Облачение в доспехи рыцаря 14–го века

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svarti
12.02.2017 - 20:18
3
Статус: Offline

Ярила

Антонуан
Цитата
"Свартольв Хельгар"! Я бы за такое имя бороться не стал, но тебе виднее.

Я помню свой род. За него и землю бился.

Именем меня и назвали этим -- Чёрный волк из Рода Священного меча -- боги.

Цитата
если у тебя и сейчас минимум три квадратика пресса наличествуют, то ты бог!

Я -- бог заточки. А пресс, это другое. Сейчас я такой:

[^]
Антонуан
12.02.2017 - 20:24
2

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.02.2017 - 18:18)
Антонуан
Цитата
"Свартольв Хельгар"! Я бы за такое имя бороться не стал, но тебе виднее.

Я помню свой род. За него и землю бился.

Именем меня и назвали этим -- Чёрный волк из Рода Священного меча -- боги.

Цитата
если у тебя и сейчас минимум три квадратика пресса наличествуют, то ты бог!

Я -- бог заточки. А пресс, это другое. Сейчас я такой:

По мне так нормально.
Жена вклинилась и спрашивает, а кто у вас бог пресса. И она не имеет ввиду пресс, как железную штуковину.
Нафига я ей пост показал...

[^]
НемАсквич
12.02.2017 - 20:30
0

bobbax

Цитата (hawk1 @ 12.02.2017 - 20:15)
Цитата (НемАсквич @ 12.02.2017 - 20:45)
Ну ка, ну ка, можно посмотреть кольчуги из проволоки, а не из плоских колец?

Если Кирпичников собственноручно раскопал и описал останки кольчужного плетения из проволоки в р-не Старой Ладоги датируемой в р-не IX-X века, описал его(сорри, фото не вставил, не было у него тогда айфонов), если его результаты работы посмотрели 2-3 историка(таки действительно историка, а не Задорнова, Фоменко и т.д.) и подтвердили что таки да, плетение из проволоки, мне нет нужды истребовать в РАН пропуск в запасники и на своем зубе убеждаться что это плетение из проволоки.
Таким людям я верю.
Тем более, что такие древние артефакты могут и не любить не то-что механического, но и других воздействий(химического и т.д.).
Если вам уж очень интересно - пошлите запрос в РАН. Уверен - вам ответят. Может быть, даже сфотографируют. Тогда вы всех удивите.

Историческая наука на месте не стоит во-первых, во вторых у Кирпичникова половина колец не могла отковываться из проволоки поскольку не имела не сварного не клепаного шва, а значит могло быть только вырубленой.
И проволока это не современном понимании "проволока" а кованны или отрезанный от раскованного листа железа полоса небольшой длины.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 12.02.2017 - 20:32

[^]
Svarti
12.02.2017 - 20:47
2

Ярила

Антонуан
Цитата
По мне так нормально.
Жена вклинилась и спрашивает, а кто у вас бог пресса. И она не имеет ввиду пресс, как железную штуковину.

Показал своей Жене, говорит, что пресс -- это маленькая собачка, которой ты не откажешь в еде.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 12.02.2017 - 08:53)
Писец конструкция. А вот как быть, если рыцарю по нужде понадобится, есть технологическое отверстие?

он же целыми днями так ходил. нужду надо перед боем справлять.

[^]
Антонуан
12.02.2017 - 20:51
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.02.2017 - 18:47)
Антонуан
Цитата
По мне так нормально.

Показал своей Жене, говорит, что пресс -- это маленькая собачка, которой ты не откажешь в еде.

Блин, эти жёны!Не отстаёт теперь.

Есть у вас бог пресса? Покажи хоть одного. Я раньше был Бог пресса, пять квадратиков,но пиво - враг мой!
Кто нибудь у вас в компании может прессом блеснуть? Меня прессуют.
Рыцари, говорят, мужики...

Это сообщение отредактировал Антонуан - 12.02.2017 - 21:17

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 20:52
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 12.02.2017 - 09:06)
Ломом уебать разок. Доспехи пох хребет сломается.

не сломается. все амортизирует и распределяет удар.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 20:56
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 12.02.2017 - 09:45)
Цитата (изюмСвеслом @ 12.02.2017 - 08:31)
чувствую,что наёбывают.А вот где,не пойму!

Облачили в доспехи не рыцаря 14 века, а нашего современника. lol.gif

и что будет?

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 20:59
1

Ярила

Цитата (hawk1 @ 12.02.2017 - 10:04)
Цитата (Келемор @ 12.02.2017 - 10:44)
hawk1
Цитата
Оно бронежилету современному не уступало по защите.

Несомненно, так. Рекомендую поинтересоваться у попробовавших: как оно, после попадания в бронежилет доброй пули, воюется? Или ребро сломано, ещё в одном трещина, лежишь, глаза выпучив, и вздохнуть пытаешься?

Когда булавой или мечом(даже если не прорубал) по доспехам прилетало - я думаю там тоже ничего хорошего не было. Однако, как-то воевали.

На турнире Святого Георгия что проходит в Москве устраивают сшибку на лошадях.Бьют друг друга копьями на всем ходу. Ребра не ломаются. И голова на месте если в шлем прилетает.

[^]
Svarti
12.02.2017 - 20:59
3

Ярила

Антонуан
Цитата
Есть у вас бог пресса? Покажи хоть одного. Я раньше был Бог пресса, пять квадратиков,но пиво - враг мой!

Это не пресс, это работа. Но да, давит. Ибо всем людям не поможешь, но скольким могу -- помогу.

P.S. Мы там всё сейчас изменили ради помощи инвалидам. Так что там сейчас огоньки горят, колонки говорят и телеки показывают как помочь.
Техническая часть -- моя.

[^]
Svarti
12.02.2017 - 21:01
2

Ярила

Lagranzh
Цитата
и что будет?

Кто-то захнычет, кто-то не заметит. Лучше говорить о каждом случае отдельно:

[^]
Антонуан
12.02.2017 - 21:05
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.02.2017 - 18:59)
Антонуан
Цитата

Это не пресс, это работа. Но да, давит. Ибо всем людям не поможешь, но скольким могу -- помогу.

P.S. Мы там всё сейчас изменили ради помощи инвалидам. Так что там сейчас огоньки горят, колонки говорят и телеки показывают как помочь.
Техническая часть -- моя.

Эээ, ты меня не совсем понял, насчёт пресса.
Но я не откажусь чего нибудь послать инвалидам. Шли данные в личку.

[^]
serna777
12.02.2017 - 21:10
0

Ярила

Писец конструкция. А вот как быть, если рыцарю по нужде понадобится, есть технологическое отверстие?

Вонь от малой нужды - защита. От большой - круговая оборона! disgust.gif
Интересно, а сколько вся эта байда весит? why.gif

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:10
2

Ярила

Цитата (Микаэль @ 12.02.2017 - 12:37)
Легированных (да и вообще) сталей как таковых во времена рыцарей не было. А таскать на себе комплект из железа толщиной 4-6 миллиметров.
Основная ошибка всех современных реставраторов - применение легированных прокатных сталей, а не кованной вручную железяки неимоверной толщины.
Площадь тела человека в среднем 1. 73 квадратных метра.
Для воина надо полагать побольше.
Но возьмем для расчета 1,2 - вес железяки будет около 60 килограммов.
Плюс кольчуга, шарниры, прочие метизы.

Кирасу толстенную на себе таскать - да. Это аналог бронежилета. Вес противопульного (пистолет) бронежилета кстати (старого, не керамического, а металлического) - около 30 килограммов.

Далее - доспехи вещь в себе - чуть больше покушали и все - не влезете.
А делать "на вырост" - это дополнительные килограммы.
Далее - защита-защитой, но комфортно в доспехах будет только при температуре воздуха близкой к комнатной.
На солнце - поджаритесь, на морозе - замерзнете мгновенно.
Или опять же - шубу поддевать или оруженосцев с зонтиками с собой возить.
То есть доспехи должны быть "зимними" и "летними".
Шлем - же обрезает обзор вообще капитально, не реально никуда смотреть кроме как вперед.

То есть собрав все "воедино" можно сделать вывод - что доспехи являлись "украшением", а не реальным боевым инструментом. В доспехах можно было "дуэлить" и в поединках один на один учавствовать. Но в реальной мясорубке - рыцарь - легкая добыча. Ничего не видит, не поворотлив, сзади защищен слабо.
Как-то так.

И таки да - много раз ходил в музеи и смотрел на доспехи - складывается ощущение, что они на детей делались. Ну как вариант - рыцарем мог стать только малорослый человек. Ну и уж совсем точно, внутрь них в утеплителях не залезть.

Рассказы же о том, что доспехи делали десятилетиями, по меркам одного человека вообще не выдерживают никакой критики. Вероятность, что через пару лет удасться одеть - мала.

Стал и были но не такого качества. Все боевого не турнирного доспеха составлял килограммов 20, распределенных равномерно по всему телу. Вес снаряжения современного воина практически такой же, только все весит на груди и спине, что не очень хорошо.
интересно, почему в доспехе можно поджариться? И замерзнуть? Доспех одевался на несколько слоев стеганной одежды. чтобы и тепло было, и амортизация была, и тупо тело в кровь не растереть. Никаких зимних и летних не было. Не порите чушь.Шлемы разных конструкций. С минимальным обзором использовались на турнирах. Боевые были другими.

Ваши выводы ошибочны от слова совсем. Рыцарь на поле более веская сила. Скажем так. она решала. Фактически когда считали войско, то считали в нем именно рыцарей. Всякую пехоту даже в расчет особо не брали.
Про неповоротливость рыцарей - посмотрите ролики, как они бегают, прыгаю, кувыркаются. Даже "солнышко" можно сделать.
Вы будете удивлены несколькими фактами - доспехи делались и для детей. Только это были знатные отпрыски. Доспех вообще себе мог позволить очень состоятельный человек. Естественно дети не воевали, это было своего рода парадный доспех. Но с другой стороны ребенок привыкал. И да, люди прошлого были несколько ниже нас ростом. Это биологический факт.
И да, люди раньше вели более активный образ жизни. На жопе не сидели. Толстели только купцы. Рыцарь вечно в походе. Трясясь на лошади сильно не разжиреешь. Да и еда была несколько другой.
Так что садитесь, два.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (radist7C1 @ 12.02.2017 - 13:44)
Очень познавательно. Раньше люди были сильнее и выносливее.

Люди как люди. Начните ходить по несколько часов в таком. И быстро привыкните. Никакой спецподготовки не было.

[^]
Svarti
12.02.2017 - 21:12
0

Ярила

Антонуан
Цитата

Налоги платите вовремя -- значит всем поможем.

Кто скажет -- дайте денег, всем попомжем -- шлите всех нахуй и заяву в прокуратуру. Тогда штрафы пойдут в госказну из которой мы и помогаем инвалидам и безработным.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (DEAN56 @ 12.02.2017 - 14:08)
И потом любой селянин с арбалетом выносит его за один выстрел, так рыцари и вымерли.

у селянина денег нет на арбалет. максимум рогатина. Даже если у тебя будет арбалет - сколько выстрелов ты успеешь сделать, если на тебя скачет строй тяжелых всадников с расстояния метров 500 при скорости под 30 км в час.У тебя минута. И твой выстрел не гарантирует попадание, и уж тем более что ты его пробьешь.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Marathe @ 12.02.2017 - 14:16)
Цитата (maloui @ 12.02.2017 - 08:55)
Посмотрел с удовольствием.) Познавательно!

ПС.
А вот как он это все одевал бы при "Роота поодьем!"?
А хотя, они ж, лыцари ети, елита, йопта) без них тревогу ее подымут и войну не начнут)

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

я думаю, что они не раздевались неделями (так одеваться каждый день зае...шься) и когда звучала команда "Рота подъем!" рыцарю надо было только подняться с земли (тоже не особо простая задача в одежке общим весом 36 кг)

Рыцари не простые люди. А в основном знатыне или состоятельные. Что в те времена одно и тоже. Боевой доспех весил 20 кг. Встает рыцарь с земли очень быстро. К тому же у рыцаря несколько человек людей в подчинении. Одевают его за несколько минут.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Montez @ 12.02.2017 - 14:37)

В те годы для облачения в доспехи нужен был помощник, они крепились кожаными ремнями, которые самому не затянуть, поэтому "ходили" прямо в доспехи, потом мылись. Снять их с себя без помощи было весьма затруднительно. Кстати, хоть они выглядят тяжелыми, но на самом деле весьма легки. Современный солдат в полной выкладке несет на себе больший вес.

Смотрел видео реконструкторов - рыцарь сам вполне мог одеться. Занимала конечно больше времени, но мог. И что так всех этот вопрос мучает?

[^]
Антонуан
12.02.2017 - 21:22
1

Ярила

Цитата (Svarti @ 12.02.2017 - 19:12)
Антонуан
Цитата

Налоги платите вовремя -- значит всем поможем.

Кто скажет -- дайте денег, всем попомжем -- шлите всех нахуй и заяву в прокуратуру. Тогда штрафы пойдут в госказну из которой мы и помогаем инвалидам и безработным.

Налоги с меня государство уже взяло. Я как то даже оскорбился - чё так много!
Вот если кому лично помочь, так давай, пости, поможем.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:26
1

Ярила

Цитата (aleevg @ 12.02.2017 - 16:04)
тут получается, что реально биться один чел в таком облачении могу ну минут 30-40, потом просто от изнеможения упадешь, получается в бою была ротация их и конечно же , что упав, с лошади или сломаешь себе что то, или ушибешься очень основательно и в стать после этого думается не реально почти
думаю их функция была  что то вроде тарана, врезаться и пробить строй противника, а потом уже пешие рубились

очень часто хватало одного такого удара. Дальше если противник его не выдерживал, обращался в бегство.А это считай победа.
Пойти реально. В мае месяце в Коломенской состоится очередной турнир святого Георгия. На сшибке надо или сломать копье или выбить противника из седла. Выбивают и ничего. Встают рыцари и идут.

Это сообщение отредактировал Lagranzh - 12.02.2017 - 21:28

[^]
Svarti
12.02.2017 - 21:28
3

Ярила

Антонуан
Цитата
Вот если кому лично помочь, так давай, пости, поможем.

Мне нельзя. А то взвоют борцы с коррупцией.

Цитата

Налоги с меня государство уже взяло. Я как то даже оскорбился - чё так много!

Мало.

Честно, всё идёт куда надо.

P.S. Меня Сварти зовут. Будем знакомы. Если нужно что по-реконструкции сделать -- обращайтесь. Я мало беру, но делаю качественно.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:30
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.02.2017 - 16:17)
Цитата (trupp @ 12.02.2017 - 16:01)
Доспехи отличная вешь.А интеллект еще лучше

В реальности дружина Александра Ярославовича была теме же рыцарями, и экипирована потяжелее нищебродов Ливонского иТевтонского ордена, которые судя СЛРХ вообще в бригантинах были.

К тому же в летописях нет описания того, что битва была на льду озера. Посмотрите Клим Жуков. Про битву на Чудском озере.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:35
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 12.02.2017 - 17:03)
Не могу понять как появилась кольчуга, это противоречит законам эволюции.
По идее развитие должно идти от простого к сложному от малоэффективного к более. Кольчуга в изготовлении геморойнейшее устройство. кроме того что кольца не крутили из проволоки как щас делают реконы, их вырубали из раскованного листа (по сути готовой детали ламеляра). половину разрезали половину оставляли так. И при плетении разрезанные кольца склепывали заклепкой. Это месяц плотно работы. Я как то сплел полотно с носовой платок размером и бросил. Любой ламеляр и ламинар по личным ощущения удобнее и легче а защищает не в пример лучше.

Вообще то делали из проволоки. Сечения колец в кольчугах - круглое. Качественный доспех предъявляет высокие требования к стали и железу. Нужны более продвинутые технологии.

[^]
Lagranzh
12.02.2017 - 21:40
3

Ярила

Цитата (Антонуан @ 12.02.2017 - 17:52)
А сколько весил в среднем такой доспех? Извините, если уже было.
Учитывая средний рост мужчины того времени - 160 см, если не ошибаюсь, как можно было такой доспех носить вообще и в нём сражаться в частности? А меч входил в части доспеха или это ещё пара - тройка килограммов?

Вес обычного меча, не полуторного или двуручного - всего чуть больше килограмма. 1,2 - 1,5.кг Вес боевого, не турнирного доспеха - килограммов 20-25. Но этот вес распределен по всему телу. Снаряжение современного бойца по весу сопоставимо. Может быть и больше. Но вес его так не распределен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24793
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх