"Битва за Россию" Американский фильм о России 1944г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
12.03.2017 - 17:35
0
Статус: Offline

bobbax

Цитата (BattlePorQ @ 12.03.2017 - 17:28)
Цитата (pm4 @ 12.03.2017 - 17:26)
Да и нам уже их помощь к 43-му году не особо нужна была

У нас к сорок третьему авиация научилась летать без топлива? ))

Или промышленность начала покрывать потребность войск в автомобилях или производить бронетранспортеры? Ведь это благодаря им, а не танкам темпы наступления 44-45 г были такими высокими.

[^]
pm4
12.03.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Fenbong @ 12.03.2017 - 17:15)
Цитата
контролировал поставки с Ближнего востока. А это нефть, которой так не хватало Гитлеру

Напомните, какие такие поставки нефти с БВ ? Откуда они могли быть ?

чем канал лучше сухопутного путя через болгарию и турцию ?

Через кого? faceoff.gif Вы хоть знаете кто входил в блок Оси во ВМВ? shum_lol.gif

[^]
fishmish
12.03.2017 - 17:37
1

Ярила

Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 17:25)
Цитата
Почему мы отмечаем победу в ВОВ, а все остальные в ВМВ?

Гоблин и его гости не являются истиной в последней инстанции, это я понял когда они уверяли целый час, что коллективизация это хорошо, а Финляндия напала на СССР

Коллективизация, как и индуастрилизация, как и даже НЭП - это то, что позволило нам положиться на 90% процентов ресурсов своих, а не лэнд-лизовских, то за что наши солдаты боролись более 4 лет, а не разбегались как в первую мировую, а по поводу Финляндии вы в Питере спросите почему про доску Маннергейму столько споров.

А на счет гостей Гоблина - а какие у вас звания, должности и регалии в таких дисциплинах как Мировая история или История России?

[^]
Костер
12.03.2017 - 17:39
0

Флегматик

Цитата
оводу Финляндии вы в Питере спросите почему про доску Маннергейму столько споров.

Допустим что война с финнами была чтобы отодвинуть границы от города, то почему во всей стране и даже в Питере нет не то что памятника, но даже таблички погибшим в незнаменитой войне?

[^]
Костер
12.03.2017 - 17:41
0

Флегматик

Цитата
Коллективизация, как и индуастрилизация, как и даже НЭП - это то, что позволило нам положиться на 90% процентов ресурсов своих, а не лэнд-лизовских, то за что наши солдаты боролись более 4 лет, а не разбегались как в первую мировую

по моему по потерям в первой мировой как раз таки и Россия теряла меньше людей чем союзники во всяких верденских мясорубках, а гордится потерями цинично

[^]
MaxxOltt
12.03.2017 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Кстати - да. Интересно бы вспомнить, какими силами он сдерживал союзников эти годы?

Это как раз таки не проблема
Вторжение на Сицилию:
Сицилия:
15-я панцергренадёрская дивизия, части дивизии "Герман Геринг", бригада Шмальц
В самой Италии 29-я и 3-я дивизии панцергренадёров и 16-я танковая дивизия (все дивизии наследницы 16-й танковой, 3-й и 29-й моторизованных дивизий, которые испытали "некоторые проблемы" зимой 1942-43 года пребывая в составе 6-й армии Паулюса. - т.е созданы заново под старыми номерами). Ну и 90-я панцергренадёрская дивизия.

В мае 1944-го:
10-я армия фон Фитингофа (бывший командующий 46 ТК на ранних стадиях "Барбароссы")
15-я панцергренадёрская дивизия;
XIV TK: 71-я, 94-я пд, 5-я горная дивизия, 907-я бригада штугов, 525 батальон истребителей танков ("Носороги")
LI горный корпус: 114-я егерская, 44-я пехотная дивизия, 620-й восточный батальон
Группа Гаука: 305-я и 314-я пехотные дивизии, 914-я бригада "Штугов"

14-я армия: В подчинении штаба армии:
26-я тд, 90-я гренадёрская дивизия, 92-я пехотная дивизия
I воздушно-десантный корпус:
65-я пехотная, 4-я парашютная. 3-я гренадёрская дивизии, 508-й батальон Тигров, 11-я десантная бригада Штугов,
LXXVI TK:362, 715-я пехотные дивизии, две моторизованые бригады, "восточный батальон"

[^]
ranarama
12.03.2017 - 17:46
1

Тайный советник

Цитата (Вингилот @ 12.03.2017 - 11:18)
Костер
Цитата
бычная голливудская жевачка, союзники вообще не внесли вклад в поражение фашистов,

Ага-Ага, не внесли. Поставляя СССР ништяки задаром, разгромив союзника Германии и в последствии задавив немецкую авиацию.

Мы оплачивали ленд-лиз золотом. Часть этого золота на дне Атлантики до сих пор лежит.

[^]
BattlePorQ
12.03.2017 - 17:46
0

Парасьонах

Цитата (ranarama @ 12.03.2017 - 17:46)
Мы оплачивали ленд-лиз золотом. Часть этого золота на дне Атлантики до сих пор лежит.

О, опять?
А почитать условия поставок и оплаты уже слишком сложно, да? )

[^]
pm4
12.03.2017 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 17:27)
Цитата (pm4 @ 12.03.2017 - 17:23)
Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 17:14)
Цитата
Ты нашел про посла Югославии и какой кусок СССР от Чехословакии откусил? shum_lol.gif А то зело жду ужо часа 3

Не благодари

Чехословакия также получила обратно отнятую у нее в 1938 г. по Мюнхенским соглашениям Судетскую область. Это изменение не было оформлено никаким договором. Одновременно Чехословакия передала СССР Закарпатскую Украину, входившую до 1938 г. в состав Чехословакии, затем недолго принадлежавшую марионеточной Словакии, и отобранную у той по решениям первого венского арбитража 1938 г. Венгрией. После Второй мировой войны были восстановлены права Чехословакии на Закарпатье, но она передала их Советскому Союзу. Соответствующий советско-чехословацкий договор был подписан 29 июня 1945 г. Эта область была включена в состав Украинской ССР.

Да ладно. А чего же тогда Венгрия на Закарпатье претендует? И как добровольная передача относится к твоему "оттяпали"? Про посла югов нагуглил?

Мы помоему говорили про то что англичане с американцами по итогам войны не получили ни метра территории, ни добровольно переданной, ни захваченной, что ты от темы уходишь?

Погугли про Республику Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Республику Палау, Содружество Северных Марианских островов. Особенно про последние. И я ни от чего не ухожу - земли вернули? Вернули... Отказались? Отказались... В чем проблема то? Все что приобрел СССР - это Курилы и Калиниградская обл. Все остальное ранее принадлежавшие территории. Мне кажется маловато за 27 млн граждан из которых 20 млн - мирных. Странно, что еще Бессарабию туда не приплел? why.gif Про посла я уж и не спрашиваю gigi.gif

[^]
fishmish
12.03.2017 - 17:49
0

Ярила

Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 17:41)
Цитата
Коллективизация, как и индуастрилизация, как и даже НЭП - это то, что позволило нам положиться на 90% процентов ресурсов своих, а не лэнд-лизовских, то за что наши солдаты боролись более 4 лет, а не разбегались как в первую мировую

по моему по потерям в первой мировой как раз таки и Россия теряла меньше людей чем союзники во всяких верденских мясорубках, а гордится потерями цинично

о чем вы говорите? Англия сколько потеряла в первую мировую? Она отгородилась Россией попросту о каких потерях вы говорите?
А когда людям не за что было воевать, тогда они и разбегаются - а что в итоге, революции и гражданские войны.

[^]
MaxxOltt
12.03.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата
Тянуть конвои вокруг Африки, а около Гибралтара их поджидают волки Деница. Это раз.... Разбитый Монтгомери открывал простор для наступления на нефтеносные земли Сирии и Ирака.

Конвои из Александрии до Гибралтара, а далее до Англии не ходили с 1940 до 1944 года.
№1
В обратном направлении - да, бывали. Каждый раз проход такого конвоя требовал привлечения всех сил Средиземноморского флота и заканчивался тяжёлыми потерями - "Оперция Пъедестал" например.
№2
Возле Гибралтара немецкие подлодки практически не действовали - слишком сильна была ПЛО, и слишком много авиации. Поэтому зона действий немецких подлодок в те годы, была либо сильно западнее, либо сильно южнее Гибралтара.

Даже скрытный проход пролива, облегчавшийся наличием сильного (до 5 уз) придонного течения В Средиземное море, делал форсирование канала тяжёлым.
Говорить же о операциях вблизи одной из главных баз ВМФ не приходилось. В конце-концев есть Фритаун..

[^]
Костер
12.03.2017 - 17:55
-1

Флегматик

Цитата
Погугли про Республику Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Республику Палау, Содружество Северных Марианских островов. Особенно про последние. И я ни от чего не ухожу - земли вернули? Вернули... Отказались? Отказались... В чем проблема то? Все что приобрел СССР - это Курилы и Калиниградская обл. Все остальное ранее принадлежавшие территории. Мне кажется маловато за 27 млн граждан из которых 20 млн - мирных.

Эти острова входят в состав США как штаты? Если рассуждать вашими категориями, может монголам все вернуть в пределах империи Чингизхана?Англии Индия раньше принадлежала. Я к тому что эти территории ни какой пользы не принесли, а наоборот, создали проблемы которые расхлебывают до сих пор

[^]
pm4
12.03.2017 - 17:58
2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.03.2017 - 17:35)
Цитата (BattlePorQ @ 12.03.2017 - 17:28)
Цитата (pm4 @ 12.03.2017 - 17:26)
Да и нам уже их помощь к 43-му году не особо нужна была

У нас к сорок третьему авиация научилась летать без топлива? ))

Или промышленность начала покрывать потребность войск в автомобилях или производить бронетранспортеры? Ведь это благодаря им, а не танкам темпы наступления 44-45 г были такими высокими.

Высокие темпы - благодаря средним танкам. Их к 1944-му делали тысячами. Бронеавтомобили тут не причем, тем более к концу войны. Тут все решала броня. После Сталинграда выросло снабжение бакинской нефтью. Вот, если бы проиграли Сталинград, стало бы действительно туго dont.gif

[^]
Костер
12.03.2017 - 17:59
1

Флегматик

Цитата
о чем вы говорите? Англия сколько потеряла в первую мировую? Она отгородилась Россией попросту о каких потерях вы говорите?
А когда людям не за что было воевать, тогда они и разбегаются - а что в итоге, революции и гражданские войны.

Англия в первую мировую потеряла больше людей чем во вторую, сомневаюсь что люди воюют за идею, воюет государство и его аппарат

[^]
Костер
12.03.2017 - 18:01
1

Флегматик

Цитата
После Сталинграда выросло снабжение бакинской нефтью. Вот, если бы проиграли Сталинград, стало бы действительно туго dont.gif

Ну остановились бы немцы на линии Астрахань - Волга, все равно, через некоторое время пошло бы новое наступление Красной Армии, у немцев не было ни каких шансов

[^]
pm4
12.03.2017 - 18:05
2

Ярила

Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 17:55)
Цитата
Погугли про Республику Маршалловы Острова, Федеративные Штаты Микронезии, Республику Палау, Содружество Северных Марианских островов. Особенно про последние. И я ни от чего не ухожу - земли вернули? Вернули... Отказались? Отказались... В чем проблема то? Все что приобрел СССР - это Курилы и Калиниградская обл. Все остальное ранее принадлежавшие территории. Мне кажется маловато за 27 млн граждан из которых 20 млн - мирных.

Эти острова входят в состав США как штаты? Если рассуждать вашими категориями, может монголам все вернуть в пределах империи Чингизхана?Англии Индия раньше принадлежала. Я к тому что эти территории ни какой пользы не принесли, а наоборот, создали проблемы которые расхлебывают до сих пор

Получается теперь ты соскакиваешь? shum_lol.gif Содружество Северных Марианских Островов находится в содружестве с США, а его жители являются гражданами США. В 2007—2008 годах были внесены изменения в договор о политическом союзе между Содружеством Северных Марианских Островов и США, приближающие законы содружества к требованиям США, в том числе о постепенном повышении минимальной заработной платы до размеров установленных в США. Это к слову о принадлежности. dont.gif

[^]
MaxxOltt
12.03.2017 - 18:08
1

Ярила

Цитата
Высокие темпы - благодаря средним танкам. Их к 1944-му делали тысячами. Бронеавтомобили тут не причем, тем более к концу войны. Тут все решала броня. После Сталинграда выросло снабжение бакинской нефтью. Вот, если бы проиграли Сталинград, стало бы действительно туго

Высокие темпы продвижения и танки абсолютно ни причём.
Высокие темпы обуславливались исключительно возросшим мастерством Красной Армии, и деградацией Вермахта.
Бронетранспортёры, а не бронеавтомобили - были крайне желательны, но смогли обйтись и без них. Та же Германия в эпоху блицкрига также имела крайне мало БТР-ов. Даже в 1944 году в танковой дивизии Вермахта БТР семейства SdKfz.251 имел лишь один из шести батальонов моторизованной пехоты немцев.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 12.03.2017 - 18:08

[^]
BattlePorQ
12.03.2017 - 18:08
2

Парасьонах

Цитата (pm4 @ 12.03.2017 - 17:58)
Высокие темпы - благодаря средним танкам.

Одни танки без пехоты и без прочей артиллерии мало на что способны.

[^]
pm4
12.03.2017 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Костер @ 12.03.2017 - 18:01)
Цитата
После Сталинграда выросло снабжение бакинской нефтью. Вот, если бы проиграли Сталинград, стало бы действительно туго dont.gif

Ну остановились бы немцы на линии Астрахань - Волга, все равно, через некоторое время пошло бы новое наступление Красной Армии, у немцев не было ни каких шансов

Бензин - это не только нефть, вышки и танкеры. Это еще терминалы и НПЗ. Перерезали бы Волгу, пришлось бы через Казахстан танкеры гонять, без терминалов напрямую в наливники лить. Можешь представить, как бы все усложнилось?

[^]
pm4
12.03.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 12.03.2017 - 18:08)
Цитата (pm4 @ 12.03.2017 - 17:58)
Высокие темпы - благодаря средним танкам.

Но уж точно без броневиков бы справились dont.gif Да и не точно, а справлялись

[^]
Manager77
1

Я за вами слежу!

Цитата (DTrump @ 12.03.2017 - 08:11)
Американцы и британцы того времени нормальные мужики были

Оччень интересно. Прямо таки замечательно. Видимо причинами второй мировой войны вы не интересовались. И выгодоприобретателями то-же. И почему открытие второго фронта союзники до последнего оттягивали вам не ведомо.

Это сообщение отредактировал Manager77 - 12.03.2017 - 18:13

[^]
Fenbong
1

Ярила

Цитата
почитать условия поставок и оплаты

Предупреждаю сразу - считаю ЛЛ важным, нужным и взаимовыгодным событием.
Как и то, что победе под Москвой и Сталинградом, мы ЛЛ не обязаны практически.

НО. В ЛЛ есть тёмное пятно с золотым запасом Союза.
На предварительных слушаниях в конгрессе, выдвинуто условие - Союз перевозит золотой запас в штаты, и расчитывается им за поставки. После его окончания, наступает полный ̶к̶о̶м̶у̶н̶и̶з̶ь̶м̶ ленд-лиз.
И есть косвенные данные, что подобное было исполнено. Т.к. с начала ЛЛ, Союз прекратил всякие расчёты золотом-брильянтами-прочим, с остальными странами кроме США и ВБР. Т.е. запас хоть и не был вывезен, но он был заморожен и контролировался амерами.

И если кто то не вкурсе, оплата за ЛЛ реально шла в течении всей войны. И не только кружевми, картинами и рудой.

Но оставлю этот момент загадкой. ;)

[^]
pm4
12.03.2017 - 18:15
1

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 12.03.2017 - 18:08)
Цитата
Высокие темпы - благодаря средним танкам. Их к 1944-му делали тысячами. Бронеавтомобили тут не причем, тем более к концу войны. Тут все решала броня. После Сталинграда выросло снабжение бакинской нефтью. Вот, если бы проиграли Сталинград, стало бы действительно туго

Высокие темпы продвижения и танки абсолютно ни причём.
Высокие темпы обуславливались исключительно возросшим мастерством Красной Армии, и деградацией Вермахта.
Бронетранспортёры, а не бронеавтомобили - были крайне желательны, но смогли обйтись и без них. Та же Германия в эпоху блицкрига также имела крайне мало БТР-ов. Даже в 1944 году в танковой дивизии Вермахта БТР семейства SdKfz.251 имел лишь один из шести батальонов моторизованной пехоты немцев.

Очень даже причем. На своих двоих без брони много не набегаешь. К концу войны немцы на себе ощутили, что такое танковые клинья с флангов и, как следствие котлы. Отлились им наши слезки от Гота с лихвой

[^]
Fenbong
12.03.2017 - 18:18
1

Ярила

Цитата

Это точно.
Побеждает сторона со сбалансирвоанными средствами общевойскового боя.

Для наших маленьких зрителей переведу - победит сторона с тяжелым вооружением.

Типа - у нас пехота с ружьями.
А у нас с автоматами.
А у нас пулемёты.
А у нас миномёты.
а у нас доты.
А мы их пушками.
А мы тоже пушками ваши пушки. Издалека.
А мы ваши доты танками.
А мы ваши танки пто
А мы ваши пто - миномётами

ну и так далее, с зенитками и штурмовиками

[^]
кирпичник
12.03.2017 - 18:19
2

Приколист

Цитата
У Покрышкина была своеобразная тактика, он творил что хотел, его прикрывали ведомые, и соответственно гибли пачками, к нему попасть в пару особо ни кто не хотел, это Речкалов рассказывал

а вот здесь позвольте с вами не согласиться. как раз читаю книгу о Покрышкине, где приводятся стенограммы бесед с летчиками, техниками, политработниками его полка. беседы проводились с конца 44-го по начало 45-го. перечитал стенограмму Речкалова - нигде не говориться о "пачками погибших ведомых". некоторое соперничество и даже ревность к славе есть. но даже он признает заслуги Покрышкина в обучении летчиков новой тактике. многие же интервьюируемые отмечают исключительную заслугу Покрышкина в обучении летчиков и борьбе с врагом.
так что поздравляю вас господин соврамши. после этого ценность остальных ваших слов падает ниже плинтуса

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24832
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх