Исаакий взяли в кольцо, противники передачи РПЦ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kiryasp
12.02.2017 - 18:59
4
Статус: Offline

Ярила

Оруэл был прав! :(

[^]
crazycool
12.02.2017 - 19:01
13

Юморист

Цитата
Эт твои проблемы, православные платят налоги государству. на которые и ваш атеистический мавзолей Ленина содержится

Ну по такой логике, "не-православные" тоже платят государству налоги, на которые содержатся ваши церкви. Так?
Хотя что тебе объяснять? Тут полное отсутствие мозгов.

Это сообщение отредактировал crazycool - 12.02.2017 - 19:02

[^]
Meganom
12.02.2017 - 19:01
10

Ярила

Цитата (kototkot @ 12.02.2017 - 18:49)
...
Заодно вспомни в каком он был состоянии, когда принадлежал государству?
В начале XXI в. Морской собор, по вместимости уступающий лишь храму Христа Спасителя в Москве, находился в плачевном состоянии . Вот он же в государственном ведении.

Тут дела вкуса. Вот мне грустно, что сейчас советские предприятия и НИИ в заброшенном состоянии, или в ТЦ переоборудованы.
Давайте тогда уж производство и науку возражать. От них больше пользы было, чем поклоны бить и купола золотить.

[^]
НекийПэш
12.02.2017 - 19:02
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 18:51)
Знаю он принадлежал православной Российской Империи и был кафедральным собором Русской православной церкви, сейчас светское государство и церковь отделена от государства, церкви должны принадлежать верующим а не государству или нужно обьявить государство православным раз атеисты хотят чтоб церкви принадлежали государству.

Вот жеж ты трудный какой!
"Он принадлежал православной Российской Империи", т.е. государству. Хрен с ним, православному, но ГОСУДАРСТВУ. Государство изменило свою форму, стало Российской Федерацией. Музей продолжает принадлежать государству. Все ж просто!
С чего вдруг на первое место по значимости в "православной Российской Империи" ты ставишь именно православие? Это атрибут, особенность культуры. С чего вдруг это должно быть значимо в решении имущественных вопросов?

[^]
Stavka100
12.02.2017 - 19:03
0

Балагур

Scrat80
у тебя совесть есть?

[^]
LazYap
2

Ярила

Цитата (Казылдур @ 12.02.2017 - 16:59)
они правда думают, что смогут помешать передаче?

Мало ли что там смерды думают.
Смерды умеют думать???
--
Как бы сей неосторожный шаг РПЦ не привел в празднованию столетия ВОР.

[^]
samum77
8

Шутник

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 17:03)
Если атеистам так хочется иметь церковь, то пусть построят свою и делают там музей.
У нас светское государство и религиозные здания должны принадлежать верующим а не государству.

Дружищще, учи мат часть - церковь никакого отношения к этому собору не имеет, она его не строила, никаким другим образом НИКОГДА не принимала участия в его содержании. А сейчас хочет быть собственником, но содержаться собор должен за счет налогов.

[^]
Набериус
12.02.2017 - 19:04
-8

Ярила

Цитата (8lol8 @ 12.02.2017 - 18:18)
Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 19:13)
Цитата (Катафалк @ 12.02.2017 - 17:50)
Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 19:26)
Цитата (Nimrod13 @ 12.02.2017 - 17:20)
Цитата
Церковь принадлежало и строилось государством где православие было государственной религией, сейчас у нас светское государство по конституции, и религиозные здания должны принадлежать верующим.

С тех пор кое что изменилось.Люди поумнели.И умным людям очень нравится ходить именно в музей!

Некоторым и сосиски нравится на вечном огне жарить, церковь не предназначена для развлечений атеистов и их хотелок.
Тогда нужно менять конституцию что у нас государство не светское а православное и тогда передать церкви государству.

Есть ещё вариант.
Признать секты верунов (христиан, мусульман, иудеев...) вне закона и запретить их.
А есть вариант без запретов. Обложить бизнес служителей культа налогом. И они сами сдуются. Ибо прибыли упадут. А без прибылей некому возиться с "паствой" не хочется.

Вам коммунякам лишь бы что то запретить. привыкли людей в стойле держать вам бы все Северную корею мечтается построить

А вам бы, православным, лишь бы итоги приватизации поддерживать. За это там земельки отрежут, там церквушку отдадут. Ваш Чубайс-сука моей семье 4 "Волги" должен!

С чего такое мнение? Вы не правы, это уже политика а тут у каждого разное мнение которое от вероисповедания не зависит.фПриватизация была грабительской с этим я согласен. нужно было как то подругому делать.

Это сообщение отредактировал Набериус - 12.02.2017 - 19:04

[^]
Koljamba47
9

Ярила

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 18:51)

Знаю он принадлежал православной Российской Империи и был кафедральным собором Русской православной церкви, сейчас светское государство и церковь отделена от государства, церкви должны принадлежать верующим а не государству или нужно обьявить государство православным раз атеисты хотят чтоб церкви принадлежали государству.

Чот с логикой сложно.
Собор принадлежит государству, в государстве есть граждане, верующие в том числе.
Ничего не надо делать, ибо Исаакий принадлежит и верующим, в том числе.
Службы проводить в нем - не запрещено.
В чем проблема-то? cool.gif

[^]
8lol8
7

Vade retro, Satana

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 19:59)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 18:15)
Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 18:00)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 17:39)
Если атеистам так хочется иметь церковь, то пусть построят свою и делают там музей.
У нас светское государство и религиозные здания должны принадлежать верующим а не государству.

Во первых не храм а музей. Во вторых в соборе ежедневно проводятся по две службы. В третьих за 2016 год музей Исаакиевского собора посетило более 4 миллионов человек. Верующих пришедших на службу пришло 16800 человек. В четвертых Исаакий за всё время своего существования вообще никогда не принадлежал РПЦ. И наконец, Исаакиевский собор в данный момент находится на самоокупаемости и приносит в казну города почти 200 млн. рублей в год. После передачи храма РПЦ храм естевственно станет для посещения бесплатным и всё что необходимо тратить на содержание храма ляжет на и без того дефицитный бюджет города. Сотрудники музея останутся без работы, музей прекратит своё существование. У РПЦ и верующих рожа не лопнет ????

Это храм и музеем его не строил, сделали музей там атеисты коммунисты.Сами пишите Иисакиевский собор, видимо язык по другому не воворачивается по другому назвать. Атеистический собор музей?
Туристам посещать никто мешать не будет.
Государству церкви не должны принадлежать в светском государстве. Деньги православных вас ебать не должны. о мавзолее беспокойтесь.

А меня и не ебут деньги православных. Я не хочу на свои деньги содержать культовое сооружение в которое мне как храм а не как музей нахуй не уперлось. А по поводу того что там музей останется РПЦ уже высказалось что большая часть экспозиции будет перенесена в здание в Адмиралтейском переулке. Я ещё раз говорю хочется православным иметь храм пусть скидываются на его содержание.

Эт твои проблемы, православные платят налоги государству. на которые и ваш атеистический мавзолей Ленина содержится. Кстати ничего не имею против.Часть нашей истории. Только вот мы не требуем сделать из мавзолея церковь,а вы почему то требуете из церкви сделать музей.

А ты ответь про не православный музей обороны Ленинграда. Его тоже не нужно содержать?
Кстати, почитал как твои православные сливали Николая II? И как переписывали церковные книги что бы чествовать новую власть - временное правительство?

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 19:05
5

Ярила

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 18:59)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 18:15)
Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 18:00)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 17:39)

Во первых не храм а музей. Во вторых в соборе ежедневно проводятся по две службы. В третьих за 2016 год музей Исаакиевского собора посетило более 4 миллионов человек. Верующих пришедших на службу пришло 16800 человек. В четвертых Исаакий за всё время своего существования вообще никогда не принадлежал РПЦ. И наконец, Исаакиевский собор в данный момент находится на самоокупаемости и приносит в казну города почти 200 млн. рублей в год. После передачи храма РПЦ храм естевственно станет для посещения бесплатным и всё что необходимо тратить на содержание храма ляжет на и без того дефицитный бюджет города. Сотрудники музея останутся без работы, музей прекратит своё существование. У РПЦ и верующих рожа не лопнет ????

Это храм и музеем его не строил, сделали музей там атеисты коммунисты.Сами пишите Иисакиевский собор, видимо язык по другому не воворачивается по другому назвать. Атеистический собор музей?
Туристам посещать никто мешать не будет.
Государству церкви не должны принадлежать в светском государстве. Деньги православных вас ебать не должны. о мавзолее беспокойтесь.

А меня и не ебут деньги православных. Я не хочу на свои деньги содержать культовое сооружение в которое мне как храм а не как музей нахуй не уперлось. А по поводу того что там музей останется РПЦ уже высказалось что большая часть экспозиции будет перенесена в здание в Адмиралтейском переулке. Я ещё раз говорю хочется православным иметь храм пусть скидываются на его содержание.

Эт твои проблемы, православные платят налоги государству. на которые и ваш атеистический мавзолей Ленина содержится. Кстати ничего не имею против.Часть нашей истории. Только вот мы не требуем сделать из мавзолея церковь,а вы почему то требуете из церкви сделать музей.

Нет уж, извините. РПЦ и сотрудники не платят налогов, всё что они зарабатывают в результате коммерческой деятельности ПОЛНОСТЬЮ идёт к ним в карман! Почему я должен им оплачивать то помещение которым они будут пользоваться? РПЦ мне что ЖКХ оплачивает?

[^]
Бормовлей
12.02.2017 - 19:06
-7

Ярила

Я не знаю, за кого там болеть, но когда вижу вот таких "петрушек - либерастов", то мне становится противно.

Исаакий взяли в кольцо, противники передачи РПЦ

[^]
tupak99
12.02.2017 - 19:06
10

Весельчак

Всё время забавляем фраза, типа церкви для верующих.
Получается, если я построил сарай, обозвал его церковью - то я обязан его попам отдать, так как это церковь? А за щёку попы не хотят?

Так что претензии попов на собор бесполезны, никаких прав на него они не имеют.
Более того, по факту после отделения церкви от государства, попы не могут претендовать ни на одно здание, потому что это не их, а государства. А в нашем государстве такой погани как РПЦ не место.

ПС
Твоя мать, на дврое 21век, исследуем планеты, глубокий космос, техника на грани фантастики. А у нас, в России всё ещё верят в поповские сказки, да ещё и требуют оплачивать сказочников и тех, кто поверил сказочникам.

[^]
Набериус
12.02.2017 - 19:08 [ показать ]
-12
ekimosss
12.02.2017 - 19:11
3

электроанархист

Цитата
Только вот мы не требуем сделать из мавзолея церковь,а вы почему то требуете из церкви сделать музей.

чета ржу опять...
кто на ком стоял?!
где тут логика?!
это вы требуете из музея сделать церковь, а не мы из церкви музей.

[^]
ajaxru
12.02.2017 - 19:12
0

90159

Цитата
Как бы сей неосторожный шаг РПЦ не привел в празднованию столетия ВОР.

почему же -неосторожный? Вполне разумный и логичный. А то, что есть недовольные, так они были и всегда будут. Не удивит, если протестующих печеньками начнут подкармливать))

[^]
Koljamba47
2

Ярила

Цитата (Набериус @ 12.02.2017 - 19:08)

Вам бы атеисту знания подтянуть. Вот что полностью сказал Маркс. "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
Опиум в то время считался лекарственным средством.

А Маркс - это ниипацо знаток православия? cool.gif

[^]
ekimosss
4

электроанархист

Цитата

в гомеопатических пропорциях?

[^]
Бормовлей
12.02.2017 - 19:13
5

Ярила

А вот если разобраться. Куда больше будет ходить народу в Исаакий-музей или в Исаакий-церковь? Всё ведь очень просто, не правда ли?

[^]
crazycool
12.02.2017 - 19:13
3

Юморист

Цитата
Так что претензии попов на собор бесполезны, никаких прав на него они не имеют.

Ну так-то они собор уже получили, так что про бесполезность претензий тут говорить не приходится. Все для благого дела. Вон Кирюша себе еще часики купит.

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 19:14
7

Ярила

Цитата (hryak @ 12.02.2017 - 18:18)
"Религия-опиум для народа!"©
бля ,но не для власть придержащих! одна шайка лейка...а пмг нутые -просто болные умственно и психически люди,лишенные критически-адекватного мышления..им бох нужен ..любой но шоб не делать того чего не умеют-т е думать!

Вам бы атеисту знания подтянуть. Вот что полностью сказал Маркс. "Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"

Вы бы православный предоставили бы хотя бы одно вменяемое доказательство существования каких то сил в которые вы вдруг резко уверовали. А тот глупость какая то получается. Ведём спор с последователями церкви Деда Мороза.

[^]
crazycool
12.02.2017 - 19:15
3

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 23:14)
бля ,но не для власть придержащих! одна шайка лейка...а пмг нутые -просто болные умственно и психически люди,лишенные критически-адекватного мышления..им бох нужен ..любой но шоб не делать того чего не умеют-т е думать!

Вы бы православный предоставили бы хотя бы одно вменяемое доказательство существования каких то сил в которые вы вдруг резко уверовали. А тот глупость какая то получается. Ведём спор с последователями церкви Деда Мороза.

Ты еще скажи, что Деда Мороза не существует. Ведь в него же люди веруют? Значит, он есть.

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 19:16
5

Ярила

Цитата (Бормовлей @ 12.02.2017 - 19:13)
А вот если разобраться. Куда больше будет ходить народу в Исаакий-музей или в Исаакий-церковь? Всё ведь очень просто, не правда ли?

В Исаакий музей за 2016 год 4 млн. человек. Исаакий церковь службы посетило 16800 человек за тот же период.

[^]
Scrat80
12.02.2017 - 19:17
3

Ярила

Цитата (crazycool @ 12.02.2017 - 19:15)
Цитата (Scrat80 @ 12.02.2017 - 23:14)

Ты еще скажи, что Деда Мороза не существует. Ведь в него же люди веруют? Значит, он есть.

Пардон, я его тоже с пьяну видел и даже сам им был)))

[^]
ekimosss
12.02.2017 - 19:17
3

электроанархист

Цитата

кстати да... простые решения самые эффективные.
я за музей) штобы там опять повесили маятник.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36883
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх