Анатолий Вассерман препарировал цифры Солженицына

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Staryigeolog
17.04.2017 - 22:45
2
Статус: Offline

Ярила

Либерасты от образования. Они же продвигают нам ювенальную юстицию

[^]
Полын
17.04.2017 - 22:45
4

Ярила

Цитата (Тигрeнок20 @ 17.04.2017 - 22:36)
Никаких достоверных доказательств того, что Солженицын был "стукачом", нету. Красные, оказывается, очень легковерны и внушаемы и верят всяким ОБС.

Никаких достоверных доказательств того, что было репрессировано "миллиард" невинных, нету. Белые, оказывается, очень внушаемые и верят всяким ОБС.

[^]
Alex622
17.04.2017 - 22:46
0

Приколист

Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 22:35)
Цитата (Alex622 @ 17.04.2017 - 22:16)
Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 21:23)
Я писал, что нехорошо называть великого исторического деятеля каким то там членососом.

Это вот о ком? Кто "великий исторический" ? bravo.gif

Т.е. он мелкий и не исторический? я правильно понял? Типа какого-нить Медведева? Человек управлявший в течение 30 лет не самым последним государством того времени мелкий? Я не знаю кто тогда у вас великий)))

Извиняюсь! Перечитал. Воспринял ваши слова в похвалу Солженицына, а вы про Сталина. Тут я с вами полностью согласен. Сам не сталинист ,но с этим трудно не согласиться. Еще раз пардон...

[^]
makahito
17.04.2017 - 22:47
6

Пацифист и либераст

Тут много пишут о миллионах репрессированных в те годы. Да они были,хз,точную цифру я лично не знаю. Но, тяжелые времена требуют суровых решений. По другому СССР не выжил бы в те годы. Допускаю, кто то пострадал безвинно. Но представьте себе, что сейчас, в наши годы, какую-то гипотетическую страну надо было бы перестроить, убрать воровскую власть,победить коррупцию, создать конкурентоспособное производство, разве этого можно было бы достичь без репрессий?))).

[^]
s300pm
17.04.2017 - 22:49
5

Юморист

Цитата (ne1zia @ 17.04.2017 - 16:29)
Цитата (GrekovS @ 17.04.2017 - 16:24)
когда мелким читал "Архипелаг ГУЛАГ", всё думал - как это: столько заключенных, куча охраны...
кто работает-то?

И самое главное, как он сам смог в этой "мясорубке" выжить, да еще и свои пасквили писать

очень просто смог: стучал управе на коллег по отсидке. пострадали многие от его деятельности (не, ну с кровавым Сталиным ему не сравниться, конечно)

а если хотите ВАШПЕ удивиться: ознакомьтесь с тем, где, когда и КАК сидел этот "писатель"...

что касаемо его творчества,- это ж бумага, стерпит все, но либерастичный пипл хавает :)

[^]
makahito
17.04.2017 - 22:49
1

Пацифист и либераст

Цитата (Alex622 @ 17.04.2017 - 22:46)
Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 22:35)
Цитата (Alex622 @ 17.04.2017 - 22:16)
Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 21:23)
Я писал, что нехорошо называть великого исторического деятеля каким то там членососом.

Это вот о ком? Кто "великий исторический" ? bravo.gif

Т.е. он мелкий и не исторический? я правильно понял? Типа какого-нить Медведева? Человек управлявший в течение 30 лет не самым последним государством того времени мелкий? Я не знаю кто тогда у вас великий)))

Извиняюсь! Перечитал. Воспринял ваши слова в похвалу Солженицына, а вы про Сталина. Тут я с вами полностью согласен. Сам не сталинист ,но с этим трудно не согласиться. Еще раз пардон...

Даже в состоянии жуткого и тяжелого похмелья не назвал бы Солженицина великим историческим))) Спс, за извинения)), на это мало кто способен))

[^]
Codra
17.04.2017 - 22:50
0

Ярила

Анатолий Вассерман? Это который главный девственник России? Такой же правдивый и достоверный источник как и Солженицын, как и 1 канал ТВ

[^]
kaorisst
17.04.2017 - 22:50
0

Шутник

На сегодняшний день есть полным-полно воспоминаний бывших заключенных лагерей по политическим делам. Что-то никто из них не отзывался о своем заключении с восхищением. Да, по политическим довольно часто отправляли и родственников, просто как членов семьи. Они тоже виноваты? P.S. Статистика и правда близка к достоверности, но разочаровали слова Вассермана, что это "всего" 3 млн, и "всего" 700 тысяч, словно это не человеческие жизни.

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 22:51
-2

Ярила

Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 22:16)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 21:56)

Ты глуп. Вот, что сказала про генерала Советская власть
"31 июля 1957 года Военная коллегия Верховного суда СССР вынесла определение, которым приговор от 22 июля 1941 года был отменён по вновь открывшимся обстоятельствам, и дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Дмитрий Григорьевич Павлов был посмертно восстановлен в воинском звании."
Тоже самое - Тухачевский.
И таких примеров - жопой жуй. И людей уже не вернуть.
Вот об этом и книга. Система переобулась на ходу, и все стало заебись.

А ты просто болван, не умеющий слушать других. Про комиссии с рассмотром под 900 дел в день тебе уже писали.
Никакой объективности при рассмотрении там не было.
Цитата

Примерно об этом же ясно говорит и статистика: в ходе работы комиссии по реабилитации, работавшей в хрущевские годы, этой комиссией были проверены практически все дела репрессированных. Так вот, несмотря на очевидную хрущевскую установку доказать массовость необоснованных репрессий, реабилитировано было этой комиссией всего 5 % осужденных. Остальные 95 % были осуждены правильно даже по мнению этой комиссии. И только ельцинская, точнее, яковлевская комиссия, не утомляя себя рассмотрением дел по существу, признала невиновными всех скопом, в том числе и власовцев, и полицаев, и террористов-убийц.

И между прочим, для малограмотных - первые звоночки на Тухачевского были от президента Чехословакии Бенеша. Который предоставил материалы на Наполеончика.

И именно из-за Тухачевского Бенеш отказался от более тесного сотрудничества с СССР против Гитлера, ибо надо быть идиотом впустить в страну войска, военное руководство которых водит непонятные шашни с врагом.

И смело можно утверждать, что шашни Тухачевского в немалой степени способствовали Мюнхенскому сговору.

Еще раз, для тебя. Упоротого в своем мнении. Тухачевский оправдан. И больше никто не пересматривал его дело. Оправдали его, так же как и осудили, непосредственные участники тех событий.
И это нам говорит о том, что вся система была лжива.

[^]
MagNitronik
17.04.2017 - 22:54
0

Ярила

Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 22:26)
Цитата (Klientt @ 17.04.2017 - 22:23)
...
Я чёт не понял. Ты ставишь в вину невиновным гражданам СССР то, что они выжили, сидя в лагерях, пока другие такие же, как они сражались и умирали на фронте?
Тебе не кажется, что ты начал заговариваться в стремлении отстоять своё мнение?

Ты дурак или как?
Сначала докажи что они "невиновные".
Вот прямо так и сидели 3 млн неувиновных.

И таки да, сидя в лагере, под крышей и с регулярной, может и не самой лучшей, но кормежкой, проще выжить чем на фронте. Или тебе так не кажется?

А ты докажи, что они виновны.
И логика у тебя тупее некуда - их спасли от фронта. Их, виновных, спасли от фронта, где гибли не виновные.
Это эпичный бред.
Кроме того, войны могло и не быть или же, она была бы раньше или позже. А люди сидят...

[^]
gold19
17.04.2017 - 22:55
-3

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 17.04.2017 - 19:41)
Цитата (gold19 @ 17.04.2017 - 23:32)
Цитата (radist73 @ 17.04.2017 - 17:02)
В юности, будучи зелёным лейтенантом УФСИН

А как быть с тем что Жженов был 604-м арестованным за одну ночь?Или тоже брешет?

Это вы про того Жженова, который после отсидки снимался в фильмах по заказу ГосТелеРадио? Злобное НКВД наверняка так над ним издевалось - отсидел, теперь снимайся!
А ему лично Берия доложил, что он 604-й? Или у нас каждому арестованному это сообщают?

Да именно про него, а вам хотелось бы что бы его расстреляли?А про 604 почитайте его мемуары.Или дрочите на сталина далее ,только аватарку смените не позорьте Яковлева.

[^]
awolfman
17.04.2017 - 22:56
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (alllex4 @ 17.04.2017 - 21:13)
в 37 судили маршала Тухачевского. по делу проходило 9 человек. это все высший командный состав РККА. Один умер во время следствия, один застрелился (Гамарник), остальных казнили. Судили специальной комиссией, куда тоже входило также 9 высших военных чинов, из которых 5 потом тоже казнили, и еще один застрелился. Ну если карали только предателей Родины, невинно пострадавших не было и все было правильно в 37-38 годах, то кто в этой ситуации был врагом? Враги судили врагов? А их потом кто казнил, тоже враги или следующая волна судей была уже честной? А ведь при СССР Тухачевского реабилитировали. Улицы в моем городе есть и его имени и Гамарника. Так может все же были репрессии? И невинноубиенные. Ведь не могли в Союзе ошибиться и посмертно оправдать врагов?

Дело Тухачевского рассматривали международные наблюдатели и они согласились с выводами суда, более того доказали, что на Тухачесвкого никаким образом не воздействовали, он сам добровольно всё расписал.

[^]
Тигрeнок20
17.04.2017 - 22:58
-3

Шутник

Цитата (Полын @ 17.04.2017 - 22:45)

Никаких достоверных доказательств того, что было репрессировано "миллиард" невинных, нету. Белые, оказывается, очень внушаемые и верят всяким ОБС.

Белые не утверждают, что было репрессировано миллиард. Белые утверждают официальную цифру, а она свыше миллиона. А вот красные утверждают про "стукача", потому что им так одна баба сказала.

Это сообщение отредактировал Тигрeнок20 - 17.04.2017 - 23:01

[^]
madalik
17.04.2017 - 23:01
2

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 22:51)
...
Еще раз, для тебя. Упоротого в своем мнении. Тухачевский оправдан. И больше никто не пересматривал его дело. Оправдали его, так же как и осудили, непосредственные участники тех событий.
И это нам говорит о том, что вся система была лжива.

Ты всегда такой дурак?

Кто его должен сейчас повторно рассматривать то? Уж не либерасты ли?

Для особо верующих в реабилитацию приведу статистику.
Декабрь 1989 - 216716 реабилитированных, Январь 1990 - 534573 реабилитированных.
Для особо тупых поясню - разница между 216 тыщ и 534 тыщи - всего 1 месяц!

Кто там блять рассматривал то дела?

И еще:
По сообщению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, с января 1992 г. по октябрь 2006 г. на основании закона РСФСР «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 г. в Российской Федерации было реабилитировано почти 660 тысяч человек[10].
....
Статья 5. Признаются не содержащими общественной опасности ниже перечисленные деяния и реабилитируются независимо от фактической обоснованности обвинения(!) лица, осужденные за:

а) антисоветскую агитацию и пропаганду;

б) распространение заведомо ложных сведений, порочащих советский государственный и общественный строй;

в) нарушение законов об отделении церкви от государства и школы от церкви;

г) посягательство на личность и права граждан под видом исполнения религиозных обрядов…»[11].

Вот так млять, независимо от обоснованности обвинения! Ррраз, и не виновен.
На сим пошел я спать, заепали малограмотные.

Ниже дана статистика "рассмотрения дел".

Это сообщение отредактировал madalik - 17.04.2017 - 23:02

[^]
Скальпель
17.04.2017 - 23:05
0

Источник правды

если этот памятник поставят, будет за честь, его вальнуть

[^]
m19v60a
4

Хохмач

Цитата (StoFL @ 17.04.2017 - 20:49)
Staryigeolog
горшочек, не варись
, заработал на премию сегодня норм  agree.gif
мы поняли, что солж был плохим человеком, очень плохим.
правда не видно его подписей под расстрелами и ссылками, опять же не воровал ничего, не мучил никого.
но это мелочи  agree.gif

Нет конечно не воровал и не мучил, зачем? Можно просто в приказном порядке, используя служебное положение, заставлять прислуживать себе солдат и относится к ним с презрением, или отнять у гражданских все что тебе нравится. Да и штатным стукачем никогда не был, так просто, сообщал куда надо об остальных сидельцах, а шлепнут их потом или минимально накажут, это Исаевича не касалось. Да и письма подметные, отдавая себе отчет о 100% цензуре и подставе для адресатов, надо вовремя отправить. Предполагая (или зная) переходе в наступление, для окончательной победы над немцами, на что только не пойдешь, лишь бы на передовой, в кровавой мясорубке не оказаться. Иначе никак не оправдать столь идиотский поступок, для человека окончившего РГУ (физ-мат) с отличием и сталинской стипендией. Это конечно подлость, хотя бы по отношению к тем кому отправлялись письма, службу госбезопасности они заинтересуют несомненно, но ведь очень не хочется на передовую....

но это мелочи agree.gif и Вам не хворать.

Куда важнее потом создать свой образ честного, смелого, благородного, высоко-морального человека, безвинно пострадавшего от произвола кровавой диктаторской власти Сталина.

"Какой был Солженицын на фронте ? Об этом свидетельств мало. Зато он САМ оставил вот такую запись, и тем ценно это свидетельство:
«Я метал подчиненным бесспорные приказы, убежденный, что лучше тех приказов и быть не может. Даже на фронте, где всех нас, кажется, равняла смерть, моя власть возвышала меня. Сидя, я выслушивал их, стоящих по "смирно". Обрывал, указывал. Отцов и дедов называл на "ты" (они меня на "вы", конечно). Посылал их под снарядами сращивать разорванные провода, чтобы только шла звуковая разведка и не попрекало начальство (Андреяшин так погиб). Ел свое офицерское масло с печеньем, не раздумываясь, почему оно мне положено, а солдату нет. Уж, конечно, был у нас на двоих денщик (а по-благородному "ординарец"), которого я так и сяк озабочивал и понукал следить за моей персоной и готовить нам всю еду отдельно от солдатской… Заставлял солдат горбить, копать мне особые землянки на каждом новом месте и накатывать туда бревёшки потолще, чтобы было мне удобно и безопасно. Да ведь позвольте, да ведь и гауптвахта в моей батарее бывала, да!.. еще вспоминаю: сшили мне планшетку из немецкой кожи (не человеческой, нет, из шоферского сидения), а ремешка не было. Я тужил. Вдруг на каком-то партизанском комиссаре (из местного райкома) увидели такой как раз ремешок - и сняли: мы же армия… Ну, наконец, и портсигара своего алого трофейного я жадовал, то-то и запомнил, как отняли…»…(источник: Солженицын А. И. Малое собрание сочинений. Т.5. М., 1991. С.121. ) …Вот так ! Как говорится-без комментариев…"

Солженицын. Биография

Это сообщение отредактировал m19v60a - 17.04.2017 - 23:14

[^]
makahito
0

Пацифист и либераст

Цитата (awolfman @ 17.04.2017 - 22:56)
Цитата (alllex4 @ 17.04.2017 - 21:13)
в 37 судили маршала Тухачевского. по делу проходило 9 человек. это все высший командный состав РККА. Один умер во время следствия, один застрелился (Гамарник), остальных казнили. Судили специальной комиссией, куда тоже входило также 9 высших военных чинов, из которых 5 потом тоже казнили, и еще один застрелился. Ну если карали только предателей Родины, невинно пострадавших не было и все было правильно в 37-38 годах, то кто в этой ситуации был врагом? Враги судили врагов? А их потом кто казнил, тоже враги или следующая волна судей была уже честной? А ведь при СССР Тухачевского реабилитировали. Улицы в моем городе есть и его имени и Гамарника. Так может все же были репрессии? И невинноубиенные. Ведь не могли в Союзе ошибиться и посмертно оправдать врагов?

Дело Тухачевского рассматривали международные наблюдатели и они согласились с выводами суда, более того доказали, что на Тухачесвкого никаким образом не воздействовали, он сам добровольно всё расписал.

Тут мне кажется, все вы допускаете ошибку. Мне жаль сосланного немца из Поволжья, и умом даже высланного чеченца жаль (сердце, правда почему-то не жалеет))). А вот наполеончика Тухачевского, всяких бухариных и каменевых не жаль, не надо из них делать невинных ягнят. Кто бы их в 53-56 не оправдывал. Люди крайне нехорошие и что было бы,получи они не дай бог власть даже думать не хочется.

Это сообщение отредактировал makahito - 17.04.2017 - 23:07

[^]
Скальпель
17.04.2017 - 23:06
-3

Источник правды

Цитата (Codra @ 17.04.2017 - 22:50)
Анатолий Вассерман? Это который главный девственник России? Такой же правдивый и достоверный источник как и Солженицын, как и 1 канал ТВ

вся лишь разница в том, что солженицин пропизделся про 60 млн, а Вассерман об этом сказал, и пидорас получается не солженицин, а Вассерман что-ли?

Забавно

[^]
Zveers
17.04.2017 - 23:08
0

Ярила

Цитата (awolfman @ 17.04.2017 - 19:38)
Цитата (wertolet73 @ 17.04.2017 - 19:53)
Цитата (haron2010 @ 17.04.2017 - 17:19)

И оказывается, что всего репрессированных по политическим статьям было примерно 3 миллиона 700 тысяч человек, из них около 700 тысяч приговорены к смертной казни (правда, около 100 тысяч приговоров не приведены в исполненение) и еще примерно 800 тысяч человек умерли в местах лишения свободы.

да и от этих цифр пиздец какой-то
п.с. судя по минусам сталинистов-это нормально расстрелять 600 тысяч и еще 800 тысяч своих граждан сгноить в тюрьмах.1,5 млн.

А ничего, что в рассаднике дерьмократии(США) находится 25% от всех осуждённых в мире?

так если сажать всех которые получают серую/чёрную зарплату, не платит алименты или дорожные штрафы, а также не может показать доходов (и уплаченного налога) которые позволили купит особняк/квартиры/шубохранилища - тоже наберутся приличный %

[^]
gold19
17.04.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата (golani4ik @ 17.04.2017 - 19:59)
[QUOTE=wertolet73,17.04.2017 - 18:53] [QUOTE=haron2010,17.04.2017 - 17:19]

И репрессировали практически всегда мразь и говно.

Cлышь гавна кусок мой прадед отсидел 10 лет ,он был офицер Российской армии и его вина была только в том что он исполнял присягу,а ты как был говном так и остался , а он был кавалером солдатского Георгия.

[^]
awolfman
17.04.2017 - 23:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 22:08)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 22:06)
Цитата (Klientt @ 17.04.2017 - 21:49)
Цитата (MagNitronik @ 17.04.2017 - 19:40)
Цитата (madalik @ 17.04.2017 - 21:34)
Почитайте газеты предвоенных лет. Там полно гневных статей про теракты в отношении ведущих партийных работников на местах, в отношении ведущих специалистов на производствах, убийств председателей колхозов/совхозов.
Целые кулачьи банды терроризировали сёла, запугивая тех кто вступал в колхоз. И не просто пугали.

Знаешь в чем главный смех ? Их же потом оправдали. Та самая власть, как осудила, так и оправдала.

Ага. Про это всегда забывают.
- Извини, братан, погорячились. Сам понимаешь, война, разруха в головах, Подумаешь, отсидел ни за что 2, 3, 10 лет. С кем не бывает. Главное, что жив остался. Что, не остался? Ну, на всё воля божья. pray.gif gigi.gif

Про это забывают и те кто стенает по судьбам сидевших. Что они сидели в ТЫЛУ, в то время как другие граждане СССР сражались на фронте.

Учитывая горестную статистику про 3% вернувшихся с первых призывов на фронт, еще неизвестно где лучше "жилось".

Доходило до того, что дезертиры объявляли себя шпионами, чтобы их не расстреляли перед строем, а отправили в лагеря. В тыл!!

И до того стало это массовым среди трусов, что аж указ был издан считать отсутствующих менее двух недель (или месяца ли) дезертирами со всеми вытекающими.

Так сидели и ДО войны, и ПОСЛЕ войны, аж до 53 года развлекались.

А после 53-его в СССР все тюрьмы закрылись?
Ну как же все же невиноватые там находились...

[^]
Alex622
17.04.2017 - 23:12
5

Приколист

Мы Вассермана обсуждаем? -вроде нет..
Репрессии и невинно осужденные были -были.Чего тут спорить.
А по личности самого"писателя"..не этому пидору вскрывать "гнойники" того времени, да еще и на западе,да еще и в то время. Сам он как выяснилось не так уж сильно и пострадал, отделался "легким испугом". По тем временам конечно. Но расписал всё так, будто сам прошел все "круги ада", да еще и преувеличил, для большего ужаса. Ну а что , за бугром ужастики любят. Только мне почему-то не нравиться то, что кости наших с вами предков обсасывают и обсуждают какие-то чужие людишки за бугром, которые не знали голода,войны и разрухи . Для кого это чмо всё это писало ? Не для нас с вами - для них! Пр "перестройку" и т.д он знать тогда не мог, вот и "преувеличил чуток" чтоб пострашнее было. За то и " нобелевку" получил.Обама кстати тоже лауреат, "за мир во всём мире". Нихера не смешно.

[^]
Mmaxx06
17.04.2017 - 23:14
4

Ярила

Цитата (makahito @ 17.04.2017 - 22:47)
Тут много пишут о миллионах репрессированных в те годы. Да они были,хз,точную цифру я лично не знаю. Но, тяжелые времена требуют суровых решений. По другому СССР не выжил бы в те годы. Допускаю, кто то пострадал безвинно. Но представьте себе, что сейчас, в наши годы, какую-то гипотетическую страну надо было бы перестроить, убрать воровскую власть,победить коррупцию, создать конкурентоспособное производство, разве этого можно было бы достичь без репрессий?))).

Полностью согласен. Когда в каких то беседах начинают вспоминать те времена и зверства власти всегда спрашиваю "Сколько сейчас будет заключенных если всех воров и коррупционеров разом посадить?" Есть у меня подозрения что никакого ГУЛАГа не хватит.

[^]
njdevils1978
17.04.2017 - 23:23
0

Балагур

Цитата (Staryigeolog @ 17.04.2017 - 16:44)
Сергей Михалков, автор Гимна СССР и России: «Солженицын - человек, переполненный яростью и злобой, пренебрежением и высокомерием к своим соотечественникам. Опять же, прежде всего - к русским».

Папа лаурят трех сталинских премий, и сынок, которой этого сталина с гавном стоптал.!

[^]
m19v60a
17.04.2017 - 23:23
1

Хохмач

Невинно осужденный, изможденный непосильной работой и властями Солженицин Александр Исаевич.

Редкая фотография: после голодовки во время бунта и операции на рак в лагерной больничке, краше в гроб кладут..., видать с отдельного котла питался и явно не лагерной баландой, которую солж так красочно описывал в своих опусах.

"И ещё странность-до бунта в лагере Солженицын проходил под одним лагерным номером, а по выходе из больницы - под другим. «Весь Экибастуз, - пишет он, - я проходил с номером Щ-232, в последние же месяцы приказали мне сменить на Щ-262. Эти номера я и вывез тайно из Экибастуза, храню и сейчас» . И есть версия, что никакого заболевания раком, и следовательно никакой операции не было . Раковая опухоль и сейчас очень трудноизлечимое заболевание, а в те годы, да ещё в условиях лагерной медицины…
Как ценного стукача - суку скрывали .... gigi.gif
27 декабря 1952 г. 9-е Управление МГБ СССР подписало «наряд № 9/2 - 41731», на основании которого А. И. Солженицын был отправлен в ссылку .
…………………………….. Так закончились лагерные эпопеи для Солженицына. А дальше была смерть Сталина, 20-съезд.. развенчание «культа личности… Александр Исаевич напишет свой «Один день Ивана Денисовича»…и «Архипелаг Гулаг»."

Это сообщение отредактировал m19v60a - 17.04.2017 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44811
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх