Анатолий Вассерман препарировал цифры Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madalik
17.04.2017 - 21:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alex622 @ 17.04.2017 - 20:22)
Цитата (Тигрeнок20 @ 17.04.2017 - 17:49)

Но Солженицын никого не убил, но такое впечатление, что он по ночами приходит к коммунистам и заставляет их есть манную кашу с комочками, иначе откуда столько ненависти?
Единственное реальное объяснение сей ненависти - то, что основная суть его книг верна. Другого нету.

Есть ! Кого на Руси ненавидят больше - стукачей! Особенно таких хитрожопых ,которых эти убийцы "убивали-убивали", а они дожили до глубокой старости.

Точно!
Особенно тех стукачей, которые согласие стучать дали, но "никогда не стучали".
Тут должны быть слезы умиления мужеством нестучавшего

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 21:19
-3

Ярила

Цитата (Oldpchol @ 17.04.2017 - 21:11)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 21:00)
Цитата (Oldpchol @ 17.04.2017 - 20:57)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 20:53)
Цитата (Oldpchol @ 17.04.2017 - 20:51)
Никогда не сомневался что соЛЖЕницын пиздобол каких мало - мало пиздить таких, надо их гражданства лишать и высылать к ебене фене

Парень, ходи строем, и читай "Правду". И главное, верь важным дядям из ПолитБюро. Они не пиздят.

Ходил с удовольствием строем. Читал Пионерскую правду и верил что такие как ты остались за бортом нашей могучей страны.
Ан нет! Вы, бляди, живучие и коварные. Солженицыну памятник поставили, Ельцину центр возъебенили. Ленина с тов. Сталиным обосрать пытаетесь...
Подворовываешь народное добро на гранты госдепа шлюшка политическая? gigi.gif

Молодец, дяденька. Тебя твоя же КПСС и наебала.
Потому, что развалили страну не с низу, а с верхушки. Вот такая хуета.

И это говорит о том что социализм плохой общественный строй и является колоссом на глиняных ногах или о том что несколько пидорасов развалили страну как предатели в неприступном замке открывшие ночью ворота?
Что лично для тебя сдегала плохого советская власть что ты её так ненавидишь?
Хату бесплатную предкам дали?
Электричество 4 копейки за киловатт?
Образование бесплатное?
Медицина и Наука на уровне мировом бесплатная?
Вода в кране бесплатная тебя оскорбляла?
ЧТО так сильно оскорбляет твоё либидо в советской власти????

Я ни слова не сказал, за советскую власть. Я тебе сказал, что не стоит поливать грязью человека, который тебе приоткрыл глаза на то, что не все так радужно, как пишут в газетах и вещают с трибун.
А про остальное - тоже можно и поговорить и повозражать. И опять же, ничего это больше нет. Сверху сказали, что все это - глупость. Та самая советская власть и сказала.

[^]
Klientt
17.04.2017 - 21:19
2

С вами говорит телевизор

Цитата (doktorzloy @ 17.04.2017 - 18:16)
...почему ОФИЦИАЛЬНЫМ данным,на которые ссылается Вассерман надо верить безоговорочно?Он называет их абсолютно точными и доказанными...

Приведу один пример этих "точных" данных.
Моя семья, как и все поволжские немцы, была репрессирована в 1941 году. Бабку с детьми в Казахстан, а дед отправился отрабатывать свою неблагонадёжную национальность в лагерь за Урал. В этом нет ничего необычного, событие по тем временам рядовое, житейское. Я не об этом.

Зимой 1943 его здоровье оказалось несовместимо с проживанием в месте не столь отдалённом. Подыхать он стал, короче. И что же делает начальство? Правильно. Выдаёт ему бумажку об освобождении и отправляет на все четыре стороны. Просто и гениально! Нефиг отработанному материалу своей смерью портить статистику Трудовой Армии.

Вы меня простите великодушно, но я менее всего склонен верить "официальной" статистике, сохранившейся с того времени.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.04.2017 - 21:28

[^]
RavilUFA
17.04.2017 - 21:20
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 21:08)
Цитата (Sergey0403 @ 17.04.2017 - 17:15)
Если даже невинно убиенных на 90% меньше, суть от этого не меняется...
Усатый членосос будет предан суду и покрыт позором!

Смелые все пистец) Пинать мёртвого льва, году этак в 1938 такое написал бы, гадёныш...

А ты бы наверно в это время кожанке в подвалах суставы людям ломал с удовольствием негаденыш??? Начальники НКВД Ягода и Ежов тоже ломали и расстреливали, пока ВНЕЗАПНО сами не оказались агентами иностранных разведок. И суставы методом поломомок считали уже им, а потом к стеночке где они сами еще вчера людей расстреливали.

Это сообщение отредактировал RavilUFA - 17.04.2017 - 21:21

[^]
makahito
17.04.2017 - 21:21
3

Пацифист и либераст

Цитата (alllex4 @ 17.04.2017 - 21:13)
в 37 судили маршала Тухачевского. по делу проходило 9 человек. это все высший командный состав РККА. Один умер во время следствия, один застрелился (Гамарник), остальных казнили. Судили специальной комиссией, куда тоже входило также 9 высших военных чинов, из которых 5 потом тоже казнили, и еще один застрелился. Ну если карали только предателей Родины, невинно пострадавших не было и все было правильно в 37-38 годах, то кто в этой ситуации был врагом? Враги судили врагов? А их потом кто казнил, тоже враги или следующая волна судей была уже честной? А ведь при СССР Тухачевского реабилитировали. Улицы в моем городе есть и его имени и Гамарника. Так может все же были репрессии? И невинноубиенные. Ведь не могли в Союзе ошибиться и посмертно оправдать врагов?

Это взгляд с одной стороны. Я бы не очень хотел жить на улице Тухачевского. Человека травившего боевыми газами крестьян, бездарно проигравшего компанию в Польше и т.д. И , хотя судили его вроде не за это, жалость и любовь он у меня никак не вызывает. Как и все зиновьевы, каменевы и иже с ними.
И да. я верю, что они были в реальной оппозиции к Сталину, он вынужден был их убрать.

[^]
makahito
17.04.2017 - 21:23
0

Пацифист и либераст

Цитата (RavilUFA @ 17.04.2017 - 21:20)

Смелые все пистец) Пинать мёртвого льва, году этак в 1938 такое написал бы, гадёныш...

А ты бы наверно в это время кожанке в подвалах суставы людям ломал с удовольствием негаденыш??? Начальники НКВД Ягода и Ежов тоже ломали и расстреливали, пока ВНЕЗАПНО сами не оказались агентами иностранных разведок. И суставы методом поломомок считали уже им, а потом к стеночке где они сами еще вчера людей расстреливали.

Что за бред? Читать научись. Я писал, что нехорошо называть великого исторического деятеля каким то там членососом. Я бы не хотел жить в то время и тем более кому то что то ломать. С ума сходите, товарищ))

[^]
AlHighlander
17.04.2017 - 21:24
5

Ярила

У этой власти в чести любые гниды, которые ненавидят русский народ. Попробуйте примерить эту фразу к любому действию нашего правительства. Например к "прощению" 200 тысяч таджиков, давая им возможность вновь приехать в Россию. Или к "прощению долгов Кавказу". Или к осовбождению Ходорковского. Или к освобождению от налогов олигархов. Или к любому другому действию. Отсюда же и памятники всем, кто хаял, уничтожал и глумился над русскими - маннергейму, кадырову, колчаку, солженицыну, ельцину. И наоборот: Квачков - в тюрьме, Буданов - убит, Лебедь - убит, Евдокимов - убит, Рохлин - убит.

А теперь ответьте на вопрос: это реально "наше" правительство?

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 17.04.2017 - 21:26

[^]
Волк0101
1

Ярила

Я в связи с данным выступлением Вассермана хочу следующее сказать. Я читал Архипелаг в юном возрасте (тогда считал себя уже взрослым) и охреневал, негодовал и прочее. Критически мыслить по-настоящему я тогда ещё не умел. Хотя все механизмы не верить всему были. В первую очередь- мозг. Солженицевские цифры абсолютно невозможны, как бы сейчас сказали, логистически. Да, даже реально озвученные цифры немаленькие. Только вот любое государство- это система принуждения. Она разная, сейчас чаще не лагерная. Хотя в США сидит просто огромное число народу. А остальные и многие по другую сторону забора сидят на прозаке. Тоталитарны ли США. Мне ответ очевиден- абсолютно тоталитарная страна. Ибо контролируется всё, в том числе мысли. Это плохо? Не знаю. Любую сентенцию плохо/неплохо воспринимаю неоднозначно и считаю, что на веру ничего воспринимать нельзя. Вот как пример- холокост. Кому интересно, как цифры откуда берутся. Да еще и сказать ничего нельзя. Холокост не отрицаю, евреев считаю такими же людьми, но цифры-то некто весьма преувеличил. Что надо чтобы убедится? Даже не книги. Мозги и примерный расчет мощности лагерей. Да, со сталинскими сравнивать не надо, ибо лагерь смерти он попроще, кормить долго не собирались, трудом занимать тоже.

[^]
Staryigeolog
-2

Ярила

Цитата (piharev1 @ 17.04.2017 - 18:09)
Цитата
Солженицин упал для меня ниже плинтуса...

скажите пожалуйста почему ( не тролю) по настоящему интересно
так как видел его возвращение в Россию и все радовались этому событию, а я из той трансляции и узнал о нем и мне показалось это хороший человек, далее его судьбу и труды не отслеживал не интересовался, а последнее время стали плохо о нем говорить так вот, скажите почему из-за чего его так перестали любить?

кто может подскажите в паре тройке слов

Потому что он ненавидит Россию и русских. А тогда его любили и сегодня любят неруси

[^]
madalik
17.04.2017 - 21:25
3

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 20:45)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 20:37)
RavilUFA
Месье, Вы сначала узнайте что такое инструментальная звуковая разведка в артиллерии, а потом выставляйте "совесть нашей эпохи" фронтовиком, сражающимся не на жизнь, а на смерть.
Исаич руководил звуковой разведкой, которая не располагается на передовой.
Фактически ходил с тазиками на ушах, которые определяли направление стрельбы вражеской батареей. То есть определял откуда стреляли.

В подтверждение факта "героизма и опасностей" Исаича было то, что он к себе на передовую (!) вызвал жену. И кормил ее вкусняшками.

Знаешь, куда направили, там и сидел. Тоже, знаешь ли , не у бабы на палате. Юнкерс налетит, или артиллерия накроет, или танки прорвутся . Война , епта. И пост его не так далеко был от передовой, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Награды опять же, государственные, за успехи военные.

Аха, а моего родственничка далекого направили интендантом на склад. Тоже конечно нужное дело, но вот другие родственники как-то дали ему в морду, когда он из себя фронтовика корчить начал.

Для откосивших от армии открою маленькую тайну - артиллерия и тем более авиация слишком дорогое удовольствие, чтобы стрелять случайно. И потому шанс получить случайность у совести эпохи был минимальным.

Исаич пришел на фронт тогда, когда РККА уже безостановочно погнала фашистов на Запад. И ему не пришлось пожинать кровавые уроки Сталинграда, блокады Ленинграда или обороны Москвы.

Насчет не у бабы на палате - еще раз повторяю, звуковая разведка не находится на самой передовой, и не нюхает пороха.

[^]
RavilUFA
17.04.2017 - 21:27
-2

Хохмач

Цитата (Klientt @ 17.04.2017 - 21:19)

Приведу один пример этих "точных" данных.
Моя семья, как и все поволжские немцы" была репрессирована в 1941 году. Бабку с детьми в Казахстан, а дед отправился отрабатывать свою неблагонадёжную национальность в лагерь за Урал. В этом нет ничего необычного, событие по тем временам рядовое, житейское. Я не об этом.

Зимой 1943 его здоровье оказалось несовместимо с проживанием в месте не столь отдалённом. Подыхать он стал, короче. И что же делает начальство? Правильно. Выдаёт ему бумажку об освобождении и отправляет на все четыре стороны. Просто и гениально! Нефиг отработанному материалу своей смерью портить статистику Трудовой Армии.

Вы меня простите великодушно, но я менее всего склонен верить "официальной" статистике, сохранившейся с того времени.

Все это иллюстрирует фильм Кубанские казаки тех лет. В кино счастливые обеспеченные колхозники, а в жизни голод косит миллионы, деревенские занимаются канибализмом поедае мертвичину человеческую.

[^]
pisKA33
17.04.2017 - 21:28
-5

Приколист

жидовский понос

[^]
okun41
17.04.2017 - 21:28
0

Балагур

Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 21:23)
Цитата (RavilUFA @ 17.04.2017 - 21:20)

Что за бред? Читать научись. Я писал, что нехорошо называть великого исторического деятеля каким то там членососом. Я бы не хотел жить в то время и тем более кому то что то ломать. С ума сходите, товарищ))

Читать он действительно не умеет, а мы с вами живем в не менее тревожное время. Просто мы внутри него, поэтому не осознаем ни величия, ни трагичности, ни судьбоносности. Мы просто живем, а после - про наше с вами время напишут книги и учебники))

[^]
madalik
17.04.2017 - 21:34
3

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 20:49)
...
Вы странно рассуждаете. 3,7 мил, хоть одновременно, хоть нет. Эти чьи то изломанные судьбы. Какого хуя, спрашивается ? Им же там не условку давали, а вполне себе сроки + потом плохая анкета, с которой хрен куда возьмут.

Это Вы странно рассуждаете.
В то время, особенно учитывая что это время после Гражданской, когда в стране полно не успевших сбежать противников новой власти, разве не было реальных шпионов?
Обиженные властью всегда считались самыми привлекательными для вербовки.
Или может тогда не было насильников? Казнокрадов? Серийных убийц? Пьяной приблатнённой гопоты?
Все были такие прямо примерные строители коммунизма?

Почитайте газеты предвоенных лет. Там полно гневных статей про теракты в отношении ведущих партийных работников на местах, в отношении ведущих специалистов на производствах, убийств председателей колхозов/совхозов.
Целые кулачьи банды терроризировали сёла, запугивая тех кто вступал в колхоз. И не просто пугали.

[^]
FedFed
17.04.2017 - 21:37
0

Домосед

11 минут говорить какой солженицын сотоварищи брехун.

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 21:25)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 20:45)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 20:37)
RavilUFA
Месье, Вы сначала узнайте что такое инструментальная звуковая разведка в артиллерии, а потом выставляйте "совесть нашей эпохи" фронтовиком, сражающимся не на жизнь, а на смерть.
Исаич руководил звуковой разведкой, которая не располагается на передовой.
Фактически ходил с тазиками на ушах, которые определяли направление стрельбы вражеской батареей. То есть определял откуда стреляли.

В подтверждение факта "героизма и опасностей" Исаича было то, что он к себе на передовую (!) вызвал жену. И кормил ее вкусняшками.

Знаешь, куда направили, там и сидел. Тоже, знаешь ли , не у бабы на палате. Юнкерс налетит, или артиллерия накроет, или танки прорвутся . Война , епта. И пост его не так далеко был от передовой, чтобы чувствовать себя в безопасности.
Награды опять же, государственные, за успехи военные.

Аха, а моего родственничка далекого направили интендантом на склад. Тоже конечно нужное дело, но вот другие родственники как-то дали ему в морду, когда он из себя фронтовика корчить начал.

Для откосивших от армии открою маленькую тайну - артиллерия и тем более авиация слишком дорогое удовольствие, чтобы стрелять случайно. И потому шанс получить случайность у совести эпохи был минимальным.

Исаич пришел на фронт тогда, когда РККА уже безостановочно погнала фашистов на Запад. И ему не пришлось пожинать кровавые уроки Сталинграда, блокады Ленинграда или обороны Москвы.

Насчет не у бабы на палате - еще раз повторяю, звуковая разведка не находится на самой передовой, и не нюхает пороха.

А что вам собственно, не нравиться ? Солженицын приписывал себе взятие Берлина, или оборону Сталинграда ? Он честно отслужил, и ни у кого, кстати, нет по этому поводу вопросов. Не героически ? Как получилось.

[^]
OTMOPO3OK
17.04.2017 - 21:39
0

Ветеран Япа

В википедии всё написано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%A1%D0%A1%D0%A0

Во втором случае о масштабах смертности от голода и репрессий можно судить по демографическим потерям, которые только в период 1926—1940 гг. составили 9 млн чел.[3]

Историк В.Н.Земсков, в своей статье «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», приводит данные: «…в действительности число осужденных по политическим мотивам (за „контрреволюционные преступления“) в СССР за период с 1921 г. по 1953 г., то есть за 33 года, составило около 3,8 млн. человек»[4].

«В феврале 1954 г., — значится далее в тексте, — на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р. Руденко, министром внутренних дел СССР С. Кругловым и министром юстиции СССР К. Горшениным, в которой называлось число осужденных за контрреволюционные преступления за период с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. Всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, „тройками“ НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания — 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2 369 220, в ссылку и высылку — 765 180 человек».[4]

Во время перестройки, организации «Мемориал» удалось собрать данные о 2,6 млн репрессированных[5].

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 21:40
0

Ярила

Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 21:34)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 20:49)
...
Вы странно рассуждаете. 3,7 мил, хоть одновременно, хоть нет. Эти чьи то изломанные судьбы. Какого хуя, спрашивается ?  Им же там не условку давали, а вполне себе сроки + потом плохая анкета, с которой хрен куда возьмут.

Это Вы странно рассуждаете.
В то время, особенно учитывая что это время после Гражданской, когда в стране полно не успевших сбежать противников новой власти, разве не было реальных шпионов?
Обиженные властью всегда считались самыми привлекательными для вербовки.
Или может тогда не было насильников? Казнокрадов? Серийных убийц? Пьяной приблатнённой гопоты?
Все были такие прямо примерные строители коммунизма?

Почитайте газеты предвоенных лет. Там полно гневных статей про теракты в отношении ведущих партийных работников на местах, в отношении ведущих специалистов на производствах, убийств председателей колхозов/совхозов.
Целые кулачьи банды терроризировали сёла, запугивая тех кто вступал в колхоз. И не просто пугали.

Знаешь в чем главный смех ? Их же потом оправдали. Та самая власть, как осудила, так и оправдала.
И потом... 3,7 лама шпионов как то круто, не находишь ?

[^]
staff1271
17.04.2017 - 21:44
2

Ярила

Онотоле,зря не скажет!

[^]
Аntibacteria
17.04.2017 - 21:44
2

Приколист

врун все таки это солженицин. поймал волну в свое время. вот и всё.

[^]
makahito
17.04.2017 - 21:48
5

Пацифист и либераст

Мне вот просто Солженицын не нравится). Объясню почему.Писатель,он с моей точки зрения не ахти какой. Современники, чьи воспоминания я читал,о нём тоже не шибко высокого мнения. И вот что интересно,тут пишут: Солженицын ненавидил русский народ, также о нём пишут и евреи). Всем не угодил)))
Ну и зачем ему памятник? Он, что равен Пушкину и Гоголю? В общем куда ни кинь всюду клин. Человек с сомнительной репутацией лагерного стукача и посредственный писатель. За что он должен нравиться?

Это сообщение отредактировал makahito - 17.04.2017 - 21:50

[^]
Klientt
17.04.2017 - 21:49
-1

С вами говорит телевизор

Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 19:40)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 21:34)

Знаешь в чем главный смех ? Их же потом оправдали. Та самая власть, как осудила, так и оправдала.

Ага. Про это всегда забывают.
- Извини, братан, погорячились. Сам понимаешь, война, разруха в головах, Подумаешь, отсидел ни за что 2, 3, 10 лет. С кем не бывает. Главное, что жив остался. Что, не остался? Ну, на всё воля божья. pray.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.04.2017 - 21:50

[^]
madalik
17.04.2017 - 21:50
2

Ярила

Цитата (RavilUFA @ 17.04.2017 - 21:02)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 20:54)

Наверно сильно удивишься, что % оправдательных приговоров при Сталине был около 10.
В современной самой демократичной за свою свою историю (© Недимон) еле достигает 0,5%
Разница в 20 РАЗ!

Я к тому что невинно осужденные были, есть и будут всегда! Потому что любые "дела" это отношения между людьми. И если пяток сговорившихся свидетелей решат выставить Вас педофилом - сделают это без проблем.
Увы, поэтому всегда будут невинно страдающие.

Хотя на 3 млн невинных нужно бы пруфы, Билли!

Нихера себе логика, у него из пяти маршалов трое оказались врагами народа и агентами иностранных разведок и были репрессированы. КАК такое возможно??? И если в бреду поверить что это правда и они действительно агенты японских и английских разведок, то как мля они стали маршалами высшими военными командирами.
И это маршалы, что говорить про обычных людей в урановых рудниках.

Пипец, человече!

Прочтите что ли, сначала какие шашни с фашистами водил невинноубиенный Тухачевский. Или слова генерала Павлова - Нам то что с прихода фашистов будет? Нужны же будут немцам генералы.

Да, да! Того самого Павлова, с фактической измены которого и началась череда тяжелейших поражений РККА в 1941 году.
Или Вы думаете, что погоны это признание девичьей невинности?

Стать маршалом до войны было не так уж и сложно. Ибо прежних царских кадров было очень мало, и набирали на руководящие должности тех, кто в Гражданскую выказал лояльность советской власти и хоть как-то себя проявил.

Достаточно вспомнить Ворошилова, который вообще слесарем был. А стал наркомом. Время было такое, когда приходилось брать верных (или притворяющихся ими), вместо поиска умеющих.
Почитайте книгу Мещеряков В. П. «Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины» - о*уеете от масштабов крысятничества высшего генералитета страны.

Вот здесь вкратце можно пройтись по ней.

Сама книга читается тяжело. Там много лиц действующих, и мерзкое ощущение того, как рядовые солдаты насмерть сражаются с врагом, а генералы подставляют их под убой.

И таких же недобитых крыс, всяких кулаков, нэпманов, поповских морд и прочей швали немерено было и на местах.

Это сообщение отредактировал madalik - 17.04.2017 - 21:52

[^]
Аntibacteria
17.04.2017 - 21:51
3

Приколист

Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 21:48)
Мне вот просто Солженицын не нравится). Объясню почему.Писатель,он с моей точки зрения не ахти какой. Современники, чьи воспоминания я читал,о нём тоже не шибко высокого мнения. И вот что интересно,тут пишут: Солженицын ненавидил русский народ, также о нём пишут и евреи). Всем не угодил)))
Ну и зачем ему памятник? Он, что равен Пушкину и Гоголю? В общем куда ни кинь всюду клин. Человек с сомнительной репутацией лагерного стукача и посредственный писатель. За что он должен нравиться?

он против советской власти, коммунистов.--все теперь ты герой того времени. ну и сейчас.

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 21:56
0

Ярила

Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 21:50)
Цитата (RavilUFA @ 17.04.2017 - 21:02)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 20:54)

Наверно сильно удивишься, что % оправдательных приговоров при Сталине был около 10.
В современной самой демократичной за свою свою историю (© Недимон) еле достигает 0,5%
Разница в 20 РАЗ!

Я к тому что невинно осужденные были, есть и будут всегда! Потому что любые "дела" это отношения между людьми. И если пяток сговорившихся свидетелей решат выставить Вас педофилом - сделают это без проблем.
Увы, поэтому всегда будут невинно страдающие.

Хотя на 3 млн невинных нужно бы пруфы, Билли!

Нихера себе логика, у него из пяти маршалов трое оказались врагами народа и агентами иностранных разведок и были репрессированы. КАК такое возможно??? И если в бреду поверить что это правда и они действительно агенты японских и английских разведок, то как мля они стали маршалами высшими военными командирами.
И это маршалы, что говорить про обычных людей в урановых рудниках.

Пипец, человече!

Прочтите что ли, сначала какие шашни с фашистами водил невинноубиенный Тухачевский. Или слова генерала Павлова - Нам то что с прихода фашистов будет? Нужны же будут немцам генералы.

Да, да! Того самого Павлова, с фактической измены которого и началась череда тяжелейших поражений РККА в 1941 году.
Или Вы думаете, что погоны это признание девичьей невинности?

Стать маршалом до войны было не так уж и сложно. Ибо прежних царских кадров было очень мало, и набирали на руководящие должности тех, кто в Гражданскую выказал лояльность советской власти и хоть как-то себя проявил.

Достаточно вспомнить Ворошилова, который вообще слесарем был. А стал наркомом. Время было такое, когда приходилось брать верных (или притворяющихся ими), вместо поиска умеющих.
Почитайте книгу Мещеряков В. П. «Сталин и заговорщики сорок первого года. Поиск истины» - о*уеете от масштабов крысятничества высшего генералитета страны.

Вот здесь вкратце можно пройтись по ней.

Сама книга читается тяжело. Там много лиц действующих, и мерзкое ощущение того, как рядовые солдаты насмерть сражаются с врагом, а генералы подставляют их под убой.

И таких же недобитых крыс, всяких кулаков, нэпманов, поповских морд и прочей швали немерено было и на местах.

Ты глуп. Вот, что сказала про генерала Советская власть
"31 июля 1957 года Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла определение, которым приговор от 22 июля 1941 года был отменён по вновь открывшимся обстоятельствам, и дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Дмитрий Григорьевич Павлов был посмертно восстановлен в воинском звании."
Тоже самое - Тухачевский.
И таких примеров - жопой жуй. И людей уже не вернуть.
Вот об этом и книга. Система переобулась на ходу, и все стало заебись.

Это сообщение отредактировал MagNitronik - 17.04.2017 - 22:02

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх