Hisime
17.05.2017 - 09:32
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 17.05.2017 - 11:52)
Цитата (ivalo @ 17.05.2017 - 08:35)
Цитата (YourZver @ 17.05.2017 - 05:10)
Я не платила налоги, работала в серую и о ужас у меня маленькая пенсия. Да как такое может быть?!

Мне пенсию рассчитывали за работу на железной дороге, я живу в Мурманске т.е. пенсия у меня "северная", у меня стаж с 1980 года, моя пенсия 13883 рубля 80 копеек. Я помогаю маме и своим детям. Я работаю и буду работать пока не подохну. Спасибо.

Хм Я живу в Карелии То есть много южней вас ,на жд не работал.Но пенсия у меня 14 920 +700р ветеранских. Ну и 50% оплаты жкх, и тоже работаю. Что то вы не договариваете.Кстати рабочий стаж посчитали с 1979 с первого дня службы по призыву. И ещё разве у работников Жд нет доплаты к пенсии? У вас же был свой коммерческий пенс фонд?

Ваши ~15 тыщ это с индексацией, наверно? Которую сейчас отобрали? А когда выходили на пенсию, сколько вам начислили?

Ветеранские также платят далеко не всем. В разных регионах правила присвоения звания "Ветеран труда" могут отличаться. В нашей области для присвоения этого звания нужно иметь определенные награды. И льготы по коммуналке областным льготникам не положены, только федеральным.

Также далеко не везде есть доплаты к пенсии. У нас вот крупное предприятие, но никаких доплат нет. Был НПФ, лицензию отозвали, до сих пор деньги вернуть не можем.

Так что ситуация с маленькими пенсиями совершенно стандартная, сложно здесь что-то недоговорить.

[^]
evgee2
17.05.2017 - 09:32
3

Весельчак

Удивительно, а ведь кто то еще за них голосует, и этих кто то 85%. Вот как так.

[^]
KoHat
17.05.2017 - 09:33
4

Шутник

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 09:25)
Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 09:03)
Почему каждый раз нужно сравнивать с 90-ми? Я, конечно, не эксперт, но не кажется ли вам, что Россия 90х и Россия 10-х немного разнятся? И сравнивать как-то их глупо, да, тогда было хреново. Но мы теперь должны постоянно жить оглядываясь на то время? И благодарить вообще за то, что хоть какие-то деньги есть? По мне так ересь. Страна то у нас государством позиционируется далеко не развивающейся, только реальность доказывает обратное

Потому что 90-е стали результатом предыдущего, скажем так, госпереворота. Причем у власти остались те же лица, морды и хари тогда, а люди были ограблены. ЗАЧЕМ нам еще раз это повторять? Поэтому мы и не забываем 90-е, поэтому мы сравниваем Россию и Украину, потому что умный человек и свои прошлые ошибки учитывает, и чужие.

PS: и вообще сдается мне, что в 90-е хорошо жили те, благодаря кому мы в 90-е жили плохо.

Так людей и сейчас грабят, и морды остались все те же. Я не призываю ни к чему, но объясните мне, пожалуйста, а что делать то, если государство не хочет слышать свой народ? Разве это нормально, что люди, отработавшие по 25-30 лет, получают мизерную пенсию? На заводах, фабриках в 90-е, насколько я знаю, многие оставались на местах, как-то пережидали. Раз они пережили нищету, почему они опять то должны страдать? Объясните мне кто-нибудь.

[^]
rappu1313
17.05.2017 - 09:36
10

Гость

Я не платила налоги, работала в серую и о ужас у меня маленькая пенсия. Да как такое может быть?!

Слыш, уёбина, моя мать пропахала 40 лет на предприятиях, в 90е работала на трёх работах, её пенсия 9,500! В этом конечно же она виновата и чуть чуть навальный, но ни как не пидорасы у власти сидящие

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 09:37
0

Дракон-Комодо

Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 09:33)

Так людей и сейчас грабят, и морды остались все те же. Я не призываю ни к чему, но объясните мне, пожалуйста, а что делать то, если государство не хочет слышать свой народ? Разве это нормально, что люди, отработавшие по 25-30 лет, получают мизерную пенсию? На заводах, фабриках  в 90-е, насколько я знаю, многие оставались на местах, как-то пережидали. Раз они пережили нищету, почему они опять то должны страдать? Объясните мне кто-нибудь.

для начала стоит отметить, что фабрик и заводов за последние 30 лет стало в десятки раз меньше. - что говорит о качестве труда.

А во вторых, пенсию пенсионерам платит народ, причём с белой зарплаты.
Что вы пенсионерам отправили, то они и получили.

Цитата (rappu1313 @ 17.05.2017 - 09:33)
Слыш, уёбина, моя мать пропахала 40 лет на предприятиях, в 90е работала на трёх работах, её пенсия 9,500! В этом конечно же она виновата и чуть чуть навальный, но ни как не пидорасы у власти сидящие

Зато соседа, который не платит налоги, и пенсию вашей маме- вы наверняка уважаете.
"Слышь Васёк! Классно ты мою мать на пенсию нае бал!"

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 17.05.2017 - 09:40

[^]
tmp2011
17.05.2017 - 09:42
2

Хохмач

Цитата (rappu1313 @ 17.05.2017 - 09:36)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Аналогично, считаю за такое надо в тюрьму сажать все правительство, пусть отрабатывают свой хлеб а не штаны просиживают. Печально но действующая власть сейчас враги народа, ведущие страну к развалу и разворовыванию. Путинские бляди вон все на коне, чинушки тоже поворовать умеют, только не тем они занимаются и не туда ведут страну.

[^]
Oster
17.05.2017 - 09:43
-2

Балагур

Плачутся из года в год, а голосуют постоянно за всю эту педоту единоросскую.
Как раз, в основном пенсионеры.

[^]
vaisman
17.05.2017 - 09:43
1

Ярила

Потому что 90-е стали результатом предыдущего, скажем так, госпереворота. Причем у власти остались те же лица, морды и хари тогда, а люди были ограблены. ЗАЧЕМ нам еще раз это повторять? Поэтому мы и не забываем 90-е, поэтому мы сравниваем Россию и Украину, потому что умный человек и свои прошлые ошибки учитывает, и чужие.

PS: и вообще сдается мне, что в 90-е хорошо жили те, благодаря кому мы в 90-е жили плохо.

Так людей и сейчас грабят, и морды остались все те же. Я не призываю ни к чему, но объясните мне, пожалуйста, а что делать то, если государство не хочет слышать свой народ? Разве это нормально, что люди, отработавшие по 25-30 лет, получают мизерную пенсию? На заводах, фабриках в 90-е, насколько я знаю, многие оставались на местах, как-то пережидали. Раз они пережили нищету, почему они опять то должны страдать? Объясните мне кто-нибудь.

Конечно это не нормально, что люди получают такие копейки по старости, только пенсию нашим старикам платим мы с вами, работающие, и соотношение довольно печальное - грубо около 80 миллионов работающих и около 40 миллионов пенсионеров, да? Вот и считай, зарплата в среднем 32 тысячи рублей, значит тысяч 7 отчисляется в ПФР, в итоге получаем, что должно быть в среднем тысяч 14 на пенсионера (это очень грубо).

Теперь смотри, ну сковырнем мы, допустим, "Путина и банду", придет кто-то другой, у него что, деньги откуда-то внезапно возьмутся? Нет. Так что наши нищенские пенсии - прямое следствие наших нищенских зарплат. И пока мы не начнем здесь у себя именно производство и науку поднимать, у нас так и будут нищенские зарплаты, потому что на перепродаже много не заработаешь.

PS: в итоге для того чтобы поднять пенсии "прямщас" надо увеличить отчисления в ПФР и устроить налоговый "37 год", искоренив черные и серые схемы в ноль. А те, кто ТАК беспокоятся о наших пенсионерах в то же время ТАК беспокоятся о наших высоких налогах.

Это сообщение отредактировал vaisman - 17.05.2017 - 09:47

[^]
александр35
17.05.2017 - 09:44
0

Ярила

А че, в Китае, где пенсий нет, тоже в Пенсионный фонд 30% от зарплаты все работодатели платют?

[^]
KoHat
17.05.2017 - 09:44
1

Шутник

Цитата (Anderlecht @ 17.05.2017 - 09:37)

Так людей и сейчас грабят, и морды остались все те же. Я не призываю ни к чему, но объясните мне, пожалуйста, а что делать то, если государство не хочет слышать свой народ? Разве это нормально, что люди, отработавшие по 25-30 лет, получают мизерную пенсию? На заводах, фабриках  в 90-е, насколько я знаю, многие оставались на местах, как-то пережидали. Раз они пережили нищету, почему они опять то должны страдать? Объясните мне кто-нибудь.

для начала стоит отметить, что фабрик и заводов за последние 30 лет стало в десятки раз меньше. - что говорит о качестве труда.

А во вторых, пенсию пенсионерам платит народ, причём с белой зарплаты.
Что вы пенсионерам отправили, то они и получили.

Цитата (rappu1313 @ 17.05.2017 - 09:33)

Зато соседа, который не платит налоги, и пенсию вашей маме- вы наверняка уважаете.
"Слышь Васёк! Классно ты мою мать на пенсию нае бал!"

Эм, а то что белую зарплату делают чуть выше минимальной, это конечно, же сам народ виноват? Ну ты, ну я проигнорируем такие предложения работы. Хорошо, когда можно перебирать предложения. Но в большинстве городов люди идут на любую работы, лишь бы прокормить детей. Попробуй, скажи им, чтобы они устроили стачку. Они тебе первому по голове то и настучат. Они боятся, вот именно, повторения 90-х. Очень бояться, поэтому и работают хоть за какие-то деньги. Не зря все таки говорят, что рыба тухнет с головы. Народ не сможет сам поменяться в одночасье. Ему пример нужен. А примеры у нас только во власти. И они говорят народу молчать и смириться со всем, что государство выторяет

[^]
рекрут
17.05.2017 - 09:45
-1

Директор Турции

а за кого эти бабульки голосуют? вы посмотрите опросы на улицах, на ютубе материала полно. За Путина. В крайнем случае, за зюганова и филиал ЕдРо под названием КПРФ, то есть опять за путина. Ладно, они старые и с промытыми мозгами. А за кого голосовали их дети-внуки? За те же рыла. Их же дети и внуки в интернетах поливают помоями "анального". Никто, никто, блеать, не ходит на митинги. Что тут еще объяснять. Они сами выбрали такую жизнь, хули теперь жаловаться. Овощи должны страдать.

[^]
mgyura
17.05.2017 - 09:46
0

Хохмач

В Белоруссии средняя пенсия 160 $

[^]
vaisman
17.05.2017 - 09:48
-2

Ярила

KoHat
Цитата
Эм, а то что белую зарплату делают чуть выше минимальной, это конечно, же сам народ виноват?
Ну это же лично Путин с Медведевым заставляют руководителей предприятий ставить всем белую минималку, а остальное в конверте платить, да? Может быть все таки виноваты в данном случае руководители предприятий?

[^]
KoHat
17.05.2017 - 09:48
2

Шутник

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 09:43)

Конечно это не нормально, что люди получают такие копейки по старости, только пенсию нашим старикам платим мы с вами, работающие, и соотношение довольно печальное - грубо около 80 миллионов работающих и около 40 миллионов пенсионеров, да? Вот и считай, зарплата в среднем 32 тысячи рублей, значит тысяч 7 отчисляется в ПФР, в итоге получаем, что должно быть в среднем тысяч 14 на пенсионера (это очень грубо).

Теперь смотри, ну сковырнем мы, допустим, "Путина и банду", придет кто-то другой, у него что, деньги откуда-то внезапно возьмутся? Нет. Так что наши нищенские пенсии - прямое следствие наших нищенских зарплат. И пока мы не начнем здесь у себя именно производство и науку поднимать, у нас так и будут нищенские зарплаты, потому что на перепродаже много не заработаешь.

Интересно, получается...вы пишите, надо науку и производство поднимать. Кто поднимать то должен? Народ? У него для этого нет средств как бы. Это все таки обязанность государства. Откуда деньги взять? Ну для начала сделать всем депутатам зп среднюю по стране, без всяких надбавок и выплат за научную деятельность или еще какую. Всех кто проворовался под суд и конфискацию имущества. Прозрачная система налогов, поднятие минималки. Ну это то, что я сейчас вспомнила, конечно, есть еще варианты. Но этим не народ должен заниматься, согласитесь

[^]
KoHat
17.05.2017 - 09:50
1

Шутник

Цитата (vaisman @ 17.05.2017 - 09:48)
KoHat
Цитата
Эм, а то что белую зарплату делают чуть выше минимальной, это конечно, же сам народ виноват?
Ну это же лично Путин с Медведевым заставляют руководителей предприятий ставить всем белую минималку, а остальное в конверте платить, да? Может быть все таки виноваты в данном случае руководители предприятий?

Что делать с такими нерадивыми руководителями? Вы можете сказать, что выиграете в борьбе с начальством?

[^]
joke1976
17.05.2017 - 09:50
3

Ярила

Цитата (agafonoff @ 17.05.2017 - 04:53)
А делать то чё?Леша нас спасет? puke.gif
Нахуй ты сюда это выложил?У нас есть родители почти у всех,и видос этот-не откровение.
Че сказать то хотел?На баррикады,или чё?

У вас, служивых, что на фото этих упырей сигнализация на компьютерах срабатывает? Или реально все новые темы заставляют просматривать?

[^]
GANZ163
17.05.2017 - 09:51
-2

Весельчак

Если конечно работать там где платят черную заработную плату, то и пенсии не будет

[^]
Anderlecht
17.05.2017 - 09:52
-2

Дракон-Комодо

Цитата (KoHat @ 17.05.2017 - 09:44)
Эм, а то что белую зарплату делают чуть выше минимальной, это конечно, же сам народ виноват? Ну ты, ну я проигнорируем такие предложения работы. Хорошо, когда можно перебирать предложения. Но в большинстве городов люди идут на любую работы, лишь бы прокормить детей. Попробуй, скажи им, чтобы они устроили стачку. Они тебе первому по голове то и настучат. Они боятся, вот именно, повторения 90-х. Очень бояться, поэтому и работают хоть за какие-то деньги. Не зря все таки говорят, что рыба тухнет с головы. Народ не сможет сам поменяться в одночасье. Ему пример нужен. А примеры у нас только во власти. И они говорят народу молчать и смириться со всем, что государство выторяет

Легко!
Народ держит у себя в руках инструмент, который по силе не сравним ни с чем:
Право выбора.
Просто пользуется каждый этим правом выбора в угоду себе.

[^]
carrista116
17.05.2017 - 09:52
3

Дикий половец

Ага,блять,работавшие в Союзе не платили налоги? А получают 8000 рублей в лучшем случае. А нянечки с воспитателями сейчас по 8000 получают,это ж какие у них пенсии будут?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 17.05.2017 - 10:33

[^]
demonostros
17.05.2017 - 09:53
0

Хохмач

А вы работодатель? если нет то много ли вы налогов платите с зп?

[^]
carrista116
17.05.2017 - 09:54
0

Дикий половец

Цитата (GANZ163 @ 17.05.2017 - 09:51)
Если конечно работать там где платят черную заработную плату, то и пенсии не будет

Это где? Посоветуй,я туда перееду,к старости хоть бабла накоплю,да и сейчас материальное положение улучшу.

Это сообщение отредактировал carrista116 - 17.05.2017 - 09:54

[^]
Stresor
17.05.2017 - 09:56
2

Ярила

17 лет нефтегазовых сверхдоходов... Как жили в дерьме, так и живём, ничего не поменялось. Только приближенный нные ублюдка путина стали лощеннее и толще и пропаганда стала совсем уж дегенеративной. Посмотрим, что будет в 18 году

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31795
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх